Обыкновенный ашикаби
Самиздат:
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
|
|
|
Аннотация: Фанфик по sekirei. - В огромном городе Нью-Токио, где находится штаб компании MBI, стартовал "План Секирей". 108 необычных созданий, наделённых воистину фантастическими способностями, ищут своего партнёра, чтобы вместе с ним, дойти до конца.
- Может ли обычный человек, без всяких способностей, разобраться в сути "Плана". Найти в нём брешь, через которую можно сбежать или попытаться победить. Так ли безумен Минака Хирото, устроивший битву между секирей? И кто такие секирей?
- Со всем этим, придётся разбираться пареньку, заброшенному в этот мир неизвестной силой. Он не герой, а обычный человек, потерявший всё, кроме надежды. Ему будет непросто, но он должен это сделать, ведь на кону жизнь его новой семьи.
- На данный момент товарищ Шпик Алексей написал свой фанфик, на тему Sekirei. В его рассказе, с моего разрешения, использованы несколько моих идей. Расположено его творение по адресу ( http://samlib.ru/a/aleksej_shpik/ ).
- Обновлено 28.09
|
Фанфик по sekirei.
В огромном городе Нью-Токио, где находится штаб компании MBI, стартовал "План Секирей". 108 необычных созданий, наделённых воистину фантастическими способностями, ищут своего партнёра, чтобы вместе с ним, дойти до конца.
Может ли обычный человек, без всяких способностей, разобраться в сути "Плана". Найти в нём брешь, через которую можно сбежать или попытаться победить. Так ли безумен Минака Хирото, устроивший битву между секирей? И кто такие секирей?
Со всем этим, придётся разбираться пареньку, заброшенному в этот мир неизвестной силой. Он не герой, а обычный человек, потерявший всё, кроме надежды. Ему будет непросто, но он должен это сделать, ведь на кону жизнь его новой семьи.
Пролог.
Святослав Рязанов.
Медленно идя по парку, я размышлял о своём будущем. Моросил мелкий дождь, вдалеке вспыхивали молнии.
У меня не осталось близких, друзья давно забыли обо мне. Я остался один, и никому до этого нет дела. Разве что милиции (пардон, полиции), ищущей серийного маньяко-убийцу, террориста и психопата в одном лице. Хоть и вяло, но ищущей.
- Эх. Как же жизнь, меня не любит. -
Жил своей жизнью, смотрел телевизор, учился, рылся в интернете. Всё было хорошо и просто...
За спиной раздался подозрительный треск. Я обернулся.
В метре над каменной дорожкой, по которой я шел, висел зелёный шар. Вокруг него проскакивали зелёные разряды. Знакомое чувство опасности заставило меня дернуться в сторону, в тот же момент из шара в меня ударила молния.
Некоторое время спустя.
Очнулся я посреди небольшого леса. Небо над головой было скрыто плотной листвой. Последним, что я помню, была зелёная шаровая молния, от которой я пытался убежать.
- Больше никогда не буду гулять по улице в грозу... -
Встав с земли, я осмотрелся. На парк, в котором я гулял, лес был не похож. Точнее совсем не похож.
- Как-то мне это не нравится. - Произнёс я, опустив взгляд под ноги.
Земля под ногами была оплавлена, а трава в радиусе трёх метров пожелтела. Слабый ветер подул в спину и принёс слабый запах озона.
Спустя пару секунд началось сильное головокружение, заставившее меня опереться на ближайшее дерево. Оставаться в лесу, да ещё и не знакомом, решительно не хотелось.
Я пошёл вперёд. Каждый шаг давался труднее. В конце концов, я упал на землю и вырубился.
Сквозь сон был слышен грохот тяжёлых грузовиков, спешащих к своей цели.
Медленно открыв глаза, я обнаружил себя рядом с высоким деревом. Справа, сквозь редкие деревья виднелась дорога, по которой ехали автомобили и грузовики.
