Создатель Структур : другие произведения.

Создатель структур

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.01*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновлено: 25.01


   Создатель структур.
  
  
   Бойтесь своих желаний, иногда они могут... осуществиться.
  
  
   Пролог.
   Ветер перемен.
  
   Виктор 20 лет.
   13 апреля 20ХХгода. Россия. Калининградская область.
  
   Думаю, стоит описать ситуацию, в которой я оказался.
   Ранним утром я встал и по привычке пошёл наливать воду в чайник. Зайдя на кухню, я заметил, что на руке появились полупрозрачные надписи:
  
   (М) 500\0
   (Э) 500\0
   (И) 2\0
   (Т) 3\0
  
   Естественно терпеть такое безобразие я не стал. Первым делом попытался стереть надпись другой рукой но, немного повернув голову, заметил, что надпись тоже сдвинулась. Я прикрыл глаза, намереваясь подумать. Эта надпись "висела" где-то в мозгу. Поэтому когда светлое окружение сменилось тёмным фоном, полупрозрачная надпись стала яркой...
  
   И вот сейчас я сижу на стуле посреди кухни и пытаюсь понять: Что делать дальше?
   Обращение к психиатру даже не рассматриваю, ибо ощущаю себя полностью здоровым.
   Единственный приемлемый вариант это самоизучение. Конечно, надписи можно просто игнорировать, но это как-то... неправильно...
  
   Больше всего эти строчки напоминают панель ресурсов в видеоиграх. Но раз есть панель ресурсов, значит должна быть панели строительства\найма\исследований... возможно она "свёрнута"? Тогда как её открыть? Курсора рядом с цифрами не наблюдается. Ммм... а если попробовать мысленно?
  
   Десять минут я пытался эм... установить контакт с интерфейсом. Провально. Нужен другой вариант. Может попробовать прикоснутся к цифрам, ведь существует виртуальный интерфейс в виде очков и перчаток...
  
   Встав со стула и подойдя к стене, я ткнул пальцем в точку на стене, где проецировались числа...
   Панель стала более видимой. Затем цифры и буквы сменились пояснениями:
  
   (Материя) Максимальный запас\Текущий запас
   (Энергия) Максимальный запас\Текущий запас
   (Инженерные модули) Максимальное количество\Функционирующие
   (Технологии) Доступно для изучения\Изучаются в текущий момент
  
   Прочитав, ещё раз ткнул пальцем по надписям, и они вернулись в начальное состояние.
   - Интересно. А какие тут ещё функции имеются? - Произнёс я вслух.
   Ничего не произошло.
   - Ладно, будем разбираться по старинке методом научного тыка... -
   Где в видеоиграх обычно находится панель управления войсками? В нижней части экрана. Значит там и нужно искать.
   Должен заметить, что держать взгляд прямо и осматривать окружающее пространство довольно сложно. Нет не так. Это очень сложно.
   Но, наконец, полупрозрачная "иконка" была замечена под панелью ресурсов. Тычёк пальцем в точку на стене и иконка сменилась моей миниатюрной фотографией. Ещё один тычёк привёл к появлению "рабочего" окна с... моим телом.
  
   Окно, почти полностью загородившее обзор, было оформлено в "технологическом" стиле, с преобладанием зелёных цветов. Прямо в центре окна стояла моя точная копия, причём я в окне, полностью повторял действия меня в реальности. Но самое главное это "сноски", на которых отображалась различная информация, например: у моей майки была приписка "Майка спортивная Adidas (подделка), защита 0, прочность 1, износ 15%".
   А теперь барабанная дробь:
   На голове была надпись "Полу органический кибернетический имплант. Защита 0, прочность 10, износ 0%(авторемонт), особые возможности: адаптация, базовый анализ, базовое программирование".
   На левой руке написано: "Универсальный инженерный комплекс. Защита 6, прочность 8, износ 0%(авторемонт), особые возможности: создание структур, первичное сканирование структур, восстановление структур, сбор сырья\энергии".
  
   Я опустился на пол.
   Мало того, что у меня перед глазами видится то, чего я видеть не должен, так ещё и в голове что-то есть...
   - Похоже на полный бред. Кому и зачем вживлять мне в голову имплант? А и вообще что за чушь происходит? - Тычёк в большой крестик в правом верхнем углу привёл к закрытию окна.
   Надо поискать в сети. Точно, там наверняка найдётся что-нибудь подобное. Рывком вскочив, я побежал в свою комнату включать компьютер.
  
   Пока компьютер загружался, я обдумывал вопрос для поисковика.
   Интернет просматривается спецслужбами, поэтому если я не единственный с такой штукой в голове, то по вопросам меня могут вычислить. Значит нужно действовать не прямо, а в обход. Наверное, стоит посмотреть "антинаучные" новостные газеты.
   Что-же вводим: "Мистические новости".
  
