Филимонова Светлана Георгиевна : другие произведения.

Разговор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ночь. За окном слышатся звуки редких ночных бесед неспящих жителей леса. Небольшая и чистая комната утонула в ярких лучах серебристо-белого лунного света. Посередине комнаты стоит круглый столик, заставленные вазочками разнообразных размеров и наполненных различными видами цветов, которые затопили комнату богатством чудесных цветочных ароматов. Напротив окна возле стены стояла кровать. На кровати сидела девушка. Облакатившись на спинку она разглядывала себя в зеркало. Девушка была красива Большие синие глаза, аккуратные бровки дугой, небольшой и ровный носик, алые губки бантиком, и светло русые волосы, ниспадающие густой волной ниже талии, богато смотревшиеся на фоне белоснежной ночной рубашки, прикрывающей коленки стройных ножек ее обладательницы. Девушка была настолько поглощена собой, что не замечала ничего. Вдали громко провыл волк, радом с окном ухнула сова и громко залаяла соседская собака. Но видимее ничто не могло отвлечь ее от любования собственным отражением.
   - Будешь так сидеть рука к зеркалу прирастет. - Услышала Настя над ухом.
   Она, отбросив зеркало резко обернулась. Но в комнате никого не было.
   - Видимо пора ложиться спать. А то глюки бьют. - Сказала она.
   - Если тебе кажется что в комнате никого нет то это не значит что это так._ Раздался громкий и четкий мужской голос.
   Настя, вжавшись в стену, бешено осматривала комнату.
   - Нет здесь точно никого нет. Мне все это кажется._ Успокаивая себя, думала она.
   - Да вот она ограниченность людей. Вы никогда ничего не видите и не слышите пока вам нет, влепишь оплюху, но даже после этого вы будите отрицать что вам всего лишь кажется. - Насмешливо произнес все тот же голос.
   Настя, прижимаясь к стене, пыталась расстегнуть верхние пуговки рубашки, нащупывая золотой крестик.
   - а ты внешне очень ничего. Кстати я тут. - Произнес голос.
   Настя поглядела по сторонам и, увидев в углу возле окна четкую мужскую фигуру вскрикнула от страха.
   --- Ой, только не надо орать я вовсе не страшный. - Произнес мужчина.
   Он начал выходить из тени и вступать в освещенную лунным светом зону. Настя слышала, как бешено, колотится сердце, ускоряемое страхом. И вот мужчина встал возле стола позволяя насте его разглядеть. Это был парень лет 25 и черными как вороного крыло волосами голубыми глазами и правильными чертами лица. Он был высок и широкоплеч. Одежда была его была современной, но роскошной. Наверно из дорогих бутиков. Казалось он только что сошел со страниц журнала. Рассмотрев незнакомца, Настя немного успокоилась. Страх стал отступать. Невозможно боятся такого красавца, даже если он пришел убить ее.
   - Успокоилась. Конечно. Моя внешность действует на всех людей одинаково. Дикий ужас в глазах резко сменяется неподдельным восхищением. Глупая человеческая натура. Внешняя оболочка застилает вам глаза, и вы не можете адекватно оценивать. - С презрением в голосе сказал парень.
   Настя которая внимательно слушала его не обратила внимание на грубость его слов. А может скорее на правдивость. Она думала, кто он и что делает в ее комнате. И вообще реален ли он.
   - Кто ты - спросила Настя.
   - а как сама думаешь, - спросил незнакомец.
   - если я спрашиваю, значит, не знаю. - Несколько раздраженна, ответила Настя.
   - Логично. Ну раз ты не дура, пожалуй я тебе и имя свое скажу. Меня зовут Абигель. И я демон. - Весело ответил парень.
   Догадки Насти подтвердились. Но девушка не испугалась, а наоборот захотела узнать, что демон от нее хочет.
   - А что ты делаешь здесь и зачем вступил со мной в контакт. - Спросила она.
   - а захотелось избавиться от скуки. Решил вот поиграть с тобой - ответил Абигель.
   - Поиграть со мной. А я что похожа на игрушку. - Недовольно спросила Настя.
   - То, что ты человек еще не значит, что ты не можешь быть игрушкой. Не мне это тебе говорить. Вы люди сами часто играете с себе подобными как с куклами дабы доставить себе удовольствие и почувствовать себя властителями. - ответил Абигель
   - Ты что пришел, чтоб мне морали читать. Если так мне родителей хватает. Грубо ответила Настя.
   - А ты смелая или глупая. Другие бы побоялись рта б раскрыть, чтоб не злить меня. - Ответил Абигель.
   Абигель говорил спокойно, не крича, но это спокойствие было грознее ножа
   -Прости, - сказала Настя.
   - Так то вот лучше. Хотя мне твои извинения до лампочки. Просто мне стало интересно поддашься ли ты страху позабыв при этом что я вторгся ночью в твою комнату и поливаю тебя грязью - самодовольно разглагольствовал демон - И в итоге ты поддалась. Весь ваш треп о собственных правах, требование гуманности и уважения быстро проходят под действием страха. Вы прям как животные. Хотя не следует так оскорблять этих милых божьих тварей.
   Настя слушала оскорбления молча, понимая что она действительно испугалась Абигель, точнее, перемены в его голосе.
   - Почему ты явился. Сегодня же не день весеннего равноденствия или полнолуние - успокоившись, спросила девушка
   - А что мне даст день весеннего равноденствия или полнолуние - удивленно спросил Абигель.
