Филимонов Иван : другие произведения.

Читать-Первым!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Не знаю еще, что из своего графоманства в итоге на этой странице выложу, может о чем-то и не актуально говорить... Но на всякий случаю предупрежу так, как будто все мои "полтора с половиной" опуса уже лежат здесь.
   Читающим мои "писалки" – обязательно запомните (и не говорите потом, что я не предупреждал!):
  
   1. Расисты, либералы-"общечеловеки", сионисты, антисемиты, религиозные фанатики, воинствующие атеисты... Лень перечислять, в общем. Короче: любого рода фанатики и радикалы – не заходите сюда. Вам не понравится. Вот прямо всем сразу. Разные герои высказывают разные точки зрения. Прям как в жизни. А поскольку большинство фанатиков даже не отличает художественное произведение от аналитической статьи, а любого из героев – от автора... Лучше закройте страницу. И вам спокойнее, и мне.
  
   2. Будучи сторонником теории множественности миров, я никогда(!) не описывал, не описываю и описывать не собираюсь тот конкретный мир, где нам с вами выпала судьба родиться. Даже если "очень похоже", помните – категорически нет, не наш. Где-то спектр светила отличается, а потому чиновники больше и наглее воруют под воздействием непонятных процессов в организмах и мозгах; где-то состав атмосферы другой, а как следствие метаболизм сапиенсов изменён – и вроде бы известные по нашей истории персонажи на самом деле приобретают другие черты характера, из героев подлинных "у нас" становятся подлецами "у них". И наоборот. Да даже отличие в значении ускорения свободного падения в пятнадцатом знаке после запятой приводит за тысячелетия в истории человеческой к таким парадоксам, что сравнивать даже внешне похожие вещи, процессы, факты из наших миров – ну никак нельзя. Мы идём верной дорогой по торному пути, и ведут нас правильные люди! На том стою непокобели непоколебимо! Ну а то, как неправильно "у них" – нам наука.
  
   3. Ещё раз повторю: пожалуйста, не пытайтесь ассоциировать главгероя (и вообще любого персонажа) с автором. В школе, помните, учили про "лирического героя"? Это я у тех спрашиваю, кто учился еще до тестовой системы "угадай поставь галочку в правильном месте". Остальным объясняю наглядно: в одной книжке герой декадентствующий алкаш-инженер, в другой старый ветеран-патриот, в третьей бизнесмен средних лет... Они никак не могут быть одним и тем же автором, правильно? Если опять непонятно – просто запомните: главный герой и автор разные люди! Абсолютно! Если герой что-то говорит, делает, думает – то это не значит, что автор думает, например, так же. Просто для пишущего что-то сказать удобнее читающему именно таким способом.
   Ффухх, надеюсь, объяснил.
  
   4. Автор придерживается парадигмы: я не писатель – я читатель. И пишу исключительно под настроение, когда нечего почитать, и канонов не придерживаюсь, и издаваться не собираюсь и не надеюсь. Убьёт с некоторым интересом кто-нибудь за чтением моей писанины пару часов – и то хорошо. Нет... ну, на нет и суда нет. Потому оценки отключены, а комменты... Честно скажу: читать их, а тем более отвечать, буду редко чрезвычайно. Если буду. Потому как ни думать, ни писать по другому не стану – все ЭТО моё ИМХО, и таковым оно останется.
   Поскольку поборникам "демократических ценностей" и "свободы личности" (и очень возможно, что еще многим упёртым товарищам) точно многое в моих писалках не понравится – ни дискутировать, ни даже читать "фе!" в комментах опять же не собираюсь. (Они, скорее всего, вообще не для всех открыты будут, так проще) Зачем, если ни положительная, ни отрицательная оценка на скорость и качество писанины, по крайней мере пока, у меня не влияет. Если вдруг сложится другая ситуация – я обязательно оповещу (например, срочно понадобятся ваши тапки для правки). Поэтому заходить я в "комментарии"... буду все-таки, так решил сейчас, иначе получится полное свинство. (Я же такой только наполовину.) Но заходить буду редко, повторяю. (И в первую очередь – буду банить и чистить любые "политические" и прочие экстремистские заявления. Мы на литресурсе – вот "про слова" и пишите.)
   Вообще, прошу понять главное: все это просто... некая компиляция, парафраз уже написанных историй. Ну было свободное время, потянуло... Может кто-то другой в своё свободное время прочтёт, если захочет. В "большие писатели" не стремлюсь, на платных ресурсах выкладываться не планирую. Короче, типичный СамИздат.
  
   5. Обратите внимание(!): здесь, на странице, не научная фантастика, не научпоп и даже не "сказки для мнс". Поэтому замечания типа "нелинейный квазисенсорный умножитель такой мощности, тем более в паре с гамма-глюкатором от одной батарейки такого размера работать не могут" – не принимаются. Не трудитесь зря, не пишите в комментарии. (Хотя в откровенные "ляпы", если найдёте, нужно тыкать автора носом, конечно: когда вчера Вася рыжий, а сегодня он белокурая Василиса). Тем более не принимаются замечания по поводу того, что некоторые положения написанного не сочетаются с современной научной парадигмой. Ха-ха три раза. "Камни с неба падать не могут!" Не, ни о чем не напоминает фраза? Хотя... многие разумные и так понимают, что чем больше знают, тем дальше их понимание мира от действительности. :)
   Заранее приношу извинения тем авторам, кому покажется, что некоторые научные идеи либо описания заимствованы у них: просто они... всё слишком правильно описали, как оно и есть на самом деле. ;)
  
   6. Ответственно предупреждаю!!! В тексте присутствует в некотором количестве "ненормативная лексика" – но в объёме не бОльшем, чем присутствует она в повседневной жизни любого среднего "нелюмперизированного" россиянина. Иную точку зрения, простите, считаю снобизмом дешёвым и ханжеством. Опять моё ИМХО, а ваше я не оспариваю.
   В качестве уточнения: чтобы слова из "обсценной обоймы" не портили вид текста – они по возможности "закамуфлированы" *** (например – "б***ь"). По принципу: взрослый россиянин поймёт, а малолетнему отпрыску с Гаити откуда-нибудь – и не надо разбираться.
  
   7. Претензии насчёт "роялей" и прочих необходимых атрибутов "развитого мерисьюизма" не принимаются по одной простой причине – это не философский трактат и не научная работа. А потому, чтобы читатель добрался хотя бы до середины написанного, читать ему должно быть просто интересно. Ну, хоть чуть-чуть должно быть завлекательным чтиво. А при отсутствии истинного таланта, этого можно добиться часто – только лишь этими самыми "аксессуарами" в сюжете. Да и не пишут историй про скучных неудачников обычно, с которыми ничего чудесного не происходит. Таким, в лучшем случае, светит по жизни один короткий некролог в районной газете. К тому же, определённые жанры подразумевают наличие "роялей" как канон. А кто мы такие, чтобы спорить с каноном?
  
   Опять ффухх! БОльшую часть из того, что хотел  – сказал. Далее – читайте, если хотите. Будет "читабельно", появятся на страничке посетители – возможно выложу еще. Из уже написанного – и задуманных продолжений существующих текстов.
   Спасибо, как говорится, за внимание!
  
   P.S. Если встретится незнакомое слово – надеюсь, забаненных Яндексом среди моих читателей не будет... Все разжёвывать и в рот класть не хочу, вы ж не дети. Будет интересно – посмотрите.
   И вообще, пока не доказано обратное – хочется оценивать своих потенциальных читателей как можно выше. Ну, а меня... Можете вообще не оценивать. Главное для меня – если читать будете. :)


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"