Новая жизнь
Самиздат:
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
|
|
|
Аннотация:
- Первая часть.
- В первые дни, новый Камидзё, пытается понять, что произошло, и где он оказался. С небольшой помощью одноклассницы, он делает первые шаги в новой жизни.
- Здесь, описана жизнь Томы, вплоть до момента начала аниме/манги: To Aru Kagaku no Railgun.
- От автора: Многим читателям, "бросается в глаза" обилие подробностей, даже у самых незначительных событий. Кроме того, присутствует обилие "паразитных" размышлений главного героя. Если Вам, не нравится подобное, не читайте.
- Начато. 3.08.2013
- Завершено. 4.11.2014
|
Некий научный чекист.
Академия Сити, огромный город-государство на территории Японии. Центр мировой науки и родина эсперов. Место, где мечты становятся реальностью.
В этом городе, живёт простой школьник Камидзё Тома. Он, вспомнил свою прошлую жизнь, но забыл эту. Удастся ли ему, вернуть хоть часть воспоминаний? Сможет ли он, стать эспером? И понять, что с его правой рукой?
Да ещё у города школ, свои проблемы. За вывеской благополучного места, скрываются бесчеловечные эксперименты и работорговля. А безумные учёные, могут устраивать такое, что душа в пятки уходит.
Святые Маги, маячат на горизонте, пытаясь, захватить Академия Сити.
И Магические боги, способные изменить мир, щелчком пальца, под руку лезут.
Со всем этим, придётся разбираться ему, Камидзё Томе. Только, хватит ли его опыта, чтобы остановить третью мировую войну? Ведь его враги, отнюдь не глупы, а удача, обходит его десятой дорогой...
Фанфик по вселенной: To Aru Majutsu no Index/To Aru Kagaku no Railgun
Автор оригинала: Kamachi Kazuma
Основа сюжета: смесь ранобэ, манги, анимэ и моих собственных идей.
Рассказ ведётся, от первого лица. Знание канонов, для чтения не требуется.
Первая часть.
Новая жизнь.
Пролог.
Я умер?
Игорь Федотов.
Всё болит...
Ммм... а где это я? На мою квартиру не похоже.
Хм. Нахожусь я в тёмной, душной комнате. Относительно высокий потолок, с какой-то коробкой вместо нормальной люстры. Над головой сломанный кондиционер воняет горелой проводкой.
Это точно не больница, вероятно, это комната в общежитии, хотя и довольно просторная.
А что я тут делаю?
Помню, что проснулся посреди ночи от сильного запаха газа. Сон мгновенно прошёл и я побежал на кухню, чтобы открыть окно. За спиной вспыхнул зелёный свет и всё. Толи я газом траванулся, толи приснилось мне, непонятно. Хотя на сон было непохоже...
Пожалуй, разбирательство на тему "что это было" может немного подождать. Для начала нужно понять, где я, и почему всё болит. А для этого нужно включить свет и найти зеркало.
С трудом я встал с кровати. Боль начала стихать, но тело всё ещё слушалось с трудом.
Медленно и аккуратно я подошёл к окну и попытался отодвинуть занавеску в сторону. Сверху что-то хрустнуло, и гардина рухнула на меня. В последний момент я успел отскочить, спасая от удара пальцы ног.
Нехорошо вышло. Как этот конфуз хозяину квартиры объяснить? Мм... Для начала этого хозяина надо найти, а там что-нибудь придумаю.
Впрочем, благодаря этому конфузу, в комнате стало чуточку светлее.
Со всем возможным вниманием я пошёл в сторону двери, надеясь найти выключатель.
Шаг за шагом я приближался к двери, как вдруг:
Хрусть!
- Упс. - Непроизвольно вырвалось у меня.
Убрав левую ногу, я обнаружил останки кредитной карты, разделённой, на пять частей, наверное...
Почему я её не заметил? Ведь уже не так темно и я внимательно смотрел под ноги. Мм...
Точно! Ведь свет от луны светит в спину, и тень падает вперёд. И почему я сразу не допёр, что нужно по диагонали шагать?
В комнате оказалось аж две двери. Вторая оказалась напротив кухни, организованной прямо в комнате. И по логике вещей именно там и находится искомое. Потому что зеркала обычно ставят либо в прихожей, либо в ванной. Ещё бы выключатель найти...