   - Все силы зла как говорят, могут проникнуть в наш мир лишь в день весеннего равноденствия или хотя бы в полнолуние - неуверенно ответила Настя.
   В ответ послышался звонкий смех Абигеля.
   - Ну и люди. Ну и молодцы. - Сквозь смех сказал он - Если вы что - то придумали это не значит что это правда. Откуда вам знать что - т о силе зла. Или каждый демон лично дает вам график посещаемости. Вечно вы придумываете какие - то правила, законы в том, где не мыслите. Вы даже не знаете, что с вами произойдет через час, а то, что уж, когда и как мы являемся сюда.
   - Послушай, уходи из моего дома. Иначе я буду кричать, и проснутся мои родители.... - начала говорить Настя.
   -И что - перебил ее Абигель - что вы сможете мне сделать? А? Я уже разрушил ваши убежденья о появлении демонов в вашем мире. Учти святая вода и кресты лишь созданная вами иллюзия собственной безопасности или наличия у вас власти способной отогнать силы зла. Глупо. Мне ничто не помешает перебить всю твою семейку. А на смерть их обречешь ты своими криками. Все вы эгоистичные твари, думающие лишь о собственной шкуре - с отвращением в голосе ответил Абигель.
   Настя, поняв что сказала глупость и, испугавшись за родных, решила перевести разговор в другое русло.
   - Кто бы говорил. Ты сам демон, убивающий невинных людей ради собственного удовольствия. Ты зло отвергнутое Богом - с вызовом в голосе сказала она.
   -Я и не спорю. Такова моя суть. И я ее не стыжусь. А насчет убийств ты не права. Или у вас по этому поводу список составлен. Всегда есть выбор и не все демоны этим развлекаются. Лично мне не хочется руки марать - усмехнувшись, ответил демон.
   Закончив говорить Абигель мгновенно пересек комнату и сев на кровать взял руки Насти в свои. Девушка не пыталась отстраница. Внешность Абигеля действительно застилала ей глаза.
   - Я собственно здесь не для того чтоб вести задушевные беседы. Проходя мимо я увидел как ты любуешься собой. Ты красива и ты это знаешь. Тебе не раз признавались в любви. Не так ли? И все эти робкие признания недоразвитых парней лишь льстят тебе. Тебе многое прощают и позволяют из-за твоей красоты. Люди покупаются на внешнюю оболочку и не думают, о том, что за ней скрывается. Ты думаешь, твое лицо истинно такое. Нет. Это лишь маска, прячущая твое нутро. Сейчас я покажу, как ты выглядишь на самом деле. Пусть то, что у тебя внутри отразится в твоем лице, и ты уведешь свою суть - говоря Абигель отпустив Настю, потянулся за ее ручным зеркальцем. Взяв, его он провел ладонью по холодному стеклу.
   - Теперь взгляни себе в лицо - с предвкушением в голосе демон положил зеркало возе девушки.
   Настя окинув взглядом горящие возбуждением лицо демона спокойно взяла зеркальце в руки и взглянула на себя.
   В зеркале на нее смотрела молодая девушка с чудовищным лицом. Хотя лицо было человеческим но эмоции отраженные в нем делали его мерзким и уродливым. Алчность, самовлюбленность, эгоизм, гордыня, зависть, жадность и злоба - вот что выражала каждая черта этого лица.
   - Ты назвала меня злом. Да. Я не скрываю это. Но кто страшней тот, кто признают свое суть или тот, кто прячет свое нутро под маской. Вы люди придумываете правила принципы и убеждения лишь для того чтоб спрятать свое истинное "я". Потому что боитесь его. Потому вы так гордитесь и носитесь с вашей внешностью ведь она может утаить все от других и от самих себя все то, что живет и рвется на волю у вас в душе. - Сказал Абигель, - И когда кто - то даст волю этому существу вы караете его понимая что сами равны ему. Карая других вы пытаетесь убежать от себя. Вы слабы и ничтожны. Ваше существование бессмысленно.
   Настя неотрывно смотрела в зеркало. Выслушав Абигеля до конца и отложив зеркало в сторону, она посмотрела ему в глаза и сказала
   - Я понимаю твою ненависть. Мы действительно заслуживаем все это. Ты прав во многом. Но ты Абигель не понял одного. Ты сам сказал, что у вас есть выбор и все зависит от вас. От вашего выбора. Но и у людей право выбора тоже есть. Я знаю, на что я способна я знаю насколько низка моя суть. Но я ее приняла. Я не пытаюсь убежать, не пытаюсь спрятать ее от чужих глаз и не пытаюсь переубедить себя в том кто я есть. Познав и приняв свое "я" я не буду его скрывать. Возможно, со временем я смогу его изменить. Потому что я свой выбор сделала. И в том моя сила. Сила моего сердца и моей души. Сила, дающая мне право жить.....
  
   Чтобы подняться после падения нужна сила. У каждого человека свой источник сил. Каждый в жизни пытается обрести опору, дающую силу идти вперед. Мне кажется не надо ее искать в посторонних вещах или незнакомых людях. Потому что она заключена внутри нас. Истинно силен тот человек который поняв себя принимает свою "я" и живя им пытается сделать его лучше чем тот кто прячется под личиной добра отвергая самого себя свою суть. Ведь рано или поздно хрупкая опора изо лжи и утаек рухнет. И именно от нашего выбора зависит, будет ли у на под ногами непрочная дорожка, которая утянет нас на дно или твердый фундамент, позволяющий со временем построить крепкий и прочный дом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"