Филин Совычев : другие произведения.

Молодые дубы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А что вам известно о том, как драконы подыскивают себе пару... на одну ночь?

   Он целеустремленно шагал по каменной дорожке, над которой высились молодые дубы с необычайно крупными листьями, создающими чудеснейшую тень в жаркие дни. Ему оставалось совсем немного, поэтому он не стал привлекать к этому щепетильному делу крылья. Какими-то пируэтами и мастерскими приземлениями уже сложно поразить нынешних дракониц, которые научились ценить амбициозность, разговорчивость и шутливость при знакомстве. А появиться на этом мероприятии, не прибегая к помощи крыльев, было особенным и необычным плюсом. Кожистые крылья, которые совсем недавно обзавелись привлекательным леопардовым рисунком, что было немаловажно для поиска подруги на предстоящую ночь, уже были готовы расправиться, как сети, чтобы поймать заветную рыбку. Его вытянутое, слегка сжатое с боков тело изящно изгибалось при ходьбе, а длинный хвост с кожистым, солнечно-желтым треугольным окончанием весело покачивался из стороны в сторону, дополняя игривостью его уверенную походку. Желтая чешуя еще совсем недавно преобразилась, превратив его в ходячую драгоценность, полностью сформировавшуюся для игр, сближающих разгоряченные тела. Прошлую ночь ему повезло: он ушел не один. Вдоволь нарезвившись, он покинул ее с первыми лучами солнца. Большего ему не хотелось. Он безо всякой жалости удирал от ответственности, чтобы забыться с очередной подружкой. Убежденность, что он выполнил свою любовную миссию, доставив обоим внеземное наслаждение, никогда не покидала его и помогала крепко и без угрызения совести засыпать.
   Неровная, словно выложенная самой природой, каменистая дорожка круто повернула налево, и юный дракон с готовностью вдохнул и полурасправил леопардовые крылья. Перед ним раскинулась огромная, освещенная лучами вечернего солнца поляна, на которой с удобством разместилась не одна дюжина драконов разных мастей, расцветок и полов. Благодаря брачной окраске, самцы блистали своими кровавыми, сапфировыми, изумрудными, апельсиновыми телами, словно драгоценные камни, инкрустированные в круглую крышку исполинской шкатулки, обтянутой сочно-зеленым бархатом. В довесок к своей неотразимой внешности, каждый мог привлечь внимание ветвистыми, как у оленя, рогами, лохматыми челками, роскошными лошадиными гривами, длинными и смешно торчащими ушами, широкой и прикрытой затвердевшей чешуей грудью, перьевыми хвостами и крыльями, не лишенными потрясающих рисунков экзотических птиц. Весь этот брачный карнавал сводился к единственной цели, перед которой меркло и удовольствие от общения, и новые знакомства, и радость от неожиданных встреч.
   Юный дракон, окинув уже привычную обстановку одобрительным взглядом, неспешно зашагал вперед. Несмотря на небольшой в этот раз выбор, он был убежден, что не останется без очаровательной добычи. Все, что ему сейчас надо было сделать, так это пройти мимо расположившейся четверки скучающих дракониц, выделяющимися на всем этом пестром фоне самоуверенных огнедышащих попугаев своими серо-коричневыми оттенками стройных тел. Затем, пройдя мимо них в четвертый раз и приметив потенциальную спутницу на ночь, необходимо остановиться и заговорить. Мягко и ненавязчиво. Ни в коем случае не следует уделять все внимание той, которая приглянулась. Нужно проявить терпеливость и уважение к ее подругам, чтобы не показаться торопливым и невоспитанным. Это просто и эффективно! Выдав по парочке комплиментов каждой и заручившись их поддержкой, можно будет смело предлагать понравившейся прогулку или романтический полет. Непременно следует сердечно попрощаться с остальными, состроив печальную физиономию, но скрасив свой уход какой-нибудь шуткой, например: " Извините, милые драконицы, но меня на всех не хватит." Или: "Так не хочется покидать вас, что уже через час захочется к вам вернуться."
   Размышляя об эффективном способе расстановки сетей для дракониц, юный дракон не заметил, что перед ним выросла крылатая преграда алого цвета, в которую он и приложился моськой, а затем и всем телом. В следующую секунду его встревоженные глаза встретились с раздраженными, пылающими недобрым огоньком глазами двенадцатифутового гиганта:
   - Смотри, куда прешь! - раздался грозный, клокочущий голос, возникший из глубин сдавленной глотки.
