Фил Лилиана : другие произведения.

По Мещёре

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    часть 4 СИ-ляне в Мещёре


Лилиана Фил

В Мещёре

   часть четвёртая
   Девятого июля 2006 года шесть автоэкипажей из Пощупово мчались к Рязани - где древний Кремль и живёт Сергей Панарин. Автозабег поименован "Автопробег по графомании и разгильдяйству" http://zhurnal.lib.ru/c/chuksin_n_j/ryazan.shtml, и первые итоги от Командора Нико размещены здесь http://zhurnal.lib.ru/c/chuksin_n_j/ryazan_1.shtml. Второй частью оно как раз и начиналось с остановки у супермаркета "Акбарс", где Шиканяну требовалось пополнить счёт мобильника.
   Зачем ему на рязанщине звонки с мобилы? Видимо, роботиз въедается в людей и величество "автоматизм" паразитирует как может. Это имеет место быть во многих двуногих субъектах нашей Планеты, и их великое множество.
   Чинно и рядно шелестели колеса автомашин асфальтом. Нина, сидевшая рядом с Нико, рассказывала, как менялись скульптуры от смены курса политики в стране. Проплывали за каменной оградой зовущие к себе пёстрые башенки отреставрированного Кремля. Грустно было их провожать так, без остановки, но, Командо есть Командор и он командует графиком следования....
   И вновь остановка на просторах бензоколонки на границе Рязанской губернии, откуда в бинокль рассматривыаем недавно мелькнувший вблизи Кремль. Не вписаться, не разрешить любование достопримечательностью близи там, где она есть. Так видимо, кто-то устроен, так, видимо, интереснее. Нет, чтобы отправить на заправку страждущую машину, чтобы выиграть время там, на месте. Нет. Таковы стратеги и тактики, хотя лето, день ещё длинный и за много километров отъехали.
   Ну, что делать? Осталось любоваться пестротой взведённых воздушных змеев.
   Поднебесьем управлял парапланерист, парапланерия.jpg [Фа Лэ] нас обогнали своим темпом велосипедисты. Задумались у перекрестка, велосипедисты и змеи.jpg [Фа Лэ] любуясь летающими змеями, и скрылись из виду. Серёжка Пан-арин внепланово ублажал "Волгу", поглаживал её бока и подкармливал топливом для её дальнейшей жизни.
   Кто-то успел насладиться видами в командирский бинокль, кто-то - съесть яблоко.
   И вот, мы едем вдоль Криуши, углубляясь в Мещёрские леса. Дорога петляет поворотами, приоткрывая таинственность тех мест. Она так и вьётся до охотничьего хозяйства, где нас поджидают с горячей ухой. А пока мелькают указатели Рябиновка, Малиновка, Князево, Ханино. Проезжаем сёла Барское с Гостилово, но сворачиваем по указателю в Тюрвищеское охотхозяйство. За воротами паркуемся. Громкие приветствия и предписание командира Нико распределяться по домам.
   Дом, в котором жил Ю.Гагарин, семейным парам - вот где преимущество быть женатым, повенчанным/помолвленным!
   Ну, а дальше - кто лодку собирает, кто чернику, выдерживая атаку летающих лесных охранниц с наточенными хоботками. Кто готовит салат, кто занимается сервировкой. Каждый выбирал себе любимое дело.
   закат [Фа Лэ] Солнце склонилось над протокой, соединяющей озеро Шагарь с озером Великое. А молодой, да из ранних, шустрый пацанёнок норовил покататься на байдарке. юный жаждующий.jpg [Фа Лэ] Вскоре гонцы от нас, планетян СИ, на байдарке поплыли прощаться с солнем и благодарить его за безоблачный ясный день.эх, пусть молодёжь поплавает [Фа Лэ]
   Вскоре стол был накрыт, все дружно расселись и уже накладывали в тарелки салаты, зелень, огурцы, наполняли рюмки. почти как песню поёт  -  говорит Брехуновg [Фа Лэ] Настал момент произнесения тоста, как и полагается на Руси и, хотя Командору пить нельзя, все дружно чокнулись. Вино полилось сливовое из крантика и Лудогорское - из горлышка.