С трудом, опираясь на дерево и кряхтя, как столетний дед, мне удалось подняться. В голове стоял лёгкий шум. Меня слегка подташнивало.
- Угораздило же. - Прошипел я, пытаясь побороть тошноту.
В конце концов, и тошнота и шум прошли, оставив после себя лёгкий металлический привкус во рту.
Ещё раз, осмотрев окружающий меня лес, я задал сам себе два извечных вопроса: "Кто виноват?" и "Что делать?".
Называть виноватым можно только себя, потому как не стоит, на ночь глядя, гулять по паркам. Да ещё и в грозу. А насчёт того, что делать, тут ничего сложного, просто выйти к людям. Потом можно думать дальше.
Быстро осмотрев себя и не найдя следов длительного валяния в грязи, я привычно встряхнул волосы и пригладил их руками. С руки раздавалось тихое тиканье. Похоже, что механические "командирские" часы не восприимчивы к зелёным молниям.
Сделав первый шаг, я остановился. Нужно проверить карманы, ведь неизвестно, сколько я лежал на земле. За это время обокрасть меня вполне могли.
В левом кармане куртки, ровно там, где она и должна быть, нашлась самодельная рогатка. Настоящее произведение искусства. Крепкий металлический каркас, крепкая дубовая рукоять, надёжная резинка... и всё это, я сделал сам. Хоть я и не являюсь хулиганом, она всегда со мной. Это уже давно стало традицией. Мда. Что-то я отвлёкся.
В правом кармане лежали пять металлических шариков, выдранных из старых подшипников, выброшенных владельцами дворовых гаражей. Два на десять миллиметров, два на двенадцать и один на восемнадцать. Таскать с собой больше глупо (да и при беге сильно шумят), зато у меня дома целая коллекция таких шариков. В старом доме, в пыльной коробке. Под кроватью. Уже почти год лежат нетронутыми. Ведь я уже почти целый год в розыске...
В карманах штанов нашлась мелочь и складной нож. Вроде всё на месте, можно идти.
Выйдя из леса, я немного удивился. Прямо предо мной проехал грузовик с надписью "MBI". Не припомню, чтобы видел такие грузовики раньше, но вроде что-то они смутно напоминают...
Но ничего путного вспомнить не удалось. Немного подумав, я повернул направо и пошёл вперёд прогулочным шагом. Мимо меня в обе стороны проезжали грузовики. Периодически посматривая на них, я заметил одну странность. Номерные знаки, незнакомые и какие-то чуждые. Наверное, грузовики транзитные.
Наконец я подошёл к участку дороги, ведущему на вершину небольшого холма. Поднявшись на холм, я замер от удивления. Это точно не город, в котором я был...
Бессистемная застройка, много узких переулков и много небоскрёбов.
В центре города стоит небоскрёб с большими часами. Настолько большими, что их видно даже отсюда (правда сверить время не выйдет). Вокруг башни, стоят высотки поскромнее. Рядом с ними, почти все здания, это прямоугольные бруски белого цвета, с крышами в европейском стиле.
На западе и юге города преобладает капитальная застройка пяти - восьми этажными домами. При этом их дизайн и конструкция сильно различаются.
На востоке дома хоть и похожи на европейские, но сделаны по-другому. Там нет чёткого распределения по секторам (жилые, рабочие, социальные), всё смешано. Рядом с крупным небоскрёбом стоит небольшая больница, этажей в восемь, с большим крестом на крыше.
Северный район я бы назвал спальным. Крупных дорог там мало, зато много двух и трёх этажных домов. Предприятий и офисов почти нет.
В городе находятся три крупных парка. На севере, западе и юге. И именно парки, а не маленькие отгороженные полянки. На их территории, даже из далека, видны небольшие водоёмы.
