Filin : другие произведения.

Сказка на ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка про красную машинку

  Блин, обещал, да, приходится отдуваться.
  Ну слушайте, и не говорите, что не слышали.
  
  Жила была... Да, впрочем, стандартное начало. Не знаю, кто жила, кто была, и ваще, я пиво... ой, не, я тут работаю, любимая, что, сказку тебе на ночь, да сейчас, солнышко, только не прерывай...
  
  
  
  Был вечер в далекой стороне. На фиолетовом небе ярко сияли серебряные, а может и платиновые, гвоздики звезд. Черт, щаз тут радио на священный металл переключу, тихо-тихо, солнышко, не отвлекайся, я дальше все расскажу. Так вот, Луна светила на небольшой городок, засыпанный снегом. Что? Конечно, прямо как наш. Морозный ветерок облизывал сосульки, которые противное солнце днем пыталось создать из сугробов на крышах домов. Спят обыватели городка, спят даже собаки в будках. Нет, коты не спят, эти пушистые пакостники орут так, что хочется пульнуть с пушки, да где ее взять. Так, не сбивай с мысли, любимая. Ага. И в одном из дворов спит маленькая красная машинка. Спросите почему маленькая. Да потому, что владелица ее - хрупкая белобрысая девушка. А почему красная. Ну, тут вы слегка подумайте. Кто самый быстрый самый ловкий на трассе, ну, догадались? Конечно, машинка с черным скакуном, вставшим на дыбы. И хоть наша героиня и не относится к знаменитой конюшне, но кто мешает мечтать? Вот и наша героиня думала - а чем я хуже, у меня столько же колес, такой же цвет. Да и хозяйка отнюдь не робкого десятка. Вот только нет трасс в городишке, достойных колес королевы гонок. Просто холодно, да и снег этот сыпет всякий раз, как только трактора почистят дорогу. Ну как тут можно показать себя во всей красе. Вот старшие сестры в теплых странах бегают в свое удовольствие, оставляя позади и красных быков и серебряные стрелы. А тут приходится с натугой с утра выезжать по заснеженному двору. Обидно.
  
  Фиолетовое небо постепенно сменяется смутным сумраком, бледнеют гвоздики звезд. Выходит хозяйка, очищает сонную машинку от инея. Заводится мотор, постепенно просыпается ото сна машинка. Остаются в памяти быстроколесные сестры. И вот уже готова машинка нести свою хозяйку. Но остается небольшая грусть - осадок несбывшейся свободы. Да, милая, я знаю, что и тебе хочется утопить педаль газа в пол, чтобы ветер трепал волосы, чтобы ширь до горизонта...
  Но спи, солнышко,. Завтра будет новый день, может быть он принесет тебе свободу от забот, а может и просто ветер. Кто знает, может этот ветер будет бить в лицо пилотам сестер твоей красной машинки. Спи, солнышко, спит сынок, спит толстый котейко, спит вертлявый таксик. Скоро и я лягу спать, но сначала я расскажу тебе эту сказку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"