Фил Лилиана, Фарх Лэя : другие произведения.

Х_В

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ХВ!
  
  Сегодня солнечный день, свеж и опрятен. Ещё нет травы, не проклюнулись почки, но улицы чисты. По-особенному ярко-воскресно. Воздух окристаллизовался до перелива страз от самого Сваровского. Всё дышит чудом.
  - Христос воскресе, Христос воскресе! И, ведь, воистину воскресе - всюду слышен его дух! Улыбки, внешняя опрятность многих горожан для глаз любых отрада. Вот бы так всегда!
  С города опадает последний потемневший покров свадебного снега и, приобнимая свежестью, придавливает пыль веков. Бежит, неслышно бурлит по венам древа жизни кровоток весны. И скоро заклокочет всё и вся в округе под гомон птиц на все лады. И воздух захмелеет от пробуждения страстей, пьяня прохожих.
  Сегодня Его воскресение: Христос воскресе! Куличи не всякий вкус и цвет, узорчатые яйца - сопровождающий дух празднования Пасхи.
  И дай-то Бог, чтоб Он ожил в каждом! Да и не только Он. Пусть все Святые будут в помощь, почему бы нет? Каждый несйт свой Свет, но сегодня чтим Христа праздником Пасхи.
  Небеса ввечеру дарили загляденье. Трёхмерная облачность дымчато-серых облаков с подсветкой изнутри. Чудо-светлица, воспарившая в небо. Он смотрел из своих хором на грешную нашу землю. Лучезарно. Наблюдал животворящим оком. Так и слышится с той высоты: не зазнавайся, не возвышайся, не оплёвывай! Живи мирно в доме своём малом, да большом. Любя и уважая себя, можешь полюбить и уважить других. Возомнение - не самое лучшее качество из себя. Построением, строением, составлением, сопоставлением можно идти и придти в себя, в свой дом и жить мирно в нём. Понимая себя, строить лад, принимая свой мир, позволять себе ладить с собой, строить храм изнутри.
   Наглядное вчерашнее - двуногое на четырёхколёсной колымаге, ещё сверкающей новизной, бодалось с трамваем и бетонным столбом одновременно и сразу. Вышло совсем не на равных. Спесь проиграла - тарантас зажался так, что кузов подскочил под углом в 60 градусов. Столб отразил удар и тот врезался задником в окно трамвая.
  Закрутило кого-то в бетоно-металло мешалку и почему-то думается, что это был самец.
  Вряд ли там поминалось имя Христа или какого другого Пророка.
  А народ-то, народ как пялился - откуда их столько высыпало посмотреть? Да, сие живое преставление похлеще приезжего цирка и кино.
  Небеса к тому времени уже почивали за подёрнутыми тёмно-синими шторами...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"