Филиgпцов Евгений Сергеевич : другие произведения.

Фаза\\\ Полная версия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 7.87*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отрывок из рассказа на конкурс в жанре ЛитРПГ.

   Ф.А.З.А.Полная версия.
   Проснувшись, я решил разделиться со своим телом. Ничего не вышло, лишь возник шум в голове, зато вибрации усилились. Тогда я перешел к техникам разделения. Мысленно вращая тело вокруг своей оси, я стал испытывать ощущения того, будто бы это происходит на самом деле, хоть и осознавал, что это не так. Сконцентрировавшись на вращении, пытаясь тем самым усилить эффект техники, меня словно выстреливает из тела, и я оказываюсь на полу. Мотнув головой в разные стороны, я оглянулся: моя комната, темнота, лишь кое-где искрят незначительные источники света. Находясь в Фазе, цвета всегда приобретают совершенно иные оттенки, спектр привычного цветового восприятия меняется, и видишь краски не такими, как привык их видеть. Перед глазами все стало расплываться, и я применил технику удержания в Фазе: стал ощупывать свое астральное тело, стены, мебель. Когда картинка приобрела нужную мне стабильность, я подошел к окну и распахнул его. В лицо ударил сильный порыв ветра, была ночь. Далеко впереди горели едва заметные огоньки. Звезд на небе в Фазе всегда присутствовало огромное количество. Ощущение такое, словно смотришь на слайд-шоу с картинками Космоса на огромном экране. Звезды светили ярко, переливаясь миллиардами оттенков, видны были и туманности. Они лениво плыли по необъятному небу, и одна туманность сменялась другою. Засмотревшись, я вновь стал ощупывать свое тело, так как зрение помутнело. Это говорило о том, что может произойти Фол. Убедившись, что это не реальность, я встал на край подоконника и шагнул в пустоту. Невидимые руки подхватили мое невесомое тело, и я отправился в небольшое путешествие по ночному городу. Рязань никогда не славилась яркими и красивыми огнями, что зажигались по ночам, но, находясь в особом состоянии, любая мелочь приобретала удивительные оттенки, и любоваться можно было до бесконечности. На сегодня мой план заключался в посещении отдаленного уголка родного города: заброшенной промышленной зоны завода 'СПЛАВ'. В прошлое свое путешествие я заметил там нечто странное, чего никогда не замечал, хотя мой опыт внетелесных путешествий исчислялся десятками тысяч Выбросов.
   Заметив вдалеке слабые очертания завода, я сконцентрировался на своем теле и придал ему черные оттенки, чтобы не быть заметным на случай опасности. В Фазе порою приходилось встречать на своем пути разных существ, я их называл Сущностями. Всякая Сущность вела себя по-разному, и со временем я понял, что поведение Сущности полностью зависело от твоих мыслей и уровня концентрации. Благо за долгие годы мне удалось взять под контроль свои мысли, и я научился концентрировать их в нужном мне направлении. Но то, что повстречалось мне в мой прошлый выход, не вписывалось ни в какие рамки понятия 'Сущности' и способы концентрации.
   Оказавшись над комплексом, я попытался максимально приблизить его и рассмотреть получше. Как я ни старался, у меня ничего не выходило, доказывая тем самым мою теорию о том, что на территории комплекса 'СПЛАВ' творится неладное, и здесь не может обойтись без человеческого вмешательства. Собрав всю свою волю в кулак, я переместился и оказался среди стен комплекса. Все как обычно: заброшенные здания, остовы проржавевших гусеничных тракторов и грузовиков, непотребный, всюду валяющийся хлам, в общем, ничего необычного. Но что-то мне не давало покоя. Попытки проникнуть сквозь стену не увенчались успехом. Зажмурившись, я представил, что держу в руках фонарь. Открыв глаза, я ничего похожего на фонарь в своей руке не обнаружил. Словно кто-то не давал мне возможности раскрыться полностью на этой территории. Вдруг позади себя я замечаю движение (находясь в Фазе, зрение действует по всем направлениям). Обернувшись, я увидел, как прямо передо мной из земли вырастают два огромных тела, ростом не менее чем два с половиной метра. Облачённые во все черное, они неподвижно смотрят на меня своим мертвым взглядом. Страх сковывает мое астральное тело, я пытаюсь применить технику перемещения, но она не срабатывает. Непонятные Сущности оживают и надвигаются на меня. Нас разделяет клочок земли всего в каких-то пару метров. Сделав два шага в мою сторону, Сущности оказываются вплотную и хватают под руки, поднимая на уровень своего лица. Оказавшись с ними лицом к лицу, я не замечаю ничего, кроме маленьких желтых огоньков вместо глаз. Огоньки горят ровным светом без единого намека на что-то живое. 'Номер вашей проекции?' - вдруг раздается вопрос прямо в моей голове. Пытаюсь ответить, но из-за страха мне кажется, будто бы мой язык распух, и из-за этого я лишился возможности выговаривать слова. В ответ на это с моей стороны раздается лишь беспомощное мычание. Огоньки Стражей загораются ярче, и у меня случается Фол.
   Резко вскочив с кровати, глубоко и часто дыша, я иду в ванну и умываюсь холодной водой. Это хоть как-то приводит меня в чувство и помогает немного успокоиться.
