Создатель Структур : другие произведения.

Их миллиарды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   They Are Billions
  
   Сложность: апокалипсис 800%.
  
   Когда я собирался плюнуть на всё и бросить попытки написать что-то толковое, появилась она: They Are Billions. Эта игра стала для меня настоящим источником вдохновения. Из-за неё я сломал две мышки и едва не залил клавиатуру чаем. Большое спасибо создателям игры за развеянную скуку.
  
   Итак, данный текст является моей попыткой пройти эту игру на безумнейшей сложности в 800%. Точнее, третьей попыткой, ибо первую я слил, а на второй неправильно качался и застрял наглухо.
  
   Внимание:
   Если вы хотите пройти игру самостоятельно - не читайте дальнейший текст, он будет содержать спойлеры и описания игровых механик.
   Это не полноценное прохождение игры, где пошагово описано каждое действие, а скорее методичка для сохранения ваших нервов.
   Я не считаю себя абсолютным гением стратегий, но играю довольно неплохо. Поэтому, если у вас не получается достичь успеха по моей методике, не переживайте, расслабьтесь и попробуйте снова.
   Берегите нервы. В конце концов, вы пытаетесь шагнуть на уровень опытных стратегов.
  
   Если вы прочли предупреждение и готовы познать боль, то добро пожаловать в игру.
   И помните:
   Вы один, а их МИЛИАРДЫ!
  
  
   Основы основ.
  
   Итак, вы ввели имя основного сохранения. Вашим следующим ключевым выбором будет аватарка для спецзаданий. Каэлус или Калиопа. Накаченный мужик с гранатомётом или шустрая девушка с двумя пистолетами. Лично я выбрал Каэлуса из-за его гранатомёта, бьющего по площади и большего запаса здоровья. Ходит по карте не очень быстро, зато умеет выкашивать толпы зомби стоя на месте.
  
   Вам открыли карту компании, покрутите колёсико мыши чтобы осознать фронт работ. Да, это бывшая территория штатов.
   Самое время рассказать о сохранении игры и "победных очках".
   Очки начисляются за сложность и количество попыток прохождения. Наивысшая сложность и успех с первой попытки обеспечат вам максимальный счёт.
   С сохранением игры нужно быть внимательным. Оно одно и если завалите миссию, то не сможете получить максимальные очки. Если финальный счёт не волнует, забейте на него и играйте так.
   Для тех, кто любит красивые циферки перед финальными титрами, есть простой способ "идеального" прохождения. Нужно научится использовать функцию "сохранить резервное копирование", ну или как там её называют переводчики сейчас.
   Создаётся копия со звучным именем, которая не удаляется никогда. Затем, после успешных миссий она перезаписывается, путём сохранения копии с тем же именем. Если вы проиграли, то выходите из игры, заходите в "загрузки", удаляете текущую игру (чтобы не мозолила глаза). После, загружаете своё особое сохранение, создаёте его резервную копию, выходите и загружаете свежую копию. Можете спокойно играть.
   Не знаю, как вам, но мне такой алгоритм помогает избежать случайного удаления особого сохранения.
  
   Итак, вы освоились с сохранением, теперь настало время выполнить первую миссию.
  
   1 Миссия. Скрытое поселение.
  
   Самая первая миссия, в которой вас знакомят основами строительства и прочими вещами.
   По идее должна проходиться с полуклика, но не на 800%. На этой сложности, даже её можно легко завалить если расслабиться.
   Запомните! Эта игра не прощает ошибок и невнимательности.
  
   Как только миссия начнётся и появится возможность двигать курсором, немедленно останавливаем время "пробелом". Делайте так всегда и в любой миссии. Обязательно запомните это на будущее.
  
   В самом начале, из войск нам доступны лишь четыре лучницы. У них мало здоровья, слабый урон в секунду. Зато стоят дёшево, требуя лишь крохи древесины. А ещё бегают быстро, видят и стреляют дальше. Ну и конечно же, их луки очень тихие. Массированный огонь двадцати лучниц не притягивает к ним всех зомбей в радиусе тридцати клеток. Только тех, кто стоит рядом с убитым.
  
  
   Советы по строительству.
   Вначале вам доступны самые неэффективные здания, что не удивительно. И некоторая сумма денег, которой хватит лишь на три палатки. Всё плохо, но не отчаивайтесь.
   К каждому зданию прилагается описание в самой игре, поэтому я не буду заниматься копированием текста сюда. Захотите посмотреть - поставьте игру на паузу и внимательно изучите.
   Тем не менее, я просто обязан указать на некоторые приколы со зданиями и дать пару советов по правильной установке домов.
  
   Командный центр.
   Ваше самое главное здание, его потеря означает конец игры. Так же является главной целью всех зомби в игре. Большие орды, малые орды, случайно "проснувшиеся" зомби. Все изначально хотят попасть именно к нему по кратчайшему пути. Имейте это ввиду при планировании обороны.
  
   Палатки.
   Основной источник дохода в игре. Без них, у вас не будет ни денег, ни рабочих, ни солдат. Именно из-за них игру частенько называют "симулятор палаток". Построенные палатки изначально пусты, нужно дождаться прибытия поезда с колонистами, которые и заселят палатки.
  
   Охотничья хижина.
   Производит еду, собирая её с окрестностей. Имеет собственный радиус(квадрат) активности, в котором нежелательно что-либо строить. Если возвести здание внутри радиуса, то количество производимой еды упадёт. Нельзя строить рядом с другими охотничьими хижинами. Рекомендую строить у самого леса, рядом с лесопилками.
  
   Рыбацкий домик.
   Производит еду с водной поверхности. Нельзя строить рядом с другими рыбацкими домами. Старайтесь ставить их на выступах. Чем больше воды, тем больше рыбы.
  
   Лесопилка.
   Производит лес. Можно строить только рядом с лесом. Нельзя строить рядом с другими лесопилками. Можно приостановить добычу чтобы получить энергию и рабочих. Рекомендую ставить в глубине леса. Чем больше леса окружает лесопилку, тем больше леса вы получите.
  
   Рудник.
   Добывает камень и металл с месторождений. Можно ставить только рядом с месторождениями. Может добывать ресурсы с двух разных залежей одновременно. Можно приостановить добычу чтобы получить энергию и рабочих. Нельзя строить рядом с другими рудниками.
  
   Башня Тесла
   Обеспечивает энергией здания, создаёт зону для строительства. Главный инструмент вашей экспансии. Без этих башен невозможно расширение вашей базы. Они очень хрупкие, имейте это ввиду.
  
   Мельница.
   Производит энергию. Нельзя строить рядом с другими мельницами. В начале игры их нужно всего пять - десять штук. В середине компании, вам придётся застроить ими полкарты.
  
   Учебный центр.
   Обучает пехоту. Если подвести к нему любого пехотинца, то он может быть распущен с возвращением части ресурсов.
  
   Деревянная стена и ворота.
   Примитивная защита от набегов зомби. Довольно хилая, но дешёвая. Одни ворота имеют больше здоровья чем один колышек стены, но обладают шириной в три колышка. Три колышка имеют больше здоровья чем одни ворота, но не могут пропускать войска. Имейте это ввиду. Ворота ставятся только под углом в 45 градусов, ещё их можно "вращать" клавишей "Tab".
  
   Каждое здание, должно иметь свободное пространство с одной стороны, иначе оно не поставится. Учитывайте это при застройке.
   Будте внимательны при плотной застройке, оставляйте свободное место для прохода войск, иначе ваша пехота не успеет вовремя добежать в нужное место при серьёзных проблемах.
   Перед установкой лесопилок, рудников, хижин и ферм, внимательно осмотрите место потенциальной застройки с выбранным зданием. Возможно, вам удастся найти более подходящее место чем выбранное изначально.
   Главным вашим помощником по строительству, станет средняя кнопка мыши. Она переключает карту в режим строительства. Крайне полезная вещь.
   Не стоит забывать о тактической паузе. Здания, поставленные во время паузы, можно отменить за полную стоимость.
   У каждого здания, есть собственный оборонительный барьер. Его задача сдерживать прорвавшихся зомби пока не подойдёт подкрепление. Если зомби напавшего на здание не успеют убить, и он сломает барьер, то из здания наружу вывалится несколько проворных зомби. Они немедленно начнут грызть соседние здания, порождая новых зомби. Таким образом, всего один зомби способен уничтожить вашу колонию.
   Стены и ворота не ставятся больше трёх штук в толщину. В длину сколько угодно. Впрочем, если поэкспериментировать немного, можно научится наращивать дополнительные препятствия на пути зомби.
   Ах, да. Самое главное. Старайтесь устанавливать стены строго горизонтально и вертикально. По неизвестной мне причине, игра считает стенку в два колышка установленную под углом в 45 градусов, стенкой в три колышка.
   И на последок, никогда не забывайте что зомби привлекает "шум" от зданий. Любых зданий. Даже от вбитых в землю деревянных колышков. Не ставьте здания рядом с неразведанным местом и скоплениями зомби, иначе придётся отбиваться от толпы ходоков.
  
  
   Советы по зачистке.
   Поскольку прямых угроз штабу нет, берём всех лучниц и начинаем зачистку. Сначала отводим к лесу справа и посылаем вниз карты через кнопку атаки. Поскольку конкретная цель не указана, лучницы будут идти к указанной точке в состоянии боеготовности и увидев врага, остановятся, чтобы расстрелять его. Убив пару бродячих зомбей, лучницы достигнут границ карты. Переходим железную дорогу и идём вверх, придерживаясь левой преграды. Не вступайте в стычку с зомби за преградой. Ваша цель очистить залежи камня от врагов. Покончив с ними, продолжайте двигаться к левому краю карты, затем, идите вниз через "атаку". Там находится небольшой карман с толпой зомбятины, которую нужно перебить до начала первой атаки быстрых зомби.
   В игре есть интересная механика. Паровоз, который привозит вам поселенцев, может давить зомби. Если врагов слишком много, сверьтесь со временем приезда в командном центре и выманивайте их лучницей под рельсы. Лучница не пострадает, а вот зомби...
  
  
   Советы по развитию.
   Вначале стройте палатки, чередуя их с постройкой "пищевых" зданий. Когда у вас будет доход 300 монет и больше, стройте лесопилку. Затем мельницу, а после неё начинайте экспансию на восток к лесу и на юг к руднику. Как можно быстрее постройте рудник и копите камень для учебного центра(казарм). Не расширяйтесь на запад и север, пока не обучите минимум шесть лучниц.
   Обучив первую лучницу, отправьте её на запад к лесу и прочешите ей всё пространство к северу до места где железная дорога поворачивает на северо-восток. Не ходите дальше. Там рядом узкий проход на север, с толпой быстрых и обычных зомби. Стоит попасться им на глаза, как они всей толпой повалят на вас.
   Обратите внимание на таймер орды. Если всё сделано правильно, то времени на зачистку севера карты у вас предостаточно.
   Накопив десяток лучниц, можно продолжить экспансию на север. Постройте башню Тесла таким образом, чтобы можно было перекрыть узкий проход на север тремя воротами. Теперь, выберите всех ваших лучниц и смените приоритет атаки на сильных противников. Благодаря этому, наиболее опасные противники будут умирать раньше, чем нанесут серьёзный ущерб.
   Продолжайте непрерывно обучать лучниц, чем больше, тем лучше. Когда башня достроится, поставьте в проходе трое ворот и подведите к ним лучниц. Шум башни привлечёт внимание зомби, которые всей толпой пойдут на вас. На 800% их реально много. Но стены и лучницы их сдержат. Когда напор ослабнет, постройте рядом с воротами башню Тесла, она должна покрыть железную дорогу до самого моста. Это позволит защитится от атаки с того направления. Нужно будет застроить всё доступное пространство до моста воротами.
   Оставьте двух лучниц для обороны ворот, а всех остальных отправьте через атаку на север. Конечная цель рейда, очистить территорию до границ карты и поставив башни Тесла, добраться до узкого места, в котором нужно построить толстую стенку. И для надёжности, понатыкать в случайных местах одинокие колышки, если прорвут стенку, они замедлят орду дав лучницам больше времени для отстрела зомбятины.
   Как только начали строить стенку на севере, немедленно выбираете всех лучниц на карте через иконку лучницы с цыфрами в правом углу экрана и посылаете их через атаку за мост. Там значительное количество зомби, которое пойдёт на вашу базу одновременно с атакой орды.
   Пришла орда. До подхода первых зомби к границам карты осталось несколько часов. Если вы успели зачистить пространство за мостом - хорошо. В противном случае, отступите обратно к мосту, добейте "хвост" и бегом на север к стенке.
Орда напала. Но ваши лучницы должны справиться. Если зомби прорвут стенку, отойдите за колышки. В крайнем случае отступите к трём вратам, построенным в самом начале. Когда перебьёте волну бегите к воротам у моста и начинайте уничтожение оставшихся зомби. После окончания атаки, проверьте список заданий и выполните оставшиеся.
   Кстати, если испытываете проблемы с едой, то отправьте группу через мост. Там есть ящики с халявной едой.
  
   Итак, вы выполнили все задания. Поздравляю, вы смогли разобраться в основах игры.
  
  
   Миссия выполнена, и вы вновь на глобальной карте. В награду за успех вам откроют ещё три миссии. Нас интересует спецзадание.
  
  
   2 Миссия. Последний бункер.
  
   Первая миссия за выбранного вами специалиста. Главная цель миссии собрать всё барахло представляющее ценность. Неофициальная задача познакомить вас с солдатами и барьерами.
  
