Фил Лилиана : другие произведения.

Истина Любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Фил Лилиана

Истина Любви

  
   Многим дано познать чувство Любви, её физиологию. И организм предельно прост. В теле мужчины и женщины, влекомых друг другом, вырабатываются биоактивные вещества, меняя внутреннюю среду тела, подготавливая к воспроизводству плода Любви. Мужчина тянется к женщине, настраивая её гормонально с семенем к детовоспроизводству. Казалось бы, всё объяснимо, если не учитывать нагромождения социальности, регламент отношений, их светскость. Эта нить из глубины веков, из разделения общества на расслоённость. И те, кто презирал условности, перешагивал их, были героями, вызывая восхищение, но зачастую светил трагический конец, если не лавры. И всё упрощалось, если человек освобождался от условностей, диктуемых обществом.
  
   Непостижимость усложнённой психологии человека укутала эти простые по сути своей отношения флёром эмоций и чувств. Кто скажет зачем и для чего?
   Казалось бы, всё так просто. Особенно в том случае, если симпатия - взаимна...
   Да поди ж ты, вступают в действие законы социального бытия придуманные и тянущиеся из глубины веков. Особенно, если рассматривать родовитость племени, корни, статус и так далее. Сколько обворожительных красавцев встречалось мне в Сирии - они не могли жениться, потому что нет денег.
   Но во все века находились люди, презирающие это, перешагивающие эти барьеры и, казалось бы, вот она - птица счастья, держи её. Но, но, но. Она, почему-то либо разбивалась о быт, либо улетала, либо кто-то из них упускал её, а потом погибал или умирал.
   В наше время, кажется, многое упростилось, особенно среди россиян...
   И даже если всё складывается поначалу хорошо, всё равно возникают сложности - от внутренней Нелюбви и Несимпатии к самому себе. И, как следствие, к окружающим, если человек перестал жить в Любви, перестал дышать ею, чувствовать её. Любовь трепетна как птица.
   Животворящая суть мудрее разума. Следствие мысли - слово и поступок. Поступки - реальны, слова порой выдуманы. И между ними бывает пространство, заполняемое нашим взаимодействием, не исключающим ничего.
   Как оно заполнится и чем - полностью зависит от нас.
   Прислушиваться к себе и в большей мере к окружающему, втсраиваясь в красоту.
   Уметь видеть, замечать, чутко реагировать, ощущать и дарить радость и учиться наслаждаться тем, что дарят - разве это так сложно человеку? Особенно полноценному?
   И не делать того, что не хотел бы, чтобы делали тебе...
  
   Много говорить ни к чему - чувствует и видит сердце.
   Истинны все отношения, если в них не закралась ложь. Мы сами ткём узор наших взаимоотношений, наш ковёр-самолёт. Это он нас поднимет к небу, а может, ещё выше. И нет временных, сиюминутных отношений - они оставляют след, хотим мы того или нет. Рвутся связи или нет, лохмотья всё будут мотаться следом.
   Так что, думайте, друзья, что происходит с нами здесь и сейчас, в данную минуту нашего бытия. И наши поступки и решения - истинны для нас, для каждого и для всех. И нет ничего временного, преходящего. Мы ткём узоры от начала жизни и до самого конца. Вот и вся истина, имя которой - настоящая Любовь к жизни и её проявлениям.

29 июня 2005 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"