   − Что же это было, Драмер? - спросил я у своего отражения и еще раз ополоснул свое лицо.
  Закончив с водными процедурами, я отправляюсь на кухню.
   - О, уже начало шестого, скоро вставать, значит, можно не ложиться! - я поставил часы на место и решил заварить себе кофе.
   Драмер - это мой псевдоним. Я его заработал, еще учась в школе, так как обожал слушать dram'n'bass.
   − М-да, Сань, угораздило же так влипнуть!
   Я жил один в небольшой однушке, а так как друзей у меня особо не было, то большую часть своего времени мне приходилось общаться с самим собой. Друзей я всех растерял, когда мне стукнуло двадцать два. Тогда я наткнулся в книжном на пособие по внетелесным путешествиям. Жутко увлекшись этим, я открыл для себя совершенно другой мир. Постепенно у меня стало получаться осознавать себя во сне, затем я научился покидать свое тело в любой момент, достаточно было лишь принять удобное положение и сосредоточиться. Познавая новую реальность, совершенно отличимую от той, в которой я провел большую часть своей жизни, я постепенно абстрагируюсь от реального мира. Взгляды меняются, отношение ко всему происходящему вокруг тоже, меняется и отношение к людям. Меня мало кто понимал, потому и решили, что лучше будет оставить в покое. И это очень даже устраивало. Разве что разговаривать приходилось самому с собой, но к этому я тоже привык и довольно-таки быстро.
   Мой семилетний опыт подобных путешествий говорил о том, что происшедшее со мной сегодняшней ночью не поддавалось никакому логическому объяснению. Фаза - это твой собственный мир, все обитатели в нем − это лишь продукты твоего воображения. В последнее время я практикую вполне реалистичное пространство вокруг себя, не создавая сказочных ландшафтов и пейзажей. От размышлений меня отвлек сигнал кофеварки. Я налил себе чашку и кинул туда же пару кубиков рафинада.
   − Это что же выходит? Кто-то имеет доступ... Хотя нет, не правильно выразился. Кто-то способен влиять на Фазу в целом. Как бы я ни воображал разнообразные примочки, находясь вне тела, частичка реальности мира все же присутствует. Некто способен эту самую частичку усиливать в отдельных областях. Ну да, все верно. Если мой сосед через стенку вдруг окажется опытнее меня, то он наверняка огородит свое жилище собственной энергетикой, и подглядывать мне за ним уж точно не разрешиться без его ведома. Тогда кому понадобилось огораживать подобным биополем целый комплекс площадью в несколько сотен гектар? - я отхлебнул горячего кофе, встал со стула и принялся расхаживать по кухне в раздумьях. - Нужно задать этот вопрос на форуме. Может, кто и откликнется.
   Раздался сигнал будильника. Шесть утра. Облачившись в спортивный костюм, я отправился на утреннюю пробежку.
  Обманный маневр.
   Поздно вечером того же дня я лег в кровать с намерением вновь оказаться в Фазе. Мне это удалось на удивление легко. Проделав все необходимые процедуры, я в мгновение ока вновь оказался недалеко от комплекса 'СПЛАВ'. Зажмурив глаза, я начал думать о легком ветерке, облаках и тумане до тех пор, пока не перестал ощущать свое тело. Открыв глаза, я поплыл по территории завода. Всем своим нутром ощущал царящее здесь напряжение, чувство тревоги не покидало ни на секунду. Совершенно неожиданно прямо передо мной вновь возникли те два гиганта, что отправили меня домой в прошлый раз. Пройдя сквозь них, я поплыл дальше, и они исчезли. Они явно были обеспокоены посторонним присутствием, но никак не могли обнаружить меня. Довольный тем, что все же удалось перехитрить Стражей, я продолжил экскурсию. Вот только кого же они здесь охраняли? Вопрос на миллион. Собравшись с мыслями, я прильнул к земле и растворился в ней, опускаясь все глубже и глубже. Если Стражи возникли из-под земли, значит, то, что они сторожили, должно находиться под ней.
   Опускаться пришлось недолго. Уже спустя несколько секунд я своей проекцией ощутил присутствие множества существ. Их энергетика была настолько сильна, что я был удивлен тому, как же я раньше не смог почувствовать их, несмотря на то, что они находились в нескольких метрах под землей. Закончив погружение, передо мной возник огромный мир удивительных существ и строений. Пространство было настолько огромным, что я даже стал испытывать головокружение. Земля слабо светилась темно-синим, она была поделена на пересекающиеся ярко-желтые линии, казалось, что смотришь на лист в клеточку. Поверхность была удивительно гладкой. Опустившись на землю, я потрогал ее: от нее исходило тепло, словно энергия питала твою проекцию. Обратив внимание наверх, я с удивлением заметил, что смотрю на привычное звездное небо, картинка походила на ту, что я частенько наблюдал из своего окна, но гораздо насыщеннее и ярче.
   − С фантазией, похоже, у кого-то все в порядке, - задумчиво произнес я, продолжая оглядываться вокруг.