   - Простите... - Надбровья юного дракона резко подскочили ко лбу от удивления. - Редди? Это ты?
   Алая преграда моментально сменила гнев на милость, непонимающе заморгав и согнав с моськи грозную ухмылку. Через мгновение она расплылась в дружеской улыбке и с бесконечной радостью выпалила:
   - Лайт, дружище, как я рад тебя видеть! - Он сгреб мускулистыми лапами старого знакомого и сердечно похлопал по его спине, чуть не задев изогнутыми когтями его компактно сложенные крылья. - О как! Ты уже способен тревожить ночами дракониц? Как быстро мчится это сумасшедшее время! Я ведь еще совсем недавно видел тебя играющим с бабочками - такого милого и неуклюжего. А теперь посмотри на него!
   Лайт высвободился из объятий и, окинув себя на предмет переломов и вывихов, ответил заостренной улыбкой и гордым кивком. Ему было приятно встретить старого знакомого, который непонятно по каким причинам называет его другом. Тем не менее, сейчас он мешал. Его целью была не болтовня с постаревшими и подслеповатыми болванами, чье время уже прошло. Его ждал увлекательный и полный его обаяния диалог с неотразимыми драконицами, награжденными природой изящными и гибкими шейками, узкими плечиками и блестящими своей девственной доверчивостью глазами. И, разумеется, он рассчитывал на более откровенное продолжение с одной из них. "Но, - подумал Лайт, - придется потратить на него несколько минут, так как примеченная драконица уже не сводит с меня заинтересованных, лазурных глазенок. Нужно произвести на нее впечатление, доказав, что я могу поговорить с любым из присутствующих. А значит, что от старого еще есть толк. А вот и первый сигнал! Она только что мне мило улыбнулась. Пора действовать, Лайт!"
   - Ты тоже решил попытать счастья? - спросил Лайт, украдкой поглядывая в сторону примеченной цели. Его заинтересованность, как лавина, усиливалась с каждой секундой, превращаясь в трепетное и полное неприличий желание. Он надеялся, что Редди не придаст этим переглядываниям никакого значения и не станет докучать нудными вопросами.
   - Ах, нет, - отозвался алый великан, почесав за оборванным под ужасающим углом ухом. - Я теперь приглядываю за порядком. Мои годы уже не те, да и чешуя потускнела. Мне уже не повезет. Но я не жалею. В свое время я вволю нагулялся. - Он поднял глаза на небо и мечтательно вздохнул. - Да, было славное времячко. В воздухе, в компании молоденькой озорницы я проводил ночи напролет, забывая, что где-то там, внизу существует твердая почва.
   "Ох, - подумал Лайт, - только бы ты больше ничего не вспомнил. Почему я должен тратить свою молодость на его старость? Тише, Лайт. Наберись терпения и выслушай его до конца."
   Разговоры присутствующих нарушили дикие вопли, доносящиеся с окраины поляны. Несложно было определить, что зачинщики уже достигли той степени накала, когда в любую секунду в ход могут пуститься когти и зубы. Редди поднялся и обратил прищуренную мордаху в сторону источника неспокойных криков.
   - Вот какого черта они орут? - фыркнул он, осуждающе покачав головой. - Ну не понравились друг другу - разбежитесь по сторонам. Чего шуметь-то так?
   Лайту была не интересна ссора незнакомых ему индивидов. Но обратить внимание пришлось лишь для того, чтобы показать свою серьезность и заинтересованность проблемами, что опять же должно сыграть ему на руку. Приглянувшаяся незнакомка уже обратила внимание, улыбнулась и обворожительно моргнула. Значит, он все делает правильно, значит, он сделал полдела и сейчас нельзя было все испортить. Нужно что-то сказать, выразить свое понимание. Но что, если он...
   - Я попробую поговорить с ними.
   Редди медленно перевел удивленный взгляд на Лайта, приоткрыв рот.
   - Чего-чего? - как робот, у которого садилась батарейка, пробормотал он. - Ты хочешь их усмирить?
   Лайт широко улыбнулся Редди, удержавшись от стремительных переглядываний с симпатичной незнакомкой. Он смело зашагал, держась напыщенно, как победивший в деревне всех соперников петух. "Как много зрителей, - поразмыслил он, - много пытливых глаз. Я не должен оплошать." Лайт имел весьма богатый опыт общения и был способен разрешить практически любой нравственный конфликт, не заканчивающийся кровопролитием. А благодаря паре прочитанных книг по психологии для чайников, взятых из местной скудной библиотеки, он научился действовать так, чтобы обе конфликтующие стороны остались довольны. Лайт знал себе цену. А сейчас выпал прекрасный шанс, чтобы повысить ее в лице других.