   вот они, речи Некто Брехунова [Фа Лэ] Произносились тосты и речи. Второй, третий - несть числа. Шуток не сосчитать стол сильно кренило, но ничего не падало [Фа Лэ] Люстра качалась и и стол кренился от такого буйства, но ничего не падало! И никто не падал, так, слегка покачивались.
   Наконец, долгожданная уха разливалась по тарелкам самим Командором.кому ещё налить ухи? [Фа Лэ]
   Ребята весело гудели до полуночи. "Когда я был орёл молодой...", - начал было рассказывать Некто Брехунов. Ну, фамилия-псевдоним обязывает, сами знаете... и летит надо мной орёл.... [Фа Лэ]
   "Да, ты так не волнуйся", - успокаивал Александр Александра да не волнуйся ты так. [Фа Лэ]
   Тосты, байки, прибаутки, как и водится в таких случаях. И так всю ночь и до рассвета. всем весело [Фа Лэ].
   Из переместившихся на причал, храбрец Ваня, говорят, искупался в озере.
   Андрей с Леной считали на небе звёзды.
   Наутро мы проснулись. Попрыгали с Викой на пружинистых кроватях, напоминающих батут, чтобы разбудить планетян, но они крепко посапывали в подушки, не ведая пробуждения.
   В домике Гагарина уже шёл завтрак по-семейному - ну, совсем домашняя обстановка.
   Только к 10 утра народ подтянулся и 12 человек на четырёх машинах поехали в Ялмонтъ.
   "Волга" Серёгина еле вписывалась в повороты, но после одного решили всех затормозить и оставить машины. идём по проезжабельной дороге [Фа Лэ] Вот, спрашивается, зачем, когда можно было рассесться по трём машинам, и спокойно ехать к Святому озеру, тем более, что самый грязный участок был позади? сосредоточенность [Фа Лэ] Не поймёшь этих мужиков, так же как и они нас...вот такая лужица встретиласьg [Фа Лэ] А Ваня то хочет спрятать бутылку пивка за спину, но не успевает...
   Радовала земляника, выглядывавшая жизнерадостно из зелёной травы, черничка, отливавшая на солнце голубоватым оттенком, а кого-то грибы.
   фрески храма в Ялмонте [Фа Лэ] Посетив разрушенный храм, и внимательнейшим образом обследовав всё, купол храма [Фа Лэ] что от него осталось, точно по центру купола [Фа Лэ] все двинулись к озеру Святому. Сначала - по одному лучу, потом - по другому, перпендикулярному первому. А я в это время спокойно ела земляничку у храма, она такая красная, спелая, так и ждала, когда её сорвут.
   Нико озаботился костром и чаем, заблаговременно прихватив канн, топор и огниво.Нико с хворостом для костра [Фа Лэ]
   Чай готовился исключительно на травах и, видимо, для тех, кто устал, прошагав с городской непривычки пару километров. Времени на сборы трав, ягод и грибов практически не было, так как после чая надо было возвращаться на базу, к покинутым планетянам Александру с Ириной.
   Жаль, что проехав столько километров, запланировали возвращение в 4 часа дня, очень жаль. Отправив два экипажа с Командором домой, молодёжь осталась. Мы, планетяне, провели ещё пару часов в мирной беседе, (Лена с Лёшей были в другом домике и катались на байдарке). В перерывах готовили картошку в мундире и освободив её от оной, с огурцами уминали за милую душу.
   В 18 часов две "Волги" белая и чёрная выехали из ворот Охотхозяйства и на повороте разъехались в разных направлениях, в одной из которых Брехунов ехал к Панарину.
   -Панарин, а слабо взять меня с собой? подвезёте к Панарину? [Фа Лэ]
   -Садись, куда же я без тебя? -отвечал Панарин, распахивая дверь "Волги".
   Вот и сказочке конец, а кто слушал, молодец!
   15 июля 2005 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"