   Рядом со мной стояло здание, которое уходило шпилем в бесконечное пространство, исчезая в нем. Строение было сделано словно из непрозрачного стекла. Здание это тоже излучало какую-то особенную энергию. Оно светилось розоватым светом. Мне не сразу удалось перенастроить свой разум, который немало повидал, на эти масштабы. Если бы простому человеку, ни разу не бывавшему в Фазе, довелось бы оказаться в этом месте, то его воображение лопнуло бы в миг от перегрузки. Все здания в этом мире были огромны, и каждое излучало свой собственный оттенок. Над головой пронесся баннер. Самый обыкновенный баннер, который мне доводилось встречать на просторах интернета. Он стал закладывать вираж и устремился в мою сторону. Тут я понял, что на сей раз мне скрыться не удастся.
   − Номер вашей проекции! - писклявым голосом потребовал баннер. Когда от меня ответа не последовало, он засветился ярче и неожиданно исчез.
   Поверхность под ногами завибрировала, меня насквозь стала пронизывать энергия неизвестной мне природы, я испугался. Полосы, что разделяли поверхность так называемой земли, засветили ярче и стали пульсировать именно в том месте, где сейчас находился я. Далеко впереди, на горизонте, я обратил внимание на маленькую приближающуюся черную точку. Точка увеличивалась в размерах и стала приобретать сложные формы. Это был робот, внутри которого находился человек. Робот аккуратно совершил посадку в нескольких метрах от меня и замер. Из-под его массивных ног то и дело исходили струйки белого пара, а наставленные на меня крупнокалиберные орудия давали понять, что лучше мне не рыпаться, чем я сейчас и занимался. Над верхней частью пришельца фиолетовым цветом мерцала голограмма, изображающая цифру 38, заключенную в квадрат. До моего уха (к моменту приземления робота я уже приобрел человеческое обличие) донеслось шипение, я увидел, как откинулся люк и показался человек, пилотирующий эту махину. Незнакомец был одет в красный комбинезон, на вид ему было лет тридцать, смуглый, ярко-выделяющиеся скулы на лице, не знавшем о существовании бритвы, ростом он был примерно как я - метр восемьдесят. Незнакомец шел ко мне с очень нахмурившимся выражением лица. Оно и было понятно, ведь я здесь совершенно не должен находиться, я нарушитель чужого покоя.
   − Номер проекции! - он встал недалеко от меня и уставился строгим взглядом.
   − Да что еще за номер? Саня меня зовут. Сойдет за номер? - я решил сразу атаковать в лоб, и потому тон мой по громкости и грубости не уступал обратившемуся ко мне.
   − Так ты здесь впервые что ли? - незнакомец был явно удивлен.
   − Правильно мыслишь! Потому-то и номера у меня никакого нет. Что эта за штуковина у тебя? - я мотнул головой, указывая на огромную махину, на которой он сюда прилетел.
   − Это Скаер. Прошу любить и жаловать. Я Флайт - создатель этого мира, - он раскинул руки в стороны, демонстрируя мне бесконечность его творения.
   − Тогда я Драмер. И у меня нет проекционного номера! - ответил я и виновато склонил голову.
   − Ха-ха! Не переживай! Мы это дело в один миг поправим!
  Неогеника.
   − Критическое повреждение нанесено игроком Troy784, - механически ответил мод-пак.
   − Вот зараза! - выругался Славка и резким движением потянул штурвал на себя. Сплит-хоппер издал истошный звук, свидетельствующий о колоссальной перегрузке на его кузов, но все же маневр удался. Боевой корабль Славки успешно избежал очередного попадания, чем спас себя от внезапного Фола, после которого ему пришлось бы полчаса восстанавливать силы.
   - Не на того нарвался! - сквозь зубы процедил пилот и крепче вцепился в штурвал.
   Бросив взгляд на радар, Славка определил расстояние, на которое ему, благодаря маневру, удалось оторваться от преследователя, и резко сбросил скорость практически до полной остановки. Сплит-хоппер вновь издал протяжный скрежет. Флиттер Troy784 пулей пронесся мимо, оставив после себя густые клубы выхлопа. Славка вдавил педаль скорости до упора и плюс ко всему активировал дополнительные источники питания, что придало ему еще большей скорости. Мигом нагнав флиттер своего противника, он взял его на прицел, и индикатор готовности стал заполняться. Как ни маневрировал противник, избежать прямого попадания из Славкиного орудия ему могло помочь только чудо. Заполнившись, индикатор загорелся ярко-зеленым и...позади раздался оглушительный взрыв, сбив сплит-хоппер с курса. Боевой корабль замотало из стороны в сторону, и он завис в пространстве, лишенный всякой возможности видеть что-либо вокруг из-за образовавшейся туманности.
   − Эй, Zumm! Привет тебе от Фракции Isho! - это было последнее, что успел прочесть геймер в чате перед тем, как его корабль был атакован сразу из трех пар орудий.
   Битва была окончена, и на табло статистики Олег заметил, что его разнесли в щепки три корабля вместо положенного одного. Он не получил ни опыта, ни кредитов за этот бой, к которому готовился целую неделю. Чертыхнувшись, Славка решил отправиться на Площадь и проверить наличие нового товара, так как недавно вышло обновление клиента, а в такие моменты на рынке всегда появлялся новый товар. Взмахом руки открыв голографическое меню ангара и пролистав несколько страниц, Зум активировал автоматическое ремонтирование своего сплит-хоппера. Показатели его были крайне плачевными: все модули до единого повреждены, дополнительный слот для боеприпасов уничтожен, требуется замена основного орудия, а это значит, что вновь придется где-то разжиться валютой, потому как основное орудие стоит реальных денег. Закрыв меню, Зум перенесся на Площадь.