   Общие советы.
   Предметы, которые вы ищите, большей частью распределяются по карте случайным образом. Искомой вещью может быть что угодно: книги, бочки, экраны, бутылки, сейфы, инструменты. Один раз я потратил полчаса разыскивая вещь стоимостью 10 очков и нашёл в виде маленькой бутылочки рядом со скелетом. Ценные предметы периодически подсвечиваются.
   Не покидайте карту пока не отыщите все ценности. Это важно. Даже если нашли главную реликвию, и хотите уйти, всё равно продолжайте искать.
   В подобных миссиях часто приходится зачищать большие скопления зомби. Постарайтесь усвоить две ключевых тактики игры и попрактиковаться с ними сейчас. В следующих миссиях, возможности для этого не будет.
   Ударил - отступил. Эта простейшая тактика отстрела зомбей в особых комментариях не нуждается. Увидев врага - стреляйте. Враги подобрались слишком близко - отступайте. Отошли на безопасную дистанцию, остановились и снова стреляйте.
   Огонь из-за угла. С помощью средней кнопки мыши, переключите вид на более подходящий. Найдите место с препятствием, подойдёт любой угол, кусок камня или дерево, главное, зомби должны огибать препятствие. Выйдете из-за угла и пальните разок в группу зомби, чтобы привлечь их внимание. Вернитесь за угол и отойдите на несколько клеток. Зомби устремятся прямо к вам, уткнутся в препятствие и начнут его огибать мешая друг другу. Бурный поток превратится в тонкий ручеёк, который легко перестрелять в одиночку.
   По ходу миссии, вам будут встречаться особые ящики, в которых вместо реликвий лежат аптечки и гранаты. Берегите их. Выдаются они редко и с вполне конкретной целью.
   Не так страшны зомби, как они выглядят. Иногда, открыв очередную дверь вы увидите помещение, доверху забитое зомби. Первым порывом будет желание бросить в его центр гранату. Не спешите. У зомби ограниченный радиус преследования и, если вы сразу убежите, не сделав ни единого выстрела, через несколько клеток они потеряют к вам интерес. Воспользуйтесь этим и тактикой стрельбы из-за угла. На шум стрельбы начнут выбегать новые партии зомби, спокойно отстреливайте их пока помещение не опустеет. Если их станет слишком много, просто отступите за другой угол.
   Играя за Каэлуса, я заметил одну фишку. Когда он сам выбирает цели для стрельбы, то стреляет медленно. Когда цели для него выбирал мышью я, скорострельность возросла. Полезный трюк, но используйте с осторожностью. Если вы промахнётесь и ткнёте мышью в землю, Каэлус вместо выстрела пойдёт к врагу. Будте внимательны.
   По карте могут быть раскиданы бочки с горючим, стреляйте по ним, когда рядом толпа зомби. Главное, соблюдайте дистанцию и при игре за Каэлуса не забывайте, его гранатомёт бьёт по площади, подрывая бочки осколками. Бочки можно переносить, ставя их перед закрытой дверью.
   Каэлус крепкий парень, но даже он умрёт от взрыва рядом с ним. Не бросайте гранаты себе под ноги.
   На миссиях, можно встретить светящиеся экраны. Всегда изучайте их, написанная на них информация даст вам подсказку о ожидающих вас сюрпризах.
   Будте бдительны, зомби имеют цвет схожий с местностью, если не заметите их и пойдёте дальше, они ударят вам в спину. А ещё они прячутся в текстурах. Используйте среднюю кнопку мыши для обнаружения. Двигайтесь через кнопку атака в незнакомых местах. Ещё может помочь кнопка Alt, она подсвечивает шкалу здоровья у всех единиц на карте.
  
  
   Советы по прохождению.
   Эта миссия ознакомительная и единственная, которую можно пройти, не получив урона. Особенно, если до этого вы прошли на 800% почти половину игры. После попытки превозмогания токсичных болот одними солдатами...
   Итак, идите вперёд отстреливая зомбятину, попутно практикуясь в управлении вашим специалистом и собирая блестяшки. Скоро вы нарвётесь на кучку быстрых зомби, которые моментально побегут на вас. Но не спешите убегать, между вами и противником два типа препятствий: мешки с песком - они замедляют всех, кроме Каэлуса и барьеры - они наглухо останавливают всех, пока их кто-нибудь не разрушит. Встав перед барьером выкосите зомбятину, гранатомёт Каэлуса в таких случаях просто идеален.
   В следующем помещении вас ждут два солдата. Эти ребята настоящий бич зомби, а уж в больших толпах... В общем, подойдите к ним, чтобы взять их в команду, затем, поставьте их на некотором расстоянии от следующей двери. Переключите солдат на истребление сильных противников. Открывайте дверь и ставьте игру на паузу. В помещении несколько кучек быстрых зомби, а ещё есть пара бочек. Используя клавишу атака, взорвите ближайшую к вам чтобы возбудить зомби. Бегите к солдатам и отстреливайте набегающих.
   Дальше по коридору вас будут ждать быстрые зомби, барьеры и яма из которой лезут обычные зомби. Перебейте быстрых и идите дальше. Те тратьте время на отстрел зомбей из ямы, они бесконечны. В следующем помещении перебейте зомби и соберите оставшиеся реликвии. Главная цель миссии большая коробка, наступив на которую вы выполните задачу.
  
   Собрав все реликвии вернитесь к началу миссии и выйдите из крепости.
  
  
   Миссия выполнена. Самое время распределить очки исследований. Но сначала, прокачаем Кэлуса.
   В верхнем правом углу три круглых иконки. Шестерёнка переносит на глобальную карту. Две колбы на экран исследований. А третья, на экран специалиста.
   На экране Каэлуса выбираем перк "скорость1", он позволит Каэлусу бегать по карте чуть быстрее. Другие перки выглядят симпатично, но в данный момент они бесполезны.
   На экране исследований вы увидите немаленькое древо технологий. На лёгких сложностях, вы можете выбрать любую интересную вам и всё равно победите. На 800% выбор жёстко ограничен. Если потратите очки на что-то другое, то не сможете взять ключевую технологию. Я вас предупредил.
   Итак, если вы собрали все безделушки на прошлой миссии, то в вашем распоряжении 370 очков. Берите технологии: штурмовая винтовка и экспертная мастерская. Первая даёт возможность обучать солдат, а вторая изучать "полевые" технологии и строить дома. Осталось десять очков.
  
   Новинки:
  
   Солдаты.
   Крепкие ребята в тяжёлой броне. Вооружены скорострельными винтовками, которые сильно шумят, притягивая к ним толпы зомби. И это хорошо, ибо солдаты выкашивают их без особых проблем. Дальность стрельбы и обзора ниже чем у лучниц, да и бегают солдаты хуже. Тем не менее, именно солдаты выполняют основную работу по уничтожению зомби.
  
   Столярная мастерская.
   Большое здание, в котором за деньги исследуются технологии, разблокированные на древе технологий.
  
   Дома.
   Более качественное жильё для колонистов. Стоят дороже по ресурсам, требуют древесину, но вмещают больше людей и лучше защищены. Обычные палатки, могут быть улучшены в дома за небольшую доплату. Для постройки домов, их вначале нужно изучить в столярной мастерской.
  
  
   3 Миссия. Перекрёсток.
  
   Общие советы.
  
   Поставив игру на паузу, осмотрите верх карты. Ваша конечная цель подсвечена. Там очень много зомби и станет ещё больше при стрельбе по зданиям. Не суйтесь туда пока не зачистите остальную карту.
   Главную опасность здесь представляют малые орды бегущие из-за границ карты. Такие орды не имеют таймера появления и могут напасть с любого направления. А ещё они издают шум, который побуждает некоторых зомби атаковать ваш командный центр.
   Хотя эта миссия идёт не на время, делайте всё как можно быстрее. Привыкайте к быстрому ритму. Дальше будут идти миссии на время, а количество зданий необходимых для жизни будет расти.
   Если вы случайно разбудили десяток быстрых зомби, можете попытаться их "закрутить". Выберите лучницу-добровольца и начинайте бегать перед зомби. Они начнут преследовать лучницу позволяя её подругам расстрелять быстрых. Это сработает, если не отбегать лучницей слишком далеко, иначе зомби переключат внимание на другие цели. А ещё, не позволяйте лучнице останавливаться, она сразу начнёт атаковать ближайшего зомби, запуская непрерываемую анимацию атаки. За пару мгновений простоя, её могут догнать и покусать.
   Заражённые дома легко разрушаются, но имеют неприятную особенность: при получении урона они выпускают из себя кучу зомби. Если на ваш взгляд их будет слишком много, просто отступите, перебейте "хвост" и повторите атаку снова.
  
   Советы по прохождению.
  
   Первым делом необходимо получить доступ к камню. Залежи находятся справа от штаба. Берите всех лучниц и очищайте путь к ресурсу. Не забывайте поглядывать на командный центр, к вам в гости могут заглянуть одинокие ходоки. Когда это случится, просто отзовите одну из лучниц для патрулирования этой зоны.
   Со строительством проблем нет. Просто не ставьте дома рядом с лесом, там будут лесопилки и хижины. Вы ведь не забыли, что постройка зданий на территории хижин уменьшает их производительность?
   Очистив рудник, не ходите дальше. Вокруг вас немало быстрых зомби. Перекройте залежи башней Тесла и постройте пару участков толстых стен. Шум от рудника привлечёт много внимания, но все зомби должны уткнутся в стенку. Трёх лучниц вполне хватит чтобы их перебить.
   Копите камень для учебного центра и постройте при первой возможности. Скоро пойдёт первая мини волна, да и пора начинать зачистку карты. Двадцати лучниц для начала хватит.
   Понемногу расширяйтесь вверх и влево. Свежепостроенных лучниц собирайте в мобильную группу. Подкопите на столярную мастерскую. Технология постройки домов вам пригодится чуть позже.
   Отбив мини волну или накопив больше 25 лучниц, отправьте 20 на зачистку западных границ. В том направлении находится железо и два прохода на вашу базу. Истребляйте зомби и неторопливо продвигайтесь вперёд. В случае необходимости отступайте и стройте дополнительных лучниц.
   По окончании зачистки, оставьте по пять лучниц у границы карты и узкого прохода. Остальных распределите у восточной границы. Расширяйтесь на очищенную территорию, уделяя особое внимание охотничьим хижинам. Постройте рудник на залежах железа и начинайте обучать солдат. 10 солдат перебьют немало зомби. 20 могут зачистить большую часть карты. 30 выполнят грязную работу в кратчайшие сроки.
   Ну а пока обучаются солдаты, начинайте изучать дома и строить мельницы. Имейте в виду, солдаты потребляют дополнительный паёк. Возможно, стоит временно прекратить строительство палаток и не улучшать их в дома. Накопив солдат, обратите внимание на миникарту. На тёмном фоне выделяется иконка еды, в этой части карты, есть несколько коробок с продовольствием, они помогут вам компенсировать затраты еды на солдат. Пора начинать зачистку, двигаясь по часовой стрелке.
   С очисткой карты от зомбятины нет никаких проблем, солдаты -- это сила. Чтобы определить, есть ли на карте зомби, используйте клавишу "преследовать". Если есть враги, ваши солдаты побегут к ним. Если нет, то останутся стоять на месте. Когда закончите, разбейте солдат на небольшие кучки и поставьте их у не перекрытых границ карты, уничтожать мини волны.
   Выполните оставшиеся задачи и закончите миссию.
  
  
   4 Миссия. Коммуникационный центр "Альфа".
  
   Очередная миссия для вашего специалиста. Неофициальная цель: познакомить вас с новым опасным противником и снайперами.
  
   Советы по прохождению.
  
   Как и в любой подобной миссии, начать следует с зачистки внешнего периметра. Перебейте зомбей, соберите предметы и возвращайтесь к центральному входу. Заходите внутрь, продвигайтесь к комнате с табличками. Прочтите их. Не заходите в комнату к поварам, вернётесь сюда в конце миссии.
   Методично и неторопливо зачищайте карту, попутно собирая всё, что плохо лежит. Ваша конечная цель находится наверху карты, но не спешите туда. Очищайте карту, пока не наткнётесь на перекрёсток. На северо-западе будет дверь, не открывайте её. Вначале исследуйте проход на юго-востоке перекрёстка. Затем идите дальше по коридору, там за дверью находится тюрьма. Освободите "странных заключённых", которых заперли в тюрьме вместе со снайперскими винтовками, и соберите предметы в комнате. Теперь, поставьте ваших новых союзников на лестнице перед дверью на северо-запад. Переключите снайперов на стрельбу по сильным противникам. Откройте дверь и сразу поставьте игру на паузу.
   Успокойтесь. Не стоит паниковать. За "туманом войны" их ещё больше, но эту толпу при желании можно перестрелять одним Каэлусом. Вы ведь помните про две ключевых тактики? К счастью, в этот раз с вами снайперы и несколько гранат, тратить кучу времени на беготню не придётся.
   Первым делом, бросьте гранату в центр ближайшей толпы. Сразу после этого отступайте к снайперам и вместе с ними отстреливайте зомбей. По идее, идущий к вам поток легко перебить, но если возникнут проблемы, то просто отступите вместе со снайперами. Не тратте гранаты на эту мелочь.
   Отбив атаку, аккуратно продвигайтесь вперёд. Высылайте Каэлуса вперёд как приманку и "крутите" им зомби перед снайперами. Прямо напротив входа будет здание с дверью, не лезьте туда, пока не зачистите окружающее пространство.
   После зачистки отправьте Каэлуса вниз и включите режим строительства. Между забором и стеной есть узкий проход, идите по нему до барьера. Уничтожьте барьер атакой и заберите Джоконду.
   Вернитесь к зданию с дверью. Разместите снайперов на значительном расстоянии от двери. Откройте дверь и поставьте игру на паузу. В помещении куча лидеров, они быстрые и живучие. Каэлусу нужно два выстрела на одного противника. Бросьте три гранаты в скопления противников и отойдите от двери. Выжившие лидеры побегут за вами. "Крутите" их перед снайперами пока они не помрут окончательно. Аккуратно добейте уцелевших в помещении, соберите ценности и заканчивайте зачистку карты.
   Когда с верхом будет покончено, возвращайтесь вниз карты, пора навестить поваров. Разместите снайперов за мешками с песком напротив двери. Откройте дверь и отойдите к снайперам. Из прохода повалят толстяки - крепкие зомби с сильной атакой, которые неплохо бегают. Снайпера перебьют их за пару мгновений.
   Соберите все оставшиеся ценности на карте и завершайте миссию.
  