Я влип. Вопрос в том, во что именно. Надо найти кого-нибудь и спросить. При этом желательно не напороться на местных сыщиков. Вдруг и тут за мной гоняются. И мне надо в город. Только там я смогу растворится в толпе и разобраться в ситуации.
Вот только как туда попасть? Судя по тому, что я вижу, он окружён довольно широкой рекой. Через реку протянуты пять мостов. Может и больше, но отсюда не видно. Можно конечно попробовать переплыть, но я не спортсмен олимпиец, а лодок не видать.
Особого выбора у меня нет. Либо автомобильный мост, либо железнодорожный. Мой взгляд направился на ближайший мост. На нём скопилась приличная пробка, причём в обе стороны. Пожалуй, стоит рискнуть.
Лёжа на животе, я обдумывал варианты побега. Идея залезть на крышу перевозимого контейнера была рискованной изначально, но всё оказалось намного хуже...
На другом конце моста организован блокпост. Два колёсных БТР (выглядит знакомо, но модель не назову) и два десятка солдат в полной экипировке. Для полной картины не хватает только противотанковых ежей и надписи "Мины".
Именно этот блокпост и стал причиной пробки. Мне оставалось лишь лежать, вжавшись в металлический контейнер, стараясь, лишний раз не шевелиться. Бежать было опасно, да и надоело. Уже полгода убегаю. Достало. Если найдут, значит, такова моя судьба.
Неспеша, грузовик, на котором я спал, подъехал к посту. Моё внимание привлекло обилие подозрительных "лампочек" для ночной подсветки. Слишком много. Возможно, это на случай... на всякий пожарный случай.
Продолжая осматривать мост, я заметил камеры. Аж восемь штук. И хотя, они были установлены для наблюдения за пешеходами, мне от их наличия стало не по себе.
Грузовик медленно въехал на мост.
Я смог подробно осмотреть солдат. Они были одеты в тёмно-зелёную форму, простую, а не камуфляжную. Моё внимание привлёк шлем. Такой же зелёный как форма, но с толстым, бронированным проводом, протянутым за спину. Подозреваю что внутри шлема неслабая концентрация электроники. По крайней мере, камера и радиостанция присутствуют. Поверх формы на них надеты зелёные бронежилеты непонятного класса защиты. Довольно тонкие, но уж больно туго они сидят на теле. Скорее всего, они очень прочные, возможно прочнее тех, что я видел раньше. На бронежилете крепится разгрузка, не слишком внушительная, но и не маленькая. В ней размещен вполне приличный боезапас. Думаю, в случае ЧС, минут пять они протянут, а там и подкрепление подойдёт.
У каждого бойца имеется СГК (стрелково-гранатомётный комплекс) обвешанный доп. модулями по самое не балуйся. За спинами у них небольшой ранец, к которому и тянется провод от шлема. Скорее всего, там находится компьютер, радиостанция и аккумулятор.
Мда... если меня заметят, то мои шансы проникнуть внутрь равны нулю. Или даже ниже...
Я перевернулся на спину. Из этого положения гораздо удобнее слушать разговоры.
Грузовик подъехал к посту.
- Пожалуйста, предъявите ваши документы. -
- Вот, пожалуйста. -
Их речь мне показалась какой-то странной. Вроде всё понятно, но есть в ней что-то не естественное...
- Проезжайте. -
Грузовик тронулся с места.
- Да когда же MBI уберут солдат. Сколько можно этих террористов ловить? - Слова водителя, услышанные сквозь гул моторов, заставили меня вздрогнуть.
Грузовик отъехал от моста, и я взглянул на пост. Мимолётный взгляд, брошенный на БТР, заставил меня нервно хихикнуть.
Сам БТР представлял собой внушительную машину с большими колёсами, своим видом больше всего похожую на танк. Поверх брони знакомые пластины динамической защиты. Скромная башня с крупнокалиберным зенитным пулемётом и семидесяти миллиметровой гладкоствольной пушкой спаренной с пулемётом. Раскрашен этот монстр в тёмно-зелёный цвет, как форма у солдат.