   Вместо газеты меня послали на форум какого-то сообщества искателей паранормальных явлений.
   Ерунда... чушь... бред... о, похоже на правду.
   Позавчера, неизвестное существо, ограбило инкассаторскую машину. Оно сорвало фрагмент крыши, съело деньги и, запрыгнув на крышу трёхэтажного здания, скрылось.
   Так теперь ищем в официальных новостях описание этого инцидента.
   Запись об ограблении есть, но без подробностей. Только запись о легко раненом инкассаторе.
   На всякий случай, стоит поискать и другие инциденты...
  
   Спустя полчаса непрерывных поисков, я пришёл к нескольким выводам.
   Во-первых: Я не единственный ненормальный в этом мире.
   Во-вторых: Власти знают о других, поскольку были замечены подразделения "боевых магов" в сопровождении спецслужб.
   В-третьих: Потихоньку, власть имущие начинают информационную блокаду, за компанию продавая заграничные активы. Только, вместо денег, берут зерно и технику. И ещё, избавляются от иностранной валюты.
   В-четвёртых: Армия и милиция, приведены в готовность, в связи с масштабными "учениями". Но, в новостях об этом ни слова. Это значит, власти готовятся к наплыву ненормальных.
   В-пятых: Как же здорово, что родители уехали к родственникам за Урал и остаются там жить.
  
   Так... Если у нескольких людей есть некое превосходство над другими, что они начинают делать? Правильно. Рваться к власти. И, как правило, этот процесс сопровождается немалыми жертвами. Значит, чтобы не попасть под раздачу, нужно самому обзавестись каким-нибудь превосходством.
   У меня, имеется некий универсальный инженерный комплекс и панель с ресурсами. О чём мне это говорит? О том, что с помощью этого можно что-то создать. Нужно лишь понять как.
   Выключив компьютер и поставив на плиту завтрак, я продолжил поиск элементов управления.
  
   Наконец, были найдены три "иконки", расположенные в верхней части экр... поля зрения: Колба с синей жидкостью, карандаш с линейкой, гаечный ключ.
  
   Первой иконкой удостоившейся тычка, стала колба.
   Появившееся окно было разделено на три неравные части. Небольшая часть слева, называлась "образцы", такая же часть справа, называлась "концепции". А наибольшая часть внизу именовалась "подробности". Также под надписями были крупные прозрачные стрелки, вероятно для прокрутки информации при её избытке.
   Сейчас в графе образцы находились надписи: "базовый инженерный комплекс" и "базовый электрический генератор", обе имели мутного вида рисунки. Под ними были цифры: "(М) 150, (Э) 2000" и "(М) 50 (Э) 2000" соответственно.
   В графе концепции была одна надпись, со странным рисунком: "автономное выполнение задач" (М) 20, (Э) 2000.
  
   Закрыв окно исследований, я начал изучать окно проектирования. Его содержимое сложно описать. Большое пространство в центре, окружённое множеством мелких окон с различным содержимым.
   Присутствовали четыре горизонтальные "вкладки" в верхней части, с надписями: Здания, техника, оружие, "...". Вероятно последние символы обозначают возможность добавления новых вкладок, хотя при "нажатии" на неё, внизу открывалась пустая панель. Впрочем, при нажатии на другие вкладки, тоже открывалась пустая панель.
   Вертикальные вкладки, по бокам центрального окна, были пусты. Они не имели подписи и при открытии выдавали, пустую панель.
  
   Разобравшись с дизайном и возможными функциями, мне захотелось попробовать себя в качестве инженера-проектировщика. Возможно, это будет слишком сложно, но попробовать стоит. В конце концов, я ведь на электрика учился, а они всегда считались интеллектуальной "элитой" в лицее...
   Ладно... Из меня ужасный электрик. Через раз, вольты с ваттами путаю. Надеюсь, в проектировании, это не понадобится.
   Единственное, что мешало, "поиграть" в инженера, это отсутствие технологий. Полное отсутствие. При попытке поискать доступные для проектирования запчасти, было найдено два фрагмента. Но, для использования их в проектировании, было необходимо разработать соответствующие технологии.
   В общем, всё жутко запутано, невероятно сложно и крайне бредово. Разбираться с этим мне придётся долго.
  
   Наконец, очередь дошла до гаечного ключа. Нажатие, на иконку которого, привело к появлению окна, со... мною любимым. Точнее, моя небольшая фотография, висела в левой верхней части окна, остальное пространство было пустым. Возле фотографии, было три подозрительные, маленькие иконки.
   Пришлось ткнуть в "себя". Окно "гаечного ключа" сменилось, уже знакомым окном, с моим телом.
   - Что-то тут не так. -
   Осмотрев внимательно своё отражение (пожалуй, самого себя в окне, буду называть отражением), я чисто, случайно заметил те самые иконки. И естественно, ткнул их пальцем.
   Появились надписи:
  
   Полу органический кибернетический имплант.
   Позволяет запоминать информацию и свободно манипулировать ей.
   (Неактивен)
   Максимальные затраты на функционирование: - (Э) 5\сек.
  