  
   Миссия выполнена. Время раздавать подарки.
   Каэлусу нужно взять "рефлексивность1" чтобы быстрее вскидывать оружие. Для тактики "бей-беги" он подходит замечательно.
   По исследованиям, пора взять зерновые культуры и усиленные снаряды. Это позволит вам строить фермы для промышленной добычи еды и поможет лучницам быстрее убивать зомби.
   Должно остаться 160 очков.
  
  
   5 Миссия. Охотничий луг.
  
   Достаточно простая миссия. Однако, есть серьёзное ограничение. У вас ровно 48 дней на выполнение основной задачи. Не успеете, значит проиграли.
  
   Советы по прохождению.
  
   Вам нужно построить казармы для 20 лучниц быстрого реагирования. Зомби на карте немного, но есть быстрые и вас будут атаковать мини волны.
   Отправьте одну лучницу налево, очищать зону рядом с камнем, но не отводите её далеко от базы. Одну лучницу отправьте наверх, патрулировать пространство рядом с базой. Одну поставьте на патруль у правой части базы. Последнюю, на патруль снизу. Главное - не отдаляйтесь далеко от базы.
   Стройте здания аккуратно, не отдаляйтесь от базы далеко, экономьте место. Не забудьте поставить лесопилку, вам понадобится много дерева. Подсветите камень и пространство за ним, башнями Тесла. Сразу после постройки рудника, нужно перекрыть подходы к нему, двойной стенкой. А после этого, завести лучницу зачищавшую зону около камня внутрь периметра и поставить на патруль.
   Копите на казармы, стараясь не ставить здания близко к краю патрульных зон. Если зомби услышат шум от палаток или лесопилок, они пойдут к ним, а без дополнительных лучниц, отбиться от них будет сложно. Не ставьте столярную мастерскую, она очень громко шумит. Вначале, накопите пяток лучниц и огородите забором место, в котором хотите поставить мастерскую. Отбейте атаку зомби, прибежавших на шум. Теперь, можно ставить мастерскую. В ней изучайте технологии в любой последовательности.
   После появления достаточного количества лучниц, начинайте обустраивать периметр базы толстыми стенами. На шум прибегут зомби, но их быстро перебьют. После полного окружения базы стеной, начинайте экспансию в любом направлении. Вам нужно построить кучу домов чтобы закончить миссию. Стройте фермы и мельницы для поддержания экспансии. Продолжайте обучать лучниц для укрепления обороны и усиления ударной группы. Солдаты в этой миссии необязательны, лучниц вполне хватит. Не забывайте поглядывать на таймер.
   Обеспечьте жильём 600 поселенцев и окончите миссию.
  
  
   6 Миссия. Оружейная фабрика.
  
   Задание для вашего специалиста. Здесь много зомби, есть толстяки, но не стоит их боятся. Неофициальная задача миссии продемонстрировать вам пулемёты и мины.
  
   Советы по прохождению.
  
   Прежде чем входить в комплекс, зачистите пространство вокруг него. Соберите все предметы, которые найдёте. Затем, входите внутрь и найдите дверь с табличкой "сектор с". Откройте и полюбуйтесь длинным рядом турелей. Начинайте зачистку комплекса опираясь на эти турели. Если у вас есть граната, то начните с казарм. Если нет, то осмотрите пространство ниже линии турелей, там точно есть гранаты. В казармах за дверью, большая толпа быстрых зомби. Киньте гранату в центр толпы и отступите за турели. Помогайте турелям отстреливать зомбятину и не особо переживайте если пару турелей заткнут навсегда.
   Очищайте карту от врагов и ценностей, пока не дойдёте до помещения с минами. Выберите мины двойным щелчком, переключите их на подрыв через две секунды. Найдите обе бочки и перенесите их к северо-восточной двери. За ней находятся толстяки, их довольно много. Откройте дверь и поставьте игру на паузу. Если толстяки рядом с дверью, отбегите и выстрелите по бочкам, выкосив большую часть преследователей. Если толстяки стоят далеко, привлеките их внимание выстрелом. Оставшихся противников выманивайте на мины. Помните! Толстяки гораздо живучей обычных зомби, одной мины недостаточно чтобы их убить. Выманив их, продолжайте бежать, иначе раненый толстяк выскочит из облака взрыва прямо на вас... и подорвёт собой мину у ног Каэлуса, убив его.
   Продолжайте зачистку карты, учитесь побеждать толпы зомби без помощи гранат, в будущем этот навык станет жизненно необходимым. Собирайте ценности и, если обошли всю карту, но чего-то не хватает, ищите тайные проходы средней кнопкой мыши. Не сдавайтесь, ценности на карте есть, это не баг.
   Собрав всё, вернитесь на старт и завершите её.
  
  
   Итак, задание выполнено. Время распределять очки.
   Каэлусу необходимо добавить скорости. Вы наверняка заметили, что убежать от толстяков весьма непросто. "Скорость 2" ваш ответ угрозе.
   Самое время подготовится к дальнейшим суровым миссиям. Берите усовершенствованную конструкцию, бетон, катушки тесла, плазменные сферы. Должно остаться ровно двадцать очков. Я не спроста указываю на остатки, не тратте очки на неуказанные мною вещи, иначе вам не хватит на ключевые технологии.
  
   Новинки:
  
   Мастерская по камню
   Продвинутый аналог столярной мастерской. Строится отдельным зданием, но сначала нужно исследовать в столярной мастерской.
  
   Каменный дом
   Современный аналог деревянных домов. Лучше деревянного, но для постройки нужен камень. Стоит больше ресурсов и должен быть исследован в каменной мастерской. Можно построить "улучшив" деревянный дом.
  
   Каменная стена и каменные ворота
   Более крепкий аналог стен. Для них нужен камень. Деревянные стены можно улучшить в каменные. Требует предварительного изучения в каменной мастерской.
  
   Шоковая башня
   Самая эффективная оборонительная башня для отражения волн зомби. Бьёт по всем целям в радиусе атаки. Наносит приличный урон окончательно успокаивая быстрых зомби. Имеет небольшой радиус атаки, но после двух улучшений на древе технологий, сопоставима по дальности с баллистой. Требует много денег, дерева, камня и энергии. Перед постройкой, нужно изучить в мастерской по камню.
  
  
   7 Миссия. Орда у костяного побережья.
  
   В центре карты стоит застава. Изначально, все зомби идут именно к ней. Учитывайте это при обороне.
   С самого начала игры, вы накапливали очки науки и очки империи. Как использовать очки науки вы уже знаете, пора разъяснить задачу оставшихся. Очки империи нужны исключительно для миссий по уничтожению орд зомби. Чем их больше, тем больше солдат вы сможете выставить.
   На миссиях по истреблению орд, не ставьте барьеры, на 800% они полностью бесполезны, используйте все очки для размещения наибольшего количества солдат.
  
  
   Советы по обороне.
  
   Математика миссии такова, что ваших солдат не хватит перебить всех зомби стоя на месте.
   Эту миссию можно пройти двумя путями:
  
   Традиционным.
   Разместите возле заставы максимум солдат, одну лучницу в верхней части карты. Начинайте миссию. Пошлите лучницу на самый верх и гоняйте ей медленных зомби, отвлекая от заставы. Всех солдат вручную утрамбуйте вокруг заставы, они должны занять минимальную площадь. Солдаты могут стать кольцом, выделяйте их по частям и пихайте в кучу. Когда отвлечёте внимание орды, бегите вниз отвлекать нижнюю. Следите за тем, чтобы солдат не атаковали более чем с двух сторон одновременно.
  
   Мобильным.
   Переключите карту в режим строительства. Разбейте солдат на небольшие группы и перекройте ими проходы к заставе. Ставьте солдат только на севере, западе и востоке. На юге поставьте лучницу, её задача отвлекать внимание. Удерживайте позиции солдатами, когда к ним подойдут зомби, отступите на пару клеток и продолжайте стрелять. Бегайте лучницей влево-вправо, понемногу двигаясь на север.
  
   Неважно какой способ вы выбрали, при должной аккуратности, сможете закончить миссию без потерь.
  
  
   8 Миссия. Костяное побережье.
  
   Первая трудная миссия на вашем пути. Требует аккуратности и грамотной застройки. Слишком мало места и много быстрых зомби в окрестностях базы. Единственный плюс, это большее количество рыбы с рыбацких домов, но не слишком большое.
   Расширятся вначале, следует только на запад. Там полно дерева, есть камень и меньшее количество зомби. На севере карты находятся заражённые дома, вокруг них куча быстрых зомби, а внутри ещё больше. Когда покроете на западе всю доступную территорию до фонарей на железной дороге, укрепите проход толстой стенкой. После, аккуратно расширяйтесь на юго-восток, именно там нужно строить "денежные колышки".
   Не стоит забывать про волну зомби, чей таймер будет раздражать вас своим временем. К волне нужно подготовится заранее. Отбить её одними лучницами будет затруднительно.
   У подобных миссий есть неприятная особенность. Волн будет несколько, но одновременно с последней, со всей карты на вашу базу попрут зомби, которых вы не успели добить. Я вас предупредил.
  
  
   Советы по раннему строительству.
  
   Волна зомби придёт довольно рано, к её началу нужно иметь много золота, 60 камня и 60 дерева, а также небольшой запас дерева для стенки. У вас есть ограничение по хранению ресурсов 50ед. Обходится это с помощью втыкания каменных и деревянных колышков, с целью их дальнейшей продажи.
  
   Примерный алгоритм развития таков:
   Три палатки. Две палатки, один рыбацкий дом. Пять палаток, один рыбацкий дом. Одна башня тесла. Четыре палатки. Лесопилка на 15ед, рядом охотничий дом. Одна башня тесла. Лесопилка на 12ед, рядом охотничий дом, четыре палатки, рыбацкий дом. Мельница. Рудник на 5ед. Столярная мастерская. Мельница. Башня тесла. Изучайте ферму. Укрепите толстой стенкой западную границу, в районе между брошенным ветряком и вашим каменным рудником. Башня тесла. Ферма и изучаем дома. Укрепляем верхнюю часть западной границы толстой стенкой. Учебный центр, пять палаток. Улучшите три палатки. Обучаем две лучницы. Улучшаем четыре палатки. Ферма, рыбацкий дом, ворота на западной границе (рядом с фонарём на железной дороге). Изучаем мастерскую по камню, улучшаем две палатки. Улучшаем четыре палатки, перекрываем западную границу тонкой стенкой. Две мельницы. Мастерская по камню. Две лучницы, мельница, башня тесла. Улучшаем две палатки. Улучшаем две палатки. Изучаем каменные стены. Улучшаем три палатки. Изучаем шоковую башню. Рыбацкий дом. Четыре каменных колышка, шесть деревянных. Копим ресурсы на две, а лучше на три шоковые башни. Строим колышки обоих видов на излишки ресурсов. Строим мельницу.
   Если всё сделали правильно, у вас максимум денег, дерева и камня, а также есть запас в виде колышков. И я бы назвал этот алгоритм стандартным, для большинства карт. В различных вариациях, он поможет вам прийти к успеху.
  
  
   Советы по прохождению.
  
   Направьте всех лучниц на запад, расчищать пространство для застройки и доступа к камню. Переключите их на атаку сильных противников. Внимательно присматривайте за лучницами и тылом. Лучше всего, направлять лучниц двумя группами, верхней и нижней. Не идите дальше двух фонарей, стоящих на железной дороге. В случае необходимости, вручную приказывайте атаковать быстрых зомби и "крутите" быстрых лучницей. Когда к вам с востока пойдут одинокие зомби, отправьте туда сначала одну, затем вторую лучницу.
   Поставьте западных лучниц на патруль, одну восточную на патруль верха от кактусов у камней, до кактуса у железной дороги. Последней лучницей, аккуратно расчищайте пространство снизу от базы. Оттеснив ближайших, ставьте на патруль и её, от кустика в траве до железной дороги у кактуса. После постройки деревянной стенки на западной границе, переставьте обеих лучниц на патруль внутри периметра. Отбейтесь от быстрых зомби.
   Свежеобученных лучниц отправьте на восточную границу, где у вас вообще нет укреплений, а зомби понемногу приближаются к вам.
   Когда начнётся волна строим шоковые башни на её пути. Если волна будет с запада, то двух башен хватит. По одной сверху и снизу, вполне хватит перекрыть эту границу надолго. Не забудьте перекрыть границу колышками.
   Если слева, то нет. Нужно три. Слишком большая территория и к атаке присоединятся зомби возле заражённых домов сверху. Если не хватило ресурсов на третью башню, придётся попотеть. Попробуйте продать учебный центр, он даст вам немного камня и дерева. Одну башню воткните на севере, вторую в центре, рядом с железной дорогой. Укрепите их деревянным забором в один колышек. Выберите все башни двойным щелчком и посмотрите на их радиус атаки. Непокрытое пространство на юго-востоке, укрепите тремя колышками. Выберите всех лучниц, кроме двух на западной границе, и поставьте на некотором расстоянии от тройной стены. Этого вполне хватит чтобы отбиться.
   После волны расширяйтесь на восток. Там второй каменный рудник и много места под застройку. Быстрых зомби убейте лучницами или заманите под стены и шоковые башни (при волне с востока). Начните укрепление границы на севере, постройте шоковую башню у скопления кактусов. Постарайтесь воткнуть там лесопилку. Обучайте новых лучниц и добавляйте их к восточной ударной группе. Методично зачищайте территорию, застраивая её домами, мельницами и фермами. В принципе ничего сложного нет. Когда упрётесь в границе карты, найдите удобное место для обороны и поставьте тем две шоковые башни.
   Дальше всё просто. Начинайте глобальную зачистку карты лучницами. Укрепляйте границы поселения шоковыми башнями и каменными стенами. К 38 дню вы должны зачистить карту и надёжно укрепится. Когда окончится последняя орда, быстро расширяйтесь наверх и стройте жильё для поселенцев, чтобы выполнить последнюю задачу.
   Миссия выполнена.
  