С чего я вообще предположил, что это БТР? Это колёсный танк, вещь исключительно для городского боя. А может, и нет. Ну не знаю я, где их применяют. Но предполагаю, что колёса не должны портить асфальт, а значит, можно сэкономить на ремонте дороги.
---------------------------------------
В это время на наблюдательном посту номер девять, в штабе частной армии принадлежащей не без известной компании, стоял аншлаг.
- Этот парень просто гений проникновения. - Пропищал помощник, катаясь по бетонному полу и давясь хохотом.
- Воистину гений! - Пропищал его коллега, вызывая новый порыв смеха.
- Это же надо додуматься! В тёмной одежде лечь на светлый контейнер. -
В помещение вошёл начальник этого балагана.
- Равняйсь! - Громоподобный рёв заставил помещение вздрогнуть.
Подчиняясь, рёву, оба солдата вскочили и последовали команде.
- Смирна! Это что за балаган вы тут устроили? -
- Ну мы это... -
- Ещё раз увижу, обоих уволю! А теперь живо за работу! -
- Есть! - Оба солдата в момент оказались за мониторами.
Порадовавшись про себя такому эффекту, начальник ушёл.
- Фух. Пронесло... -
- Слышь Даики, а куда пацан пропал? - В голосе говорившего проскользнули ноты страха.
- Хм. Наверное, на посту задержали. -
- Нет, они никого не задерживали. - Говоривший начал откровенно паниковать.
- Я его тоже не вижу. - Теперь оба паниковали.
- Наверное, вышел из зоны нашей ответственности. -
- Плохо дело... нас же теперь с работы вышвырнут... -
- Так. Быстро чистим запись. Если что, мы ничего не видели. -
- А если, он настоящий террорист? -
- Тогда, мы тем более ничего не видели. -
- Разве такой клоун, может быть террористом? - Не смеясь, произнёс парень, быстро орудовавший клавиатурой. - Да и не было, его тут вообще...
-------------------------
Слава.
Спрыгнув с контейнера, я рывком побежал в ближайший переулок. Где и почувствовал себя в безопасности.
- Давненько я так не бегал... -
Да уж, отвык совсем. С другой стороны пост пройден, в спину не стреляют, в тёмный фургон не затаскивают. Это определённо плюс.
А вот минусов у меня много. Судя по вывескам и надписям на витринах, я уже не в России. По крайней мере, русских надписей я пока не видел. А ещё я понял, почему голоса водителей показались мне странными. Всё объясняется просто. Я нахожусь в Японии. Причём я прекрасно понимаю местную речь и произносимые интонации, но не могу читать иероглифы. И я не имею не малейшего понятия о том, когда выучил этот язык.
Вот и что мне делать? В другой стране, в чужом городе. Нет денег, с традициями и культурой местных я знаком плохо (не считать же просмотр аниме за полноценный источник информации), вдобавок я голоден.
И поскольку полезных идей у меня не появилось, придётся идти на север. Почему туда? Да там ведь куча тёмных переулков, в которых можно легко затеряться. Если местная полиция всё же заметила моё проникновение, выкурить меня оттуда, будет весьма проблематично.
Не спеша, иду в направлении северного района. По улице разгуливают немногочисленные прохожие (которые обходят меня стороной), по дороге медленно едут машины (просто едут, а не ползут в пробке). Прямо город моей мечты.
Ещё бы понять, как я тут очутился, и откуда узнал местный язык. Все варианты находятся на грани фантастики, и даже выходят за её пределы...
Мне кажется, я что-то упускаю. А точно! Нужно узнать местное время, и подвести часы.
Остановившись и быстро осмотрев улицу, я заметил рекламную доску. Не привычный фонарный столб, обклеенный бумажками, до самого фонаря. А два больших и плоских монитора соединённых в единое целое. Должно быть, стоят они не мало.