Открыв дверь, я шагнул в тёмное помещение и принялся ощупывать стены.
Щёлк.
Прямо предо мной оказался узенький коридор, длинной метра два. Стены и потолок целиком окрашены в мягкий голубой цвет. У стены слева стоит умывальник с большим зеркалом. Рядом с ним стоит стиральная машина. Всё чисто и аккуратно.
В конце узкого коридора оказалась ещё одна дверь, но не простая, а со стеклянной вставкой. Через мутное стекло которой, виден контур ванны.
Я подошёл к зеркалу и, взглянув на отражение, отпрыгнул.
- Деву твою Марию, вперехлест через кандибобер...
Вместо привычной хитрой, кареглазой рожи, на меня смотрело совсем другое лицо.
Светлое, с заметными азиатскими чертами, без небольшого шрама над левой бровью, к которому я уже почти привык. Обычные светло-голубые глаза (вполне европейские) с расширенными зрачками. На голове тёмные волосы, причесанные в стиле ёжика.
- Наверное, это сон.
Руки сами потянулись к лицу и начали щипать его.
Увы, но ни щипание, ни удары головой о стену не заставили меня проснуться.
- Дела...
Так, отставить панику, товарищ Федотов! Начать мыслить логически!
У меня галлюцинации?
Маловероятно. Всё что я вижу и чувствую - слишком реальное. Кроме того, я вполне неплохо соображаю, что при глюках и отравлении газом весьма проблематично.
Ещё варианты...
Я в другом теле?
Допустим это так. И на время забудем обо всех подробностях и нюансах процесса.
Тогда по логике вещей, кто-то или что-то меня переместило в другое тело. Куда при этом делся его старый владелец мне неизвестно. А в том, что он был, сомнений у меня нет, ибо для коматозника, который с рождения лежал в больнице, тело слишком развито. Допустим, моё "Я" переместилось в новое тело, тогда что случилось со старым? Меня это очень волнует, ведь мне и в старом теле было неплохо. Ммм... пожалуй на этот вопрос я ответить не смогу, поскольку не знаю подробностей перемещения. Буду надеяться, что оно в полном порядке и ждёт моего возвращения.
Пожалуй, возьму за основу мысль о переселении в другое тело, ибо прочие варианты либо слишком неправдоподобны, либо являются продолжением мысли о переселении.
Итак: моё "Я" оказалось в другом теле. Как мне вернутся в своё тело?
В голове начали мелькать различные мысли, причём одна глупее другой. С каждой новой мыслью во мне росла злость.
Я не могу вернуться домой.
Резкий удар обеими кулаками по зеркалу разбил его на мелкие осколки.
В голове возник сильный шум, а тело обессилило.
Я рефлекторно схватился за умывальник. Из-под ладоней раздался хруст.
Шум в голове начал нарастать. Ноги обессилили, и я рухнул на пол.
..............
Передо мной стоит девочка лет четырнадцати. Длинные пшеничные волосы, связанные в два хвостика белыми лентами. Одета девочка в каштановый вязаный жилет, надетый поверх белой рубашки с короткими рукавами. В левой руке она держит пульт от телевизора. А в её золотистых глазах блестят звёзды...
И это дитя, обладающее воистину небесной красотой, протянула мне правую руку, сжатую в кулак. Из кулачка показался мизинец (самый маленький палец на руке, если кто не знает), согнутый наподобие крючка.
Моя рука сама потянулась на встречу и наши мизинцы сцепились в неразрывный замок.
Девочка начала что-то шептать, но я ничего не слышал.
............
Сознание медленно возвращалось. В голове усердно работал отбойный молоток. Даже после похмелья ощущения бывают лучше. А ещё мне холодно и я не чувствую правой руки. Глаза не хотят открываться, чтобы посмотреть на причину...
Лишь воспоминание о мимолётном видении, из которого меня выкинуло в суровую реальность, заставило начать попытки открыть глаза.
Эта девочка мне явилась непросто так. Она определёно что-то знает. А значит нужно её найти, затем... Нет, её сначала надо найти, потом всё остальное.
С трудом, но мне удалось открыть глаза.