  
   Император Квинитус Крейн встретит вас в тронном зале и обрадует...
  
   После, откройте древо технологий и прокачайте логистику, она увеличит размер хранилища в командном центре. Останется 100 очков.
  
  
   8 Миссия. Орда 20000 перед Штормовым мысом.
  
   Самая лёгкая миссия. Разместите толпу солдат вокруг заставы, запустите миссию, вручную утрамбуйте солдат. Переключите их на удержание позиции и идите погуляйте минут двадцать. Когда вернётесь, миссия закончится.
  
  
   9 Миссия. Штормовой мыс.
  
   Одна из сложнейших миссий в игре. Тем не менее, её необходимо пройти. Приготовьтесь, вас ждут страдания и просто шикарная волна зомби.
  
   Внимание! Баг!
   На востоке, между железной дорогой и водой есть отличное место для охотничьего домика. Не в коем случае не ставьте там здание, иначе из-за границ карты к вам придёт горстка лидеров и быстро заразит ваше поселение. Серьёзно. Сначала я думал, что пропустил их при зачистке, но как показала практика, это баг. Просто не ставьте там здания или воткните колышки с воротами.
  
   Общие советы.
  
   Вашей основной целью, является противостояние именно волне зомби. Но подготовится к ней весьма непросто. Ведь помимо мощнейших каменных укреплений, вам нужно около сотни солдат и МНОГО шоковых башен. А ещё, не забывайте про правило последней волны, к вам в поселение, побегут недобитки со всей карты.
   На этой карте есть только один проход, сверху. И перекрыть его, не так легко. Кроме того, спустя пару дней, со стороны моста к вам начнут идти миниволны. Несколько медленных вначале, потом много медленных, а затем, быстрые, и толпы быстрых. Если вы не успеете построить две шоковые башни у самого моста, быстрые прорвут хилый заслон из лучниц за пару мгновений.
   В нижней части карты, находится огромное пространство пригодное к заселению. Но есть один маленький нюанс - его надо очистить от зомби. Причём, кроме быстрых и лидеров там есть куча толстяков. Я насчитал пятьдесят два и забил на подсчёт, их там реально полно.
   Со временем, агрессивность зомби будет расти, а они начнут разбредаться по карте. Не продвигайтесь на юг, пока не обзаведётесь двумя десятками солдат и деревянным забором.
  
  
   Советы по прохождению.
  
   Несмотря на высокую сложность, эта миссия проходится достаточно легко. Соблюдайте два основных правила: действуйте аккуратно, не привлекая внимание больших групп зомби и развивайтесь максимально быстро.
   Всех лучниц отправьте на зачистку юго-восточного побережья. Там много леса, хватает рыбы и есть камень. Двигайтесь вдоль побережья, пока не заметите зомби, идущих к вашей базе. Отзовите двух лучниц. Одну оставьте на патрулировании южной части базы, вторую отправьте через атаку на север к мосту.
   Застраивайте базу осторожно. Вокруг полно бродячих зомби, желающих закусить безоружными поселенцами. Продвигайтесь на юг вдоль побережья. Стройте лесопилки и хижины рыбаков именно там, чтобы привлекать как можно меньше зомби.
   Когда количества ресурсов вот-вот начнёт хватать на столярную мастерскую, отзовите ещё одну лучницу и отправьте наверх, зачищать территорию между остатками деревянной стены и восточными камнями. На очищенной территории, поставьте столярную мастерскую и начинайте исследовать фермы. Продвигайтесь башнями тесла к мосту, где ваша лучница героически превозмогает толпу медленных зомби. Постарайтесь отбить начало моста, там идеальное место для финальной обороны. А пока, неплохо поставить там двойную стену. На севере много места для ферм и мельниц. Постарайтесь не строить там дома, возможно, придётся их снести.
   Пробивайтесь к камню на юге. Как только сможете, стройте рудник и копите камень на учебный центр. Лучницей, которая вела зачистку, продвиньтесь немного на запад и встаньте там. При первой возможности, перекройте проход двойной деревянной стеной.
   Разместив учебный центр, обучите четырёх лучниц, трёх отправьте к мосту, четвёртую к командному центру. Копите камень на каменную мастерскую, исследуйте её, и дома в столярной мастерской. При первой возможности, постройте исследованную мастерскую и немедленно изучайте шоковую башню. Изученную башню, нужно поставить у самого края моста, за двойной стеной, готовьтесь к волне заранее. Если всё сделано достаточно быстро, то строительство башни начнётся одновременно со второй миниволной быстрых. Смогли уложится раньше? Отлично!
   После постройки шоковой башни, копите на вторую, которую нужно поставить на минимальном расстоянии от первой. Это важно, максимальное количество шоковых башен у моста, главное условие победы. Когда появятся деньги изучите каменные стены и перестройте часть стены на мосту в камень. Лучше всего, не трогайте первую линию, а переделайте вторую, это поможет экономить камень на ремонте. Не нужно переделывать сразу на всю длину, достаточно лишь в нижней части, где есть риск прорыва.
   Укрепив оборону на севере и зачистив его от бродячих зомби, отправьте дежуривших там лучниц на запад к залежам камня. Аккуратно продвигайтесь на запад, придерживаясь воды. Недалеко от камня, находятся залежи железа. Очистите периметр и поставьте рудник. Остановите продвижение на запад, укрепите периметр деревянными стенами. Распределите лучниц на охрану периметра, начните обучать солдат.
   Если у вас есть лишние деньги, продолжайте расставлять оборону на севере. Отступите на квадрат от шоковой башни, и начинайте строить вторую линию деревянных стен, с парой ворот по краям. Ворота ставьте рядом с шоковой башней, там они проживут подольше.
   Накопив два десятка солдат, начинайте зачистку карты, медленно продвигайтесь на юг карты, до узкого перешейка. Не забудьте переключить солдат на уничтожение сильных противников. Продолжайте обучать солдат, и добавляйте новых к ударной группе. Если противников становится слишком много, просто отступите на несколько клеток. По мере зачистки, расширяйте вашу базу, строя больше домов и прочих необходимых зданий. С ростом экономики продолжайте строить шоковые башни и стены на севере. Поставьте второй учебный центр. Полностью застройте линию стены шоковыми башнями и начинайте заполнять вторую. Возведите третью линию двойных стен, для начала из дерева, переделаете в камень потом.
   Заняв солдатами перешеек, отбейте натиск зомби, привлечённых шумом. Разделите ударную группу пополам, отправьте половину на зачистку территории между перешейком и вашей базой. Посылайте солдат через атаку, не забывайте о кнопке преследовать, она поможет определить остались ли рядом зомби. Очистив зону будущей застройки, соберите всех лучниц на охрану перешейка. Всех солдат пошлите на зачистку оставшейся территории. Вы должны успеть до волны.
   Если всё сделано правильно, то к началу волны у вас будет чистая карта, три линии каменных укреплений с шоковыми башнями и около сотни солдат. Если не успели, готовьтесь понервничать. Поставьте солдат у стены, переключите их на истребление сильных противников. И морально приготовьтесь.
   Когда до волны останется всего один игровой час, поставьте игру на паузу. Уберите подальше от себя еду, напитки, домашних животных, родственников. В общем всё, что может морально пострадать или причинить вред вашей эвм.
   Запустите игру и попытайтесь расслабиться. Когда первую линию стен прорвут, отступите солдатами ко второй. Когда во второй линии появятся бреши, заткните их телами солдат. Если солдат много, держите оборону на второй линии. Если брешь расширится, отведите солдат за третью линию и удерживайте её любой ценой.
   Когда волна иссякнет, выполните задачу по заселению карты. Миссия выполнена.
  
  
   Вернувшись на карту компании, вы увидите новую миссию. Не пытайтесь пройти её в данный момент. Несмотря на второй уровень опасности, пройти её без подвоза ресурсов и пулемётов оса, просто нереально. Я пробовал разные варианты, работают только два. К сожалению, они взаимоисключающие. Второй способ является тупиковым, ибо лишает вас слишком большого количества очков исследований, жизненно необходимых для дальнейшего прохождения.
   Загляните на древо технологий и выберите: транспортировка золота, транспортировка древесины. У вас останется 20 очков.
  
  
   10 Миссия. Орда перед Узким перевалом.
  
   Советы по прохождению.
  
   Простенькая миссия. Включите режим строительства и отыщите на карте два узких места. Посчитайте количество очков империи, вам нужно разделить толпу солдат на две неравные части. Большую отправьте наверх, там есть идеальное узкое место. Меньшую вниз, там есть узкое место с большим местом для манёвра. Разместите там лучницу, которая будет наматывать круги перед солдатами, подставляя под удар бегущих зомби.
   Если вы выбрали неудачное место, неверно расставили солдат, или потеряли лучницу слишком рано, просто отступите к центру карты. Выберите пару раненых солдат и оставьте их на съедение зомби. Ещё одним солдатом отвлеките внимание северной орды, направив её обратно.
   В отличие от 20000, эта миссия закончится быстро.
  
  
   11 Миссия. Орда перед Шахты ворона.
  
   Советы по прохождению.
  
   Разместите солдат вокруг заставы, лучницу поставьте на юге. После начала миссии, вручную утрамбуйте солдат поближе к заставе. Лучницей отвлекайте внимание орд с юго-запада, иначе солдат окружат и перебьют. Будут большие потери, но победа неизбежна.
   Вскоре с ордой будет покончено.
  
  
   12 Миссия. Шахты ворона.
  
   Обыкновенная миссия. В дальнейшей игре, подавляющее большинство миссий будут именно такими. Построить шоковые башни для обороны, зачистить карту и заселить её. Разнообразие внесут, небольшие дополнительные цели. Но не думайте, что эти миссии будут совсем простыми.
  
   Советы по прохождению.
  
   Главная цель миссии - собрать 2000 золота за раз. Помогут вам в этом нелёгком деле несколько залежей золота.
   Помимо крупных волн, здесь в самом начале будут миниволны. Если не успеете построить учебный центр, и нанять пяток лучниц, готовьтесь к проблемам.
   Первым делом продвигайтесь вниз, там много места, дерева и есть камень. Присматривайте за командным центром, вокруг него блуждает немало зомби. Благодаря подвозу золота и дерева, вы сможете построить столярную мастерскую пораньше. Воспользуйтесь этим для более ранней постройки фермы. Изучайте ферму, дома, каменную мастерскую.
   Расширяйтесь на юг, стройте лесопилки, хижины и рудник. Не застраивайте место возле леса, там отличное место для ферм. Зачистите пространство до развилки железной дороги. Не ходите дальше. Оставьте здесь одну лучницу, остальных распределите между западом, востоком и северо-востоком. Продвигайтесь аккуратно по этим направлениям. На востоке не приближайтесь к светильнику у железной дороги. На западе не ходите южнее фонарей у железной дороги. На северо-востоке очистите узкий проход между лесом и водой.
   Не забывайте приглядывать за севером, там тоже нужна чистка, но позже. Обратите внимание на значки на миникарте. Там показаны месторождения золота, они дадут вам неплохую прибавку в бюджет. Главное, соберите ресурсы в самом центре залежей, иначе не сможете поставить там шахту с наибольшей производительностью.
   После постройки учебного центра, обучите пяток лучниц. Начните зачищать ими север, но будьте готовы заткнуть ими миниволну. Постройте каменную мастерскую и изучите шоковую башню. Накопите на постройку двух шоковых башен. Разместите их на пути волны и прикройте стенами. Не забывайте о том, что если волна наткнётся на препятствие, она разделится надвое.
   Дальше никаких проблем. Стройте лучниц, расчищайте путь к рудникам и границам карты. Ставьте на границах шоковые башни, надёжно прикрытые стенами. Не забывайте о времени, заселяйте карту, получая дополнительный доход с домов. Как только доход достигнет 2000 миссия завершится успехом.
  
  
   На древе технологий выберите транспортировку камня. Это поможет вам развиваться намного быстрее. У вас останется 40 очков.
  
  
   13 Миссия. Земли великанов.
  
   Вполне обычная миссия. Главная цель: уничтожить зомби качка с 20000 здоровья. Всего-то.
  
  
   Советы по прохождению.
  
