Филин Александр Батькович : другие произведения.

По обе стороны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   По обе стороны
  
   ...Слышен скач убитой лошади. Рыбы прячут крылья в камнях.
   Молодая монашка смотрит на свечу. Бережёного Бог бережёт.
   Мир не просыпается до субботы...
  
  
   Мы идём вдоль полотна, среди неиссякаемой колонны. Наша группа человек десять, мы похожи на переселенцев. Нам далеко, и мы уже никогда не вернёмся. Не помню, что у других, а у меня - какая-то тележка...
   Отстал от своих в очередном городе, и не смог разыскать. Смотрел повсюду... Нет.
  
   Получил записку, что Она позвонит утром. Позвонила.
  
   Уехали в Финляндию на машине. Ливень справа, а слева, сквозь туман - горы. Вокруг - ясное небо. Отдаляющаяся гроза безумно красива в фиолетовых тонах.
   Отель, телефон, звоню домой по карточке. А единицы-то бегут, много сказать не успеешь...
  
   Мы поднимались на второй план города, и смотрели сверху. В воздухе было прохладно.
  
   Она восклицает в трубку: "Это нечестно! Ты встречаешься со мной во сне, а я с тобой - нет! Почему?". Отвечаю: "Очень просто. Всё зависит от личной Силы. Чем её больше, тем больше ты можешь удерживать в сознании".
  
   Небольшая прибыль. Перепросмотр. Чтение чужих стихов. Яркий закат. Сгорела микросхема...
  
   "Это наказание за..." (что-то говорит шёпотом). Я переспрашиваю, и снова не разбираю. Он предлагает подождать, пока закончится встреча с учениками.
   Моя комната - в подворотне, намокает под дождём. Мне жаль.
   Дождь кончается внезапно. Настроение - прикольное.
  
   Предвстречные переговоры. Желаемое перестаёт им быть. К вечеру хочется спать. В середине дня - дождь.
  
   Разговариваю, а сердце - захлёбывается. Я что-то безобидно бормочу. Мне смешно, и немного неловко, что я опять умираю так неожиданно.
   Сердце останавливается, и, как всегда, непередаваемое ощущение спокойствия и беззаботности...
  
   Хорошее утро. В тему посмотреть фильм. Просьбы реализуются в тот же день. Много работы, катаюсь в метро. Люблю.
  
   Светлая синяя суббота. Иду по делам. Все говорят, что сегодня - пятница... Смотрю на часы - действительно! Жду Его. Он может мне всё объяснить
  
   Просыпаюсь. Суббота. Солнце. Классно!
   Вчера я отказался от своих болезненных устремлений и смог удержать это состояние.
   Теперь я живу здесь. Мне позволено.
   ...Просто живу!
   Пока!
  
   (1997)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"