   Площадь - это было лишь название. На самом же деле она представляла из себя четырехмерную проекцию пространства, на просторах которого имелись биллионы терабайт различного барахла. Здесь можно было отыскать все, что душе угодно для комфортной жизни в Неогенике. Перемещавшись от слота к слоту, Зум обратил свое внимание на один невзрачный слот. Он довольно часто проводил время на Площади и уже выучил все возможные структуры торговых слотов, но этот был не таким, как все. Его пикселизация не выделялась особой четкостью, а голографические модули не пестрили броской и зазывающей рекламой. На нем простым шрифтом было написано: 'Драмер - герой и создатель!'. Кликнуть на слот не удалось, так как Модеры уже приступили к устранению запрещенной рекламы. Выставив вперед свои огромные черные руки и сверкнув маленькими желтыми глазами, они удалили слот на бинарном уровне. Теперь его создателю не просто будет восстановить его, а то и вовсе станется невозможным. Пожав плечами, Зум решил отправиться на Форум и ответить на вопросы в теме обсуждений сегодняшней битвы.
   Вызвав меню доступа привычным жестом руки и ткнув пальцем в ячейку под названием 'Форум', Зум растворился в пространстве. Народу на Форуме, как всегда, была тьма. Новичкам Неогеники недаром запрещено посещать его, пока не достигнут третьего уровня развития. Повсюду сновал народ, кто-то был облачен в тяжелые боевые доспехи, напичканные электроникой и всяческим оружием, отдельными группами стояли адепты из Конфедерации, одетые в темно-синие сутаны. Над головой каждого пользователя пестрила оранжевым цифра, заключенная в квадрат - это был уровень развития. Всего уровней в Неогенике имелось тридцать пять, и лишь у Создателя он был тридцать восьмым. У Зума же был пока только четырнадцатый, на развитие которого пришлось потратить ни один год жизни здесь и немало наличных. Задрав голову повыше, он стал высматривать витрины с названиями разделов Форума. Отыскав нужную, тут же отправился прямиком к ней.
   На этой ветке Форума в любое время дня и ночи можно было обсудить минувшие битвы, что происходили на необъятных полях Неогеники ежечасно. Герою сегодняшней баталии удалось взглядом отыскать завсегдатого посетителя этого раздела и его хорошего друга Толю. Над его головой горела ярким цифра '19'.
   − Привет, Толик! - радостно поприветствовал своего товарища Зум. Тот что-то энергично обсуждал с одним из пользователей такого же уровня, как и он сам, и потому не сразу обратил внимание на присутствие своего знакомого.
   − Уф! Извини, дружище! Возник спор. Приветствую тебя, храбрый воин! Чувствую, тебя не будет в игре пару дней после сегодняшней битвы, верно? - Толя сочувственно склонил голову и положил руку на плечо товарищу.
   Толик имел стандартную для Неогеники внешность. Атлетическое тело, ярко-выраженные скулы лица, его высокий ранг соответствовал его обличию. Он был одет в изящные легкие доспехи, которые слегка пульсировали, излучая свет. На его запястьях крепились моноблоки последней модели. При их активации моноблоки создавали нерушимое защитное поле. Такой набор выдерживал практически любую атаку и изнурял противника до тех пор, пока у того не заканчивался весь боезапас. После чего пользователь обрушивал всю свою мощь защиты на противника. Толик был пассивным игроком, и эти блоки обошлись ему в кругленькую сумму.
   − Это точно. Придется немного подработать, чтобы оплатить ремонт старушки.
   − Видел твой бой - он был хорош! Разумеется, с твоей стороны! Подлый поступок Ишовцев уже облетел все возможные и невозможные уголки необъятного Форума.
   − Да что толку? - отмахнулся Зум. - Бесполезной критикой и обвинениями их не проймешь. Они, может быть, и правы. Я не сомневаюсь, что большинство из них слабые воины при схватке в режиме PvP, но у них очень сильно развит командный дух.
   − Просто сборище нубов! - фыркнул Толик.
   − Нубов, однако же, не проигравших еще ни одной локационной битвы! Ладно, черт с ними! Сегодня побывал на Площади, прицениться решил, так был свидетелем странного явления. Знаешь, мне такого еще встречать не приходилось! - загадочно произнес я.
   − Не томи!
   − Обратил внимание на 16-тибитный слот. Его вывеска гласила: 'Драмер - герой и создатель!'. Просуществовал слот не более одной минуты, так как Модеры удалили его.
   − Что неудивительно! Ну и что же в этом такого загадочного?
   − Да то, что мне уже как-то доводилось сталкиваться с подобным именем!
   − Кстати, у тебя разве не должен был случиться Фол после поражения? - поинтересовался Толя.
   − Должен был, должен! - нехотя отмахнулся Зум, продолжая тщетные попытки вспомнить, где же ему доводилось сталкиваться с именем 'Драмер'. - Я техники практикую, ты что забыл?
