Фил Лилиана : другие произведения.

Тихо в лесу - сказ первый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лилиана Фил
  
  Тихо в лесу - сказ первый.
  
  За окном вагона мелькают картинные дома. На крышах снег как вата. В каком-то из них живёт Дед Мороз, в каком-то подрастает Снегурочка.
  Природа отдыхает и за зиму с чудесами сил набирается.
  Свежестью морозца, удалью полёта в поле, утро в лес зовёт.
  Там вихрь поворота, с пригорочка прыжок, да и в сугроб - "ух"!
  Чудесен лес, где облако с небес сожмётся, снегом осыпая, накроет все деревья и кусты, их ветви, лапы, дол, полянку, каждый пень, коряги.
  Всё погружает в волшебство. А бодрость скрипучего морозца заводит звонкий задор и бегущие вдаль две полоски. Мчится, бежит удивлённо навстречу распахнутый таинством белоснежности лес.
  Оставив городу все тиканья часов, здесь легкокрылие парит среди воздушных покровов.
  Царственным белым мрамором статуи дышат - врастаешь перед ними, вглядишься, попятишься назад от неожиданности встречи. И озираешься в величии снегов зкупольной сини.
  Даруется сие богатство - тихонько в лес войди, в зимьечудесье.
  И не заморский край, не горы, скалы это, нет - лесной край Подмосковья.
  Там сказка путешествий в фантастику из повалов и корневых мощей в заснеженности.
  Причудливы картины, приковывают взгляд. Чуть сдвинешься и с новым поворотом вдруг вид иной и образ.
  Впервой и путь, объезд, завал. И предстаёт страна, где много зрелища иного.
  Всяк забредший с понурою тоской снежность приукрасит в новый славный образ из облачений облаков. Укроет шалью художница Природа, танцуя плавный вальс.
  Сии картины трудно описать, и чудноснежие не передать, но ты войди тихонько в зимний лес своих чудес...
  На лыжах всякий со сказкой прикасается, зимьечудесье познаёт. Иллюстрации смотри!
  03.02.04 - 25.02.09
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"