Филин Александр Батькович : другие произведения.

Окна за кулисами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Окна за кулисами
  
   "Навещал ёлки в лесу. Умер в срок..."
  
   ...Здравствуй, мой неизвестный, безымянный, но чувственный
   читатель (НБ-Чучи)! Я родился и вырос. Жизнь дала мне
   время. Время дало мне совесть. Совесть не дала мне ничего,
   возможно, потому, что была чистой...
  
  
   Весь год топил снег, полол лес, в общем, рыхлил небо. Нашёл в поле грибы, надписал дату сбора, спрятал и забыл, где.
  
   Бродил по городу, вглядывался в силуэты и слушал мысли. Видел красивые фигуры, глубокие глаза, умение выбрать стиль. Слышал благие намерения и поиски любви. Но в разных людях.
   Возможно, я перечислю чьи-нибудь сбережения в развитие генной инженерии.
  
   Приволок из лесной канавы семь ёлок. Четыре рассадил по консервным банкам. Остальные лежат в прихожей, в ведре с водой. Ёлки очень маленькие. Теперь мучает совесть.
  
   Сушу бананы. Хорошая примета. К деньгам.
  
   С одной стороны у моего дома часто бьются машины. И с другой - тоже. Пока визжат тормоза, я успеваю перевести взгляд в окно и отнаблюдать кульминацию аварии. Пока работает замедленная съёмка, я смотрю на Чучи и думаю "мучила бы тебя совесть так же, как меня?"
  
   Сделай паузу. Скушай творожок и позвони. По-моему, было бы странно не плюнуть на все, и не съездить на похороны осени. Водка, баня, и всё такое - ничего этого не будет. Мы встанем у обрыва, свесившись вниз передними колёсами, молча опустим стёкла, если позволит аккумулятор, и пусть косой ветер с послезавтрашним снегом сносит нам крышу.
  
   Проснулся в холодном поту. Тихонько, чтобы никого не разбудить пробрался к зеркалу, и долго вглядывался в отражение. Идиот! - говорю ему - посмотри, как ты жил! Тебе осталось всего ничего... Потом заперся на кухне и начал новую книгу: "Сказ о том, как Трюндель Хохоню перчунил..."
  
   Когда светит Солнце, пока действует кофе, когда выхожу из воды новым, и когда горит костёр, когда есть время, когда вспоминаю тебя. И, когда ты читаешь, тоже... Я - рядом.
  
   Приглашаю тебя на последний квартирник - это всё, что я могу для тебя сделать. Он был вчера.
  
   "Жизнь прекрасна! Если у Вас есть что добавить, оставьте своё сообщение". Почему бы не сделать это заголовком в рубрике "Контакты", или фразой автоответчика?
  
   Падал снег. Я смотрел то на исчезнувшую страницу, то на не успевшие сбросить листву и погнувшиеся под тяжестью белизны деревья и думал... "Ёлки в прихожей". Разве они мешают нашему как бы литературному интересу?
  
   Бананы сильно усохли. Вкусно, хотя вьетнамские вяленые обошлись бы дешевле.
  
   Весна всегда чешется. Когда её нет, она чешется внутри. Хочется, чтобы она была в городе, но, если выйти на улицу, она тает под снегом.
  
   Случилась колоссальная трата. Клонит в сон, и, кажется, я никогда не закончу эти витиеватые "Кулисы"...
  
   Чашка с чаем падала на ковёр. Если бы здесь был офис, я бы чувствовал себя неуютно, пытаясь её поймать.
  
   Открывая глаза, вспоминаешь старика Броуна с его движением. Вероятность того, что кто-то думает так же, равна нулю. Непонятно, почему эта зелёная чушь меня до сих пор беспокоит.
  
   Купил гнилую лохматку, отшкурил, покрасил, продал. Купил битую, выгнул, обставил, втюхал. Пригнал две восстановленные, нашёл лошков, на вырученные деньги сварганил автосервис, нанял лимиту, расширялся каждый год, объехал весь мир, вернулся, не успел разобрать фотографии, умер (срок пришёл).
  