   − А-а, вот оно что! - протянул Толя и принялся усердно что-то разыскивать в своем меню. Его обновленная меню-панель ярко освещала пространство вокруг и мешала сосредоточиться Славке. Он отвернулся и подошел к только что освободившемуся монитору. Введя в поиске логарифм происшедших нарушений на Площади за последнюю сессию, ему всплыл огромный список из нескольких тысяч подобных. Удалив ненужное, он оставил только те, что были схожи по своему поведению с тем случаем, который интересовал его больше всего. Порывшись в списках, ему так и не удалось отыскать нужное. Зум просмотрел список вдоль и поперек, но к нужному результату так и не пришел. Преступления словно и не было. Или кто-то решил, чтобы так думали все обитатели Неогеники.
   − Эй, Толик! - крикнул Зум через плечо своему другу.
   − Сколько можно тебя просить? Не зови меня Толик, я Флэш! Понимаешь? Флэш, и все тут. Чего тебе?
   − Если бы ты хотел сделать так, чтобы твоя сестра не смогла просмотреть твою историю посещений порнографических сайтов, что бы ты тогда сделал?
   − Ну-у, удалил бы эту историю после просмотра, - ответил Толя и тут же осекся. - Э-э, я не смотрю порнографию, тебе меня все равно не разоблачить!
   − Да успокойся ты! Я не затем интересуюсь. Да и тем более все смотрят, а кто говорит, что не смотрит, значит, он врет! - ответил Зум, продолжая копаться в базе данных сервера. Печатая на сенсорной клавиатуре, он заметил, что теряет чувствительность, и перед глазами все начинает расплываться. Цвета померкли, вдруг резко захотелось спать, захлестнувшее чувство слабости постепенно взяло верх над геймером, и произошел Фол.
   Славка очнулся полулежа на кровати. На его голове был надет открытый шлем с множеством проводов, что были подключены к приставке, стоявшей на столе рядом с кроватью. На небольшом дисплее приставки синим мигала надпись, свидетельствующая о Фоле. Сняв с головы шлем, Славка глубоко вздохнул, отложил его в сторону и откинулся на кровати. Его все еще не отпускало чувство усталости, и хотелось уснуть, но этого допускать было нельзя. Из списка его ненавистных дел, сон занимал первое место. Он очень негодовал по этому поводу, ведь во сне приходилось проводить треть своей жизни, а это было слишком много. Похоже, Природа не зря распорядилась именно так. Если бы человек не спал вовсе, то слишком бы многих высот Он добился. А может быть, это было наказанием за поступок очень страшный и непростительный - спать большую часть своей жизни. Когда Славке исполнилось шестнадцать, он увлекся изучением методик, которые способствовали уменьшению периода сна. Практиковав эти методики одну за другой в поисках лучшей, ничего кроме мигрени ему получить не удалось. Но на этом наш герой не останавливается. Его пытливый ум добирается до нового термина под названием 'Осознанные сновидения'. Данная методика далась Славе вполне просто, и он начинает вести двойной образ жизни. Спустя год он изучает Фазу. В итоге его жизнь превращается в сплошную Астральную проекцию. Теряя постепенно связь с реальным миром, Славка натыкается на виртуальный под названием 'Неогеника'. Здесь ему приходится больше всех по душе, так как попасть в виртуальную реальность можно было только благодаря выходу в Фазу. Но так как большинству людей эта способность оказывается не по зубам, в комплекте с сертификатом, дающим право на основной сервер Мира, идет так называемая приставка, которая и превращает выход в Фазу обыкновенный действом, что несомненно положительно сказывается на репутации игры, и она с космической скоростью захватывает все мировые рынки игровой индустрии. Умение Славы влияет на продолжительность нахождения в самой игре, что позволяет ему развиваться быстрее. Единственным минусом этого навыка было то, что Фол мог случиться в любой момент.
   Встав с кровати, Слава размял затекшие конечности, принял душ и уселся перед монитором компьютера. Его голову все никак не покидал тот эпизод с исчезнувшим слотом.
   − Что ж, пора выяснить, кто же такой этот Драмер! - сказал сам себе Слава и принялся печать на клавиатуре различные комбинации, способствовавшие поиску нужной информации. Увлекшись этим, он потерял счет времени, хотя это понятие уже давно потеряло для него всякий смысл. Спустя несколько часов и столько же чашек кофе Славка все же не смог устоять перед настырным чувством сонливости и заснул прямо на рабочем столе.
   По всей комнате раздавался противный звонок телефона. Он никак не хотел прекратить этот надоедливый звон, видимо, абонент на том конце провода был крайне настойчив. Славка кое-как отлепил свое лицо от клавиатуры и несколько секунд сидел неподвижно, пытаясь понять, где он сейчас находится, и что вообще происходит. В последнее время он часто путал реальность с Фазой и наоборот, потому придумал для себя несколько тестов, которые давали ответ ему на этот вопрос. Растерев лицо ладонями, будто бы умывшись, Слава находит источник раздражающего шума и отвечает на звонок.
   − Да, я слушаю, - сонным голосом отозвался он, но в ответ до его уха донеслось лишь шипение и высокочастотные помехи. Опасаясь взлома, Слава быстро положил трубку на место и выдернул шнур телефона из розетки и вновь вернулся к монитору. На нем был изображен индикатор загрузки, заполненный на 100%. Щелкнув по нему, перед искателем открылась полная база данных запрашиваемого им материала.
