Фархай Лэя : другие произведения.

Цере Дели (India)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Фархай Лэя
  
   Уличные церемонии в Дели
  
   Что бы делало человечество, если бы не было музыки? Именно живой, не в записи, которая льётся из динамиков.
   Невозможно себе даже представить, правда?
   Наверное, стали бы изобретать барабан, дуделки и струнные, как встарь.
   Что вы делаете, когда слышите музыку за окном - наверняка, настораживаетесь. Вскакиваете, чтобы взглянуть, прислушиваетесь, чтобы определить природу их происхождения. А ведь так хочется побежать и посмотреть, что же там происходит, не правда ли? Редко, кто остаётся невосприимчивым, разве что тяжело больной и прикованный к постели, отходящий от активной жизни.
   Обычно, это призывы к сопровождению веселья, к танцам по поводу торжеств. Мол, смотрите, а то и присоединяйтесь, если вы смелые. Музыканты всегда к этому готовы.
   музыканты ждут приглашения.jpg [Фа Лэ] (это фото от 10 февраля 2005, в старом Дели)
   Такие удивительные действа произошли в Дели 11 февраля 2005 года. Сначала это было днём в Дели, почти в центре и вечером, когда уже стемнело. Удивительно - среди кипящей вокруг обыденности вдруг увидеть шествующий оркестр, или коня со сказочными седоками.
   Заслышав около полудня повторяющиеся призывные звуки из окна туристического офиса, располагавшегося напротив железнодорожного вокзала, я выбежала на улицу. Фотоаппарат был при мне и вынув его из нагрудного кармана, на ходу настраивала его. Бодро марширующие музыканты были уже за перекрёстком. Догнала это шествие и, шагая спиной, фоткала приближающееся шествие. Вот те фоты, что попались в объектив моего фотика. шагающий оркестр (Дели).jpg [Фа Лэ] свадебная процессия.jpg [Фа Лэ]
   В этот же день, вечером в слуховое окно гостинницы, расположенной в закоулке, донеслись ритмычные звуки какого-то призывного шествия. Я с фотоаппаратом выбежала на улицу - не пропустить бы такое явление, явно характеризующее данную местность. И действительно по улице совсем неспешно двигалась церемония: над толпой плыли два восседавших на лошади седока, окружённый танцующими людьми - взрослый и ребёнок. Мужчина в белом костюме и нарядной чалме, похожий на принца, и мальчик в такой же бардовой чалме с пушистым султанчиком, но в тёмном костюме. ночная свадебная процессия.jpg [Фа Лэ] На обоих были гирлянды из денежных купюр. Лошадь накрыта нарядными попонами ручной работы с золотым шитьём - царского вида работы из штата Раджастан. Два громоздких двухярусных светильника с круглым плафоном наверху, покачивались на руках несущих, придавая пышность этой торжественной церемонии.
   Принаряженная публика передвигалась с подтанцовками, сопровождая это действо. по улицам ночного Дели.jpg [Фа Лэ] Чувствовалось, что происходит какое-то важное событие, и они в полной мере причастны к нему свадебное.jpg [Фа Лэ] Я пошла за ними, забегая вперёд, чтобы успеть запечатлеть эти незабываемые кадры, и фотографировала то сбоку, то спереди, чтобы отобразить в полной мере эту удивишую меня процессию - экзотику этого края Земли. Это как живое индийское кино, где ты попал в массовку. Фотоаппарат толком настроить не было времени - каждый момент был бесценным, поэтому извиняйте за качество.
   Вот так мне повезло дважды на дню увидеть эти свадебные церемонии в городе Дели, а я могу поделиться этим с вами. Мистика это или случайность, обыденный ли для Индии ритуал, кто знает?
   Это был мой перый день в столице Индии и в первый раз я видела такое. И это хорошее начало, настрой на сказочность от мира приключений, а? Хочешь быть принцем, пожалуйста! Хочешь быть принцессой, наверняка, тоже пожалуйста, а?
   Всё это происходит вот так на глазах, не за высоким забором.
   Так кто мешает сказку сделать былью?
   Индия вам в этом точно поможет - вся рукотворность для этого есть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"