Фил Лилиан : другие произведения.

Тихо в лесу - сказ пятый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Фил Лилиана
  
  Тихо в зимнем лесу - сказ пятый
  
  Входя в морозный лес под купол чар безбрежных с тишайшим звонким светом, не обманись, здесь ждёт тебя любовь.
  Вглядись, как ожило вокруг, дыхание перехватили дивы.
  Извив волнителен вкраплением вечности, за поворотом в плен возьмут объятия щедрости. И в очертаниях невиданности в лес маня, играют блёстками кристаллы снежности. Фантастов изваяния атлантами предстали в сторожах и наблюдают мысли встречностей. Вот кто-то взгромоздился на пенёк и с пъедестала смотрит гордо вдаль, как команданте.
  Отяжелело снежной аркой дерево, где таинство преображения, и на коршовник села чья-то стать. Чуть в глубине ансамбля композиций выглядывают, прячась, гномы-троллики. Не здесь-ли мастерились изразцы Марьи-искусницы?
  Дивом дивным влекомо царство снежности. Разве не чудо смотрит с этого пня?
  Сколько скульптур для образных вкусов? Хочешь налево смотри, хочешь направо.
  Толпы духов влекут за собой по глубокому снегу в свои кладовые великих загадок необъятного леса. Здесь почивает задумчивость, лелеется нежность, и материнства величие, и шаловливое детство. Ни отнять, ни прибавить - ассоциации сродни галлюцинации.
  Воздух свежестью пьянит, дурманит любовно любовью любоваться.
  Воображение парит над лесом - Данилою бредёшь, куда ведут глаза. И вглядываться в необъятность молчаливого пространства и загадок чудищ. Как и почему такое здесь? И дух искателя влечёт всё дальше в бесконечность галереи леса грёзами фантастик. Пробираться трудно по глубоким сугробам, но кто жде остановится перед наградой? Лежбище вывороченных гигантами деревьев грандиозно и фантастично - композиция из корневищ как инопланетность.
  Радость переполняется, и на выросших откуда-то крыльях под свист "соловья-разбойника" я вмиг перелетаю через необъятного размера стволы и вгромождаюсь на выпуклую скользкую поверхность, соблюдая равновесие и осторожность. В случпе чего здесь нет никого, только духи леса! Здесь нетронутый глубокий рыхлый снег - непросто выбираться. Здесь великанов тишина и неизвестность снежного ландшафта.
  Соскакивая, оборачиваюсь и на стволе дерева вижу необычную живописную картину кисти уединившегося здесь Мастера, похожую колоритом на икону, и замираю как вкопанная.
  Ощущаю, как подкатила радость осчастливленного первопроходца к сокровищам кладовых зимнего леса.
  Вот она избранность. Пройдя галерею просветления, волшебница зима дарует мне печать наслаждения её Величеством, её красой. Есть дар экстаза охотника за сказкой.
  
здесь хорошо! [Фа Лэ]
  хранитель [Фа Лэ]
  корни дают высоту [Фа Лэ]
основательность [Фа Лэ]

мечтатель [Фа Лэ]
отлично видится отсюда [Фа Лэ]

причуды ландшафта [Фа Лэ]
своё лесное [Фа Лэ]

в лесу [Фа Лэ]
забота [Фа Лэ]

Весенняя снежность [Фа Лэ]Эх, скоро весна [Af K']

свои фантазии [Фа Лэ]
декор лесной [Фа Лэ]
  
  09.03.04 - 25.02.09 сайт "Фотофайла" поглотил остальные фотки это http://photofile.ru/default/preword?sp=&sn=&aid=87337 - извините, если кто обидится на это...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"