   − Что ж, это уже интереснее! Школа Внетелесных перемещений, − вслух произносит Слава, и невольно по его телу пробегают мурашки. Щелкая по ссылке, его переносит на сайт-источник. Информационный канал, на котором оказывается Слава, полностью посвящен некой Школе, основанной в 1997 году. Данное заведение на протяжении долгого времени успешно проводило занятия, связанные с духовной стороной жизни. Неотъемлемой ее частью являлась практика Астральных перемещений. Этот навык давался далеко не каждому участнику Школы, и потому ее популярность постепенно сошла на нет. Уже в 2011 году Школу закрывают. Однако и после закрытия заведение не 'умирает'. Основатель школы, некий Альфред Дюан, русский с европейскими корнями, продолжает вести подпольную деятельность Школы. Вскоре постановлением суда Альфреду выносится вердикт, наложивший запрет на ведение им какой-либо негосударственной деятельности. Основатель Школы продает здание и покидает Екатеринбург. Переехав в небольшой город Рязань, Альфред ведет неприметный образ жизни. Правда, спустя четыре года после закрытия Школы Альфред был замечен в прессе, совершив довольно-таки не слабую покупку. Он полностью выкупает территорию заброшенного комплекса 'СПЛАВ' и навсегда скрывается с глаз общественности. Никакой деятельности на территории комплекса замечено не было на протяжении двадцати шести лет. Земля так и осталась принадлежать без вести пропавшему Альфреду Дюан.
   Следующая статья гласила о перевороте в кибернетической и компьютерной промышленности. Построена первая площадка Неогеники, 2023 год. Но это не главное событие тех лет. На всех фотографиях статей, связанных с Неогеникой, Дюан фигурирует в первых рядах, и, мало того, он выступает везде как автор новейшей игровой площадки. Пролистывая фотогалерею, Слава замечает рядом с Дюаном одного и того же человека. Покопавшись еще, выясняется, что этот человек по имени Александр Фитасов являлся главным бета-тестером Неогеники, а также он автор большинства программ перезагрузок в ней и сюжетных линий большинства квестов. Как ни странно, но оба создателя умерли в один и тот же день: 19 декабря 2028 года. Как раз в этом году состоялся первый пробный запуск Площадки совместно с Приставкой, благодаря которой пользователь беспрепятственно может оказаться в Фазе. В заключении врачей говорится, что смерть была спровоцирована остановкой сердца, связанной с переутомлением нервной системы из-за длительного пребывания в Фазе.
   Открыв базу данных Неогеники, в которой была вся информация о регистрации пользователей со дня запуска сервера, Слава, оказавшись на первой странице, обнаруживает имена двух первых зарегистрировавшихся пользователей. Первым в списке был Флайт, а вторым Драмер.
   − Вот те ра-а-аз! - Слава откинулся на спинку кресла, скрестив пальцы замком на затылке. Зазвонил сотовый телефон. - Слушаю!
   − Идиот! - отозвался на том конце провода знакомый голос. - Твой аккаунт удалили пожизненно, ты понимаешь это? Что ты натворил? Убил президента? - не унимался незнакомец.
   − Толик, ты что ли? Что это за номер?
   − Я тебе звоню прямо с сети. До тебя дошел смысл моих слов? - голос Толи немного успокоился.
   − Меня удалили, да... Что-о-о??? Ты что говоришь такое? Ты в курсе, что за такие шуточки и по морде получить можно, а? - дрожащим голосом спросил Слава. Трубка сотового телефона с трудом удерживалась в трясущихся пальцах, на лбу выступила испарина.
   − Я не шучу, дружище. Несколько часов назад по всеобщей рассылке объявили о твоем удалении. Пятисекундная рекламная акция на эту тему прошла на 'ура', можешь гордиться собой, ты держался достойно во время казни! - с издевательскими нотками проговорил Толик. - Но не переживай! Вытри слезы, малыш! Я отдам тебе свой аккаунт, правда, придется перепрошить твою приставку, чтобы Система не обнаружила подвоха. Так что же ты натворил?
   − Начал ворошить прошлое, только и всего. Стало интересно, каким же образом возникла Неогеника на самом деле, - Слава ответил уже спокойнее. Новость о том, что доступ в игровую реальность для него все же не прикрыт окончательно успокоила его.
   − Недавно Неогеника отмечала свое столетие, так охота же тебе было ворошить прошлый век? Истинной истории зарождения Неогеники не знает никто, даже сам создатель и тот не смог бы ответить тебе на этот вопрос. Кто-то и вовсе считает, что Неогеника была всегда и что сначала появилась Она, затем уже в нее стали внедряться люди. Или и вовсе наоборот: люди появились в уже существующей Системе Неогеника и создали виртуально-реальную область. Понимаешь, насколько все запущенно, Слав? Некоторые реально убеждены в том, что Неогеника - это реальность, а не совсем наоборот! - Толик закончил урок истории и замолчал.
   − Дело в том, что, возможно, Создатели все еще живы, - тихо произнес Слава и зажмурился в ожидании бурной реакции на высказанную им гипотезу.