   Универсальный инженерный комплекс.
   Позволяет создавать структуры, анализировать материалы\инженерные решения, выполнять ремонтные работы, собирать сырьё\энергию из внешних источников.
   (Неактивен)
   Максимальная пропускная способность: (Э) 4\сек. , (М) 4\сек.
  
   Микро передатчик.
   Устройство связи. Позволяет отдавать удалённые команды. Радиус действия: семь метров.
   (Неактивен)
  
   Весело... у меня в голове... Да ещё и передатчик имеется...
   Катастрофа...
  
   Ладно. Хватит морально убиваться. Если, всё это, не мои глюки, сильно сомневаюсь, что смогу выдрать из головы имплантат. Значит, придётся с этим жить.
   Кстати о жизни... у меня целых 22 единицы. Если верить зелёной полоске с цифрами, под моей фотографией. А ведь минуту назад, её не было.
   Мм... Точно! У имплантата в голове была приписка: способен адаптироваться. Возможно, он подстраивается под меня? Выбирает из моей памяти нужную информацию и адаптирует для использования.
   Полный бред. Вот зачем, делать столь сложную вещь, для такого как я? Да и "магов" магией наделять. Ни что, не бывает просто так. Готов поспорить, однажды, произошедшее сейчас, нам всем аукнется.
  
   Спустя несколько минут, я завтракал и одновременно пытался понять, как "включить" левую руку. Универсальный инженерный комплекс, упорно отказывался работать.
   - Я что-то делаю не так, но что именно? -
   Надо подумать... Все окна, связанные со мной, я уже открывал, даже по нескольку раз. Может, у моей руки, есть собственное меню?
   Взгляд опустился на левую руку. Она ничем особым не выделялась. От любопытства, я ткнул вилкой в ладонь...
  
   Укол отчётливо очутился, но вилка наткнулась на препятствие, отнюдь не похоже на кость. Полагаю, если бы, на руке не было кожи, я бы услышал чёткий металлический скрежет.
   Самое время паниковать и звать на помощь. Но, к подобным сюрпризам, у меня уже появился иммунитет.
  
   Как бы запустить возможности руки? - Промелькнула мысль.
   Внезапно, рука потяжелела. Не то, чтобы стала неподъемной, но теперь, двигать ей стало трудно. Я ещё раз осмотрел окна и нашёл заветную кнопочку: "включить". Естественно, она была нажата немедленно...
  
   Это чувство неописуемо... была рука, способная действовать как рука, а теперь рука ещё и кучу функций имеет. Никогда не умел ими пользоваться, а тут вдруг, всё понял, будто всю жизнь использовал. Знания появились, буквально из ниоткуда.
   В любом случае, надо испытать новые возможности. Пожалуй, сломанный плеер подойдёт.
  
   Откопав в своей барахолке плеер, я положил его на стол.
   "Анализ" - Отдал я, мысленную команду.
   Из ладони в предмет, ударил полупрозрачный луч. Через пару секунд, луч исчез, а у меня "выскочило" несколько сообщений, в виде иконок-конвертов.
   Если верить сообщениям, то для ремонта плеера, конструкция которого мне неизвестна, понадобится лишь проанализировать его, "исследовать" конструкцию, найти единицу материи и починить.
   Долго и нудно? Возможно. Но если учесть, что электрик из меня так себе... это просто подарок судьбы...
  
   "Сбор" - Мысленная команда запустила процесс.
   С ладони левой руки в лежащий на столе мп3 плеер ударило три ярко-желтых луча. В точках удара возникло жёлтое свечение и в этих точках плеер начал исчезать.
   - Занятно. - Сорвалось с моих губ.
   Тем временем плеер уже почти исчез.
   - Почти секунда. - Произнёс я, после полного исчезновения.
   Запас материи теперь составлял (М) 1. А ведь плеер, явно меньше килограмма весит. Интересно, какая система тут используется?
   Впрочем, зачем голову ломать? У меня есть ванная и водяной счётчик. Зафиксировал начальные показатели, заполнил все 500 единиц, вычислил разницу. Но, это может подождать, сейчас стоит попробовать восполнить запас энергии.
  
   Ярко-жёлтый луч ударил в розетку, и пошла энергия, со скоростью... 1 (Э) в десять секунд. По-видимому, 220 вольт для моей прожорливой руки, слишком мало. Возможно, что "панель ресурсов" не распознаёт десятые доли.
   Похоже, придётся искать более эффективные способы получения ресурсов.
   Сходить ночью к реке? Там и вода есть и высоковольтная ЛЭП рядом. Хотя, я на неё не залезу, уж слишком хиловат для этого. Зато, могу проникнуть в трансформаторную будку, во дворе. Пущу замок на материю и наберу энергии. Но, делать это придётся ночью, а сейчас придётся сидеть у розетки. Но, после того, как наберу полный запас материи.
  
