странное состояние. Так тихо. Утро. на улице снежный буран. Через полчаса я там буду. Снег будет на лице, в волосах, тают снежинки на губах. Прищуренные глаза. Остановка. Ждать. Ждать. мерзнуть. Вся жизнь состоит из ожидания. А потом - прыжок в вечность, мешая реальность и фантастику, мешая всем и каждому. И исчезая и появляясь. Посмотреть в глаза незнакомому. Улыбнуться и покачать головой, в такт своим мыслям.
Загляните мне в глаза. Что там каждый из вас видит?
Не смотрите мне в глаза. В них вы можете утонуть и забыть свою личность, став чем-то странным. Не смотрите в вечность. В тающую вечность снежинки, её мгновения - это жизнь. Это полёт. Полёт на крыльях ветра. Одна душа и больше ничего нет. Душа и сердце.
Маленькая девочка держит в ладошках кусочек розового стекла. Оно красивое, правда, края острые. Пальцы в крови. НО она все равно чуть сжимает его в кулачок и смотрит на мир. Правый глаз. Он видит хуже. Потому что не хочет смотреть так далеко и загадывать. А лнвый закрытый глаз девочки смотрит в будущее, которое она не хочет видеть. Ей мешает прошлое и настоящее, сбивая её с пути.
Не отбирайте этот кусочек стекла, луче присядьте рядом на пару минт. Помолчим вместе. А потом ты встанешь и пойдешь своей дорогой. Так надо. Кому? Мне? тебе? или Ей?
Ты не прав. Ей нужен только покой. Она не может разжать оледеневшие пальцы. Посмотри, она мерзнет. Мало одежды, скрывающей от чужих глаз, чужих рук, рук снега и холода. Вот стеклышко выпало из ослабевшей, так никем и не согретой руки.