Первое что я увидел это лужицу крови перед лицом. На фоне крови, ярко поблёскивали осколки стекла, любезно мною разбитого.
Так... Не понял? Откуда кровь? Блин, как же трудно сосредоточится. Ммм... надо встать...
Перевернувшись на спину и, подняв руки вверх, я принялся их рассматривать.
Обе ладони оказались усеяны мелкими порезами и царапинами, которые немного кровоточили. Но на правой руке аккуратно посередине предплечья имеется глубокий порез, и из него по руке активно текла кровь.
На секунду промелькнула мысль: Порез на предплечье, а рука не чувствуется целиком, но при этом я могу ей двигать. Это очень странно.
Ещё через секунду пришло понимание того, что это моя рука и если не остановить кровотечение я скоро умру. Ещё раз...
Я повернулся к стене и, используя стену как опору, начал быстро подниматься с пола. Каждое движение даётся труднее предыдущего.
Надо срочно остановить кровь иначе я окончательно потеряю сознание.
Поднявшись, я встряхнул левую руку и крепко зажал ей правую. А глаза начали судорожно осматривать окружение в поиске тряпки или веревки, чтобы перетянуть рану.
Как не странно, но ничего подходящего не нашлось. В самой ванной искать бессмысленно и есть не малый риск подхватить инфекцию. А идти в тёмную комнату и спотыкаться о каждую мелочь на полу, слишком долго.
Я отпустил руку и стянул с себя рубашку (о наличии которой почему-то вспомнил только сейчас). И обернув ей руку на манер повязки, помогая левой руке зубами, крепко затянул узел.
Теперь нужно найти нормальную аптечку, спирт и иголку с нитками. Поскольку искать бинты в ванной бессмысленно, придётся идти в комнату.
Медленно покачиваясь и избегая битого стекла, я побрёл в комнату.
Комната не стала светлее, а где выключатель я не знаю. Мм... если подумать, то он должен быть у входа в комнату, а единственная неизученная дверь находится справа от меня. И до неё ещё нужно дойти...
Опираясь левой рукой на стену, покачиваясь и капая кровью на пол, я, еле передвигая ногами, пошёл к цели.
----------
Сознание медленно возвращалось...
Предплечье и ладонь на правой руке сильно чесались. Живот недовольно заурчал, требуя калорий.
С трудом, открыв глаза, я обнаружил перед собой небольшой улыбающийся смайлик, нарисованный моей кровью. Непроизвольно хихикнув, я посмотрел предплечье. На нём, вместо рубашки связанной в узел, красовалась аккуратная и грамотно сделанная повязка. Посреди повязки красовалось красное пятно, символизирующее необходимость её сменить.
А собственно, откуда появилась нормальная повязка? Неужели я всё на автомате сделал? И как я рану зашил? До меня ведь только сейчас дошло, что одной рукой зашивать и стягивать края раны, по меньшей мере, неудобно.
В общем одни вопросы и ноль ответов. И к текущему списку добавляется ещё один: как жить дальше?
В любом случае нужно понять, где я и кто я, в смысле кем являлся прошлый обладатель моего нынешнего тела. И ещё поменять повязку и прибрать устроенный мною бардак.
Аккуратно встав и оперевшись на ближайшую тумбу, я принялся рассматривать следы своего лечения.
Прямо перед моим носом оказалась рубашка с засохшими следами крови и кухонный нож. На соседней тумбе валялись оставшиеся бинты и маленькая бутылочка с иероглифами на этикетке. А вот иголки с нитками нигде не видно.
Живот снова заурчал, заставив меня заняться поисками еды.
Первой жертвой импровизированного обыска был выбран холодильник. Высотой мне (нынешнему) по шею и имеющий небольшое дополнение в виде микроволновой печи, установленной сверху.
С превеликой радостью я распахнул дверцу... и с превеликой грустью закрыл её.
- Как же мне сегодня не везёт...- произнёс я вслух.
Пустой холодильник, это не то, что может обрадовать голодного человека.
Продолжая обыскивать кухонную мебель, я случайно наткнулся на три упаковки лапши быстрого приготовления и электрический чайник. Знаю, эта лапша редкая гадость, но других вариантов у меня нет.
