Фил Лилиана : другие произведения.

Друзьям лечебница пиара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лилиана Фил
  
  Друзьям лечебница пиара
  
  Всё чаще и чаще недосуг гулять по сайту. Да и мало кто гуляет, ходи по актуализированным точкам. То утречком, то в обед взглянешь в ленту обсуждений. Что зацепит? Конечно же, название - к гадалке не ходи. Френдов гостевание - нынче редкое явление, если только калачом каким заманить экзотическим. А вот мельтешение названия привлекает, да-да, это магнит, особенно вкусное и заманчивое, парадоксальное и вызывающее - есть такой набор "джентльменский". Но я не об этом.
  И вот однажды читаю у френдессы, талантливейшей поэтессы, не обделённой потоком комментариев, что она де скинет раздел, покинет СИ. Друзья увещевают, мол, как же так? А на кого оставишь нас? Как мы здесь без тебя? Мы любим тебя, пропадём...
  Да, есть такое - бывает, подступает кризис. У кого реальный и взаправдашный, а у кого подсознательный. Некоторые и впрямь так поступают, да и не только здесь. Как расценивать такой поступок? Это больше, конечно, детская болезнь - заболевают, когда острый недостаток любви и внимания. Как сказать об этом? Заявить во всеуслышание не каждому природная скромность и застенчивость позволяют. А оценить уровень сегодняшним вниманием к своей значимости таланту необходимо. Вот и получается попадалово в ножницы. Скромность кромсает нежность души. Что делать-то, не погибать же?
  У меня было под сто френдов. Зачастую заносишь для галочки, просто для факта, чтобы не забыть про этот раздел. Часто без надежды на взаимность. Но именно взаимность, как известно, даёт свои благотворные всходы и результаты-плоды, хотя можно полироваться и во внутренних перетирках включений. Напишут-то ведь комментарии всего два-три человека, пять от силы, а семь заглянут френдово-нефрендово, ху их знает? Большинство важничают, читая молча, и уходят также по-английски, черпнув кое что для себя идейки. Это благодатная почва для самосовершенствования. Может, оно и хорошо, не отвлекают без особой нужды, а может, презирая, насмехаются. Образовались островки, кучки надменно созерцающие. Лукавство витает в атмосфере, не скроешь - за версту чуется.
  Образовались свои тусовки блогеров для оттяжки внимания комментариями, задавая цепляющий заголовок. Здесь есть такие на каждый день.
   Отписывать тем не лень, кто протирает юбки-штаны на работе - им кайфово. Вроде бы не надо много времени, чтобы стукнуться раз, другой, третий и т.д. Засасывает, да. Определённая доза эйфории. Хочется, хочется отзывов, всем хочется, а кому-то ещё больше и они играют в умелые игры, разве не так?
  В буче времени "работы", целыми днями можно гулять и разглагольствовать. Выделить особых, поддержать "свою команду". Не каждому уделишь достаточно внимания, сколько требует его творческая щепетильная натура. У всех "свои дела", свои пристрастия, своя команда поддержки. Свои недоработки на многих внутренних планах, требующих внимания и времени. Свой план роста и совершенствования, своя реальная жизнь, свои проблемы. К чему чужие проблемы прочь, когда можно играть глобально на собственном футбольном поле.
  Кризис творчества? Кричи и будь услышан, что тебе сейчас плохо. Много таращится глаз, многие прилипли к своим мониторам и неотрывно читают, глотая ленту комментариев, это читают, а не текст. Полемизируют в "бороде" бородавками. Особенно это видно по оценкам. Пройдись и пробегись по френдам, как те, что не ленятся на колы-единицы. Поздоровайся, если на другое нет сил и времени. Отпиши вместо слова привет просто Hi! Или на форум "Трибуна люду" или "Диалоги о Творчестве". Сердобольных много - поддержат, не дадут пропасть, точно!
  Те, кто на работе - у них масса времени. Яркий пример КОШКА и Панарин. И деньги за это получают. Можно не вчитываясь в текст, как поступает КОШКА. Видов и подформ такой деятельности много. Прочирикай, отметься, отвисни от всяких дел, забот и хлопот. Но без хрени базарной борода не растёт и не зарастает бородавками, как запускает это славская. Такие вряд-ли будут пропагандировать достойные вирши и произведения, те, что оздоровливают мышление и поведение. Они не это заточены. Но зато это можешь спокойно и с достоинством делать ты с пользой себе и другим. Полслова, чтобы озадачить и возбудить - приёмов много.
  Без поддержки большинству не обойтись. Трудно и худо без комментов. А каждый день всех и вся охватить невозможно, если не завшивевший интернетзависимостью и не пялишься в экран день и ночь. Здесь огромный выбор. И себя любимого\любимую необходимо тешить. А лучше начать утешать других, чтоб и вам воздалось.
  Чтобы вас больше знали, видели, читали - комментить бороду, всего-то и делов. Другой заход - регистрироваться на других сайтах и чем больше, тем лучше.
  Ходите по форумам, участвовать в диспутах, обсуждениях, как это делают флудеры, тролли, повышая свой рейтинг.
  Если талантливы, регистрируйтесь на сайтах Проза.ру, Стихи. ру, Литсовет - там можно размещать разные формы произведений. Ещё есть активный форум "Эхо Москвы". Прогуглите и выскочит много сайтов поэтических, объединяющих ишущих реализации и славы. Есть духовные сайты - Лотос, например.
   Поэтический мир должен знать своих героев, сотворцов, прозаиков, поэтов - планета СИ так себе, не особо высокого рейтинга сайт, здесь свои междусобойчики.
  И здесь давно орудует бригада чёрных монтировщиков с коррекцией общего фона засеваемых оценок.
  Так что ваше счастье в ваших руках на обозримых просторах Инета!
  На Одноклассниках столько поэтических групп, что одна другою погоняет, всех догнать - не перегнать.
  Вытаскивайтесь на свет Божий, помогая другим - Бог вам во взаимопомощь!!!!
  Трудись на своём огороде, да подсоби соседу - вот и прибудет совместный урожай.
   Если поэтический мир должен знать достойные произведения - не скупись!
   Сам вышел в Свет Божий - помоги подняться другому!
  Это верный рецепт от упадка настроений и творческого роста как себе, так и другим!
  удачи нам всем вместе и по-отдельности!
  любой комментарий годится для пиара, а уж хающий - это то, что доктор прописал по законам пиара!
  может, и назидательно кому-то покажется, но уровень юзеров инета разный, а потому для тех, кто повзрослел в своих детских штанишках...
  А ежели ты большой, усатый, да бородатый - тем паче не в первый раз!
  Бонжур, комо сава?
  Что думаешь, читатель? Заботиться ли о френдах, не таких ушлых, как ты, прожжённый интернетчик, а? Ответишь ли?
  See you later...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"