Быстрым шагом я подошёл к монитору и приготовил свои часы к переводу стрелок.
Один час дня и двадцать три минуты. Готово.
Хотя, мне не даёт покоя назойливое ощущение того, что я упускаю что-то важное.
Переведя взгляд с часов на монитор, мне стала заметна надпись, до этого момента не замеченная:
3 June 2020.
Что в переводе на привычном для меня языке означало:
Третье июня, две тысячи двадцатого года...
- Ну ни...
Некоторое время спустя.
По-прежнему шокированный новостью, я бесцельно шёл на север. Прохожие по-прежнему обходили меня стороной. Культура, наверное, такая.
- Попал, так попал... - Тихо произнёс я, заставив пару прохожих вздрогнуть.
По телевизору не раз рассказывали о людях бывавших в прошлом. Да и кучу фильмов на эту тему сняли. А вот на счёт попавших в будущее говорят мало. Хотя, я ведь не только в будущем, меня же ещё и в другую страну занесло...
Зайдя в небольшой дворик, я сразу прижался к ближайшему торговому автомату. Сделать это, меня заставило наличие пятерых подозрительных личностей. Четверо, из которых, обменивались недобрыми взглядами. У меня возникло ощущение, будто они собрались драться.
С одной стороны высокий парень с грязными серебристыми волосами и серыми глазами. Одетый в чёрную рубашку с длинными рукавами, и чёрные брюки. На талии был пояс, который походил больше аксессуар. Шею обвивал яркий, оранжевый шарф. Чёрные перчатки с обрезанными пальцами сжимали подозрительную палку, напоминающую ножны от клинка.
Рядом с ним стоял подросток с короткими каштановыми волосами. Этот мелкий тощий паренек, одетый во что-то непонятно аристократическое, забавно махал руками.
С другой стороны стояли две девушки. Одна одета в странный обтягивающий наряд сделанный из жёлтых и фиолетовых частей удерживаемых металлическим кольцом прямо под грудью. Этот открытый наряд непостижимым мне образом прикрывал большую грудь. На ней также были чёрные высокие сапоги и чёрные перчатки. Короткие, тёмные волосы и хищный взгляд неплохо дополняли неизвестный образ.
Вторая девушка с длинными тёмно-зелёными волосами и голубыми глазами, крепко держала копьё. Одета она в... хм, будем называть вещи своими именами. Одета она в "купальник", составленный из белых и синих цветов. Чёрные перчатки и сапоги немного портили вид.
В стороне от них стояла девушка с длинными бледно-голубыми волосами, и внушительной грудью. Одетая в странное, но элегантное белое платье с открытым пупком и... я даже не могу описать такой вырез. Эта девушка стояла и панически переводила взгляд с одной пары на другую.
Первая мысль: "Здесь снимают фильм". Была тут же отвергнута, по причине отсутствия съёмочных камер и режиссера. Другие мысли не успели сформироваться.
- Номер восемнадцать Ичия. - Сказала девушка в странном наряде.
- Номер шестнадцать Тоетама. - Произнесла вторая. Сразу после фразы её большая грудь немного подпрыгнула. Я аж засмотрелся.
- Номер пять, Мутсу. - Сказал тип с шарфом, вынимая, катану из ножен.
Похоже, драка будет серьёзная, раз в дело пошли копьё и катана. Ммм... а может тут репетиция спектакля?
- Отдайте её нашему ашикаби, и мы разойдёмся мирно. - Громко сказала Ичия. - Последний раз предупреждаю. -
- Мутсу не дай им забрать её. - Подал голос мелкий. - Я хочу её, в свою коллекцию. -
В следующую секунду начался бой.
Тоетама едва успела увернуться от лезвия, промелькнувшего перед её лицом. В следующий миг Ичия попыталась ударить Мутсу ногой с разворота... и, получив рукояткой катаны в лоб, упала.
