Фархай Лэя : другие произведения.

Героизм наших дней

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Роману Галдецкому посвящается

  Как правоохранительные органы преобразились и милиционеры стали настоящими рыцарями для своих граждан, стали служить во благо своего народа, возведя на пъедестал почёта студента Романа Галдецкого, изобличившего собственными силами нерадивых служащих, подвергшихся брожению и разложению своей чести и достоинства. Они образумились, нейтрализовали тем самым позор правоохренительщины доблестной столицы.
  
  Роман Галдецкий, студент, замечавший беззаконние милиции, как и многие граждане, кто ездит в метро, не был равнодушным гражданином своего Отечества. Он помнил, что отцы и деды не зря воевали, защищая свою Родину, и он также не стал молчать. Он не только писал заявления в соответствующие органы, но и сам лично вёл свои расследования. Отмахиваться от беззакония милицейских органов было не в его нраве, как делали это многие, а стал выяснять обстоятельства, расследовать и обращаться в инстанции. Он заявил о беспредельничании при задержании молодых девушек. Поэтому Роман был замечен и оценён соответствующими службами, заинтересованными в чистоте своих рядов. И вместо того, чтобы чернить и обвинять, пользуясь привычой формулировкой при задержании, типа, "Оказал сопротивление, вёл себя вызывающе" и задержать, а потом избить, как это зачастую практиковалось при задержании, его не трогали и позволили, чтобы этот москвич, студент, вёл в их рядах борьбу за справедливость.
  
  Героя пригласили на беседу чуть ли не с самим генералом внутренних дел, ну, может быть полковником или подполковником, ну, на худой конец майором. Продолжительная обстоятельная беседа не могла не дать свои плоды. Обошлось без журналистов и прессконференции, дабы не высвечивать борца за честь российского мундира. И наш герой был всячески отмечен. По его методике была разработана бесхитростная схема выявления нечистоплотных и корыстных милиционеров, порочащих честь и достоинство федеральных служб. Перестали слышаться жалобы, что они мало получают, и потому вынуждены заниматься поборами. Они умерили свой пыл и свой аппетит и заняли полагающиеся им места в обществе, довольствуясь малым и тем, что им выделено, как и многие граждане скромного достатка.
  После проведения нескольких операций, из рядов московской милиции была уволена более трети коррупционеров и взяточников, что привело к неимоверному повышению чистоты московской милиции, отбило охоту у других милиционеров, рекрутировавшихся самим в эти ряды для решения своих собственных шкурных интересов.
  Роману Галдецкому предполагалось высокое звание, оставшееся в секрете, с последующим назначением высокой должности, но завистливые и кровожадные разжалованные сотрудники внутренних органов сколотились в группировку, подстроили ему встречу на закутке железнодорожных путей Ярославского вокзала и выстрелили ему почти в упор, выведя бесстрашного рыцаря из рядов борцов с нечистью.
  Жизнь Романа висела на волоске - в особой кремлёвской палате его лечили лучшие врачи, он был перемещён для дальнейшей реабилитации в особый санаторий со специальной вооружённой охраной для полнейшего восстановления.
  Городовой Лужиков присвоил Роману звание почётного гражданина столицы, а Царь-батюшка Путинцев приставил к званию героя. Лужиков щедро наградил родителей Романа Галдецкого, предоставив дачу на Рублёвском шоссе. Родители Романа Галдецкого организовали курсы для молодёжи: "Основы воспитания гражданами России в лучших традициях доблести и мужества".
   13 сентября 2004 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"