Фархай Лэя : другие произведения.

Приблудие будущего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    о подходе к детям и будущему

  Привычка рассматривать лица у меня осталась ещё со студенчества, когда я жадно впитывала мир, пытаясь познать психологию людей и всё его многообразие. Сама сила познания заставляла проникать за черты лица, угадать, что может крыться там, за этой маской. Чем он живёт, дышит, какая семья, в каких условиях обитает. Любила рисовать портреты. И результат не заставил себя ждать.
  Однажды, в долгой поездке в электричке разгадала парня и выложила про него всё, что прочитала на лице, что он, бедный, весь изумлённый, долго не хотел отпускать меня на конечной станции в Москве.
  Вот и на сей раз, глядя на некрасивое в пропорциях лицо парня, не излучавшего ни тепла, ни света, просто ехавшего в загородной электричке и периодически поглядывавшего на мелькающий за окном вид, я задумалась: Как и зачем тебя зачали? У какой матери ты родился? Зачем?"
  Физиономия явно не была склонна ни к лирике, ни к сентиментальности. Наоборот, наплывали мысли о вандализме в электричках, о хулигантствах и прочее.
  
  Довольно часто рождаются незапланированные дети. По каким причинам это случается, многие догадываются, особенно в условиях распущенности нравов, потери устоев и обычаев. В интимные связи уже вступают со школьной скамьи - в мегаполисе привилась такая мода, поветрие. Откуда она пришла, здесь не будем рассматривать, будем исходить из того, что имеем.
  Сейчас трудно уберечь девочек в рамках нравственности, как ни трудись - тлетворное влияние, как зараза, внедрилась в подростковую среду. Оставаться благонравной считается чуть ли не позором. Возможно, это касается только мегаполисов.
  Нередки случаи, когда беременеют школьницы, не говоря уже о других возрастных категориях. Да, не устояла, поддалась уговорам, напору, соблазнению девушка или женщина, "залетела" от обилия неумелого, бестактного семяизвержения. Бывает. Как вести себя, быть грамотной, тактичной, благовоспитанной, отвадить нежелательное явление и как владеть какими-то азами мало кто учит. Да и где учиться, у кого? Самообразованием тоже мало кто занимается, вот и учатся где попало и как попало. А эксперименты над собой никто не отменял, тем более, сколько соблазнительных кадров из взрослой жизни можно частенько наблюдать и видеть, где хочешь и как хочешь и на эеране, и в жизни. Это раньше был запрет, а сейчас - пожалуйста!
  Сколько соблазнительных картинок, поз и вариантов в разных журналах, видеороликах. Что делать, куда девать половозрелую энергию? В какое русло направить, если никто не помог её направить, не научил трансформировать? Что остаётся? Правильно - секс.
  Что этому может предшествовать или что должно быть, над этим думать уже не хочется, либо просто не терпится. А зачем? Когда всё так доступно и всё разрешается. Надо скорей пробовать на практике.
   Это может быть и первая встреча, и случайная, и даже какая-то внезапная. Разве играет роль, где это происходит? Красиво это или нет? Есть любопытство и интерес кого-либо и это считается нормальным.
  Свобода нравов, сигареты, спиртное. Лёгкие отношения, тусовки, и т.д. Не будем касаться крайностей.
  Часто доходит до того, что мужчина рьяно набрасывается, домогаясь против желаний женщины, насмотревшись на кого-то или на что-то, или в силу пьянки и т. д. Всего не перечислишь. Порою - простое ханжество.
  Много случаев, когда беременность бывает нежелательной, но не всегда она прерывается, и тогда рождаются дети случайных отношений, скучного, а то и вынужденного "секса". Казалось бы, что ничего хорошего ждать не приходится ни забеременевшей, ни осеменителю, ни, в конечном счёте, зачатому плоду. Он может родиться некрасивым, и даже уродливой внешности, но это пол-беды. Хуже, если ребёнок будет лишён тепла и родительской любви, расти несчастным, чувствуя обездоленность.
  Казалось бы, хорошо, что ребёнок долгожданный. Здесь можно заранее продумать, "запрограммировать" характер будущего человечка, условия, где и как он будет расти, кто его будет воспитывать. Закладывая в будущую жизнь определённые качества, которые хотелось бы видеть в новорождённом, человечество, уверена, претерпело бы изменения в лучшую сторону. Компьютер отлично работает на хорошей программе, так почему и в будущего человечка не заложить в мельчайших деталях задумку обоих родителей, готовящихся и приступающих к зачатию с желанием и Любовью.
  Неплохо было бы ввести строгий тест на зачатие будущего ребёнка и давать разрешение в виде путёвки в жизнь будущей жизни. Тогда, возможно, сократился бы бездумный секс ради удовлетворения животных инстинктов, а возникло стремление создать семью с настоящим, красивым и торжественным ритуалом и высочайшей ответственностью для всех, и в особенности для зачинателей будущей жизни.
  Скажете, слишком идеально?
  А разве не здесь то начало для избранных, честных, правдивых, милых и достойных?
  Тогда, наверное, настанет мир на Земле, мир в обществе и мир в доме...
  Трудно поверить! Да, если отмести тот факт, что соитие людей только для того и придумано, чтобы вселить души для отработки прежних дел и ошибок, но об этом в другой статье.
  Зачатием и благостным программированием дело, конечно, не заканчивается.
  Новорождённого надо не только вырастить, но и воспитать. Да.
  Мало озаботиться только материальным благосостоянием своих детей, необходимо привить моральное и духовное благополучие. Мало хотеть, чтобы он стал образованным, получил хорошее место или и уехал за границу, а там заработал как можно больше денег. Богатство мало что решает и немало тех, кто его достигнув, кончают собой. Важен характер с привитыми и развитыми хорошими качествами. Важно, чтобы чадо не сбилось с пути, не поощрять дурные наклонности и привычки. "Если не исправлять вовремя ошибки, приходится их потом наказывать. Те, кто боится это сделать из-за боязни, что дети покинут их и покончат жизнь самоубийством, имеют склонность к слепоте.
  Балуя детей, они позволяют им жить, как уличным собакам. Как перевоспитать таких парней? Это невозможно. Когда растёт богатство, с ним растёт и высокомерие, а нравственность приходит в упадок.
  Родители имеют право предупреждать и поправлять своих детей. Почему они боятся это делать? Какая разница, что произойдёт с такими испорченными детьми? Чем постоянно причинять боль родителям, лучше бы их вообще не было. Смерть лучше, чем бесчестие. Лучше иметь признанного сына, чья жизнь коротка, чем бесчестного сына-долгожителя", - говорил Сатья Саи Баба в 1992 году.
   За всё ответственны родители и учителя. За хорошее и плохое поведение учеников, за их достижения и промахи. От их подходов, их изобретательности, их отношения зависит воспитательный процесс. Именно родители и могут дать толчок и подвести к высочайшим вершинам или толкнуть в бездну. Какими методами они это будут делать - это частные случаи. Готовых рецептов всем не дать. Каждая семья имеет свои особенности. И климат в семье, взаимоотношения играют немаловажную роль. И находится ли место любви, настоящей любви, а не её суррогата - это тоже вопрос для размышлений.
   Саи Баба утверждает, что "нет более высокого положения, чем быть отцом. Отец не может быть счастливым просто оттого, что у него родился сын. Только когда люди станут восхвалять добродетели сына, отец может испытать счастье по поводу его рождения. Праведный сын спасает себя и свою семью. Воистину только те достойны называться родителями, кто вырастили таких добродетельных детей".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"