Фл : другие произведения.

Кривые и прямые носы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Кривые и прямые носы
  
  Наливая кипяток, слежу, чтобы фырканье укороченного носа попадало в чашку. И так каждый раз, потому что чайник стреляется противными плевками, как несуразный пацан. И в угол не поставишь, и не выпорешь, чтоб так не делал. Вот и проказничает каждый раз. Приземитсый, с розочками на боку... Не вылечишь - родился таким!
  Помнятся-то с изгибом, фигуристые. А что сейчас? И годится здесь иной язык, резковатый, матерный на брызжущее неприличие - прям извержение....
  Что? У вас электрический? Ну уж нет, увольте - он вообще безносый! И он не кипятит воду, а взрывает, как разъяснил один товарищ, потому как действие напряжения. И молекулы воды разрываются в молекулярных связках.
  Думаю, и вам с детства знакома милая линия изгиба. Помню носик фиолетового чайника, я восхищалась. Какая простота и вместе с тем изыск и почти песня или сама мелодия! Такое просится в рисунок -- плавность линий и форм неизменно увлекают чувством математической гармонии размеренности красоты, а разве нет?
  Да, у фарфоровых ещё встречаются именно такой красоты нос. Но у металлических - нет. И вот, в очередной раз плюющая траектория от Челябинского металлургического завода напоминает о былом, о старом чайнике детства с выпукло-вогнутым носом. Кофейник назывался. Да и пузатые чайники тоже красиво наливали. Ну кто придумал выпряммть носы, какой урод, простите за выражение? Чем не угодила плавность линий силуэтов? Не иначе, насмотрелся на вываливающиеся формы из штанов и получился крен в мозгу.
   А может не урод совсем, а рационализатор? Чтоб не доводили до кипения народ, а именно отслеживать точечку доводки, ограждая от закипающих плевательств? А здесь заложена большая мудрость - уродства нет, есть знак эпохи. Кривой исправил нос, тогда следи, как закипит до точки он! 05.04.08
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"