Фил Лилиана : другие произведения.

На майском лугу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Просторной ширью дышит Подмосковная природа. И потихоньку обживается и ограждается всем, чем только можно. Ветер сдувал встречным ветром в лицо движущихся странных ярко-одетых велопутников. Встают частоколом застройки частных владений на путях передвижений железным забором.
  Редкий человек сжалится и пропустит путников в чисто поле тропинкой через свой скромную ограду вокруг земельного надела. За деревянной изгородью мир прирученных зверей - рогатые овцы, табун лошадей.
  И лошади тоже умеют разговаривать, шептать на ушко сказки. Не веришь, вот послушай.
  
  РАССКАЗ ЛОШАДИ
  
  Всем хорошо, когда весна. Всё больше греет солнце, пушится луг. Нас начинают выпускать на волю, а там...
  Там свежий чудный воздух, травка чудесная свежая зеленеется. Первыми на лужайках цыплятами рассыпными одуванчики цветут.
  Это самое радостное время после зимовья в конюшне. Начинается новая жизнь. Выпусстили в чисто поле, где раздолье мчиаться далеко, разминая мышцы, чувствуя силу-выносливость.
  Да и жеребятам любится простор - там с ветром наперегонки играет сила.
  Однажды, пробежавшись, мы паслись табуном на майском лугу, где наслаждались сочностью травы и вкусом одуванчиков. Вдруг, чу, мы насторожились - слышим гиканье, напоминающее радость, но в вперемежку со странным недовольством молодого жеребёнка. Насторожились кони и лошади, и не сговариваясь, тут же помчались к ферме.
  Ещё издали заприметили, что поле неухоженное, что в рытвинах да заколдобинах, что было всклокочено боронованием, пересекают люди на каких-то цветных рамах. Перемещались на больших колёсах, как у телеги, только не на четырёх, а на двух - такие не пристегнёшьв упряжку. Аппараты эти сложные какие-то в управлении. Видимо, своим устройством предназначены для одиночного передвижения.
  Да, слышала, железными конями в народе их кличут.
  Прибежали мы, узнать, что они здесь будут делать.
  А люди, завидя нас, остановились. Кто-то, бросив коней своих железных, что-то доставал, вертел в руках. И все нам удивлялись.
  Достали какие-то аппараты с глазком, смотрели через них на нас и нажимали на невидимые кнопки.
  Нам тоже любопытно. Мы по разику каждый и каждая в них посмотрелись. А малыши наши, жеребята, робея, тоже смотрелись в глазок. Любопытство маленьких горячее, чем у взрослых. Все хотели знать, почему они глядят на нас через глазок, а малыши особенно.
  Внимательный и тёмный моргал и щёлкал глаз аппарата в руке человека.
  Чем-то он привлекал нас - вот мы и заглядывали поочерёдно.
  Многие нас любят.Всё хорошо и приятно в Любви - служба долгая получается.
  Чем больше Любви - тем теплее жить и работать на свете.
  Посмотрим в глаза объектива - пусть растёт радость на Свете.
  Иго-го, пусть проснётся забота о мире!
  Иго-го, пусть цветёт, процветает Земля!
  Иго-го, пусть радуются дети!
  Иго-го, пусть приходит Весна!
   ещё 38 фоток было размещено здесь http://photofile.ru/default/do?aid=116784&np=y
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"