   В течение двух часов, я сидел за компьютером, и левой рукой собирал энергию. Теперь, у меня полный запас материи и пятьсот единиц энергии (двести десять единиц пришлось потратить на исследования). Можно провести пару экспериментов.
  
   Первым делом, был воссоздан плеер. Причём, сразу заряженный и отремонтированный. Я мог воссоздать сломанный, но зачем мне такой. Потратив пятьдесят единиц материи и двести единиц энергии, я изучил конструкцию плеера. В качестве побочного эффекта, теперь, у меня имеется возможность, воссоздавать отдельные чипы и микросхемы.
   И теперь, я сижу за столом, смотрю на гору чипов, пять плееров, имеющих в наличии, по три гигабайта музыки каждый. Сижу и думаю: "У меня ведь ещё телевизор с компьютером имеется..."
  
   Прошёл час, энергия почти на нуле (пришлось потратить на исследования). Однако, теперь, моя квартира, стала похожа на склад электроники... Почти новые телевизоры, пылесосы, компьютеры, плееры, радиоприёмники... Если всё это продать, миллиона два наберётся... а ведь, ещё и запчасти делать можно... Все-таки здорово, превращать воду в метал, надо будет попробовать создать золото, пусть алхимики, свои философские камни, от зависти грызут.
   Но для начала...
  
   Звяк! - тяжёлый молоток разбил экран созданного телевизора. С такой вмятиной, он точно работать не будет.
   Направляю руку на поломку...
   "Ремонт"
   Шесть тёмно-жёлтых лучей, почти мгновенно восстановили повреждение. В точке соприкосновения луча и телевизора возникала небольшая жёлтая сфера, в которой повреждения, "зарастали" буквально на глазах.
   После "ремонта", я включил телевизор и он работал. Будто поломки, никогда и не было.
  
   Значит, техника и электроника копируется\ремонтируется... А как на счёт органики?
   Направляю ладонь, в сторону своего лица.
   "Анализ"
   На секунду меня ослепило, а луч исчез, оставив сообщение в виде конверта.
   "Ошибка. Анализ невозможен. Помехи неизвестной природы".
   - Занятно. -
   Себя я не могу анализировать, а как на счёт еды и других людей?
  
   Мне, удалось "отсканировать" все продукты, которые я нашёл. Их "исследование" не представлялось возможным, зато, их можно было сразу воссоздать. Что я и проделал. После чего, открыл окно и бросил "созданный" кусок мяса, под ноги бродячей собаки. Она принюхалась, посмотрела на меня, затем на мясо, и облизнувшись, съела.
   Раз собака не заметила разницы, значит "созданное", вполне съедобно.
   Пожалуй, с исследованиями в маленькой квартире, пора закругляться, на улице ведь тоже, немало интересного. Кроме того, нужно отсканировать, как можно больше полезных вещей. Неизвестно, как долго, власть имущие смогут скрывать факты, но когда всё станет известно, начнётся паника.
  
   1 Глава.
   Магия наяву.
  
   Городок наш скромный, был абсолютно нормален. Никаких двухметровых зелёных орков, с огромными клыками. Тощих эльфов в обнимку с гномами, как ни странно, тоже нет. По-видимому, "внедрение" магии, проходит довольно медленно. А это значит, имеется теоретическая вероятность сохранить централизованную власть. Шанс, что всё обойдётся, не может не радовать. Однако, как говорится: "Надейся на лучшее, а готовься к худшему".
   Впрочем, за два часа прогулки, мне не удалось увидеть ничего сверхъестественного. Всё было, как обычно. Старенькие дома, редкие машины, красные трехголовые собаки...
  
   Я, замер на месте и медленно повернул голову. Слева от меня, по улице шёл парень, лет пятнадцати, одетый в одежду красных цветов. Перед ним, виляя длинным хвостом, шёл типичный цербер. Он не изрыгал адское пламя, а как обычный пёс, обнюхивал дорогу (ага, всеми тремя головами). Чуть позади паренька, шла высокая девушка, одетая в деловой костюм. Ярко красные волосы, небольшие рожки и изящный хвостик, с сердечком на конце. Она определённо суккуб, а мальчик, по-видимому, либо демонолог, либо призыватель. Если использовать "игровые" термины.
   К счастью для меня, это трио прошло мимо, не обратив, на меня, никакого внимания.
   Спокойно вздохнув, я пошёл дальше. В голове, была только одна мысль: "Мне нужно оружие.".
  
   Хотел получить доказательства существования магии? Получил. Теперь, мне нужен транспорт, чтобы добраться до Урала. Надеюсь, хоть там, можно будет дожить до старости...
   Но, для начала, придётся съездить в Калининград. В нашем регионе, именно там, можно найти, наибольшее количество полезных вещей. Есть шанс, раздобыть огнестрельное оружие.
   Надеюсь, мне хватит времени...
  