   На этой карте, мало земли пригодной для сельского хозяйства, экономьте каждую клетку. Первые дома стройте на северо-востоке, за железной дорогой. Это опасно, но поможет обучить больше солдат на старте.
   Будте внимательны, мини волны из-за границ карты любят приходить к вам в самый неподходящий момент. Крупных волн не будет, но вам понадобится действительно много солдат для убийства самого крепкого зомби на карте.
   Зачистку, следует начинать на северо-востоке, прямо напротив командного центра полно зомби и есть камень. Расставьте лучниц широким фронтом и медленно продвигайтесь вперёд. Перебив большую часть зомби, отправьте лучницу на восток для зачистки территории между рудником и ледяной скалой. Ещё одну лучницу отправьте на запад, для контроля территории.
   Особых советов по развитию нет. Ресурсов на карте достаточно, времени хватает. Методично застраивайте доступную территорию, стройте столярную мастерскую, учебный центр, фермы. Обучите два десятка лучниц и продвигайтесь к залежам железа на северо-востоке. Чем быстрее у вас появятся первые солдаты, тем лучше. Если лучниц станет не хватать обучите ещё. Когда появится избыток денег, постройте второй учебный центр.
   Стройте толстые заборы по периметру базы. Расчищайте территорию солдатами и застраивайте её домами. Вытесняйте зомби к границам карты, укрепляйте их стенами, ставьте там шоковые башни или оставляйте пяток лучниц для отстрела миниволн. Имейте ввиду, со временем, мощь миниволн будет расти.
   Когда зачистка карты приблизит вас к главной цели, не спешите рваться в бой. Поставьте башни тесла у самого входа в каньон, понатыкайте там кучу каменных колышков, но оставьте место для прохода ваших солдат. Накопите одну-две сотни солдат (мне хватило сотни) и разместите их среди колышков, полукругом от входа в каньон. Выманите лучницей зомби-мутанта прямо на солдат, и расстреляйте его. Если мутант начинает подходить к вашим солдатам для удара, просто отводите их в глубину укреплений. Этот зомби бьёт по площади, убивая группу солдат за два удара. Потери в сражении будут, но незначительны.
   После убийства главного зомби, выполните оставшиеся цели и завершите миссию.
  
  
   Загляните на древо технологий и выберите транспортировку железа. Это позволит строить солдат без привязки к руднику. У вас должно остаться 20 очков.
  
  
   14 Миссия. Орда перед ледяным озером.
  
   Советы по прохождению.
  
   Обычная миссия по зачистке. Проходится легко и просто. Разместите солдат и лучницу у заставы. После начала миссии, вручную утрамбуйте их вокруг здания. Прикажите удерживать позицию. Можете пойти погулять минут на пять.
   Миссия завершена, готовимся к следующей.
  
  
   15 Миссия. Ледяное озеро.
  
   Первая миссия третьего уровня сложности. Впрочем, она скорее муторная, чем сложная. Неприятности доставляют особенности карты. Возможно, вы обращали внимание на этот пункт во всплывающем меню при выборе миссии. Раньше, эти особенности не играли особой роли в компании, но здесь, на них придётся обратить внимание. Так вот, на этой карте очень холодно, из-за чего мало плодородной земли для ферм, а ещё, нужно больше мельниц для обогрева зданий (требуют больше энергии для постройки). Но главная неприятность, это болото, в котором ваши солдаты бегают медленнее. Что делает мобильную оборону бессмысленной. Без шоковых башен в начале игры не обойтись.
   Некоторые проблемы, доставляет время до первой орды. Что поделать, третий уровень сложности, дальше будет только хуже.
  
   Советы по прохождению.
  
   Первым делом распределите лучниц. Одну на запад, две на север, одну на юго-восток. Продвигайтесь аккуратно, зомби рядом с вами полно. Когда немного расчистите север, отправьте одну лучницу на восток, обезопасить построенные дома.
   На первом этапе экспансии, не следует далеко отходить от базы. На севере, есть неплохое узкое место, крайне удобное для обороны. На западе, у самой воды стоит замечательное здание, не подходите к нему, пока не будите готовы его защитить. Это направление, самое сложное для обороны, когда включите радар, сразу поймёте почему. Не пытайтесь захватить месторождение рядом с железной дорогой, вы не сможете его защитить. На юго-западе, аккуратно продвигайтесь вниз, именно в этом направлении будет дальнейшая экспансия.
   Со строительством, никаких проблем не будет. Места много, нужно лишь не строить дома в северной части базы, там отлично встанет куча ферм. Ресурсы вам подвозят каждый день, можно обойтись без рудников. Единственное, нужно построить учебный центр, как можно раньше. В этом, вам поможет камень, два ящика которого, лежат на месторождении камня на западе базы. Заберите камень лучницей и подбегите ей к рельсам, а после, наматывайте ей круги до приезда паровоза. Всего один "чпок" и преследователей, как небывало.
   После постройки учебного центра, обучите четвёрку лучниц, для помощи в зачистке юго-востока. Постройте столярную мастерскую, для скорейшего изучения технологий. Не медлите, к волне нужно иметь запас для трёх шоковых башен. По идее, хватит и двух, но лучше перестраховаться. Не расширяйтесь слишком далеко на юго-восток, там заражённый дом.
   Перекройте наибольшую доступную площадь башнями тесла. Скоро придётся строить толстые стены. В начале, следует укрепить западные и северные границы. Именно в этих направлениях, вы не будете расширятся в ближайшее время. Когда будите строить стену на западе, обязательно закройте ей радар. Там расщелина, проблем с обороной не будет.
   Радар, крайне полезная вещь, но кушает много энергии и производит много шума. Перед тем, чтобы активировать его, разместите рядом солдат или поставьте шоковую башню. Лучше не включайте его до конца первой волны.
   Не забудьте построить каменную мастерскую и изучить шоковые башни. Обязательно имейте запас энергии для них.
   Волна зомби, на этой карте может пойти с четырёх направлений. При атаке с северного, она всегда разбивается надвое, часть атакует север, часть запад. При атаке с юга, также делится надвое, часть бьёт с востока, часть с запада. С остальными направлениями проблем не будет.
   После волны, укрепляйте запад и север шоковыми башнями. Расширяетесь на восток и далее по часовой стрелке. Стройте больше солдат, укрепляйте захваченные границы карты каменными стенами и шоковыми башнями. Особых проблем не будет.
   Последняя волна, будет со всех сторон. Вместе с ней, на вас пойдут все уцелевшие зомби. Если вы действовали грамотно, то к этому моменту в вашем распоряжении будет минимум три четверти карты. Шоковые башни и толстые каменные стены легко выдержат последний натиск. Разбейте солдат на четыре группы и отправьте на помощь башням. Возможно, ближе к концу волны стены частично снесут, но не пугайтесь, шоковые башни имеют внутренний барьер. Поток зомби ослаб, достаточно вовремя ремонтировать башни. Если вы сомневаетесь в возможности выстоять, поставьте дополнительный ряд деревянных стен.
   После волны, выполните оставшиеся задачи и закончите миссию.
  
  
   16 Миссия. Гидроэлектростанция.
  
   Довольно интересная миссия. Интересна она, наличием прототипов шоковых башен. По идее, именно прохождение этой миссии, должно натолкнуть вас на идею, использовать их в обороне. Но на 800% без изучения плазменных сфер вы сюда просто не дойдёте.
  
   Общие советы.
  
   На карте присутствует интересная механика: разрядники. Будучи включёнными, они больно бьют током во все стороны, по всем целям. Даже по Каэлусу. Именно эти разрядники помогут с зачисткой карты. Разряды бьют через определённый промежуток времени, во время перезарядки, можно свободно бегать рядом с установкой.
   Используйте гранаты по мере необходимости, только оставьте три для зачистки последних помещений с толпой лидеров. А лучше, вообще не тратте гранаты, сохранив их для разборок с лидерами. В принципе, можно вообще не использовать гранаты, а выманить их под разряды, но это муторно.
  
   Советы по прохождению.
  
   Не спешите идти внутрь, зачистите периметр от быстрых зомби и соберите гранаты. Обязательно заглядывайте в тёмные уголки, собирайте ценности. Будьте внимательны, на карте полно ям, из которых лезут медленные зомби. Они очень часто, будут подкрадываться к вам сзади. Постоянные попытки перекрыть дорогу Каэлусу, будут раздражать.
   После зачистки, вернитесь к началу и входите в комплекс. Зачистите верхнюю часть, там мало зомби. Откройте дверь в нижнюю часть комплекса. Не пугайтесь, с этой толпой легко разобраться. Пройдите вперёд и осмотритесь. Рядом со входом должен быть терминал, используйте его, чтобы включить разрядники. Следите за сферой на разряднике, яркое сияние, говорит о готовности дать разряд. Не попадайте под разряд, два удара и Каэлус труп. Когда надобность в разрядах отпадёт, отключите разрядники через тот же терминал.
   Методично отстреливая зомби, двигайтесь дальше на юг. Конечная цель находится на юго-востоке комплекса. Будте внимательны, разрядники в том районе, нельзя отключить терминалом у входа. Надо пройти через разрядники до верхней части коридора.
   Перебейте зомби лидеров гранатами, соберите ценности и завершите миссию.
  
  
   Время распределять очки.
   Каэлусу следует выдать навык "радиус поражения 2". Это поможет быстрее отстреливать толпы зомби.
   На древе технологий следует взять: коммерцию, усовершенствованную технику, высокую технологию. У вас останется 20 очков.
  
   Новинки:
  
   Рынок.
   Очень полезное здание, особенно на некоторых картах, где требуется застраивать огромные территории шоковыми башнями. Рынок стоит дорого, но позволяет обменивать ресурсы и сам продаёт излишки. Кроме того, снижает потребление пищи домами, освобождая еду для солдат.
  
   Литейный цех.
   Более продвинутый аналог каменной мастерской. Требует много ресурсов, из-за чего нельзя построить без склада.
  
   Нефтяная вышка.
   Добывает нефть. Требует для постройки литейный цех.
  
  
   17 Миссия. Гнездо гарпии.
  
   Типичная миссия третьего уровня сложности. Главная сложность в ней, это толпа гарпий в верхней части карты. Перебить их одним ударом толпы солдат не выйдет. Нужен более основательный подход. Кстати, имейте ввиду, гарпии умеют перепрыгивать через стены.
  
   Советы по прохождению.
  
   Одну лучницу на северо-запад, очищать пространство у рудников. Вторую на юго-запад расчищать место под застрой. Третью на северо-восток. Четвёртую на юго-восток. Продвигайтесь аккуратно, если разбудили слишком много зомби, попытайтесь затянуть их под паровоз. Будте осторожны с продвижением к рудникам, недалеко от них ходит пара гарпий, способных мгновенно убить лучницу и заразить поселение.
   Стройте здания компактно, не застраивая кромку леса, там неплохое место для ферм. Не спешите застраивать рудник, на шум от работы прибежит пара гарпий, вначале перебейте всех зомби в округе. Сосредоточьтесь на учебном центре и столярной мастерской. Первая орда придёт рано, нужны две шоковые башни. Но в начале, нужно обучить четвёрку лучниц. Они помогут тихо оттеснить зомби подальше от вашей базы. Чем дальше, тем лучше.
   На западе, удобными местами для обороны являются: относительно узкий проход рядом с рудником (осторожно! Рядом гарпии) и проход чуть ниже, с железной дорогой. На востоке, удобных мест для обороны нет, есть лишь компромиссы. Лучше всего подходят: проход между кучкой камней и водой, проход рядом с базой между камнями и границей карты. И не забывайте про миниволны, они появятся рано. Крутите их на месте одной лучницей и отстреливайте второй.
   Волна может прийти с трёх направлений. С севера, она придёт к вам далеко не сразу и через западный проход. Такова геометрия карты. В любом случае, при атаке с запада и севера нужно перекрыть оба прохода на западе. При атаке с востока, придётся крутить волну лучницами, чтобы подставить зомби под удар шоковых башен. Начните обучать солдат, их понадобится очень много.
   После волны, возьмите лишних лучниц и свежеобученных солдат, да отправьте их в сторону, где нет шоковых башен. Расширяйте базу к границам карты, застраивайте границы толстыми деревянными стенами и шоковыми башнями. Обязательно постройте рынок. Когда приблизится волна, подведите солдат на помощь шоковым башням, это поможет сэкономить деньги на ремонте и даст вам больше ветеранов. Перебив следующую волну, расширяйтесь в другом направлении. Ваша конечная цель, перекрыть все три прохода и расширить базу поближе к гарпиям. Но не слишком близко, иначе, как только гарпия коснётся вашего здания, сразу треть оставшихся побежит к вам. Там есть залежи золота, не ставьте башни тесла рядом с ними, иначе, на вас побежит толпа блуждающих гарпий.
   Волна 38 дня будет последней. Можете разобрать шоковые башни и потратить все деньги и камень на строительство домов. Денег и еды понадобится много. Поставьте дополнительные учебные центры недалеко от залежей камня, поближе к гарпиям. К этому времени, ваша экономика будет достаточно мощной для непрерывного обучения четырёх солдат. Начиная с шестидесяти солдат, осторожно продвигайтесь дальше к подъёму на верх. Надеюсь, вы не забыли про особенности движения зомби через естественные преграды? Продолжайте непрерывно обучать солдат, оставляя часть средств на развитие базы. Разведайте лучницами территорию на предмет бродячих зомби и безнаказанно расширяйтесь во все стороны, кроме севера с гарпиями.
   Возведите каменные укрепления перед гарпиями, и очень аккуратно выманивайте гарпий с помощью лучниц. В какой-то момент, из-за стрельбы солдат, нужда в выманивании исчезнет. Гарпии сами побегут на шум. Тоненький ручеёк гарпий, солдаты легко перестреляют. Если гарпий станет больше, у солдат возникнут проблемы. Если выманите слишком много, можете начинать игру сначала.
   Когда накопите больше 150 солдат, снесите каменную стену и осторожно продвиньтесь вперёд. Выманите ещё гарпий. Постройте больше учебных центров, чтобы обучить ещё больше солдат. У меня, к 50 дню было семь учебных центров и 218 солдат, не считая погибших, а ещё, почти все гарпии были мертвы. Толпа солдат, это настоящая сила в этой игре. Если не можете победить, просто обучите ещё больше солдат.
   Не забывайте о времени, оно ограниченно. В любом случае, перебейте гарпий и завершите оставшиеся задания.
  
  
   18 Миссия. Орда перед Медицинским центром гамма.
  
   Советы по прохождению.
  
   Простенькая миссия по зачистке орды. Разместите солдат и лучницу у заставы. После начала миссии, вручную утрамбуйте их вокруг здания. Прикажите удерживать позицию.
   Небольшая часть солдат может погибнуть. Оставшиеся, быстро станут ветеранами, превращаясь в настоящие машины смерти.
   Миссия закончится быстро.
  
