Филимонов Евгений Александрович : другие произведения.

Сказки Леса: Весенник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Весенник
  
  Медвежонок открыл глаза, поднял их и ойкнул от неожиданности. Что-то на миг ослепило его яркой вспышкой.
  - Ох, - вскрикнул он и крепко зажмурился. - Ничего себе!
  Потом осторожно приоткрыл один глаз и посмотрел туда, откуда изливался слепящий свет. Теперь, когда глаза привыкли, Медвежонок увидел нечто удивительное!
  В его избушке, у самого входа, парил в воздухе, искрясь и играя всеми цветами радуги, необычный гость. Незнакомое существо, посетившее Медвежонка, было словно соткано из лучей света и небесной голубизны.
  - А ты - кто? - спросил Медвежонок и сел на кровати.
  В ответ он услышал мелодичный звон, напоминающий сразу и пение луговых колокольчиков, и стрекотание сверчка, и стук капели. Это незнакомец смеялся.
  - Ты чего это смеешься? Надо мной? - обиделся Медвежонок спросонья.
  - Нет-нет-нет! - разбрызгалось звонкое переливчатое пение.
  - А почему тогда?
  - Потому, что пришло время! Мое время!
  - Какое такое время? - удивился Медвежонок.
  - А ты выгляни из своей берлоги, засоня - и увидишь!
  Медвежонок потянулся, слез с мягкой постели и вслед за гостем вылез из домика наружу.
  Он огляделся вокруг...
  - Весна-а-а-а-а-а!!! Пришла весна!!!
  Радостный крик Медвежонка услышал весь Лес. От восторга, переполнявшего и лившегося через край, Медвежонок заплясал на полянке, подпрыгивая и смешно кувыркаясь.
  - Так ты - Весенник? - отдуваясь, спросил Медвежонок у светящегося существа, когда вдоволь напрыгался. Тот с улыбкой наблюдал за Медвежонком, излучая во все стороны тепло и беззаботное счастье.
  - Да, это я, - кивнул головой Весенник. - Наступило мое время, и я пришел в Лес. Ко многим я заглянул в гости - да вот только не все меня видят. Для того, чтоб увидеть Весну, нужны добрая душа и светлое сердце.
  - Да-да! Мы с Ёжиком такие! - засмеялся Медвежонок. И сразу спохватился:
  - Ой, а пойдем со мной к Ёжику! Вы обязательно должны познакомиться. Он так любит всё чудесное и доброе!..
  - Конечно, пойдем, - согласился Весенник.
  И вдвоем они отправились к Ёжику - мохнатый Медвежонок, забавно подпрыгивающий на ходу, и прозрачное сияющее существо, плывущее следом по воздуху. По дороге они весело болтали, и разговор этот пробуждал деревья от зимней спячки. Деревья отряхивались, распрямляя ветви, и протягивали их вверх, к ласковому солнышку.
  В Лес пришла весна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"