Филин Дмитрий Николаевич : другие произведения.

Кузнец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эдакое "Потому что в кузнице не было гвоздя", только наоборот.

  Я кузнец. Кую подковы. Ничего кроме подков. Я хороший кузнец. Можно даже сказать - лучший. Если вам нужны подковы, конечно. За всю свою жизнь я не выковал ни единого меча, ни одного нагрудника. Это меня не интересует.
  
  Я вижу судьбу каждой подковы, которую выковал. Одна отвалится из-за дрянных гвоздей, другую просто повесят на стену как оберег. Их много. И у каждой своя судьба. А сегодня я выковал главную подкову в своей жизни. Ведь именно она будет на одном из копыт коня темного властелина. Он поскачет впереди своих полков, сметая оборону врагов. Он уничтожит наше королевство. Его верные слуги убьют меня не задумываясь.
  
  Я мог бы сделать эту подкову с изъяном. Лишний удар - и вот эта подкова сломается в самый ненужный момент. Продвижение армии несколько затормозится. Ее окружат наши войска. Они уничтожат темного властелина и его воинство. Всего лишь один лишний удар, и мир изменится.
   Но я хороший кузнец. Я не привык плохо выполнять свою работу. И я сделаю темному властелину хорошую подкову. Она долго ему послужит. Даже когда его предадут ближайшие соратники, когда империя тьмы погрязнет в междоусобицах, а ему придется спасаться бегством, моя подкова не подведет. Но к тому моменту я буду уже давно и безнадежно мертв. Только лишь потому, что я не привык выполнять свою работу абы как.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"