   Так, надо пойти домой, заняться подделкой... в смысле, созданием денег. Думаю, мне хватит миллиона. Затем, соберу вещи и в Кёниг. Потому что, в родном городе, мне делать нечего.
   Внимательно осмотревшись, я пошёл в сторону автобусной остановки. Идти пешком, желания не было.
   По дороге домой, мне предстояло обдумать, свои дальнейшие действия.
  
   Итак, мой план, на ближайшее будущее:
   Для начала, стоит воспользоваться созданными деньгами. Хотя бы недельку, поживу как человек. Посплю в гостинице, поем в дорогом ресторане. В общем, оторвусь на последок. А в том, что нынешний порядок рухнет, можно не сомневаться. Уж если, по городам открыто ходят суккубы...
   В понедельник... стоит пройтись по городу и порыться в интернете. Ну и заодно, стоит попытаться раздобыть образцы редких материалов, навроде никеля, платины, вольфрама и даст бог урана... хе-хе.
  
   Внезапно, что-то изменилось.
   Внимательно осмотревшись, я обнаружил новую иконку. Выглядит точь-в-точь, как иконка "нумерованный список" в ворде. Тыкать в иконку, я не стал, ибо это, будет выглядеть слишком подозрительно. Мало ли, кому и что придёт в голову?
   Россия, конечно не Европа. На костре, меня не сожгут, но вот, на благо родины, служить заставят. Патриотизм у меня имеется, однако, закрывать собою амбразуру, я не собираюсь. Все-таки, здравым смыслом, природа меня не обделила.
  
   Добравшись до своей квартиры, я быстро прибежал в спальню и рухнул на кровать.
   Милый - милый дом. Только тут, полный порядок. Никаких суккубов, церберов... лишь огромная куча электроники...
   Весь день бы лежал в кровати, но дела, сами себя не сделают. Для начала, ткнул в новую иконку, открылось меню с надписями:
  
   Задания:
  
   Основные:
  
   Цель 1: Выжить.
   Цель 2: Найти оружие.
   Цель 3: Найти новые технологии.
  
   Дополнительные:
  
   Цель 1: Прибыть в Калининград.
   Цель 2: Найти\создать источник энергии.
  
   Особые:
  
   Цель 1: Остановить неизвестное событие.
  
   Интересное меню, ничего не скажешь. Только, награды не указаны. И особая цель, мне очень не нравится...
   В конце концов, я плюнул на размышления и занялся делом, ибо время сейчас, крайне дорого.
  
   Занимаясь подделкой денег, накоплением энергии, сбором информации в интернете, я не заметил, как наступил вечер. И захотелось спать. Поэтому, завалив дверь всяким хламом, в два слоя для надёжности, пошёл спать.
  
   Утром, проверив возможности руки, направился на кухню. Где радиоприёмник, вещал о всеобщей стабильности в мире. Может, так оно и есть, но судя по бегущему парню на крыше, это не надолго...
   Ради интереса, решил проверить список заданий. "Особое" было зачёркнуто, рядом с ним, стоял красный крестик. Подозрительно.
  
   - Загадочный случай произошёл во Франции. - Вещало радио. - Неизвестный молодой человек, спрыгнул с Эйфелевой башни, но не разбился. Сейчас он находится в больнице, где проходит обследование. По информации из надёжных источников, он полностью здоров... -
   - Да, знаем мы таких. - Ответил я радиоприёмнику. - Сначала глюки видят, потом "прыгают" от радости. -
   Радио тем временем, вещало о вреде самоубийств.
  
   В любом случае, время, нужно использовать с умом. Пожалуй, стоит купить билет на самолёт и улететь к семье. Деньги есть, с остальным что-нибудь придумаю...
   На автобус в город, я не опоздаю, он прибудет через два часа. Можно ограбить соседа по этажу, у него есть ружьё, а сам он уже на работе.
  
   Но, у судьбы на меня, были особые планы.
  
   - Срочное сообщение. В связи с появлением опасных вспышек на солнце, полёты над территорией страны, временно приостанавливаются. - Вещал приёмник. - Так же, гражданам рекомендуется внимательно следить за своим здоровьем. Повышенная солнечная активность, может вызывать галлюцинации и обмороки... -
   - Приехали... - Устало произнёс я. - Хотя, звучит достоверно. -
  
   Быстро перекусив, начал собирать вещи. Ну, как собирать... отсканировал всю одежду, обувь, люстру с лампочками, шторы, полотенца, кровать, мыло... Всё, до чего смог дотянуться. Собрал, почти шестьсот "конвертов".
   Отключил в квартире газ, воду, электричество. Набил спортивную сумку деньгами. Затем, изъял всё мясо из холодильника и уложил его в пакет. Будет чем от "церберов" откупиться.
   Всё шло хорошо, пока я не вышел за дверь.
   Стоило повернуть ключ в замочной скважине, как уставший сосед, буквально вылетел из своей квартиры. Даже, дверь не прикрыл. Чем я и воспользовался.
   К моему удивлению, специальный шкаф, был пуст. Это наводило на нехорошие мысли...
   Взвесив все "за и против", решил пойти на железнодорожный вокзал. Расписание поездов, мне неизвестно, но вдруг повезёт.
  
