Филин Владимир Иванович : другие произведения.

Охота на птиц

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Черный персидский кот Максим, очень добрый, как говорится и мухи не обидит, любит всех и вся.
  Днем Максим почти не выходит на улицу - солнце мгновенно нагревает его шерсть и ему становится жарко. Поэтому днем он лежит в тенечке или в доме, где попрохладнее и только наблюдает за всем происходящим. Он уже совсем взрослый и умный кот, ему нет нужды бегать и узнавать постоянно что-то новое, он и так прекрасно знает, что может произойти на даче и вообще в округе, а чего произойти не может. Но по утрам и вечерам Максим тоже не прочь побегать, как молодые кошки, так сказать, размяться. Однажды ранним утром, после пробуждения, мы вышли из дома на прогулку, Максим решил, как всегда, обойти свою территорию, проверить все ли в порядке. Я иду с ним. Вдруг мы замечаем двух скворцов, что-то ищущих в траве под яблоней. Макс посмотрел на меня, сказав, как заправский охотник, одними глазами: "Видишь - добыча". А может он сказал: "Смотри и учись", я сразу не разобрал, а переспрашивать не решился. Максим уже весь был в охоте. Шла подготовка к решающему броску. Готовился он основательно, впрочем, как и все, что он делал, прижался к земле, завилял задом, настраивая себя на прыжок, выжидал подходящий момент. Длилось это долго, минуты две-три, все сознание хищника направлено на объект охоты, каждая клеточка его тела настроена на победный финал. И вдруг - резкий прыжок. Расстояние в шесть метров он преодолел в два прыжка. И вот он - триумф охотника! Поглядел на меня взглядом победителя, смотри, мол, как бы я их поймал! Мне осталось только искренне удивиться стремительности броска и восторженно похвалить его ловкость и с гордостью потом рассказывать всем об этой охоте. И не важно, что птицы улетели, еще в начале подготовки. За то какой изящный был бросок! Какой был азарт! Какая грация движений!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"