Фл : другие произведения.

Приёмный отец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Young indian father find daughter

  Лилиана Фил
  
  Молодой отец приёмной дочери
  
  Для многих дети - желанность, естественное продолжение жизни. Любая женщина, даже одинокая, почти каждая семья планирует родить или заиметь ребёнка. И не одного, а нескольких. Разве этим удивишь? Особенно с этим просто в Азии, Индии, странах Ближнего Востока - Ливане и Сирии.
  Напротив, где-то даже борются с излишней рождаемостью - в индийском городке Манди по громкоговорителю повторяли многократные объявления, призывающих женщин прерывать беременность. Видимо, естесственная рождаемость превалирует здесь так, что решили это дело контролировать. Что удивительно, так это общность и дружественность индусов, арабов, развита внутрисемейсственность. Дети дружны и опекают друг дружку. Женатые браться могут жить в одном доме, (Джабле, Сирия), гостятся меж собой, если в разных городах, а навестить престарелую мать несколько раз в неделю - святой сыновний и дочерний долг (Амрит, Сирия).
  А вот чтобы в молодом привлекательной внешности парне проснулись отцовские чувства, и он взял себе приёмную дочь - с этим я встретилась впервые в Индии, в Харидваре.
  В первый же день, по прибытии в этот город тысячи ворот, в скромном ашраме, во время завтрака, появилось двое молодых людей. Радостное приветствие от Свами джи. Позже он пояснил, что его друг приехал из Дели (на мотоцикле).
  Ну, друг, так друг. После трапезы и выяснилось, когда мы сидели у ворот, и выбирали у лотошника-фармацевта экстракты трав, что это он специально приехал сюда, за своей приёмной дочерью. Заинтересовалась этой необычной историей.
  Пышущий здоровьем, плотного телосложения, лучезарный молодой человек. Хороший английский, приятные манеры, лицо обрамлено бородкой. молодой отец по зову души [Фа Лэ]
  Два года назад, когда ему было 25 лет, он увидел в социальном центре крохотную девочку лет пяти. Она ему понравилась, и он взял над ней опекунство. Сейчас он приехал за ней, преодолев 240 км на мотоцикле с другом, чтобы забрать её на каникулы. Недавно он женился. Сам он - специалист по компьютерам, но это не мешает ему растить дочь.
  Она находилась у его друга и мы все вместе поехали за ней к нему. отец, дочь и гуру возле дома их друга.jpg [Фа Лэ]
  Он записал свой адрес, что в 2 км от Дели, и я планировала заехать к ним по возвращении в Дели. Было огромное желание посмотреть, как они обустроились, но, к сожалению, события сложились по-другому, и навестить их не удалось.
  Жаль.
  В довершение реальности истории приёмного отца фотография со мной и этой девочкой я, девочка и гуру рядом с охранниками дома друга семьи.jpg [Фа Лэ]
  Хочется надеяться, что в следующий раз удастся их навестить. Так и кажется, что меня теперь ждут во многих местах.
  31 марта 2005 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"