Фил Лилиана : другие произведения.

О содеянном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Фил Лилиана
  
  О содеянном
  
  Всё имеет начало и свой след. Как следишь и почему каждый может ответить сам себе - чем руководствовался. Что им двигало в тот момент, каким эмоциям поддался, какими чувствами руководствовался, какая была этому подоплёка. Сея разумное, доброе, вечное - важно не уставать. Делая добро, не жди сиюминутной благодарности. Да, есть такая поговорка. А есть и другая, японская: "За что он мне вредит, ведь, я не сделал ему ничего хорошего?"
  А есть и третий, промежуточный вариант. Когда идёшь навстречу, помогаешь человечно и сообразно ситуации, но потом это может обернуться и козьими мордами. Одно утешение, что своевременно, и именно тому, кому необходимо было в трудноиспытуемое время.
  И подумалось утром такое: "На ответную благодарность способен только Человек, люди же способны только приписывать благодеяние себе задним числом, извращать, колоть и насмехаться над безвозмездностью содеянного, язвить неотвратимо вездесущей злобой, кипеть и фонтанировать на этом чувстве. А почему? Потому что он не может идти дальше. Будучи чёрной дырой, поглощающей всё и вся, он не может развиваться, нет наработок, чтобы вырасти до уровня настоящего Человека. Не производя обмен энергиями, не выполняется необходимое и обязательное условие роста.
   И самое ужасное. что остаётся, это чувство неудовлетворения, чувство возмездия, мести. Низккая осознанность в энергетике чёрной дыры творит ужасные воинственные вещи.
  Донести знания должным образом, осветлить до уровня человека может не каждый. Простить, как прощаем должникам нашим. Не всегда и не всё идёт впрок. Таково несовершенство. Всё хорошее постигается усилием воли. Как применить её и в какую сторону - выбирает челотело по-своему усмотрению, по своему набору времени, навыков и качеств. Стоит ли печалиться по этому поводу?
  Плодотворного позитивного дня!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"