   С каждым шагом крики и шипение становилось громче и отчетливее, с каждым шагом Лайт приближался к тому моменту, когда он сможет отчетливо слышать реплики шумной парочки. Редди неторопливо следовал за будущим героем.
   - Ты настолько уродлива, что я лучше бы поцеловал сухой репейник! - раздался пронзительный, несколько низкий голос, в котором проступали нотки бешенства.
   Лайт с трудом сохранил серьезность на мордахе. Но смех в любую секунду мог одержать верх, обратив выигрышную ситуацию в проигрышную. Он нахмурил надбровья, чтобы придать себе нарочито озабоченный и заинтересованный вид. "Это все нужно для зрителей, - подумал он. - Холодные эмоции, твердая походка, поддержка престарелого охранника Редди. Вся эта чертовщина нужна только для нее."
   - Твои перья не вывалились из крыльев только потому, что они не видели воды с рождения! - парировал истерический голосок оскорбленной драконицы.
   Лайт с удивлением наблюдал, как толпа расступается перед ним. Но можно ли быть таким наивным и не подумать, что она расступается перед почтенным Редди? Кажется, зрители прекрасно понимают, что именно он намерен вернуть тишину в эту залитую сочными лучами вечера поляну. А Лайт лишь из последних сил пытается извлечь из этого выгоду. Как клещ, которого вскоре обнаружат. "Все-таки у меня ничего не выйдет, - пессимистично размышлял Лайт. - Я даже не могу воспользоваться последним аргументом, который бывает решающим в драконьих спорах - своим размером."
   - Пропустите, пожалуйста, - сказал он небольшому дракончику с возвышающимися на целый фут рогами, который стоял к нему спиной и пялился распинающуюся парочку. Тот испуганно вздрогнул и растерянно шагнул в сторону, испытав нелепейший страх неведения. Он так не удосужился посмотреть на Лайта, быстро зашагав прочь. Лайту вновь пришлось сражаться с заразительным и имеющим преимущество в каждой второй ситуации смехом. Ему удалось удержаться и в этот раз. Даже как-то жалко стало этого пугливого, рогатого дракончика, который, исчезая из виду, почти бежал.
  Как только Лайт заступил за круг, который создала толпа вокруг крикливой пары, зеленый дракон перевел со своей уже всхлипывающей подруги свирепый и полный злобы взгляд на непрошеного гостя.
   - Чего уставился, недоросток?
   Лайт быстро соображал, вспоминая вычитанные отрывки из книг:
   - Тебя - шепелявого хама - трудно не заметить, - выпалил Лайт. Отчего-то он был убежден, что вспомнил подходящий совет. А именно: чтобы одолеть такого в словесной перепалке, нужно стать таким же.
   Но что-то пошло не так, и книжный совет не сработал. Зеленый дракон, кровожадно захлопнув челюсти, поднялся на задние лапы и, грозно разведя в стороны тридцатифунтовые крылья, оглушительно зарычал. Лайт в испуге попятился назад, но в следующее мгновение ощутил чудовищной силы удар, который пришелся на левую щеку. Лайт, униженный тянущей и обжигающей болью, отскочил назад, наступив на чью-то лапу. Он до дрожи боялся взглянуть на своего обидчика. Он знал, что увидит в его глазах лишь неистовое желание повторить удар. Кто-то в толпе разразился диким, похожим на смех гиены хохотом. Чей-то мягкий голосок насмешливо пролепетал:
   - Желтое ничтожество.
   Мысль, такая же жгучая как и боль, охватила его. Лайт успел бросить на Редди обиженный взгляд, надеясь сыскать на его мордахе поддержку и понимание. Но Редди лишь неодобрительно мотнул головой, и Лайт ощутил, что заливается краской. Ему стало стыдно за свою выходку. Задерживаться не было смысла, и Лайт моментально спасся от сотни укоряющих взглядов, взмыв в порозовевшее вечернее небо.
