Фархай Лэя : другие произведения.

Тихонова Пустынь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тихонова пустынь - тишь, гладь и благодать.
  Это место Калужской земли. Преподобный Тихон отшельником жил в огромном дупле исполинского дуба.
  Теперь там стоит часовня.
  Рядом бъёт святой источник, что был выкопан самим Тихоном.
  Недалеко от этого места, через речку, основан мужской монастырь Тихоновой пустыни.
  Можно посещать его, заходить внутрь всем - дадут запашную юбку, если обтягивающее одеяние, брюки или короткая юбка; платок на голову, если непокрытая голова, а если открыта спина и плечи - непременно накидку.
  Там проходят действительные службы. Внутри храма - ощущение благости.
  Монастырь в величественном, византийского стиля Успенский храме, сооружённом в начале XX века.
  В 1894 году по соседству с собором была выстроена пятиярусная колокольня со звонницей - высока и красива, но вся в лесах. На территории монастыря съёмки запрещены.
  Ко времени правления Ивана Грозного Тихонова пустынь приобрела большую известность.
  Разорённая во время Смуты, она восстанавливалась при царях Михаиле Федоровиче и Алексее Михайловиче
  До революции Тихонова пустынь имела много различных построек, но за годы советской власти большинство из них значительно пострадало. В последние годы многое восстанавливается благодаря неиссякаемым паломникам и витанию духа святости местности. В знойное время душе там дышится легко под сенью божественной благодати.
  7-17 июня 2004 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"