Фл : другие произведения.

Оникса слово

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Оникса слово
  
  Незадачливый шар среди множеств других толпился в коробке скромной лавки в деревеньке бывшей сельджукской земли. Сквозь блёклость непрозрачные мысли текли о круглости слова: Вымолвить нужное слово - не проще простого, как это кажется, вылететь звуком овально-округлым ли, мячиком шлёпнуть звонко-упруго. Хлёстко моментом удариться о земь, отрикошетить пружиною больно - сколько невольных, несчётных ран от бездумья? Сколько невольных смертей принесло резко-хлёсткое слово?
  Пелеринисто, волнообористо море прибоем омоет печали с неутолённых глазасто-разбросанных галек - не потому ли так море солёное?
  Блёстками шить, замерить лекало или по милости бисером набело? Кто угадает задачу свою? Портному туго знать приходится дело - на муляжах ничего не топорщится. Мастеровой ладом знатно всё кроит, как и в упругих тисках ателье точёная ножка полируется вместе с головкой.
  Удивительна сила тёплых ладоней - боль утолят, беспокойство, неровность. Мысль в своё русло войдёт, сгладит невольно - шероховатости может все устранить, так что всё заиграет и заблестит.
  Так рассказал мне оникс сказку свою в линиях витиеватости, где силуэты скользили кошачии. Много вмещает образов разных шар элегантного оникса знатного...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"