   Полупустые улицы, не могли не привлечь моё внимание. Казалось, будто все жители, уехали на заработки. И дети, исчезли с улиц.
   Неприятно чувствовать себя, отставшим от жизни.
   - Извините, вы случаем не знаете, куда подевались люди? - Спросил у попавшейся старушки.
   - Так утром, повестки из военкомата пришли. Всех на "учения" собирают. -
   - А в честь чего? -
   - Ох, не знаю внучёк. -
   - Спасибо. -
   - Да не за что. -
  
   Прекращение полётов и активность военкомата, легко соединить воедино: Властям, хочется предотвратить панику.
   Как это сделать? Легко! Надо вооружить "резервистов", пускай родину защищают. А то примкнут к бандитам, да начнут грабить и панику разводить.
   Это, могло бы сработать в большинстве случаев, но не сейчас. Неизвестность пугает. Опасная неизвестность, создаёт панику.
  
   Иконка заданий подозрительно замигала. Едва я потянулся к ней, как раздался вой сирены городского оповещения. Мощный и оглушительный, он способен поднять даже мёртвого.
   - Приехали. -
   В чистом небе над городом, порхал здоровенный птеродактиль. На его голове, явно сидел человек.
   За моей спиной, раздался тихий, щёлкающий звук. Я обернулся...
  
   Прямо посреди улицы, шла толпа скелетов. Настоящих, ходячих, мать их, скелетов. Плоть, мышцы и сухожилия отсутствовали, равно как и глаза. Они шли как "типичные" зомби, вытянув руки вперёд и щёлкая челюстями.
   Во главе этой "армии", шёл скелет в красном балахоне. Держа в руке подобие скипетра, сделанного из кости, он смотрел прямо на меня. В его глазницах, горело зелёное пламя.
   - Мне конец... - Сорвалось с языка.
   И словно по команде, армия мёртвых побежала в мою сторону.
  
   Мгновенно выбросив пакет и сумку. Всего за секунду, я набрал невероятную скорость. Побив все личные рекорды.
   Так быстро, я не бегал никогда.
  
   Свернув за угол, что есть сил, рванул в сторону отделения Полиции. Самого крупного... и ближайшего.
   Армия нежити бежала за мной, отставать она не собиралась. Увидев бегущих скелетов, прохожие стремительно бледнели, и не менее стремительно, забегали в подъезды.
   Но мёртвые, бежали именно за мной!!
  
   За новым поворотом, оказалась небольшая баррикада. Два стареньких БМП (в нашем захолустье, новые не водятся) располагались посреди улицы, вокруг них, неуверенно бродили солдаты. В полной экипировке. Касках, бронежилетах, с автоматами и разгрузками.
   Я, что есть сил, заорал:
   - Мёртвые идут!!! -
   Из чистого любопытства, в мою сторону повернулись все. А я, собрав всю волю в кулак, бежал в их сторону. Ещё немного и меня догонят.
   Пока доблестные военные, пытались осознать смысл крика, мне удалось перебежать на другую сторону улицы. Желания попасть под дружественный огонь, у меня не имелось.
  
   Орава бегущих костей, выскочила вслед за мной. Солдаты дружно удивились, двое выронили автоматы.
   С неба, прямо в толпу костей, ударила молния. Красная. Вслед за ней, с неба пошёл град.
   Остановившись, быстро посмотрел на результат... и побежал дальше. Магический удар, меня не впечатлил.
   Когда я забежал за БМП, командир заставы пришёл в себя:
   - По нечисти, одиночными. Огонь! -
   С заминкой в пару секунд, раздались первые выстрелы. Затем, с неба вновь ударила молния. Раздался грохот лёгкой пушки БМП.
   - Весело у нас в деревне. - Мои слова утонули в шуме выстрелов.
  
   Чем дольше я наблюдаю за происходящим, тем сильнее чувство нереальности происходящего. И если, в самом начале, мне удалось не поддаться панике, то сейчас...
   По земле, скользнула подозрительная тень. Через мгновение, в небе раздался оглушающий рёв.
   Здоровый птеродактиль, был укушен громадным драконом.
   Настоящим костяным драконом. С четырьмя лапами, внушительными крыльями. На его голове, были два острых рога, а в глазницах полыхали красные глаза. Летала эта громадина, весьма неплохо, особенно для существа, состоящего целиком из костей, без единого куска плоти.
   Парень на "птице", сумел удержаться на голове, и начал поливать дракона красными молниями.
   А на земле, армия нежити приближалась всё ближе и ближе. Одиночные выстрелы, сменились очередями, но костяных, было слишком много.
  
