Фил Лилиана-Фарх Лэя : другие произведения.

В человеке всё

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "В человеке всё должно быть прекрасно и лицо, и одежда, и душа, и мысли", - эта фраза давно стала афоризмом от Антон Палыча Чехова, которому 29 января 2010 исполнилось 150лет.
  Да, должно быть, но не обязано, дополню я, и поставлю свою запятую. Ибо если двуногое существо не занимается собой, соим мышлением, своим телом, то как он может прийти к этой красоте. Кто её ему должен открыть, если он по-прежнему сидит на детском стульчике со слюнявчиком и ждё1т, когда кто-нибудь за него сделает ему его ждизнь? Давние привычки только зыриться, зариться, а не озаряться самому своими внутренними богатствами, своими внутренними кладовыми, совершает своё пагубное действие. Он всё ждёт. что кто-то сделает ему, и потому позволяет себе всякие вольности - ходит букой, судит, рядит, критикует и ругается на жизнь. Но поруганная жизнь не может ответить ему взаимностью. Каково отношение к тому бесценному подарку, который он получил в момент прихода на планету Земля, таково и отношение жизни к нему. К чему скулить и плакаться? Посмотри и взгляни сам в своё зеркало души - что там, какие огоньки засветились, какие лампочки ты сам вкрутил и зажёг, чтобы жизнь осветилась? Каждый сам себе жнец и на дуде игрец. и поэтому, дорогие друзья, много чего надо потрудиться сделать, чтобы заиграли и засверкали все грани нашей драгоценной души.
  Читайте книгу "Вип" или "Воля и предрешённость", которая и написана в помощь желающему прекрасностей жизни.
  Приятного дня и настроения, позитивного отношения к себе и своей жизни, до встречи 2 февраля в ЦДЛ на Книжной ярмарке в 18-30.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"