Фил Лилиана : другие произведения.

Как я спонсировала Пожтехсервис - ему десять лет!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Лилиана Фил
  
   Как я спонсировала Пожтехсервис - ему 10 лет!
  
   Когда не отдают долги - денег, взятые под твёрдое обещание вернуть, это не афёра, не мошенничество, вовсе нет - это уже спонсорство. Но спонсор имеет имя и гордится тем, что может спонсировать то или иное мероприятие, дело. Или это переходить в чситой воды благотворительность, когда должник не хочет и отказывается возвратить и деньги, и проценты за их пользование, как в банке. Значит, тот человек, что обездолен, переходит в категорию благотворителя, так? Когда не знаешь, но предполагаешь, то Бог-то как раз располагает. И Пути-то Господни не исповедимы, как известно. И не надо жалеть денег на маленькую дочь, не надо обездоливать её детство, надеясь на лучшее будущее квартирного вопроса. Надо полагаться на Бога и жить, любя себя и своих близких. И тратить заработанные деньги на приходящие нужды, не игнорируя мелочи. Тогда и на более крупное, видимо, останется. Но, скапливая деньги, ещё неизвестно, как всё может обернуться даже с самыми твёрдыми заверениями того, кто берёт их в долг. Вот и здесь речь о том неровном часе, когда сговорились два подельничка присвоить себе все взятые долговые деньги.
   За те десять лет, что Барбулев с подельником Ханом не возвращал деньги, они расцвёли пожарным цветом. Но даже будучи невольным спонсором и благодетелем фирмы Пожтехсервис, они не удостоили чести ни поздравлений к праздникам, ни процентами на достойное и безбедное существование такое же, как и они.
   Он же о чём-то думал, будучи отцом семейства, будущим дедушкой своего внука и внучки? И сынорк пристроен хорошо в этой же фирме.
   Рано или поздно, про то прознает весь честной народ, как сделано, чтоб повезло за счёт другого, не так ли?
   Взывать ли к совести, что в сердце каждого живёт укромно в уголке как кошечка и, как спасательный жилет поможет выплыть честь по чести - возможно здесь плутает бес? Как знать?
   Возможно, праздник новогодних лет царапает письмОм?
  