   − Не зря я тебя идиотом обозвал! Хотя, оно и хорошо, что тебя удалили из Системы. Ага! - Толя не выказал абсолютно никакой реакции на сказанное собеседником.
   − В любом случае есть только один способ подтвердить мои догадки, либо опровергнуть их. Пришли мне, пожалуйста, коды для прошивки и вместе с ними свои регистрационные данные.
  Version 1.0
   Вход в Систему оказался не таким стабильным, как это было ранее: бесчисленное количество помех и сбоев − все это, по всей видимости, было связано со сменой аккаунта. Зуму еще никогда в жизни не доводилось заходить под чужим IP, но все когда-то случается впервые. Бесчисленные полчища Модераторов, антишпионские программы − все эти части одной системы наполнили просторы Неогеники, они явно были чем-то обеспокоены. Хотя, как может быть обеспокоена программа? Вся эта суета и неразбериха создавали именно такое впечатление. Обеспокоенными сейчас выглядели программисты Сервера, а не слоняющиеся туда-сюда программы. Зум решил начать поиски именно оттуда, откуда все и началось: он направился на Площадь. Так как Площадь сама по себе являлась обителью суматохи и неразберихи, то суета программ сливалась на общем фоне. Здесь все было по-прежнему: множество зазывал, пытающихся продать свой товар по самым выгодным ценам, трехметровые боевые роботы, пестрящие всевозможными вооружениями, стояли неподвижно возле столиков, которые были предназначены для подачи заявок на PVP бои, представители различных Фракций, но больше всего геймера интересовало поле рекламы. Поле представляло собой небольшой участок, на котором размещались рекламные баннеры с различными видами услуг. Баннер был виден одинаково с любой точки, реклама менялась очень часто, и порою, невозможно было уловить ее смысл. Самые хитрые рекламодатели размещали свои баннеры прямо посреди Площади у всех на виду и держали яркую голограмму до тех пор, пока не появятся Модераторы. Тут, главное, вовремя успеть удалить голограмму, так как при контакте с ней незамедлительно попадаешь на сайт этого баннера, что может привести к Фолу или, что еще хуже, заразит твою систему вирусом. Слава протискивался сквозь толпу геймеров, пытаясь отыскать именно то место, на котором он в прошлый раз видел запрещенный баннер. Отыскав его, он принялся ждать. Запрещенная голограмма возникла вновь, видимо, она появлялась в одном и том же месте с заданной периодичностью. Славка устремился к ней, по пути сбив какого-то юзера. Единственное, что он успел заметить, так это цифру '24', заключенную в квадрат, отчего Зум побежал еще быстрее, ожидая энергетический заряд себе в спину, хоть это и было запрещено на этой территории. Когда до заветного баннера оставалось несколько метров, позади него, из ниоткуда, выросли две черные массивные фигуры - это были модераторы. Заметив запрещенный баннер, они устремились к нему, вытянув вперед правую руку с отставленным указательным пальцем, будто бы предупреждая всех, указывая на опасность. Зум успел добраться до голограммы быстрее Модераторов и коснулся ее рукой. В один миг его астральное тело оказалось в темном помещении, слабо подсвеченном источниками света, что располагались внутри пола. Сам пол был полупрозрачным и гладким как стекло, больше в помещении не присутствовало ничего, кроме темноты.
   − А-у! - крикнул Зум, и голос его эхом вернулся обратно, отразившись от невидимых стен. - Вот занесло-то. А говорил ведь, не переходи по подозрительным ссылкам! - озадаченно произнес тот, продолжая стоять на одном месте, озираясь по сторонам. Попытки вызвать меню не увенчались успехом. Отказывалось работать абсолютно все: командная строка не выводилась, комбинации мгновенного выхода также не работали. Оставалось только одно: ждать пока не сработает таймер на приставке, и его автоматически отключат от Сервера. Таймер обнулялся каждые сорок восемь часов. Оставалось около сорока пяти. В последней попытке Зум решил применить технику перемещения, но и та отказалась срабатывать. Теперь не оставалось ничего другого, кроме как ждать Фола.
   Впереди показалась ярко-голубая точка, она хаотично мерцала и покачивалась вправо-влево. Спустя некоторое время огоньков стало больше. Они вспыхивали повсюду, словно кто-то зажег свет, затем, когда их стало ровно столько, сколько звезд на небе, огоньки слились воедино, образовав световую сферу. Не выдержав такого давления на свои глаза, Зум крепко зажмурился и прикрыл лицо руками. Свет был настолько ярким, что удавалось чувствовать его энергию, которая продолжала расти. Затем все померкло в один миг так же быстро, как возникло. Удивленный и ничего не понимающий игрок открыл глаза и принялся моргать ими, привыкая к темноте.
   − Назовись! - раздался голос, источник которого определить было невозможно, ощущение было таким, что повсюду.
   − Зум, пилот средней боевой единицы четырнадцатого уровня, во Фракции не состою! - автоматически выпалил пленник и замолчал. - Ну, наконец-то, хоть кто-то объявился! Проекцию уже просканировали, теперь сверяют данные. Сейчас выпустят, - с облегчением подумал Зум и немного расслабился.