   Взял в прихожей ёлки, табуретку, и поехал в лес. Вкопал, полил, посидел рядом, выпил чаю с бананами, подумал.
  
   Рассматриваю широкоформатные пейзажи под ультафиолетовой лампой. Никогда не пробовали?
  
   "У Камина" смотрели на бегающего по воде кабана. Откуда кабан в Заливе? И при чём тут дневник?
  
   По правде говоря, мне и самому бывает противно читать тот "Трактат". Сочинение теряет свои краски в оторванности от контекста. А иногда он мне очень нравится.
  
   Мочился в Неву с моста Александра Невского. Потерял нескольких читателей, зато от души развлёкся.
  
   Автоответчик заполняется разношёрстной ерундой - никто не слушает мою фразу...
  
   Бананы на исходе. Вместо того чтобы стоять на обрыве без крыши, лучше бы набрал корзину орехов. Орехи на нашей широте - редкость.
  
   Несмотря на свою гордость, она всё же посетила квартирник. В тот день Вольво со всего маху вошла в Мерсовский бок. Пока я переводил взгляд на окно, в голове пронеслось: "Ёлки радуют глаз, но их молчание не даёт понять, устраивает ли их балкон. Хорошо, что чай был без сахара".
  
   Искал фразу, соединяющую соседние абзацы по смыслу. Нашёл: это - она.
  
   Было время, вышел из воды, выпил кофе, разжёг костёр, светило Солнце... Вспомнил, куда спрятал грибы...
  
   Бродил по городу, слушал мысли. Тошнило. Не сезон. Вернулся домой жарить орехи и разбирать фотографии. Небо в искусственном ультрафиолете обретает естественную глубину.
  
   Один из моих Учителей говорил, что энергия, заключённая в одной эякуляции, равна энергии трёх суток физического труда... Это "колоссальная трата". Но каждый раз, почему-то хочется доказать, что это не так.
  
   В квартире девять комнат - по четыре на сторону, и одна - центральная, со спуском на балкон - там я поставил три ёлки из четырёх. Шутка.
  
   Возил герыч из Москвы в Питер в вагине подруги. Потерял третьего, последнего читателя, зато надыбал денег на публикацию "Трюнделя". "Трюндель" стал бестселлером, не зря я мочился с Александра (Невского).
  
   Явились ко мне домой и говорят: "Мы засекли твой разговор, теперь нам известно, какой системой ты пользуешься, подписывай бумаги!" Я отвечаю: "Ничего не подпишу, вы не докажете!" Зачем эти сны простому Чучи?
  
   В автосервис привезли битый Мерс. ...Окна ...Без сахара ...Кабан ...Не успел ...Гордость ...Ёлки!
  
   Сообщение: "Меня зовут Фрося хочешь со мной познакомиться?" Непонятно, откуда такое сомнение в собственном имени в столь позднем возрасте...
  
   Табуретка была складная, и легко помещалась в бэг. Но в расписании было столько отмен, что пришлось ехать на машине, и брать с собой табуретку было бы глупо. Но машины уже два года, как не было.
  
   А что было до движения? Была чашка... А ещё раньше? - Кулисы. А за кулисами - весна под снегом... Это не так то просто - держать все окна открытыми!
  
   Он отзвонился, и сказал, что в эти дни занят... Значит, зря я заряжал аккумулятор. И где теперь взять орехи?! Хорошо, хоть ковёр сухой, и снег не попадает на балкон ...
  
   Куда-то делись грибы... Неужели, кто-то вспомнил раньше, чем я!?
  
   Эй, постойте!!! Это ещё не всё! Есть ещё "и всё такое, трам-пам-пам"...
  
   Поскольку все Чучи уже покинули эту страницу, можно писать как угодно, и не только с моста...
  
   Наконец-то в "Контакты" залетело достойное послание. Рассказик. Называется "нЙМЮ ГЮ ЙСКХЯЮЛХ"...
  
   А ведь Вы так и не узнали, кем они были, и что предлагали подписать! Впрочем, я - тоже...
  
   Мы ищем зелёные деревья под снегом или тёплую золотую осень. Кто знает, Чучи?..
  
   Не закрывайте нЙМЮ!
  
   2003
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"