Набирая воду в чайник, я сильно удивился тому факту, что из-под крана течёт кристально чистая вода, и при этом она совсем не пахнет хлоркой...
Заполнив чайник до верхней отметки с каким-то иероглифом, означающим (по идее) слово "максимум", и поставив его на "почётное место", щёлкнул переключателем.
Закончив возню с чайником, я приступил к великому искусству приготовления лапши.
Правая рука начала сильно чесаться и мне пришлось отвлечься от созерцания чайника, вода в котором начала медленно вскипать...
Первым делом я посмотрел на обе ладони и хорошенько проморгался. Левая была усеяна мелкими царапинами и засохшей кровью. А вот на правой ладони, царапины уже зарубцевались!
Мой взгляд начал прыгать с одной ладони на другую.
Так не бывает. Во-первых, ну не могут такие царапины зарубцеваться за сутки, а во-вторых, обе руки это части моего тела и поэтому должны восстанавливаться с одной скоростью. Или я не знаю о чём-то важном?
А ведь если подумать логически: левая рука ведёт себя нормально, правая сильно чешется и имеет на ладони рубцы вместо царапин. Поскольку правое предплечье тоже чешется, значит, оно вполне могло...
В порыве любопытства, забыв о чайнике и несъедобной лапше, лежащей в кастрюле (подходящей тарелки не нашлось), я начал аккуратно снимать бинты.
С каждым снятым слоем любопытство нарастало. Но, наконец, бинты соскользнули с предплечья на запястье, открывая воистину невероятную картину...
- Чудеса, да и только...- непроизвольно произнёс я.
За запястье красовался внушительный шрам, сантиметров в семь. Его окружала засохшая кровь, которой, для такой раны было подозрительно мало. Медленно и аккуратно пощупав шрам левой рукой, мне пришлось серьёзно задуматься о своём будущем.
Но не успела первая мысль сформироваться, как в тихой комнате прозвучал громкий щелчок, известивший о наличии горячей воды.
Заварив лапшу, вышел с кухни и начал осмотр комнаты.
Что я могу сказать? Это обыкновенная однокомнатная квартира, разве только чуть больше, чем обычная. Справа в углу стоит не застеленная кровать, над ней две деревянные полки, одна с часами, другая с фотографиям. В том же углу под потолком установлен большой кондиционер.
Вдоль левой стены стоят два стеллажа для книг, забитые различными книгами под завязку. В одном ряду со стеллажами на специальной тумбе, стоит плоский телевизор. Перед телевизором располагается невысокий столик, такие кажется, называют журнальными.
И в довершении картины, у самого входа на балкон, на эдаком постаменте из шторы, лежит гардина.
Пока заваривается лапша можно немного прибраться и поискать какие-нибудь документы.
Я подошёл к останкам кредитной карты, и собрав их в кучу, высыпал на стеллаж с книгами. Затем перетащил журнальный столик вплотную к кровати.
Довольный относительным порядком и близостью завтрака, я пошёл на кухню за кастрюлей и палочками для еды (входящими в комплект лапши).
Поставив на столик приятно пахнущую кастрюлю, и включив телевизор, я принялся рассматривать палочки.
Две тонкие полоски дерева соединённые вместе чем-то вроде клея, без заусенцев и прочих "прелестей" древесины. Просто и незатейливо. Вот только как ими есть? Серьёзно. Я, конечно, знаю, что их нужно по-хитрому держать пальцами одной руки, но вот как именно, не имею не малейшего понятия.
Тем временем телевизор начал вещать на непонятном мне языке, и я продолжил возню с палочками, не отвлекаясь на мелкие раздражители.
Палочки оказались слишком хрупкими, и при малейшем усилии лопались, издавая характерный хруст. Поэтому, сломав все три комплекта, я грязно описал изобретателя этих палочек, его родственников и их взаимоотношения.
- Вот так всегда. Хочешь по-человечески, а получается как обычно... - добавил я, после того как "спустил пар".
Поскольку в кастрюле жгучий кипяток, придётся подождать, пока не остынет. А сейчас, под недовольное урчание живота стоит устроить глобальный обыск, ведь мне интересно знать, кем я теперь стал. С чего бы начать? Наверное, стоит с прихожей, ведь как говорится: "встречают по одёжке, а провожают по уму"...