  
  ***
  
   В пьянящем своей весенней свежестью небе он пробыл не более часа. Но этого хватило, чтобы немного взбодриться, расставить по полочкам сваленные в одну кучу, как грязное белье, свои навыки коммуникабельности и обольстительности, вернуть прежнюю самооценку, которая после непредвиденного инцидента приблизилась к тем низам, куда совесть сплавляет отравляющие душу пороки. Но возвращаться он точно не хотел. Эту поляну, раскинувшуюся на окраине леса, можно смело вычеркнуть из списка на несколько месяцев. Этого недостаточно, чтобы его забыли, но вполне приемлемо, чтобы на него не указывали злорадными пальцами. Уж так устроен этот мир, что толпа запоминает попавшего в неловкую ситуацию лучше, чем саму ситуацию.
   Лайт отходчивый по своей природе. Он умеет быстро забыть обиды, закрыть глаза на неурядицы и простить оскорбление даже тому, кто был намерен умышленно задеть за душу и высмеять. Его не интересует долгий и вялотекущий процесс, он делает выводы уже по результату. А времени для того, чтобы исправить результат, было еще полно.
   Солнце едва коснулось горячим боком верхушек стройных дубов, придавая сочной листве постаревший вид. В потоках остывающего воздуха проступали будоражащие запахи соленой воды, мешающиеся с ароматами прибрежной бушующей растительности. Лайт, не долго думая, возбужденно повернул в сторону моря. Надежда, что он увидит полнолуние не один, вновь запылала желанным пламенем телесных игр.
   На берегу моря не было сборищ, подобных тем, что представляли из себя облагороженные поляны. Здесь останавливаются те, кто потерпел неудачу и был вынужден встречать ночь в отягощающем одиночестве. Лайт знал, что здесь собирается, так сказать, "второй" сорт дракониц, не прошедших отбор на полянах. Отчаявшиеся и грустные, они подыскивали себе удобные плоские камни и уютные местечки, чтобы предъявить обвинение нелегкой судьбе и окружению, виноватому в их провале. Некоторые переносили такие холодные ночи легче, так как были окружены верными подругами, чей язык был чем-то вроде заветной и поддерживающей веревочки, отделяющей отчаявшихся представительниц прекрасного пола от бездонной пропасти уныния. Лайт не собирался тратить свое драгоценное время на второсортных подруг, которые не поведутся на его лесть и перейдут в стремительную атаку, вооружившись аргументами об одинаковости таких, как он. Будет очень разумно присмотреть одинокую драконицу, желательно свернувшуюся в клубочек и для гарантированного успеха горько всхлипывающую. С такой справиться совсем нетрудно. Главное, когда она начнет распыляться, что является самой несчастной в этом проклятом мире, - соглашаться с ней и сводить ее пессимистичные суждения на легкую, но крайне необходимую в такие моменты поддержку. Мол, она не одна, и ты ее не бросишь, не дашь ей затопить слезами холодную землю. Разумеется, юмор приветствуется. "В двух случаях из трех, - подумал Лайт, заговорщически улыбаясь и приглядывая на берегу потенциальную жертву, - это работает. Нежданные внимание и забота действуют на обладательницу узкой мордочки, как проливной дождь на увядающую жарким летом траву."
   Он восторженно взмахнул крыльями, словно сшитыми для большого празднества, радуясь вновь вернувшемуся бодрому настроению, и спикировал. Как жаждущий легкой охоты ястреб, он ринулся вниз, демонстрируя свое умение эффектно появляться. Возле искривленного дуба, свернувшись в миниатюрный клубок, лежала представительница противоположного пола, чью невзрачную шкурку, казалось, прикрывал толстый слой пыли, отталкивающий своими блеклыми оттенками. Она никак не отреагировала, когда Лайт приземлился в нескольких ярдах от нее и глубоко вздохнул, разведя свои широкие пятнистые крылья, источающие молодость и жизненную силу. "Что ж, - подумал Лайт, - у меня есть немного времени, чтобы получше рассмотреть обертку этой кислой конфетки." Он смело шагнул вперед, но уже через пару шагов остановился, соблюдая почтительное расстояние. "Подпустит ли она меня ближе - зависит только от меня", - надменно заключил Лайт. Его взгляд, минуя прижатые к груди тоненькие, с длинными пальцами лапы, скользнул к крутым, плотно прижатым друг к другу ягодицам и нестандартно длинному хвосту, увенчанному дюжиной треугольных, напоминающих морские волны, гребней. Оценив по достоинству, словно мясник телячью тушу, половину не менее важного тела, он перевел глаза на узенькие кожистые крылья, где его сразу ужаснула зияющая дырочка на крупной складке (несложно представить, что в распрямленном состоянии она будет еще больше), а затем, обведя жадным взглядом тонкую шейку с грязно-желтыми пятнышками, он остановился на голове, увенчанной парой дугообразных рогов, расположившихся на затылке и наполовину скрывшихся за смешными лисьими ушами. На мордахе Лайта появилась едва заметная удовлетворенная улыбка. Зрение его не подвело.