  
   19 Миссия. Медицинский центр гамма.
  
   Настало время Каэлуса. Он уже достаточно отдохнул.
   Эта миссия, будет посложнее прежних. Если вы неверно распределили бонусы для специалиста, то готовьтесь много бегать. На карте есть толстяки и... гарпии. Да, вам придётся разбираться с ними в одиночку, без помощи солдат. Мой вам совет, экономьте гранаты.
  
   Советы по прохождению.
  
   Самое начало, радует вас толпой зомби в нескольких клетках от Каэлуса. Покажите им улучшенный гранатомёт. Двигайтесь вперёд по дороге, не стесняйтесь отступать, если врагов будет слишком много. Впереди много быстрых зомби, но они быстро сбиваются в кучу и легко уничтожаются взрывами гранатомёта Каэлуса. Дальше на дороге будут толстяки, выманивайте их по одному и расстреливайте, постоянно отступая.
   После зачистки главной аллеи, идущей через всю карту, начинайте зачищать юго-восток. Причём начать следует, с северной части. Там есть небольшой проход на юг, к помещению с обвалившейся стеной. Убейте зомби и соберите ценности. Особенно гранату, она пригодится вам позже. В помещении, находится закрытая дверь, не открывайте её. За ней, огромная толпа лидеров, а у вас всего одна граната.
   Вернитесь к началу карты и идите по дороге на юго-восток. Буквально через несколько клеток, будет проход к тайнику. Соблюдайте осторожность двигаясь к западному тайнику, зомби будут прятаться в текстурах, используйте кнопку Alt чтобы найти их. Собрав ценности, вернитесь на дорогу и двигайтесь дальше, до перекрёстка. Очистите перекрёсток и продвигайтесь на юго-запад, там будет много лидеров, на них нужно тратить два выстрела, но вы справитесь.
   На юго-западе, находятся спальни заражённых, там их очень много, но улучшенный гранатомёт Каэлуса легко их перебьёт. Главное не торопитесь и отступайте при необходимости. После зачистки, не забудьте собрать ценности.
   На юго-востоке находится детский комплекс. Там много быстрых зомби и пара гарпий. Гарпии за южной дверью. Сначала подлечитесь, затем откройте дверь и быстро зайдите внутрь. Как только увидите гарпию, ставьте игру на паузу и бросайте гранату в точку, чуть выше середины между вами и гарпией. После, зачистите помещения комплекса и соберите ценности.
   Теперь, вспоминаем мои советы по зачистке подобных комплексов. Сначала уничтожаем оставшихся зомби на улице, после, заходим внутрь. Не забывайте читать таблички с надписями. На самом севере, в центре переработки, находятся толстяки, о чём намекает табличка. Заглянем туда позже. Не входите в помещение с экспериментальной терапией, там несколько гарпий. Перед визитом к ним, следует собрать максимум гранат.
   Заходим в главный комплекс, через центральные ворота на северо-западе. Зачищаем зомби и идём прямо, там пустой склад с ценностями. Затем, осторожно продвигаемся по комплексу, зачищая кучки быстрых зомби. Когда коридоры будут очищены, можно спокойно открывать закрытые помещения. Советую начать с северной части комплекса. К гарпиям, нужно идти с наибольшим количеством гранат.
   Когда закончите с зачисткой помещений, вернитесь к южному входу в комплекс. Тому самому с надписью: экспериментальная терапия. Откройте дверь и киньте гранату под ноги ближайшей гарпии. Если гарпий не видно, то отбегите от входа. Они вас всё равно услышат и выбегут. Кидайте гранаты под ноги выбегающих гарпий. Подлечитесь, если нужно и осторожно загляните в помещение, к вам могут выбежать не все гарпии.
   Закончив с гарпиями, возвращаемся на юго-восток к помещению с обвалившейся стеной. Самое время сделать последний рывок к победе. За нетронутой дверью внушительная толпа лидеров. Если у вас остались гранаты, самое время их применить. Если гранат нет, то выманивайте лидеров из помещения и расстреливайте небольшими группами.
   Когда закончите зачистку, соберите оставшиеся ценности и завершите миссию.
  
  
   Время распределять награды.
   Каэлусу нужно выдать "меткость 1". Теперь, он сможет убивать лидеров одним выстрелом.
   На древе технологий выбираем: транспортировку нефти, транспорт болванка. Эти технологии облегчат вам жизнь в последующих миссиях.
  
  
   20 Миссия. Одинокий лес.
  
   Простейшая на первый взгляд миссия. Можно расслабится и не спешить. Нет зомби на карте, нет миниволн. Только одна волна в конце.
   Не поддавайтесь на провокацию! Эта миссия третьего уровня сложности. Просто, быть не может по определению.
  
   Советы по развитию.
  
   Пришло время проверить ваши навыки в строительстве. Главная ваша цель: застроить периметр карты деревянными стенами и шоковыми башнями. Да, всё именно так. Сделать это необходимо, иначе, поток зомби будет слишком плотным и сломает стены перед башнями. Нужно будет найти на карте подходящие узкие места и как следует укрепится там.
   Строить учебный центр не нужно. Башен и стен вполне хватит. Но если чувствуете себя неуверенно, можете построить на 20 дне. Не раньше, иначе потраченные средства сильно замедлят ваше развитие.
   На карте, есть по два месторождения камня и железа. Камень на востоке от базы и на севере, недалеко от границы карты. Железо находится на юго-востоке и северо-востоке. Постарайтесь побыстрее начать добычу камня, его понадобится много.
   С самого начала игры, задайте предельно высокий темп строительства. Ваши деньги должны работать, чтобы приносить больше денег. Не допускайте простоя в развитии, время дорого. Палатки и дома, следует располагать как можно ближе друг к другу. Когда у вас появится рынок, поставьте его рядом с домами, это поможет сохранить часть еды, чтобы построить ещё больше домов.
   Расширяйтесь к восточным границам карты, вам всё равно придётся строить рудники и башни тесла в том направлении. Не забывайте про развитие технологий. Обе мастерские, нужно построить в кратчайшие сроки. Чем раньше вы начнёте ставить стены и шоковые башни, тем легче будет подготовится к обороне в срок. Обязательно постройте рынок, он обеспечит вас дополнительными ресурсами и деньгами.
   Продолжайте расширяться в направлении против часовой стрелки. Стройте дома, фермы, мельницы. Не останавливайтесь, продолжайте захватывать карту. Шоковые башни нужно строить вплотную друг к другу. Ставьте мельницы максимально близко друг к другу, а пространство между ними, заполняйте фермами. Это позволит использовать доступную территорию наиболее эффективно. Понадобится много мельниц, больше половины карты будет заставлено ими.
   Деревянные стены должны выдержать натиск зомби, но на всякий случай, можете укрепить их камнем, непосредственно перед шоковыми башнями. На этом всё. Успех в этой миссии, целиком зависит от вас. Не расслабляйтесь, постройте на границе непреодолимые стены и остановите орду. Удачи вам.
   Перебив всех зомби, вам останется лишь построить достаточное количество жилья для поселенцев. Если будет не хватать энергии, разберите шоковые башни.
   Выполните последнее задание и завершите миссию.
  
  
   По окончанию миссии, загляните на древо технологий. Самое время взять движимую артиллерию. Теперь, каждый раз, когда к вам приезжает паровоз, он будет привозить не только ресурсы, но и один пулемёт "оса". Тот самый, что был в миссии номер 6 Оружейная фабрика.
  
  
   21 Миссия. Оазис.
  
   Ещё одна миссия на быстрое развитие. Похожа на предыдущую, за исключением размеров карты. Чтобы застроить её, придётся повозиться.
  
   Советы по развитию.
  
   Поскольку вы прошли аналогичную миссию, что делать вы уже знаете. Не расслабляться и постоянно расширяться, чтобы начать строительство укреплений как можно раньше.
   На карте полно ресурсов, особенно камня. Одно крупное месторождение на юге базы, ещё три поменьше на западе и северо-западе. К сожалению, дерева на карте очень мало для масштабных строек. В любом случае, без рынка пройти эту миссию будет очень сложно.
   Волна зомби прибудет в районе 48 дня, к этому времени нужно окружить края карты каменной стеной и огромным количеством шоковых башен. Если не успеете, вас легко сомнут. При застройке укреплений, старайтесь не сокращать периметр, используя естественные препятствия. Зомби будет очень много, и они пойдут со всех сторон. Любое место, где они не размазываются по площади, создаёт риск прорыва. Если же вы хотите рискнуть, обязательно используйте пулемёты оса, чтобы немного снизить риск. Не используйте все пулемёты сразу, оставьте часть на случай прорыва.
   Развитие базы на старте, идёт вполне обычно: палатки, еда, лесопилки, мастерские, рудники.
   Начинайте застраивать юго-запад палатками, ставьте их компактно, среди них стоит поставить рынок. На северо-западе, есть ещё одно замечательное место для палаток. Поставьте там рынок и окружите его палатками. Оба таких кластера, дадут доход больше 1200 монет, а если вы начнёте улучшать палатки в дома...
   Восток застраивайте мельницами и фермами. Между четырьмя близко стоящими мельницами спокойно ставится ферма с 50+ единицами еды.
   На пятнадцатый день у вас будет около 1000 поселенцев и 1300 монет дохода. Самое время начинать укрепление обороны. Стройте каменные стены у самых границ карты, чередуя с постройкой деревянных и каменных домов. Ваша цель на данный момент, получить доход 2500 монет и удерживать его на этом уровне. Лимит хранения 2800, всё что сверху, просто пропадает. Если камня начнёт не хватать, купите его на рынке, именно для этого нужен высокий доход. Где-то на восемнадцатый день начинайте ставить за стенами шоковые башни.
   На двадцать шестой день желательно иметь 2000 поселенцев и 2500 монет дохода. Одна из границ карты должна быть полностью укреплена и укомплектована шоковыми башнями. Если вы добились большего, вы молодец. Если отстаёте, то советую ускориться.
   При взятом темпе, уже к сороковому дню, ваша база будет полностью готова. Границы карты застроены стенами, за стенами полно шоковых башен. Население перевалило за 2600, что позволяет закончить миссию сразу после волны. Что делать дальше, решайте сами. Хотите, постройте десять учебных центров и обучите толпу солдат. А хотите, продолжайте застраивать карту ради интереса. У меня, на момент прихода волны было: Поселенцы 4478, еда 2813, энергия 53, доход золота 4048, доход дерева 202, доход камня 32, доход железа 13. И не одного солдата. В любом случае, оставьте 50 единиц энергии, для "ос". Перебейте волну зомби и завершите миссию.
  
  
   Итак, вы смогли добраться до середины игры. С этого момента игра становится сложнее. Старые тактики начинают работать с меньшей эффективностью. Количество зомби на карте возрастает в разы. Вскоре появятся новые опасные враги и их будет много. Искренне надеюсь, что вы набрали достаточно опыта для дальнейшего прохождения.
   Я постарался составить план эффективного прохождения, но работает он через раз и требует хорошего микроконтроля. Будте готовы к нескольким бесплодным попыткам, ибо успех зависит не только от вашей аккуратности, но и от удачи.
   Для начала, стоит освежить знания о механике игры. Зомби привлекают звуки, чем они громче, тем больше зомби их услышит. У каждого вида зомби своя чувствительность к шуму. Медленные, даже стрельбу солдат услышат лишь вблизи. Быстрые, с двадцати клеток умудряются заметить стрельбу. В момент своей окончательной смерти, зомби издают некий звук, заставляющий ближайших зомби идти в сторону ваших войск. У вас есть лучницы, которые стреляют далеко и бесшумно, но к сожалению, шум от смерти обычных зомби, может привлечь внимание быстрых. А смерть быстрых, произведёт больше шума, чем смерть обычных. Одновременная смерть нескольких быстрых рядом с большим количеством быстрых, спровоцирует появление миниорды бегущей на вашу базу. Именно эта проблема, делает две следующие миссии такими сложными.
   Любую проблему можно решить, нужно лишь остановится и немного подумать. Проблема быстрых зомби рядом с вашей базой решается двумя способами. Простым... игнорированием. Если не подходить к ним близко и не убивать их, то они начнут разбредаться по карте, останется лишь отстреливать их по одиночке. Или выманиванием. Подобно беготне Каэлуса перед снайперами в миссии коммуникационный центр альфа. Подбегаете к небольшой группе быстрых лучницей и сделав один выстрел, отбегаете обратно. Останется лишь немного побегать перед остальными лучницами, пока они расстреливают быстрых.
  
   Перед следующей миссией стоит взять наёмники 1. Дополнительная лучница, сделает вашу жизнь значительно проще.
  
  
   22 Миссия. Узкий перевал.
  
   Сложная миссия. Даже с вашим набором технологий. Придётся задействовать весь опыт, полученный в предыдущих миссиях. Действуете быстро и эффективно, промедление недопустимо.
  
  
   Советы по прохождению.
  