   Перечеркнут первый опыт бизнеса и первые шаги благотворительные по выставки на ВДНХ - то был поступок. И однажды деньги возвращал, когда не складывалось дело - долг чести радовал.
   Друг его фотограф Игорь, что жил напротив, со слайдами картин помог, но, каталог не вышел, не разместились отпечатки и в журналах - художником в Москве непросто быть и трудно имя делать. И после безуспешных персоналок выставки картин, подарен был тебе картинный холст с названием "Космос". "Преодоление" же сгинуло по затруднению перевозки с выставки в ЦДХ, где также устроителем я выступала. Таков нерадостный итог.
   И знают о нелёгкоси бесчестности дорог Сергеи - Барбулев и Хан.
   Обманывать ведь тоже нелегко, не возвращая долг. И это вечная загадка.
   Художнику довериться легко.
   Возможно, кто-то спутал карты, сбил с Пути. Если бы не трудности маленького существа, дочки в школе, где по бедности одежки судят злые дети.
   Молодчик-заместитель Сергей Хан женился. От "большой нужды" купил машину.
   Видимо, когда приберегаешь деньги, этим начинает пользоваться другой, тот, кому попали в руки эти деньги.
   Сказали бы, ответили бы воры, с чего всё началось, с кого был взят пример?
   Иль зависть об успехе бизнеса другого?
   Да, был конёк, к которому долгое время идёшь. Бедствия, лишения остаются позади и, вот, казалось бы, наполни стол пустой. Но нет. Скромно начинаешь - с поделок, дочь пиликала на скрипочке во всевозможных переходах города и на Арбате. Даже на фестиваль уличных музыкантов пригласили.
   В чаяниях жизни, в стенах угрюмой коммуналки свои затеи мысли.
   Возможно, смутил приобретённый к новому году цептеровский набор кастрюль? Ведь настенный календарь был передан в подарок за помощь автотранспортной доставки, так?
   Возможно, это плата за начало 97-го, за отход в иной мир моего отца, а перед этим матери?
   За накопительство, за неумение тратиться по нуждам подкрался этот способ искуситься кому-то другому. И ими оказались Барбулев и Хан. Ну, что ж, что одинока, ну что ж, что коммуналка, что подрастает дочь?
   Тому, кто не распоряжается деньгами, копит впрок, любой отец детей, и даже будя дед, отымет заработанные деньги не гнушаясь потом и кровью чужой, будь хоть бабушкой малой внучки. Пусть память, гордость распирает, что заработанным трудом воспользовался не безымянный кто-то, дядка, а знакомый Хан и Барбулев.
   Памятьным летом 97-го, был переезд в другое помещение, не назван адрес. Как могло и в голову не придти мысль о мошенничестве действий. Без расписок о принятых деньгах всё оставалось на доверии, к которому взывал, а расписочки несли смешной характер - от календарного листка до недействительности векселей. Там пахло уголовщиной, которой он так боялся, подпадало под стаью УК РФ.
   Скрыться за железной дверью с охранником, не пускать на порог того, кого спускаешь за борт - так поступили Барбулев и Хан перед самым Новым годом.
   Жив ли охранник, что грудью преграждал порог "Пожтехсервиса", когда разыскан адрес был?
   Такой обвод в 98-м был моден, лишая рассудка займодателя. Растерянности всяко унижают человека. Звонки домой и в двери не помогали, слёзы и мытарства были нипочём. Фотография сыграла роль. В кафе, куда плоскостопно вперевалку хаживал в обвислой с шальковым воротником дублёнке тебя не на шутку напугала. Взбудоражила. Не разместить ли фотку с выражением испуга? По весне был подослан киллер, что раздолбал кастетом нос, подслушав телефонный разговор. Те поджидали, мерзавцы, у лифта, чтобы по лестнице волоч за ноги вниз....
   Присвоить деньги, как это мило. Отнять четыре года жизни, отдав на заклание судебного ристалища. Вернуть меньше половины суммы. Липовость расписок. На что только не идут бесчестные в уроках жизни.
   Не верилось.
   Кто ж счастлив гордиться липовым успехом, нечистоплотными делами - только вор.
   Тягомотный суд, когда судья Вершини четыре года "успешно" волокитил суд, уклонялся восстановить срок обжалования в Верховный суд. И суд же нарушил Постановление Верховного суда.
   Дели и внуки узнают правду и придётся отводить глаза. Старший сынок пристроен туда же под начало Сергея Хана - аналогичная династия!
   Отнявший кусок хлеба у женщины с ребёнком не бывает Мужчиной.
   Десятилетие, среди коих восемь лет потрачено на судотрепалку с годами лишений - укрепляет дух поверженного, факт.
   Какое имя и честь нынче в почёте? Кто что выбирает, зависит от нас.
   В годовщине десятилетия расцвета Пложтехсервиса есть заложенный моей семьёй фундамент из хорошей суммы денег.
   Не обеспеченную сумму полагающегося процента прибыли, не перечисленный на счёт моей семьи, завис в пространстве, а за десять лет должна была набежать очень приличная большая сумма.
   Пожарная опасность праздников, опасность сна при бесхозяйственности ЖКХ при дряхлости домов волнует многих и будет актуальна. Пожтехсервису сулит расцвет. Умников много, но желающих развернуться ещё больше, особенно за чужой счёт. И очень жаль таких.
   Ну что ж, у каждого свой успех в его же руках. У меня своя благодетель.
  
   Вот так не чаяла и не гадала, что стану спонсором аспиранту из Конго Сержу Икиеми, твоего тёзки. Он из Плехановской Академии аспирант Хасбулатова - тоже женился и родил сына, но умотал к себе в Африку.
   Ну что ж, с наступающим Новым годом!
   Ф.Л.Х. 30.12.08
  
   фотка твоего сына Дениса Барбулева, ровесника моей дочери Дианы, на одноклассниках нашлась - ты дважды дед, коллега! Надеюсь, Бог всё учтёт и будет нам всем Божественный зачОт!
   http://i56.odnoklassniki.ru/getImage?photoId=8294906413&photoType=0 - вот только зря фотка удалена, жаль...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"