   В следующую секунду тишину оборвал приятный, бархатистый голосок с твердыми и взрослыми нотками:
   - Который час?
   Лайт непонимающе захлопал глазами, не показав ничего, кроме растерянного удивления. Его ввел в ступор столь нелогичный вопрос и по-прежнему закрытые глаза драконицы, которая совсем не торопилась увидеть того, кто несколько минут фривольно пялился на ее округлости. Пожалуй, ее не волновало то, что она не желала видеть. Этот ничем непримечательный вечер вновь обретал еще один, но теперь более таинственный поворот. Лайт впервые засомневался, что может предугадать конец этой встречи. Несомненно, обобщенных выхода всего два: он уйдет с ней или уйдет без нее. Но волнует ли его в данную минуту конечный результат?
   Лайт, наконец, ответил, стараясь придать голосу услужливость и сердечность:
   - Девятый, должно быть.
   Драконица распахнула глубоко посаженные янтарные глаза с узким черным, как уголь, зрачком и посмотрела куда-то сквозь Лайта, куда-то мимо него, словно она видела перед собой еще один такой же - возможно второй на всем побережье уродливый дуб! - и очень скромно зевнула, показав длинный розовый язычок, напоследок скользнувший по верхней губе, прежде чем исчезнуть. Драконица лениво вытянула лапы и осторожно перевернулась на спину, дабы не прижать крыло с четырьмя короткими пальцами, которых лишь чудом хватало на длинное крыло. Незнакомка глубоко вздохнула, опустив лапы на такую же пятнистую, как и шея, грудь.
   - Что может быть лучше, когда не знаешь, который час? - сказала она, загадочно улыбаясь темнеющему небу.
   Лайту этот вопрос, не требующий ответа, показался увесистым валуном, брошенным на пальцы. Ускользающую нить разговора было необходимо ухватить и разматывать дальше, чтобы не упустить заветную и к тому же весьма симпатичную добычу. Но Лайт так и не нашел чего-либо подходящего. Взвешивая между комплиментами и вежливостью, он склонился ко второму, так как было бы вполне логично принести извинения за нарушенный им сон.
   - Прости, я не должен был тревожить тебя.
   Ответа не последовало. Драконица продолжала сдавленно вдыхать соленый воздух и по-детски восторженно смотреть на небо, словно что-то выискивая на нем, что-то особенное, что-то непонятное и недоступное для понимания Лайтом. Она откинула голову назад, и взору озадаченного Лайта предстала манящая своей хрупкостью и чистотой цветущей молодости шея. Он не мог не смотреть на нее, в голове всплыли откровенные и распутные образы бывших подруг, чьи шеи утопали в его настойчивых и раскрепощенных ласках, плавно переходящих в нечто большее и не подлежащее огласке. Однако Лайту удалось изобразить заинтересованность ее словами, а не частями тела:
   - Ты часто приходишь сюда?
   Драконица перевернулась на живот, а затем устроилась на хвосте, смотря куда угодно, но только не на него. В ее взгляде отсутствовала симпатия, но не было того презрения и раздражения, которое обычно вызывают заявившиеся в середине торжества нежеланные гости. Возможно она попросту не спешила изучать Лайта, не спешила заводить обоюдный разговор, сводящийся либо к взаимопониманию, либо к антипатии. Ее интересовало все сразу, а не только Лайт. Она была не готова променять все на желтого и слишком самоуверенного дракончика.
   Наконец взгляд незнакомки остановился на Лайте. Глаза иронично блеснули укоряющим огоньком, а уголок рта разошелся в усмешке. "Почему бы мне просто не уйти? - мгновенно подумал Лайт, быстро припомнив о том, что уже потерпел неудачу, в котором его достоинства-солдаты даже не успели продрать ото сна зенки, сгорев заживо в своих палатках от факела унизительной пощечины. - Мне ведь ничего не светит. Быть может, она кого-то ждет..."
   - Ты кого-то ждешь? - спросил напрямую он.
   Драконица едва заметно улыбнулась.
   - Уже нет, - ответила она и, фамильярно протянув лапу, добавила: - Знакомый меня будет помнить по имени Эсс.