   Что же делать?!
   У пехоты, скоро закончится боезапас, БМП также не резиновый. В небе парит непонятно что, с неизвестными целями. Ах, да! За мной, гонится армия нежити!
   Как бы мне хотелось, чтобы это был сон. Просто открыть глаза, увидеть потолок родного дома. Набрать телефон родителей...
   Так, в сторону философию. Меня щас убьют!
  
   Оружия нет, защиты то же. Ждать помощь, бессмысленно. Да и откуда? Раз объявили тревогу, значит, дела хуже некуда.
   И, словно в доказательство моих мыслей, из-за угла, вместе с нежитью, вылетело две фигуры в тёмных балахонах. В правой руке у каждого, находилась обыкновенная коса...
   Пушка БМП, начала работать по новым целям, но снаряды не, причиняли им вреда.
   За спиной раздался грохот. Я обернулся, чтобы увидеть, как костяной дракон, взмахом хвоста разбил автомобиль. Сам "дракончик", был вымазан в крови, а на его роге, висело изуродованное тело.
   - Приехали. -
   Груда костей, ростом в два этажа, двинулась ко мне.
   Это конец...
  
   Хотя...
   Левую руку за спину.
   "Анализ"
   Перед глазами, возник индикатор загрузки, выполненный в форме круга. Дракончик начал разгон.
  
   37 процентов.
  
   За спиной раздались крики.
  
   79 процентов.
  
   За спиной, что-то взорвалось.
  
   95 процентов.
  
   - Помирать, так с музыкой! -
  
   100 процентов.
  
   Руку вперёд, создаю копию БМП. Шесть тёмно-жёлтых лучей, скользят по контуру будущей машины. Слой за слоем, наращивая объём.
   Но слишком медленно, не успеваю собрать машину. Завершено только днище и часть гусениц.
  
   Дракон подбежал вплотную.
   Бросаю создание БМП, целюсь рукой в голову костяного. Одновременно, готовлюсь к прыжку в сторону.
   "Сбор"
   Лучи бьют в голову, за секунду поглощая рогатый череп.
   Безголовый скелет бежит дальше, не заметив потерю головы. Прыгаю в сторону.
   Реликтовый ящер, проскочил через баррикаду... и погнал дальше, ломая ходячих.
   - А всё, не так уж плохо. - Выдавил я комментарий.
   От усталости "застучало" в ушах.
  
   С соседней крыши, в скелет, носящий тёмный балахон, полетел огненный шар. Метра три в диаметре.
   - Жги ересь, великое пламя! - Закричал парень, стоящий на крыше.
   Через пару мгновений, в толпу "костяных" упала большая сосулька. От которой, во все стороны разошлась волна льда.
   Безголовый дракон, моментально покрылся льдом. На секунду замер на месте, и с грохотом упал, разбившись на мелкие кусочки.
   - Мой лёд круче! - Торжественно закричала девушка, стоящая рядом с парнем.
  
   Тем временем, из-за угла, вылетели ещё скелеты в балахонах. Штук двадцать, не меньше.
   Чутьё мне подсказывает...
   Время делать ноги.
  
   "Прицеливаюсь" в солдата и анализирую экипировку. Разберусь в ней попозже.
   А сейчас, надо "доделать" броню. Идти пешком по нашему "некрополю", попахивает самоубийством.
   Направляю руку на основу.
   "Ремонт". - Шесть лучей продолжили создание машины.
   За спиной что-то взрывается, кто-то орёт. С крыши льётся огонь, с небес падает лёд.
  
   Точная копия БМП закончена. Потрачено: двадцать одна секунда и 400(!) единиц материи. Я почти пуст.
   Надеюсь, оно того стоило.
   Быстро забираюсь наверх и пытаюсь открыть люк механика-водителя. Заперто, но это, не проблема, используем "сбор".
   Люк убран. Проникаю внутрь машины. Внутри неё, ни души.
   А теперь, самое сложное:
  
   Как управлять этой штукой?!?
  
   Назначение штурвала, мне понятно... наверное.
   Так... вспоминай... видел же программу по телевизору, в которой показывали как управлять БМП.
  
   Снаружи, произошёл очередной взрыв, а я, с третьей попытки завёл мотор.
   - Ну-с, преступим. -
   Заглянул в смотровую щель, и сдал назад... до упора.
   БМП тряхнуло. Кирпичная стена, штука крепкая. Впрочем, двигатель работает, значит:
   - Поехали! -
   Резкий поворот, и мы мчимся прочь от баррикады. Оставляя позади, толпу неупокоенных.
  
   Спустя минуту, я подъезжал к городской подстанции. В таком бардаке, исчезновение пары киловатт никто не заметит.
   Переехав хрупкий забор, остановил БМП прямо у трансформатора, и открыв люк, начал откачку электричества. Едва, запас энергии достиг максимума, начал "изучать" базовый электрогенератор.
   Окно "исследования" стало недоступным, демонстрируя цифры: "00.08.45".
  