-----
Опять я валяюсь на полу. Сейчас хотя бы кровью не истекаю. Последнее что удаётся вспомнить это то, что я нашёл какую-то карточку. И посмотрел на неё.
Один раз это случайность, два совпадение, а три уже закономерность. Со мной что-то не так и это мне не нравиться. Да и кому понравится прийти в себя на полу с провалом в памяти.
Опираясь на стену, я поднялся с пола и чисто случайно обратил внимание на то, что сжимаю в правой руке какую-то карточку. Естественно мне захотелось на неё посмотреть.
Белая карточка, крайне похожая на обыкновенную кредитную, моментально приковала к себе всё моё внимание. В левом верхнем углу находилась фотография подростка, крайне похожего на моё отражение в зеркале. В правом верхнем углу находилось малопонятное скопление чисел, которое, судя по всему, являлось порядковым номером карточки. Под фотографией было написано:
"Камидзё Тома. Ученик старшей школы..."
Я понял, что что-то не так, но что именно, понять ни как не удавалось. Всё было таким обыденным и привычным что не вызывало никаких подозрений. И именно это подозрительно! Слишком привычно... взгляд упёрся в иероглифы. Иероглифы!
Иероглифы по телевизору, они же на упаковках с продуктами и на документах. По логике вещей я нахожусь где-то в Азии.
В этот момент в голове вспыхнула дикая боль, заставившая пойти в сторону кровати...
1 Глава.
Новая жизнь и новые знакомые.
- Камидзё! Открывай! Я знаю, что ты дома! - Громкий женский голос заставил меня вздрогнуть.
Я открыл глаза и сел на край кровати. Прямо передо мной оказался низкий столик со стоящей на нём пустой кастрюлей. Значит, снова был обморок вместе с провалом в памяти. Эта тенденция начинает надоедать.
- Камидзё! Живо открывай дверь! - Всё тот же голос вновь заставил вздрогнуть.
- Камидзё, Камидзё. Какой Камидзё. - Тихо произнёс я, пытаясь вспомнить, какой Камидзё ей нужен. Единственный Камидзё который пришёл на ум, это тот, который был указан на той карточке.
- Не испытывай моё терпение! -
Интуиция подсказывала, что испытывать её терпение явно не стоит. С другой стороны встречать гостью с голым торсом... могут ведь неправильно понять. Поэтому, я быстро пошёл к шкафу, встроенному в стену между кухней и кроватью, заодно обдумывая варианты, объясняющие нынешнюю ситуацию.
Взяв первую попавшуюся рубашку, я пошёл к двери, попутно застёгивая множество пуговиц.
Что сказать ей? Любой неосторожный ответ и я могу оказаться в комнате с мягкими стенами. Притвориться Камидзё у меня не выйдет, не, актёрского мастерства у меня бы хватило, но я знаю лишь его имя и то, что он живёт крайне бедно. Нужен другой вариант...
Единственное, что мне сейчас подходит, это классика: "шёл, упал, очнулся - гипс". В моём случае: выходил из ванной, подскользнулся, очнулся от её стука.
Наконец, последняя непослушная пуговица была застёгнута, и я открыл замок на входной двери.
Прямо передо мной стояла девушка чуть ниже меня ростом, одетая в... типичную школьную форму из японских мультиков. Эта форма представляла собой, белую майку с синим воротником и короткими рукавами, из-под воротника к груди тянулось некое подобие пионерского галстука белого цвета. Также в комплекте с майкой была надета тёмно-синяя плиссированная юбка длинной по колено.
Девушка слегка наклонилась вперёд. И на меня уставились большие и немигающие светло-коричневые глаза. Её длинные тёмные волосы немного сползли с плеч и немного прикрыли собой её крайне большую грудь. Реально большую...
- Камидзё, ты, где шлялся? - Громко спросила она.
Да... голосок у неё вполне взрослый, хотя все-таки она выглядит лет на шестнадцать-семнадцать (если забыть о размере груди). А ещё у неё вполне милое личико, вот только выражение её лица мне совсем не нравится. Не нужно быть пророком, чтобы понять, сейчас меня будут бить.
- Я тебя спрашиваю! - Она сильнее наклонилась вперёд.
- Похоже Ками-ян сегодня не доступен. Ня. - Сказал кто-то слева.