Это точно не спектакль. Таким темпом, они друг дружку, прибить могут.
- Проклятье. - Ичия поднялась с земли.
- Он сейчас её окрылит. - Панически заявила Тоетама.
"Окрылит"? Кто? Кого? Зачем?
- Надо его остановить! - Ичия покачиваясь, вновь попыталась напасть на Мутсу.
В этот момент мелкий аристократ подошел к стоящей в стороне девушке и что-то ей сказал. Она не обратила на его слова никакого внимания, продолжая вертеть головой по сторонам. Мелкий не выдержал. Он схватил девушку за руки и начал пытаться её поцеловать!
Девушка оттолкнула мелкого и посмотрела в мою сторону. Взглядом полном надежды...
В моей груди кольнуло.
Почему я стою, опустив руки? Ей ведь нужна помощь, сердцем чую.
- Будь я проклят, если не смогу помочь ей. -
Ичия вместе с Тоетамой защищались от атак Мутсу, который полностью сосредоточился на бое. Мелкий стоит ко мне спиной и готовится второй раз попытаться поцеловать девушку. Самое время "показать зубки".
Расстояние между мной и мелким не такое уж большое, можно выбить его одним ударом, главное случайно не убить. Чем меньше привлеку к себе внимания властей, тем лучше.
Выскользнув из укрытия, я быстро побежал в сторону юного маньяка. Быстро, но предельно тихо. Без криков, как это делают во всяких фильмах, а "жизненно". Чем позже дерущиеся заметят пропажу, тем лучше.
Добежав до мелкого и сложив руки в "замок", ударил аристократа по затылку. И сразу подхватил падающее тело, с непривычки потерявшее сознание от удара.
Уложив паренька на асфальт, я проверил пульс.
- Жить будет. - Тихо произнёс я. - А теперь уходим. -
Девушка открыла рот, чтобы ответить, но моя ладонь быстро его прикрыла.
- Уходим тихо и быстро, иначе они отвлекутся от драки. - Киваю головой в сторону увлёкшихся процессом. - Кивни, если поняла. -
Девушка кивнула. Убираю руку от неё и быстро ухожу с "места преступления". "Жертва", пошла следом за мной.
Покинув дворик, мы пошли по улице. На встречу шли случайные прохожие, на нас внимание. Пройдя пару кварталов, мы свернули на узкую улочку, которой не пользовались прохожие.
Осмотревшись, я не заметил преследования.
- Ты в порядке? -
- Да. - Смущённо ответила девушка.
Девушка цела и невредима, значит очухается. А мне пора линять...
- Тогда до свидания. - Тихо разворачиваюсь и пытаюсь сделать первый шаг.
- Подождите... - Девушка обняла меня сзади и уткнулась носом в спину. - Можно мне пойти с вами?
От её слов я замер как вкопанный.
- Эм... -
- Пожалуйста. - Девушка сильнее прижалась ко мне.
- Может не надо? Ведь я террорист и психопат в одном лице. - Честно признался я. - Да и к тому же в розыске...
- Мне всё равно. Когда я смотрю на вас, моё сердце начинает биться чаще... - Руки девушки начали слабо подрагивать. - Настройщица сказала, что я почувствую своего ашикаби. Мне кажется это вы.
Прыжок во времени, другая страна, город, окружённый военными. Загадочные "секирей и ашикаби". Чую серьёзные неприятности...
Не услышав моего ответа, девушка решила что "молчание - знак согласия". И через секунду оказалась предо мной.
На меня уставились непривычно сиреневые глаза. Время как бы застыло.
- Ты уверена? Со мной будет опасно. -
- Да. - Она нежно обвила руками мою шею. - Пожалуйста, стань моим ашикаби... -
На последнем слове наши губы соприкоснулись, и от неё прошла волна тепла, которая заставила меня сделать поцелуй взаимным...