   Позади раздался электрический треск и голубоватые вспышки. Обернувшись, Зум увидел стоящий перед ним его собственный корабль, на котором он только недавно провел неудачный раунд. Корабль был как новенький. Ничего не понимающий игрок так и продолжал стоять перед своим кораблем. Вдалеке раздался какой-то шум, приглядевшись, пленник смог разглядеть огромных размеров силуэт, приближающийся к нему. Темнота, царившая вокруг, расступилась, до этого ровный пол стал видоизменяться прямо на глазах, создавая тем самым огромный рельеф самых различных форм. Это были высокие, уходящие в бесконечность столбы, гигантские кубы, которые без передышки не оббежать за раз. На все это преобразование ушло не более тридцати секунд. За это время гигант уже успел приблизиться достаточно близко. Зум понял, что только что воссоздалась идеальная тренировочная площадка для отработки боевых навыков. Смекнув что к чему, пленник встрепенулся и запрыгнул в знакомое кресло. Было приятно ощутить себя снова в игре и набить несколько сотен опыта. Запустив все системы, корабль оказался в воздухе и устремился ввысь, чтобы заложить вираж и атаковать противника. Это была его излюбленная тактика: максимально возвыситься и устремиться на противника. Тут действовал психологический фактор, ведь Зум уходил в сторону в самый последний момент, и часто он лишался огромного количества XP из-за взрывной волны, им же выпущенных зарядов. Такая тактика была хороша для больших наземных целей, но пару раз геймеру удавалось провести ее и по воздушным. Когда до гиганта оставалось совсем немного, Зум активировал заряды и дал залп, после чего он резко подал штурвал влево. Его слега тряхнуло, и он вновь отправился закладывать вираж для нового маневра. Ему удалось разглядеть своего противника: такой тип управляемых роботов он уже где-то встречал. Одно он знал точно: этими прототипами не пользовались уже достаточно давно. Им на замену вышла более совершенная и компактная версия. Так что, где этому игроку удалось откопать этого 'мамонта', Зум не мог понять. На этот раз пилот шел на врага со спины, петляя из стороны в сторону. Зум не хотел сейчас атаковать его, он решил пропустить эту атаку и получше рассмотреть противника. Развив максимальную скорость, боевой корабль пролетел в опасной близости от противника, не предприняв никаких действий. На следующем вираже Зум решил окончательно расправиться с врагом. Возвращаясь обратно, корабль открыл непрерывный огонь по цели из среднего калибра. Робот содрогался всем своим механическим телом, и шкала его XP принялась стремительно спадать, сменяя зеленый цвет на темно-красный. Когда осталось произвести последний залп, чтобы расправиться с противником всухую, корабль вдруг отказался израсходовать свой боезапас, а мгновенье спустя и вовсе самостоятельно отправился на посадку.
   − Да что за! - возмущенно воскликнул Зум и принялся нажимать на все кнопки, что были перед ним. Результата не последовало. Когда корабль произвел посадку, на дисплее высветилась статистика боя: игрок Zumm нанес 14 критических повреждений и 18000 урона игроку Драмер. Получено за бой кредитов: 0; начислено опыта за бой: 0.
   Уведенное повергло молодого игрока в шок, отчего он потерял дар речи и решил, что ему это все снится. Собравшись с мыслями, Зум вышел из корабля. Снаружи его уже ждал соперник. Он был облачен в черные легкие доспехи 'СОТЫ', и над его головой горела оранжевым цифра '38', заключенная в квадрат.
  Начало конца.
   − Добро пожаловать, Зум! - произнес я, улыбаясь. - Рад, что мое послание дошло до тебя!
   − Что это за сервер? - первым делом спросил геймер, все еще не веря во все происходящее.
   - Это не сервер! Это самая первая версия Неогеники. Много лет назад я точно так же, как и ты, оказался здесь, разве что мне не пришлось сражаться с местным обитателем. Первый, кого я здесь встретил, был Альфред Дюан - основатель Неогеники, ты, должно быть, слышал это имя. Тогда еще не было изобретено приставок, и потому количество игроков Неогеники было не столь велико. После изобретения приставки Дюан решил, что лучшим исходом в данной ситуации будет то, что он закроет проекции всех геймеров в Неогеники, лишив их тем самым возможности вернуться в свои тела. Я изначально был против такого исхода событий и потому стал ему всячески мешать в этом. Но у меня не было такого могущества, каким обладал Дюан, потому ему легко удалось закодировать меня в самой первой версии Неогеники. Графика, конечно, не очень, но зато есть над чем поработать! - я улыбнулся и продолжил свой рассказ. - Когда я понял, что мне не покинуть Фазу, я стал предпринимать попытки связаться с внешним миром через активный сервер игры. К счастью, мне это удалось.
   − Если жив ты, то, значит, что жив и Дюан. Потому-то ваши смерти зафиксированы в один день. Вы отказались от своих тел ради общей цели! - воскликнул Зум, уставившись на меня.
   − Именно так! Но я не мог предположить, что он вздумает поменять реальный и виртуальный мир местами. Это же всего лишь иг...! - я не успел договорить последние слова, так как все 'небо' забытого Сервера озарило великое множество маленьких огоньков, медленно падающих вниз. Они возникали из ниоткуда, и казалось, им не будет конца. Это падали вниз астральные проекции игроков основного сервера, потому огоньков казалось так много. - Началось...
  
Оценка: 7.87*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"