Фл : другие произведения.

Бабушка за рулём

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Давайте попробуем разобраться, как обходятся молодые, у которых родились дети?
  Сами? Разве обойтись им без нянечки или бабушки? Будем честными.
  Это на бабушку падает ответственность за будущее поколение в первую очередь. Именно бабушка, а потом родители. Или в первую очередь всё же родители, а потом бабушка? Хм. Давайте рассуждать.
  Кто такая бабушка? Это мама молодой мамы, у которой появился новорождённый человечек. Это она помогает роженице восстановиться после родов, преодолеть стрессовый период и сопутствующие им факторы.
  Да.башкирская люлька.jpg [Фархай Лэя]
  Бабушки помогают няньчить, поют колыбельные. Гуляют, играют, участвуют в воспитаниии и обретении навыков, если имеют такую возможность.
  Кто же ещё? Правда, не все бабушки могут быть на пенсии, многие ещё пребывают в периоде активной деятельности, а государство освобождает от работы только саму родившую женщину.
  Отец новорождённного редко бывает рядом. Обычно он занят своей работой или карьерой. Хорошо, коли так. А если он не признаёт своего отцовства вообще? Если он хочет принимать участия в воспитании и отстраняется совсем от всяких дел, связанных с рождением нового чловечка?
  Как быть тогда? А современные молодые люди, особенно в городах и мегаполисах, не исключение. Если уж они страшатся идти в армию, избегают её, то как же он может стать отцом?
  Инфантильность, нежелание ответственности за свои поступки, желание быть свободным - вот бич современности.
  Зачастую это повзрослевшие дети или несостоявшиеся отцы, воспитанные в тех же неполноценных семьях, сыновья одиноких или разведённых мам. Реже - сыновья из неблагополучных семей. Поэтому рождение человечка воспринимается только как стирка пелёнок и детский плач.
  Обычно голова молодого человека забита мыслями о карьере, деньгах, что и ценится им превыше всего, к сожалению.
  Не перевелись, конечно, молодые люди, что радуются рождению младенца и своему будущему отцовству. Такие будут заниматься воспитанием, будут. Но каково соотношение?
  Есть ли стимул становиться папой, признать своё отцовство? И какой прежде всего? Не легче ли остаться "независимым", холостым и бегать по девочкам?
  Трудно вывести это соотношение и вероятность того, что образуется семейная пара из-за зачатия новой жизни.
  А новая жизнь развивается в утробе будущей матери и имеет свойство рождаться на свет, независимо от того, признает его настоящий отец или нет. Если нет, то все заботы падают, всё зачастую, на плечи бабушки или родителей молодой мамы.
  Можно поздравлять новоиспечённую бабушку и дедушку, если они есть. Зачастую это просто бабушки, везущие на себе заботы и хлопоты. Вот её и поздравляют с тем новым, что застявляет её крутиться вокруг нового события в её семье.
  Наступает новый период её молодости - это будет точнее, потому как взваливаются забот и хлопоты как о роженице, так и младенце. Вот и вращается она как белка в колесе за всех!
  Потому-то она и живёт, наверное, дольше, что везёт на себе больше. Больше проявляет себя в заботах и любви о ближних. Больше, как водится, здесь и спору нет. Редкая бабушка отлынивает, пребывая в мыслях о благостройстве личной жизни, хотя находятся и такие. В современном обществе всё возможно, но, большинство бабушек берут на себя почти все заботы о новом поколении.
  Вот вам и секрет долголетия женщин.
  Это период нового расцвета. Путь становления нового периода в жизни. Здесь просыпаются новые возможности быть дизайнером, швеёй, художником, композитором и дирижёром всего хозяйства, перейти в человека творческой профессии, душевно принимающее всё происходящее.
  На них держится мир.
  Благодаря им молодые матери выносят трудности и бремя материнства.
  Иногда на бабушку целиком падает бремя воспитания внучек и внучат. И это они выдерживают.
  Игра в дочки-матери продолжается индийская люлька.jpg [Фархай Лэя]
  Мужество - редчайшее качество, половозрелость не есть призна выхода из юноши-недоростка. Они играют в жизнь, входя в сценарий взрослой жизни в границах денег, службы, мыслях о благополучии, автомобиле.
  Государство заинтересовано в росте населения, ему нужна рабочая сила, чтобы было кем управлять, но что оно делает в поддержку материнства и в плане воспитания полноценной молодой семьи? Что-то не видится ничего, а жаль.
   люлька качается [Фархай Лэя]
  К примеру, будущая мать, воспитатель деток, педагог дошколят, получая ниже прожиточного минимума, становится мамой. Будучи студенткой, узнает на практике по чём фунт лиха. Теперь она знает, что такое пренатальное воспитание в период беременности, роды, материнство.
  И так далее, и далее, и далее.
   качание люльки.jpg [Фа Лэ]
   ..................
  И бабушка в ответе. Вот только пенсия позволит ли дотянуть всех, включая и себя?
  Не грустить ей без забот, нет. Нельзя ей стариться, болеть и иметь недомогания, нельзя. Она в ответе за себя и два новых поколения, а некоторым везёт иногда отвечать и за три.
  Да пребудет радость, а не печаль на этой Земле!
  15 июля - 23 августа 2005 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"