С трудом, оторвав девушку от себя, я заметил за её спиной яркий свет, который быстро затухал.
- Номер шестьдесят пять, Таки. - Нежным и немного подрагивающим голосом произнесла девушка. - Готова исполнять волю моего ашикаби.
У меня от её слов сбилось дыхание.
- Эм... Таки, надо бы уйти от сюда, да побыстрее. -
- Хай! - С непередаваемой радостью вскрикнула Таки.
Далеко уйти нам не дали.
В паре метров перед нами приземлился Мутсу, держащий катану в правой руке. Левой рукой он удерживал мелкого аристократа, висящего под мышкой как мешок картошки.
- Я хочу её в свою коллекцию! - Верещал мелкий.
Мутсу не спешил опускать свою ношу. Он пристально смотрел на Таки, заставляя её прижиматься ко мне.
- Мы опоздали. - Спокойно сказал шарфоносец и слегка присев, ткнул катаной в землю.
Только тип с шарфом коснулся ножнами земли, раздался громкий хлопок, и меня сбило с ног ударной волной.
- Странноватое тут будущее. - Тихо прошипел я, вставая и отряхиваясь.
Девушка, которая меня поцеловала, стоит у стенки. Судя по виду, её сильно оглушило. Взгляд соскользнул на место, где стояли те двое. Там остался небольшой кратер.
- Куда я попал... - Негромко произнёс я, хватаясь за голову.
Таки отошла от стены и, качаясь из стороны в сторону, пошла ко мне.
Подошедшая ко мне девушка, немного покачивалась, но падать не спешила.
- Ты как? - Задаю глупый вопрос ей.
- Меня оглушило. - Едва слышно ответила она.
- А что это было? - Тыкая пальцем в кратер, произнёс я.
Пока Таки повернула голову в указанном направлении, мне удалось нащупать рогатку в левом кармане, и два шарика в правом (остальные наверное потерял).
- Похоже, Мутсу использовал свою способность. -
- И кто такой Мутсу? -
- Он секирей. - С некоторой гордостью произнесла она, и уставилась на меня влюблённым взглядом.
Секирей? (Трясогузка с японского)
- Мутсу не слишком похож на маленькую птичку. - У меня задёргался левый глаз. - Да и оставлять после себя такие кратеры они не могут.
Девушка немного опешила.
- Он не тот секирей, он Секирей! - Она гордо выделила последнее слово.
Секирей... что-то знакомое, но не могу вспомнить, что именно. С другой стороны у меня есть некоторые подозрения.
- Понятно. Секирей, это кодовое название неизвестного мне секретного проекта. -
1 Глава.
Секирей и Ашикаби.
Скрывшись с места происшествия, мы направились в ближайший парк. Таки молча шла справа, и буквально светилась от радости.
- Таки, а почему ты такая радостная? - Наконец задал я мучавший меня вопрос.
- Я встретила вас, ашикаби сама. -
- Можешь называть меня Слава. -
- Да, Слава сама. -
- Без всяких "сама" и прочих. -
- Хай! - Таки стала ещё более радостной.
Дальше мы шли молча.
Зайдя в парк, я начал искать подходящее место для разговора. Такое, нашлось через пару минут.
Скромная скамейка для двоих, стояла под большим деревом. Вокруг было множество кустов и небольшая клумба.
- Ну Таки рассказывай, во что я умудрился влезть. - Произнёс я сев с правой стороны скамейки.
- Влезть? - Переспросила она, сев рядом и опустив голову на моё плечо.
- В смысле рассказывай про секирей, ашикаби, поцелуи, и так далее. -
- Угу. - Кивнула девушка. - С чего начать? -
- Кто такие секи... -
В этот момент из-за поворота показался подозрительный тип в тёмных очках, держащий в руках небольшую коробку. Высокий и накаченный мужик с крупным шрамом на лице шёл по каменной плитке в нашем направлении.