Девушка резко повернулась в сторону говорившего, и злобно посмотрела на него.
- Скройся с глаз Тцучемикадо. - Также злобно произнесла она.
- Уже исчез, ня. - Раздался тихий щелчок. - Я дома!
Девушка повернулась в мою сторону и, подперев свои бока кулаками, продолжила.
- Где ты был? - Спросила она уже не так громко, но тем же грубым голосом.
Теперь всё зависит лишь от моего актёрского таланта и везения. Я сделал максимально удивлённое лицо и негромко спросил:
- Прошу прощения, а вы кто? - Слова сами собой сорвались с губ, а я не заметил того, что произнёс их на местном языке.
Воцарилась неловкая тишина, и мы уставились друг на друга.
- Что это значит? - Медленно произнесла она.
- Я не знаю кто я. - Также медленно ответил я.
Она снова наклонилась вперёд и осторожно сказала:
- Это очень плохая шутка. -
- Я действительно не знаю. - И для достоверности я отвёл от неё взгляд. - Я проснулся от вашего голоса, больше ничего не помню.
- Что случилось? - Спросила девушка, с заметным беспокойством.
- Я не помню. - И я опустил голову.
- Нужно срочно доставить тебя в больницу. - И она засунула правую руку в складку юбки.
Не дожидаясь того момента, когда она достанет телефон, я схватил её за руку и рывком затащил её в свою квартиру. И быстро закрыл дверь на замок.
- Что это значит? - Девушка заметно нервничает и, похоже, готовится меня поколотить.
- Тебе известно, есть ли у меня семья?
- Вроде есть. - Ответила она, сохраняя готовность меня побить.
- Если они узнают о потере памяти, то наверняка запаникуют. А вдруг у них слабое здоровье? Я не хочу причинить им вред.
Девушка на пару секунд задумалась и немного успокоившись, сказала:
- Тебе в любом случае нужно обратиться к врачу...
- Ну... мне кажется, что я понемногу начинаю вспоминать. Например, я вспомнил, что меня зовут Камидзё Тома.
- Я настаиваю. - Неуверенно сказала она.
- Ну пожалуйста... - И я принял умоляющую позу, часто используемую в аниме и жалобно протянул. - Пожалуйста...
На лице у девушки начала проявляться внутренняя борьба. С одной стороны здравый смысл и её собственное "Я". С другой моя логика и мой умоляющий вид.
- Ты уверен в своём решении? - Неуверенно спросила она.
- Да. Пускай это будет нашим маленьким секретом. - Уверенно ответил я.
- И что ты теперь будешь делать?
- Не знаю... возможно...
Я встал на одно колено и достаточно громко произнёс:
- О таинственная незнакомка, прошу вас рассказать мне обо всем, что вам известно обо мне. Смею надеяться, что ваши уста смогут развеять туман моего невежества и помогут вспомнить момент нашего знакомства.
- Эм... - Девушка малость подвисла от моих слов.
А я начал повторять про себя: "Пожалуйста, помоги. Я в одиночку подробности своей новой жизни месяц выяснять буду".
- Похоже, ты и впрямь потерял память. - Тихо произнесла она. И уже громче добавила: - Ладно, помогу, чем смогу.
Я встал и по-дружески сказал:
- Прошу в мою скромную обитель, моя спасительница.
Девушка смутилась, но быстро взяла себя в руки и быстро сняла обувь.
Мы подошли к низкому столику, и я унёс кастрюлю на кухню. Вернувшись, я обнаружил, что девушка сидит перед столиком в позе лотоса, а её юбка надёжно скрывает ножки от любого взгляда. Не долго думая, я сел напротив её в такую же позу.
- Итак. - Девушка подпёрла руками свою грудь (от чего она стала ещё больше) и вопросительно уставилась на меня.
- С чего начнём? - Спросил я.
- Перед тем как я отвечу на твои вопросы, ты ответишь на мои.
- Справедливо.
- Как ты потерял память?
Не верит мне? Возможно. Но, скорее всего, подозревает меня в обмане.
- Не знаю. Вероятно, это связано с разбитым стеклом и лужей крови в ванной.
Девушка вопросительно подняла бровь и спросила:
- Можно взглянуть?