   Лайт, обрадовавшись, чересчур сердечно пожал ее легкую лапу, обнаружив, что она невероятно холодная. Да Лайта чуть не передернуло от пробирающего холода, ведь это "лапопожатие" было сопоставимо с прикосновением к камню в сорокоградусный мороз!
   - Очень приятно, - пробормотал Лайт, сохраняя нарочитую серьезность. - А меня - Лайт.
   Эсс кивнула ему, словно подтвердив состоявшееся знакомство. Затем она перебралась поближе к уродливому, похожему на скрючившуюся от прогрессирующего остеохондроза старушку дубу и улеглась возле его показавшихся из земли могучих и потрескавшихся корней. Лайт последовал за ней, сел рядом, по-прежнему не забывая соблюдать дистанцию. "Это, кажется, надолго", - подумал Лайт, обвивая себя хвостом. Он чувствовал себя нашкодившим подростком, которого вот-вот должна отчитать по всем статьям мудрая, но лишенная безрассудной вспыльчивости мама. "А что, если она и взаправду мне в мамы годится?"
   - Если мы - существа духовно подкованные, - задалась очередным вопросом Эсс, на который не обязательно отвечать, чтобы не оплошать, - то зачем стремимся к родству с телом?
   Лайт сам себе удивился, что был готов развить это тему дальше. Он украдкой поглядывал на Эсс, любуясь ее едва заметными контурами манящих скул с чуть выступающими щечками, на одной из которых он только сейчас приметил извилистый шрам, тянущийся от уголка глаза и исчезающий за вздрагивающим ухом.
   - Потому что мы получаем удовольствие через тело, - заключил Лайт.
   Эсс обратила к нему озадаченный взгляд, вопросительно подняв одно ухо.
   - Сторонник гедонизма значит?
   "Проклятье, - чертыхнулся про себя Лайт. - Уж никогда не думал, что и из той книги, походящей на тряпку, мне пригодится определение гедонизма. Но это уже предсказуемо, что с ней легкого и позитивного вечера не дождешься." Он поскреб шею и улыбнулся Эсс. Но драконица, нахмурив слабо выделяющиеся очертания надбровий, настойчиво ждала ответ, а не глупую помесь эмоций. Судя по всему, она не разбрасывалась ими впустую.
   - Да, пожалуй, - неуверенно подтвердил Лайт. - Но это не значит, что я всецело...
   - Отдаюсь телу, - с иронией вставила Эсс. Пожав плечами, она уже мягко и ненавязчиво добавила: - Что же тогда у тебя существует - душа или тело?
   Лайту не понравился этот вопрос, поставивший его перед глупым, но выигрышным для нее выбором. Однако терпения в юном драконе было хоть отбавляй. Он не собирался вот так просто отступать, не добившись поставленной цели. Но червячок сомнения уже делал попытки прогрызть толстую кожуру его яблока уверенности.
   - И то, и другое, - рассудил Лайт, сжимая лапу в кулак. - И между ними существует гармония.
   Эсс брезгливо фыркнула.
   - Как здорово, что ты умеешь любить вот так, по-настоящему, - сардонически заявила она, придав голосу серьезность и чрезмерное восхищение. - Немногие на это способны.
   "Чего она добивается? - размышлял Лайт. - Оставить в дураках меня хочет? Ну, допустим, ей это удастся, но ведь здесь никого кроме нас нет. Здесь нет злопамятных зрителей. Что ей даст выигрыш в этом разговоре? - В подсознании Лайта вновь всплыла картина глупейшего провала на поляне, причем особо отчетливо он припомнил голос, который оскорбительно прозвенел в тяжелом от наступающего смеха воздухе: "Желтое ничтожество." - Не может быть. Это же..." Лайт сконфуженно глянул на Эсс, затем метнул тупой взгляд вперед, потом снова окинул вспоминающим взглядом Эсс, а затем с нарастающей волной обиды, уже поглотившей его вечерний запас терпения, возмущенно выдавил:
   - Так это была ты! Ты! - Он уже был готов наплевать на все и вновь ринуться в небо, выискивая там покой и утешение. Гнев нарастал так же быстро, как иней поутру. Он вонзил когти в землю и озлобленно фыркнул. - Ты нарочно это сказала!
   Эсс положила лапу на лапу и опустила на них голову. Она закрыла усталые глаза и удовлетворенно выдохнула. - Видишь, - сказала она, - какое удовольствие доставляет твоей душе правда?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"