   Вы начинаете миссию, с командным центром в центре карты. К вашей базе ведут четыре прохода, в каждом, вас ждут толпы зомби, во главе с быстрыми. Но это не проблема, проблема заключается в ранней орде зомби, что придёт к вам примерно через 12 дней. Чтобы отбиться от волны, нужно очень быстро развиться до шоковых башен. Сделать это проблематично, из-за дефицита места и большого количества быстрых зомби рядом с базой. А уж если один зомби, случайно коснётся одного из ваших зданий, толпы зомби попрут на вашу базу со всех четырёх проходов.
   В самом начале не продвигайтесь на запад, забудьте об этом направлении, пока не будите готовы. Пошлите всех лучниц, расчищать пространство у каменного рудника на юго-востоке. Если вы достаточно хорошо освоились в игре, можете попробовать выманить небольшую группу зомби под паровоз. Когда закончите, одну лучницу отправьте зачищать юго-западные границы, вторую на осторожную зачистку северо-востока, оставшимися, малость продвиньтесь на юг рядом с рудником. Буквально на три клетки вниз от высушенной ёлки. Не забудьте переключить лучниц на стрельбу по сильным противникам. Как можно быстрее начните добычу камня.
   Развивайте экономику, к волне понадобятся три шоковые башни. Старайтесь строить больше палаток, а не перестраивать построенные в дома. Дома стоят дороже и требуют дерево, а с деревом в начале проблемы. Немного расчистив юго-запад, пробегитесь лучницей на юг, придерживаясь левого края. Соберите золото и камень, вернитесь назад к проходу чтобы перебить преследователей. Не забывайте присматривать за северо-западом, когда потребуется, отзовите туда свободную лучницу.
   Развивайтесь как можно быстрее, не допускайте простоя денег и ресурсов. Оттеснив зомби от узкого прохода на юго-западе, поставьте там три пулемёта оса и тонкую стенку, наглухо закрыв проход. Переключите пулемёты на отстрел сильных зомби. Освободившуюся лучницу направьте на северо-запад, убивать бродячих, оттесняя зомби от ближайших построек. Когда осилите, отправьте лучницу на северо-восток, помогать расчищать проход. Но не углубляйтесь слишком далеко, просто расчистите площадку от медленных зомби и перекройте узкий проход между водой и лесом.
   Экономьте ресурсы, не допускайте потери камня, ваш приоритет две ранние шоковые башни. Возможно, следует повременить с изучением домов и ферм. Если всё сделано правильно, то к 8 дню, у вас будет всё готово для постройки первой шоковой башни (мне удалось к 7 дню). Поставить её нужно на юго-востоке, прикрыв двойной стенкой. Там полно зомби, готовых рвануть на вашу базу, и они побегут, услышав её шум. Кроме того, примерно в это время побежит миниволна. Если повезёт, то волна как раз побежит на шоковую башню. Если нет, то готовьтесь к удару с северо-востока, там у вас нет укреплений. Надеюсь, там вы расчистили достаточно пространства для пробежки лучницей. Крутите на месте быстрых зомби, одновременно копя на вторую шоковую башню. Даже если миниволна пойдёт с западных направлений, всё равно поставьте шоковую башню на северо-востоке. В случае, если миниволна пойдёт с северо-запада или юго-запада, просто поставьте там две дополнительные турели. Пять штук легко перебьют набегающих. Главное, чтобы их стрельба не приманила толпу медленных, которых, вы оттеснили заранее.
   К началу главной волны, у вас должно быть достаточно ресурсов на третью шоковую башню для северо-запада, иначе, придётся продать одну из построенных, что весьма рискованно. А ещё лучше, поставить третью башню одновременно со второй. Оставшиеся пулемёты следует поставить на неприкрытом направлении. После волны, не спешите продвигаться вперёд. Сначала закройте остальные проходы шоковыми башнями и толстыми стенами. Это не моя прихоть, в этих узких проходах находится огромное количество зомби, и как только вы начнёте продвижение вперёд, вся эта толпа попрёт на вас.
   Начинайте обучать солдат, копите камень для улучшения стен. Устройте рейд солдатами в одном из направлений, но не спешите застраивать его. Зачистите до конца проход, иначе, если врагов станет слишком много, то отступать вам будет некуда.
   На этом всё. Удачи вам с прохождением этой миссии. Если не получилось с первого раза, пробуйте ещё, и когда наберёте достаточно опыта, сможете победить.
  
  
   По окончании миссии, император вызовет вас к себе во дворец на пару слов.
  
  
   Выслушав короткую речь, загляните на экран исследований и превратите ваших солдат в ходячие танки. Технологии: усиленная броня, химия и дополнительная амуниция, сделают крепких ребят, невероятно эффективными. Для превращения солдат в абсолютное оружие, останется всего три технологии.
  
  
   23 Миссия. Низменность.
  
   Приготовьтесь к страданиям. Это самая сложная карта на данный момент. Она заставит вас страдать.
  
   Общие советы.
  
   Официально, миссия имеет лишь второй уровень сложности. Это так. Отчасти. На самом деле, всё гораздо сложнее.
   Главная проблема карты, это её размер. Он очень маленький. А на карте, находится огромная толпа зомби, среди которых много быстрых. Стоит немного отойти от базы, как на вас побежит толпа быстрых. Время до волны, составляет около 14 дней, подготовится к ней весьма непросто. Слишком мало места для ключевых зданий. А стоит поставить хоть одно, как шум от него, привлечёт внимание всех окрестных зомби.
   Железная дорога станет вашим другом, особенно, если вы научились её использовать ещё в прошлых миссиях. Крупные скопления зомби, находятся буквально в паре клеток от неё, ну вы меня поняли.
   Используйте весь опыт полученный ранее, одно неосторожное действие и вашей игре конец. Будте аккуратны и чаще используйте паузу, без неё, вы просто не успеете за всем уследить.
   Когда начнёте расчищать карту под застройку, внимательно контролируйте каждую лучницу. Обязательно отводите назад, когда они привлекут внимание слишком многих. Потери среди них недопустимы.
   Строить здания нужно на юге и юго-востоке. Да, там много зомби, но в других местах их ещё больше. Особенно на западе. Там вообще лучше ничего не строить. Рядом с командным центром, есть узкое место, которое легко оборонять. Не откусывайте большие территории, их будет трудно защитить.
   Не отчаивайтесь, эту миссию можно пройти.
  
Внимание!
   Воспользуйтесь этим советом, если вместо удовольствия от игры, вы начали испытывать желание взять клавиатуру и стукнуть ей по монитору.
   Обычно, я стараюсь играть честно, но эта миссия меня настолько вымотала, что возникло сильнейшее желание сжульничать с сохранением. Поскольку, сохранение в этой игре работает подобно новомодному режиму "стальные шары", сделать копию игры находясь на миссии невозможно. Но при желании, создать копию, всё же можно. Нужно отыскать папку, в которой находятся сохранения и скопировать её в надёжное место. Когда возникнет нужда, просто скопируйте её обратно, с заменой файлов. Не забудьте выйти из игры перед манипуляциями с сохранением, иначе могут быть проблемы.
  
   Советы по прохождению.
  
   Готовьтесь к нервотрёпке.
   Для начала, отправьте двух лучниц на восток, с задачей нагло оттеснить зомби от базы. Двух на север, осторожно очистить пространство удобное для обороны. Последнюю, следует отправить на юг, привлечь внимание зомби и затащить их под паровоз. Чем больше врагов будет раздавлено, тем меньше их придётся расстреливать.
   Внимательно контролируйте карту, следите за одиночными зомби, они любят подкрадываться к базе с тыла. Продвигайтесь осторожно, отстреливая зомби мелкими группами. На западе базы, буквально в трёх клетках от командного центра, нужно поставить тонкую стенку и периодически отправлять туда свободную лучницу. Это поможет забыть о тыле на какое-то время. Оттеснив зомби на севере, поставьте там лесопилку с максимальной добычей на 12. Накопив достаточно ресурсов для столярной мастерской, поставьте её на юго-востоке, между железной дорогой и рудником, там она приманит наименьшее количество зомби.
   Продолжайте строить палатки на юге, копя камень на учебный центр. Как только центр будет построен, обучите 8 лучниц, а затем, начинайте непрерывно обучать солдат. Солдаты, это ключ к победе в этой миссии, чем их будет больше, тем выше шанс пережить первую волну. Но не вздумайте сразу посылать их в бой, действуйте согласно плану. Часть дерева, следует направить на строительство деревянных стен, укрепляя их по мере возможности.
   Имейте ввиду, после 6 дня агрессивность зомби резко возрастёт, к этому времени нужно иметь достаточно лучниц для противостояния миниволнам. Не менее важно оттеснить зомби на наибольшее расстояние от вашей базы. После 6 дня отведите лучниц на пару клеток и перераспределите их по периметру базы. Не стройте каменную мастерскую, это пустая трата ресурсов и времени. Шоковая башня производит слишком много шума, поставите одну и к вам побегут быстрые со всех сторон. Карта слишком маленькая.
   В вашем распоряжении есть пулемёты оса, но не ставьте их все сразу. При стрельбе, они привлекают внимание зомби. Лучше, перебросьте часть лучниц с других мест. И вообще берегите осы, они помогут вам отбиться от волн зомби.
   Накопив десяток солдат, можно начинать подготовку к волне. Для этого, отправьте их на юго- восток. Там есть два замечательных места для обороны. Между водой и лесом. Между лесом и лесом у железа на севере, между ними есть большие камни. Нужно закрыть периметр двойными стенами, затем, поставить три осы на юго-западе, равномерно распределив их вдоль стены. На юго-востоке, необходимо оставить без защиты участок между лесом и камнями, там вы будете начинать зачистку. Участок между лесом у железа на севере и камнями следует укрепить двойной стенкой, а также, поставить там три осы.
   Перед началом зачистки, убедитесь в наличии толстых стен на западе и севере. Уведите всех лучниц внутрь периметра, иначе их сожрут, даже глазом моргнуть на успеете. Ах, да, чуть не забыл. Обязательно отведите лучниц на востоке поближе к базе, и если есть возможность, защитите их стеной. Обязательно переключите все осы и солдат, на стрельбу по всем противникам.
   Итак, всё готово к зачистке. Сейчас примерно 11 день, в вашем распоряжении около 12 солдат. Этого явно мало, несмотря на все улучшения, но вы хорошо подготовились и начинаете зачистку там, где зомби меньше всего. Проведите солдат через открытый проход на юго-востоке и поставив их на открытом месте, прикажите держать позицию. Рядом, наверняка окажется пара зомби, и солдаты сделают первый выстрел. С этого момента начинается самое интересное. Шум от выстрелов, привлечёт внимание со всех окрестностей. Побегут все, медленные, быстрые, лидеры. Готовьтесь к напряжённой перестрелке.
   Постарайтесь заставить зомби кружить на месте, бегая одним из солдат у них под носом. Если натиск станет слишком сильным, отступите внутрь периметра, встав между шестью пулемётами оса. И главное, продолжайте строить солдат на все доступные ресурсы, немедленно отправляя их к остальным. Если станет не хватать людей, распустите пару лучниц, набравших меньше всего опыта.
   Возможно, придётся пожертвовать парой лучниц, чтобы отвести зомби подальше от базы. Лучше всего использовать жертву на северном направлении, уводя быстрых на запад. Чем меньше зомби в одном месте, тем лучше.
   Когда поток зомби на юге ослабнет, закройте проход двойной стенкой и поставьте за ней одну осу. Направьте солдат на дальнейшую зачистку периметра базы. Следующим участком, подлежащим очистке, станет восточная часть базы. Но не вздумайте стрелять по зомби из-за стен базы, шум привлечёт толпу с севера и запада. Лучше всего, вывести солдат из ворот на юге и направить их вдоль стен на востоке. Это поможет избежать удара с нескольких направлений.
   Очистив пространство перед базой на востоке, займитесь севером. Постарайтесь вывести солдат за стены на наибольшее расстояние, чтобы избежать удара с запада. Но на всякий случай, поставьте на западе три осы, они помогут лучницам продержатся какое-то время, пока поток зомби на севере не ослабнет. Если вам не повезло и началась атака с двух сторон, придётся разделить солдат на две группы. Большую часть солдат, придётся оставить на севере, а меньшую, отправить на запад. Десяток солдат при поддержке пулемётов, смогут перебить относительно сильный поток зомби.
   Очистив север, займитесь западом. К этому времени, у вас будет немало солдат, постарайтесь настрелять ими как можно больше зомби перед волной. Именно солдатам предстоит бороться с толпой быстрых на 14 дне. По возможности, сохраните побольше пулемётов оса, они помогут солдатам разобраться с волной. Не забывайте о том, что надо перекрыть все входы на базу толстыми стенами.
   Когда начнётся отсчёт до волны, отведите на базу всех солдат и подведите их к опасному направлению. Дождитесь начала волны, на миникарте появится большая красная точка. Мысленно проведите прямую линию между ней и командным центром. Расставьте осы у ближайшей стенки и отправьте туда солдат. К этому моменту, большая часть солдат будет ветеранами, вместе с осами они легко перебьют волну.
   Если вы пережили первую волну, то окончить миссию, проблем не составит. Методично зачищайте карту, по возможности расширяйте поселение на юг и далее, против часовой стрелки. Но не разбирайте старые укрепления, они могут пригодится. Так же, старайтесь закрывать толстыми стенами границы карты, ставя за ними пару пулемётов оса. Вскоре пойдут миниволны, мощность которых, будет расти. Постройте рынок, чтобы получить больше камня для каменных домов. Когда накопите достаточно поселенцев, миссия успешно завершится. Настоятельно рекомендую завершить её до последней волны.
  
  
   24 Миссия. Литейный завод.
  
   Обычное задание для вашего специалиста. Для Каэлуса с моим развитием, оно проходится легко и просто.
  
   Советы по прохождению.
  
   На фоне нервотрёпки в прошлой миссии, проходится крайне легко. На карте мало аптечек, зато полно гранат. Есть несколько крупных скоплений быстрых зомби, но у вас полно гранат, используйте их, чтобы не бегать полчаса по карте. Некоторые проблемы могут доставить пара толстяков на северо-западе, которые закрыты в административном корпусе.
   Главными раздражающими факторами на карте, являются высокие здания, в тени которых прячутся зомби, и разлитый по карте металл. С жидким металлом нужно быть осторожнее, он поджигает зомби, но далеко не всегда как должен. Есть куча участков, сквозь которые легко пробегают быстрые зомби, не получив ни капли урона.
   Давать какие-либо особые советы не нужно. Просто перебейте зомби и соберите ценности, и миссия завершится.
  