   Пока идёт процесс, я решил посмотреть сообщения. Их оказалось слишком много.
   Во-первых, задание "найти и остановить неизвестное событие", отсутствует в списке. Похоже, абсолютный провал...
   А во-вторых, у меня появился аналог "панели быстрого вызова", на двенадцать объектов. Причём, активация мысленная. Раньше, я мог либо создать "свежесобранное", либо возился с выбором из списка. Очень большого списка.
  
   Высунув голову из люка, посмотрел по сторонам. Ни души... даже страшно стало.
   Немного подумав, вылез из БТРа и аккуратно спустился на землю. Где сразу, сотворил копию солдатской экипировки, чтобы "отсканировать" её, по отдельным частям.
   Улов, оказался весьма неплохим: Автомат Калашникова с деревянным прикладом и подствольным гранатомётом. Пара "рожков" с боеприпасами, гранаты (обычные и для подствольника), а также новенький пистолет, отчётливо пахнущий маслом.
   Распихав оружие и броню по слотам быстрого вызова, я решил приодеться. Выкинул свою куртку, напялил бронежилет, выкинул всё лишнее. Если понадобятся боеприпасы, создам их. Прикрепив к своему ремню пистолетную кобуру, повесил на плечо автомат.
   Вроде всё... ан нет. Осталась каска и "кирзачи"...
   Обувь, для меня великовата. Но каску, надо надеть обязательно, ибо рикошеты и осколки иногда случаются.
  
   Базовый электрический генератор изучен. Следующее на очереди... автономное выполнение задач. Чем бы, оно ни было.
   Ладно, с этим закончили, пора открыть окно конструирования. Давненько туда не заглядывал.
   Я в предвкушении потёр руки. В моём воображении, были двухметровые роботы, расстреливающие всяких демонов из крупнокалиберных пулемётов. О, да!
  
   От доступных элементов рябило глаза. Тут было всё: 30 мм пушка с БМП, процессор от компьютера, лампа накаливания, рулон туалетной бумаги. И ещё много всего. Проблема в том, что большая часть была "скрыта" и требовала "изучить" нужные технологии.
   Впрочем, доступного мне хватит на долго.
   Первым делом, стоило создать электростанцию. Без энергии - как без воды.
  
   Выбрав фрагмент, требовавший технологию "Базовый электрический генератор", я перенёс копию в центр окна. Дизайн режима проектировки немного изменился. Появились новые функции типа изменения масштаба и поворота детали. Стало намного удобнее.
   Итак, невероятной сверхтехнологией получения энергии оказалась... обыкновенная солнечная панель. Точнее, сантиметровый квадратик с двумя маленькими контактами внизу.
   Мда. Никаких карманных термоядерных - ионных реакторов. Только кремний - только хардкор!
  
   Добавив ещё копий, я начал попытки их "срастить". Поставил две штуки в одну линию и аккуратно свёл вместе. Удачно. Объединённая панель "мигнула". Затем, нашёл среди деталей провод, укоротил, срастил с панелями в последовательном соединении...
   Пятнадцать минут спустя, квадрат со стороной два метра был готов.
   Направив руку вниз, отдал команду "создать". Лучи заскользили по поверхности бетона, формируя самодельную солнечную электростанцию.
   Скажу честно, вышло так себе. Просто куча панелей, соединённая проводами. И вилка с проводом от телевизора.
  
   Встав в полный рост, картинно развёл руки.
   Мир сходит с ума. А мне что, нельзя?
   - Итак. Настал момент истины. - Громко изрёк я, стоя на БМП. - Да будет свет. Алелу... -
  
   Бах! - Ослепительная молния ударила с неба, а грохот ударил по ушам.
  
   Проморгавшись, я осознал, что сижу на башне БМП. Обломки солнечной панели, лежат вокруг небольшого кратера с оплавленными краями. А ещё, у меня причёска в стиле "афро".
   Осторожно взглянул в небо. Ни одной тучки.
   Вот это прикол!
   - Испытания электростанции типа "подсолнух" прерваны, в связи с вмешательством высших сил. - Вырвалось у меня.
   Скелеты, маги, костяные драконы. Теперь ещё и молнии с небес. Пора менять место жительства.
  
   Уже через две минуты, мой БМП выехал на трассу. Где едва не столкнулся с КАМАЗом.
   К счастью, обошлось. Должен заметить, у моей машины есть серьёзный недостаток: Водитель, может видеть только то, что впереди него. Обзор по сторонам не предусмотрен конструкцией. А ехать на большой скорости, высунувшись из люка - черева-то.
   В общем, повернув налево, я погнал вперёд. Подальше от кошмара.
  
   И прямо в сторону городского кладбища...
  

Оценка: 6.01*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"