Филимонов Олег Анатольевич : другие произведения.

Уходя гасите всех! - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Ма-аленький кусочек. Чисто для затравки.


Уходя гасите всех - 2

Пролог

  
   "Я в весеннем лесу пил березовый сок. С ненаглядной певуньей в стогу ночевал..." вертелись в тяжелой и мутной голове слова задушевной песни - пил-то я вовсе не сок, а вот со стогом похоже... Пусть не стог, а сеновал но невелика разница. И "певунья" таки была! Так что теперь я от всей души сочувствовал песенному собрату по несчастью - исколотое сеном тело нестерпимо чесалось и зудело.
   Кстати, где герой песни там в "лесу" да еще "весеннем" стог обнаружил? Или он сначала метафорического "березового сока" накатил неслабо, а потом постоянно догонялся и до сенокоса где-то проболтался? Точно! Так и поется - "...И носило меня как осенний листок - я менял города, я менял имена...". Значит у парня тоже пробелы в памяти были и натворил он изрядно так, что потом имена и города менять пришлось. Вот прям как мне сейчас, похоже, придется.
   Делившая со мной сеновал барышня-крестьянка это так - мелочи, если, конечно, возмущенные "кузнецы" не нагрянут и женится не заставят. Хотя это сомнительно - к развратным действиям я ее не склонял, скорее, наоборот! На сколько помню... Короче, "невиноватая я..." наверное... А вот как разведчик я вчера точно спалился - по полной программе! Пить вредно! Все даю себе торжественную клятву и делаю сто первое китайское предупреждение - никогда больше... Стоп. Тут надо четко продумать, чего никогда, а то без пива сейчас не выживу, любой ценой опохмелится надо, даже если из-за этого потребуется всю эту деревеньку с землей сравнять! Черт! Куда это меня понесло? Мысли как-то путаются, всякая хрень в голову лезет.
   Мать! Как башка-то трещит! Ну и подкатывает... Да вообще хреново нечеловечески! Старею видать - укатали Сивку крутые горки, раньше для достижения такого похмелья бухать дня три безостановочно требовалось, да и надирался я до состояния, что плохо помнил вчерашнее считанные разы. Или пьют они тут что-то совсем уж экологически чистое, моему организму чуждое и непривычное?.. Отравители, блин! Но медовуху с самогоном мешать точно нельзя.
   "Певунья", после сеанса сонного утреннего секса, куда-то испарилась, а я, уже проснувшись, но еще не придя в себя, валялся на сеновале терзаемый суровым похмельем, сушняком и адреналиновой тоской - депресняком то есть. Пытаясь, по обрывкам воспоминаний, воссоздать картину вчерашнего дня и понять насколько влип.
   - Когорша! Я знаю, ты где-то здесь. Пить Командиру! - слегка приподнявшись простонал я.
   В дальнем углу сеновала что-то зашебуршало, а я исчерпав силы рухнул обратно. Ну, пусть только попробует простой водицы принести...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"