Филимонова Виктория Александровна : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    первое творение, очень приветствуются комментарии

  
  Повелитель дроу был в ярости. С заговорщиками было покончено, но слишком большой ценой. Младший родич чуть было не ушел за Грань, но теперь,, когда он в руках у Целителя*, волноваться можно прекращать. Но все же, все же.. Еще слишком долго придется подчищать империю от недовольных, что будет теперь не так просто, так как сейчас, после такого сокрушительного провала, они затаятся.
  Вдруг в размышления Повелителя вторгся требовательный детский плач. Дроу недоуменно нахмурился и сосредоточенно огляделся. Неужели опять не доглядели за принцессой? Новорожденная принцесса, из-за которой дроу и его тени оказались в лесу на самой границе империи, сейчас с сопровождением должна быть в Риолоне*. Хотя... В пути могло случиться всякое. Ярость поднималась с глубины души, заставляя первозданную Тьму клубиться вокруг. Заговорщики могли бы еще некоторое время жить, если бы не покусились на самое ценное. Наследница Рилона*. У дроу очень редко рождаются дети, что делает их очень ценным даром. Наследница же...
  Убью, - хладнокровно подумал дроу, собственнические чувства которого требовали выхода.
  Хищно оскалившись, мужчина пошел на детский плач. Выбравшись на поляну, он обнаружил источник этого плача. Ребенок. Человеческий ребенок. Мужчина осмотрел источник звука. Явно девочка.
  Глупые люди, - взяв ребенка на руки, Повелитель быстро осмотрел ребенка на наличие травм. - Разбрасываются детьми как вещами.
  Закончив осмотр, мужчина теперь уже удовлетворенно улыбнулся. Девочка была на удивление крепкой и здоровой. Но какая-то деталь, незамеченная сразу, заставила его еще раз провести сканирование. И только затронув ауру, он понял, что девочка - Слышащая**. Это было видно еще не так явно, но ему хватило и тех крох, что доступны только ему. Явно бесценный дар небес.
  Для него.
  Дроу закутал ребенка в остатки своей рубашки, по поляне прокатились негромкие слова заклинания и Повелитель дроу вместе со своей находкой исчез.
  ***
  Император Рэйнмар* метался по комнате, пытаясь хоть как то заглушить боль от потери. Ни лучшие Целители, ни магия не помогли спасти ни жену, ни новорожденную дочь. Для эльфов, живущих почти вечно, также как и дроу, дети являлись даром, даром бесценным, старательно оберегаемым до тех пор, пока ребенок не становится совершеннолетним. Но сначала жена, до самой смерти молившая спасти ребенка, покинула его, а потом и дочь отправилась вслед за матерью.
  -Император, - еле слышный шепот помощника прервал метания по комнате. - Император, простите, что прерываю вас сейчас, но у Вас в кабинете... - эльф запнулся.
  -Что у меня в кабинете? - император задумчиво уставился на голову своего помощника, что-то обдумывая.
  -Повелитель Дэль-Шэн**, ваше величество, - торопливо пробормотал эльф, стараясь как можно быстрее скрыться с глаз своего императора.
  Император задумчиво кивнул и вышел из комнаты, торопясь в кабинет. Наверное, случилось что-то из ряда вон выходящее, раз сам Повелитель решил нагрянуть без приглашения и какого-либо предупреждения.
  Зайдя в кабинет, первым делом император наткнулся на внимательно следящие за ним черные глаза.
  -Что-то случилось, Ришан? - император оглядел дальнего родича, отмечая отсутствие рубашки и несколько царапин, уже начинающих затягиваться, растрепанные волосы, обычно стянутые обручем. Наконец император заметил в руках родича маленький сверток. - Что-то с Элиной**?
  Вспомнив маленькую принцессу, как две капли воды похожую на отца, император помрачнел.
  -Их было не спасти, Рэй, - послышался тихий голос, немного растягивающий гласные, с какими-то змеиными нотками.
  Вздрогнув, император пожал плечами. - Простите, Повелитель, до сих пор удивляюсь вашей способности знать все.
  -Успокойся, Рэй, - плавное текучее движение и Повелитель уже рядом с окном. - С Элиной все в порядке, чего я не могу сказать про ее похитителей, - тихий смешок вызывает мурашки по кожи и будет ребенка, до этого спокойно спящего на руках Повелителя. - Тихо, мое сокровище, тебя никто не обидит, - темное наречие разлилось по комнате, успокаивая проснувшегося ребенка.
  -Но...если это не наследница, то кто? - заинтригованный император подался вперед, стараясь разглядеть ребенка, словно это могло ему что-то сказать.
  -Человеческий ребенок, девочка, - покачивая малышку, все еще на темном наречии ответил Повелитель.
  -Но...
  -Она слышащая, Рэйнмар.
  -Слышащая? - ошеломленно переспросил Император.
  -Да, - подтвердил Повелитель, все так же продолжая покачивать малышку на руках.
  
  -Но тогда ее нельзя отдавать людям, Ришан.
  -А я и не собирался, - усмехнулся Повелитель. - Я нашел ее на поляне возле Голубого озера, ее там бросили. Эти глупцы не понимают ценности своих собственных детей, - в голосе проскользнуло шипение, отчего ребенок на руках беспокойно завозился.
  -Ты заберешь ее себе? - с сомнением спросил эльф, зная, что этот конкретный дроу одно из самых хладнокровных существ мира. И даже чувства по отношению к собственной дочери вряд ли являются любовью, скорее, смесь из чувства родства, собственности и привязанности.
  -Нет, - спокойно ответил дроу, задумчиво разглядывая ребенка в своих руках. - Я хотел попросить об этом тебя.
  Император ошеломленно посмотрел на своего дальнего родича.
  -Я хочу попросить тебя принять ее в свой род, Рэйнмар. Хочу попросить тебя, чтобы ты признал ее своей дочерью. Имеющей такие же права и привилегии, как и твой сын.
  -Зачем тебе это все, Риш? - эльф посмотрел на мужчину, стоящего у окна.
  -Связанные жизнью**, - спокойный тон темного не вызвал у императора сомнений в том, что он говорит серьезно.
  -Ты провел ритуал с новорожденным ребенком? Ты с ума сошел, Риш. Ты же мог убить ее! - император сам не заметил, как перешел на крик, опомнившись только тогда, когда почувствовал руку, сдавливающую его шею.
  -Не кричи, - почти ласково проговорил дроу, с каким-то непонятным интересом разглядывая эльфа. - Ты ее разбудишь.
  -Но...
  -Тсс. Так ты примешь ее в род? - повторил дроу.
  -Приму.
  Удовлетворенно кивнув, дроу разжал руку. Передав ребенка эльфу, он отошел на несколько шагов от родича, чтобы родовая магия не задела его.
  Эльф несколько секунд смотрел на ребенка, лежащего у него на руках, потом решительно тряхнул головой, приняв для себя какое-то решение и нараспев начал читать заклинание принятие в род.
  -Я, Рэйнмар Оллероин Эйрен Дэль-Шэнай, принимаю в род тебя, дитя человеческое и нарекаю Леара Дэль-Шэнай. Обязуюсь хранить.
  Проступившая печать на ауре подтвердила, что теперь ребенок является дочерью императора эльфов.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"