  
   За выполнение особого задания, Каэлуса следует наградить навыком "рефлективность 2", пускай быстрее вскидывает оружие. В будущем, это не раз спасёт ему жизнь.
   На древе технологий следует выбрать: механизированное хранилище, тепловая энергия и радар.
  
   Новинки.
  
   Склад.
   Полезное здание, без которого невозможна дальнейшая игра. Без него, физически нельзя построить большинство усовершенствованных зданий. Каждый построенный склад увеличивает максимальное количество ресурсов, которых можно сохранить в главном хранилище. Кроме того, склад немного увеличивает добычу руды, нефти и леса.
  
   Электростанция.
   Мощная электростанция, дающая внушительное количество энергии. К сожалению, во время работы потребляет древесину.
  
   Радар.
   Неплохое средство разведки карты. Подходит для середины игры, когда ваша армия ушла зачищать карту, а полноценной обороны ещё нет и нужно вовремя обнаружить миниволны.
  
   Люцифер.
   Мощный огнемётчик с большим количеством здоровья. Не могут стрелять из-за стен, и к счастью, полностью невосприимчивы к огню. Чрезвычайно опасен для всех, в том числе, для ваших солдат. Пяток люциферов могут остановить целую орду зомби. К сожалению, в тот момент, когда вы сможете их обучить, у вас уже будет полсотни солдат, что делает люциферов бесполезными на обычных миссиях. А вот на зачистке кары от орды, они покажут себя весьма неплохо.
  
  
   25 Миссия. Орда перед Долина смерти.
  
   Очередная скучная миссия на отстрел орды. 246 солдат разберутся без проблем. Соберите солдат вокруг заставы, утрамбуйте их, прикажите держать позицию и сходите погуляйте минут двадцать.
  
  
   26 Миссия. Долина смерти.
  
   Средней сложности карта. Примечательна тем, что на ней мало еды. Буквально три зелёных зоны для ферм, две из которых, придётся отбивать у зомби.
  
   Советы по прохождению.
  
   Первым делом, отправьте лучниц на зачистку северных залежей камня. Затем, разделите их на две группы. Две лучницы, нужно отправить на запад, очищать пространство между скоплением камней, на границе вашего оазиса и железной дорогой. Три лучницы, направить на северо-запад, зачищать пространство перед проходом на север. До 6 дня постарайтесь расчистить наибольшую территорию, но не увлекайтесь, рядом с базой много быстрых. Обязательно закройте подходы к базе двойной стенкой.
   По строительству, дам только один совет, стройте в начале игры только палатки, не улучшая их в дома. Оазис довольно маленький, еды будет мало. Как только перебьёте зомби возле базы, постройте палатки на территории пустыни, и понемногу разбирайте старые палатки, возводя на их месте фермы.
   Одной из главных целей миссии, является уничтожение заражённых поселений. Два флажка на миникарте, чётко показывают их местоположение. Но не спешите туда, вокруг поселений и внутри них, огромная толпа быстрых зомби. Вначале, нужно накопить больше 50 солдат, часть из которых, должна быть ветеранами.
   В этой миссии нет волн, но зато просто толпы зомби. Стоит прозвучать первому выстрелу солдат, как они побегут к вам в гости. Проходить эту миссию, следует так же, как вы проходили низменность. Оттесните зомби от базы, закройтесь толстыми стенами, удерживайте противников на достаточном расстоянии от стен. Поставьте столярную мастерскую, для изучения ферм. При первой возможности, постройте учебный центр и немедленно, начните обучать солдат. Накопив два десятка солдат, поставьте по 4 пулемёта на западе и северо-западе. Отведите всех лучниц на западную границу, поставив их внутри периметра. Выведите солдат за стены и поставьте их кучкой на северо-западе. Начните отстреливать зомби. В случае необходимости, отведите их обратно за стены.
   Очистив пространство на северо-западе, приступайте к очистке запада. Но будьте осторожны, там очень много зомби, используйте тактику выманивания, чтобы победить без потерь среди солдат. Вообще, берегите солдат, непрерывно обучайте новых и без перерывов, продолжайте зачистку карты. Зомби на карте очень много, а времени на их зачистку маловато.
   Постепенно, продвигайтесь к ближайшему оазису, ставя дома в пустыне, укрепляйте границы вашего поселения деревянными стенами и ставьте за ними одну осу, для отстрела всякой мелочи. Когда получите доступ к железному руднику, стоит поставить второй учебный центр. Дополнительная очередь солдат поможет вам быстрее зачистить карту. Подкопив ресурсов и оттеснив зомби подальше, постройте каменную мастерскую. Для строительства шоковых башен и стен камня хватит, даже на дома останется. Благо прямо рядом с вашей базой приличное месторождение камня. Намного позже, когда у вас появятся пара складов и достаточно ресурсов для постройки литейного цеха, постройте его чтобы изучить технологию радара. Сам радар, поможет обнаруживать миниволны заранее.
   Накопив достаточно солдат, разместите их перед оазисом и начинайте выманивать из него зомби. Только после того, как поток противников иссякнет, можно заходить внутрь для начала зачистки. Убив там всех зомби, отправляйте солдат на зачистку юго-запада. Там полно лидеров, но зато удобное место для постройки домов и электростанций. Только не забудьте закрыть границы карты толстыми стенами и шоковыми башнями. Затем, распределите солдат по периметру неприкрытых границ, чтобы защитить их от миниволн. Надёжно закрыв границы башнями и осами, соберите солдат вместе и зачистите карту.
   На этом, в принципе всё. Победа в этой миссии заключается в осторожном начале и толпе солдат в конце. Зачищая карту, не забывайте о времени и необходимости разместить множество поселенцев.
  
  
   27 Миссия. Тюрьма.
  
   Обычная миссия для вашего специалиста.
  
   Вначале, отправляйтесь на север, очищая пространство от зомби. Можете открыть дверь, ведущую в комплекс, всё равно проход завален. Затем, двигайтесь на запад, осматривая местность на предмет тайников. Добравшись до запасного входа в комплекс, зачистите тюремные камеры и соберите ценности. Не спешите открывать закрытые двери, за ними могут быть толпы быстрых.
   Посмотрите на миникарту, там есть значок люциферов. Эти ребята помогут вам зачистить карту. Откройте дверь на северо-востоке и пробивайтесь через толпу зомби на юго-восток. Приняв под командование огнемётчиков, зачистите ими оба соседних помещения. Просто поставьте их перед входом и откройте дверь, зомби сами побегут в огонь. Закончив с этим, вернитесь в тюремные камеры и зачистите оставшиеся помещения.
   Следующая цель для люциферов, это тюремный двор. Он находится в центре карты, за табличкой сообщающей об этом. Во дворе очень много зомби, даже люциферы не смогут их сжечь. Сохраните две гранаты на конец миссии, остальные, используйте не стесняясь.
   Покончив со двором, зачистите камеры на северо-западе. Там могут быть толстяки, ослабьте их гранатой и сожгите. Закончив с камерами, выходите через дыру в стене и осмотрите местность на предмет тайников.
   На северо-западе находится последнее помещение. В нём полно лидеров, но у вас есть пара гранат. Жгите лидеров и, если их стало слишком много, забрасывайте гранатами.
   Осталось лишь собрать оставшиеся ценности и завершить миссию.
  
  
   Каэлус хорошо поработал и заслуживает солидной награды. Нужно дать ему "сила 4", это даст ему больше здоровья.
  
   На древе технологий стоит выбрать: сверхпроводники, высоковольтный ионизатор, оптика, высотная оборона 2, дальнобойная винтовка.
  
   Новинки.
  
   Каменная башня.
   Улучшенная каменная стена. Имеет больше здоровья и может содержать небольшой гарнизон. Военные в башне, видят и стреляют немного дальше. Правда и зомби, замечают их с больших дистанций. Башни нельзя ставить вплотную друг к другу, нужен интервал в одну клетку. Крайне полезны в обороне, за счёт большого запаса здоровья.
  
  
   28 Миссия. Кишащее поселение.
  
   "Весёлая" миссия средней сложности.
  
   Советы по прохождению.
  
   Первым делом поставьте игру на паузу и посмотрите в центр карты. Весело, правда?
   Вокруг командного центра довольно много места под строительство. Но не радуйтесь, ведь за горизонтом внушительная толпа медленных зомби. Каэлус перебил бы их за пару минут, но у вас в наличии только пять лучниц. Придётся попотеть. Впрочем, в отличии от прошлых миссий, за толпой медленных зомби практически отсутствуют быстрые. Они есть дальше, но рядом с базой их нет.
   Тактика игры не особо отличается от прошлых миссий. Оттесняйте от базы медленных зомби. Застраивайте пространство за железной дорогой палатками. Стройте мастерскую, изучайте фермы. Накопив достаточно камня, стройте учебный центр. Обучите пару лучниц, чтобы плотнее закрыть периметр. Начинайте непрерывно обучать солдат, первую волну предстоит отбить именно им. Да и дальше, всю работу по зачистке нужно будет выполнять без остановки.
   Через некоторое время, к вам на базу прибежит миниволна быстрых зомби. В этот раз, можете смело применять солдат. Перестреляйте миниволну и отведите солдат в центр базы. Возможно, на базу придёт ещё одна миниволна, солдаты должны её перехватить в кратчайший срок.
   Когда волна покажется на карте, укрепите направление двойной стенкой и всеми пулемётами. Волны с севера и запада, идут к базе через северо-западный проход. Волны с юга и востока, идут через восток. На обоих направления, есть удобные места для обороны. Если вы до них не добрались, придётся строить временные укрепления. В любом случае, подведите солдат к пулемётам и отведите лучниц на защиту другого направления. Волна зомби будет большой, но два десятка солдат при поддержке пулемётов, её легко перебьют.
   Для подготовки ко второй волне, нужно очистить территорию к востоку от базы. Всю, до северного прохода в заражённое поселение. Там есть широкий проход между камнями и лесом. Будте осторожны и отводите солдат в случае опасности. Застраивать эту территорию, следует после полной зачистки и создания примитивной обороны из толстых стен. Не забудьте укрепить северо-западный проход на вашу базу, обязательно поставьте тем четвёрку ос для отстрела миниволн. Постарайтесь построить каменную мастерскую, шоковые башни облегчат оборону поселения.
   К началу третьей волны, северо-западные и восточные границы, должны быть надёжно перекрыты толстыми каменными стенами и шоковыми башнями. Причём на востоке, стены и башни нужно ставить у самой границы карты, иначе, поток зомби будет слишком сильный. На северо-западе, стоит разместить все пулемёты оса, для отстрела всех, кого не успеют перебить солдаты. Накопив больше сотни солдат, можно начинать зачистку заражённого поселения. Причём, даже если начнётся волна, нужно продолжать зачистку. Улучшенные шоковые башни справятся.
   Четвёртая волна будет последней. Вместе с ней, к вам побегут недобитые зомби со всей карты. И да, волна зомби будет идти со всех сторон. Надеюсь, вы успели зачистить заражённое поселение. В любом случае, шоковых башен и каменных стен, вполне хватит для обороны.
   Отбив последнюю волну, выполните оставшиеся задания и завершите миссию.
  
  
   29 Миссия. Железная крепость.
  
   Сложное задание для Каэлуса.
  
   Советы по прохождению.
  
   На самом старте вас ждёт напряжённый момент. Толпа медленных зомби, среди которых спрятаны быстрые. Продвигайтесь вперёд с осторожностью, не привлекайте внимание всех зомби сразу.
   Покончив с зомби на входе, двигайтесь дальше по дороге. Зайдя в комплекс не зевайте, слева и справа от входа есть два ящика, в них по две гранаты. Быстро подберите припасы и начинайте стрелять в толпу зомби. По максимуму используйте оставшееся время, сдерживающие барьеры скоро уничтожат. Дальше начинается беготня. Зомби очень много, а места очень мало. Но думаю вы справитесь.
   Методично зачищайте комплекс, всячески стараясь избегать урона. Аптечек очень мало, каждую, нужно использовать по максимуму. В помещении с надписью "логистика БП", находится огромная толпа лидеров и пара толстяков. Загляните к ним, когда у вас будет максимум гранат. В самом зале находится три четверти очков науки и империи.
   Эта миссия сложна в самом начале, но когда вы расчистите место для манёвра, победить станет гораздо проще.
  
   По завершении миссии, нужно наградить Каэлуса навыком "меткость 3". Дополнительный урон лишним не будет.
  
  
   30 Миссия. Орда перед Сопротивление.
  
   Обычная зачистка карты.
  
   Советы по прохождению.
  
   Вас ждёт простенькая миссия по зачистке. Ничего сверхъестественного. Можно пройти солдатами, а можно, для разнообразия набрать толпу люциферов. Люциферы не набирают опыт, поэтому не будут раздражать вас звуками повышения.
   Разместив выбранных юнитов вокруг заставы, начните миссию. Утрамбуйте юниты поплотнее и прикажите держать позицию. Минут через двадцать, миссия успешно завершится.
  
  
   31 Миссия. Орда перед Ядовитое болото.
  
   Обычная зачистка карты.
  
   Советы по прохождению.
  
   Простая миссия по зачистке. Как и предыдущую, можно пройти люциферами. Сама миссия длится минут пятнадцать.
  
  
   32 Миссия. Орда перед Долина великанов.
  
   Обычная зачистка карты.
  
   Советы по прохождению.
  
   Вполне обычная миссия по зачистке. В отличии от предыдущих, выполнить её солдатами не выйдет. Только люциферы могут разобраться с этой толпой. Часть из них погибнет от рук толстяков, но остальные сожгут всех зомби. Миссия закончится через полчаса.
  
  
   Осмотрев экран компании, вы увидите три доступные миссии: пустошь великанов, ядовитое болото и сопротивление. Вам доступно 1040 очков науки. Самое время выбрать технологии, которые помогут их пройти.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"