Фил Лилиана : другие произведения.

Адвокат Трунов, право и велосипед

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.99*10  Ваша оценка:

ФЛ
Трунов, велосипед и право
  Игорь Трунов, адвокат, брался защищать права потерпевших в самых громких процессах - теракт на Дубровке на "Норд Ост"е, за возмещение ущерба за гибель после падения самолёта и т.д., но ни одного процесса почти не выиграл до сих пор. Всё неимоверно и безнадежно (умышленно) затянуто.
  А вот какая история произошла в субботу, 11 октября 2003 года.
  Гражданка Д. давно намеревалась посетить юридическую Консультацию Трунова по проблемам дома 32 по ул. Беговой, (http://zhurnal.lib.ru/f/filina_l_h/sobytie-2.shtml) чьё объявление о приёме населения светилось на доске объявлений Управы Беговой. Наконец, она решилась это сделать по пути своего следования на своём любимом велосипеде Jamis. ОТыскала этот офис на ул. Панфилова, что расположен в доме, похожем на корабль, углом соединяющий две улицы.
  Велосипед опасно оставлять на улице - крадут легко. Страховка для такого случая необходимость. Спортивная гражданка зашла с ним в офис с интересом по части консультации. Случай похода с ним в ресторан имелся, что и сулил гарантию дальнейших подвигов. А надо отметить, что мегаполис Москвы по этой части был весьма и весьма диким и потому предусмотренность властей по велосипедному транспорту напрочь отсутствовала по всем показателям, что также задвигало город как столицу на самые последние места по части цивилизлованного развития. Это вам не Индия и не Китай с Сирией, и уж тем более не Европа.
  Миловидная девушка-секретарь просторного офиса, восседавшая сразу у двери, потребовала паспорт. Упитанный мужчина в чёрном костюме, что сидел напротив входной двери, запротестовал всем туловищем, приподнимая его со стула:
  -У нас частный офис и к нам с велосипедом нельзя! Вы бы ещё с мотоциклом или на машине...
  -Но у вас не предусмотрена стоянка, где можно было бы пристегнуть велосипед дл сохранности!
  -Нет, вон поставьте под окном, там его видно будет...
  -Ну, разве что Вы будете следить за ним...
  -Нет.
  -Один товарищ, даже обедая, не спускал с него глаз, но, отвернувшись на какое-то мгновение, его не обнаружил, а вы говорите под окном...
  За таким диалогом она уже достала паспорт из сумки-рюкзачка и подала его секретарше.
  Намереваясь всё же вынести велосипед на улицу, так как секретарь вежливо об этом попросила, я замешкалась с велоперчатками, как в дверях появился возмутившийся видом моего велосипеда мрачный мужчина средних лет, вращавший в руках ключи от машины.
  -Это что ещё за велосипед здесь, немедленно убрать!
  -Вы позволите мне надеть перчатки?
  -Нет! Если сейчас же не уберёте, я его выкину!
  -Выкиньте...
  
  Этот "крутой" господин открыл тяжёлую кованую дверь и попытался одной рукой вышвырнуть металлическую конструкцию.
  С первого разу у него это не получилось, так как конь взбрыкнулся. Ситация комедизировалась.
  Всё же сидевшая в нём ярость не позволяла ему оставить это и, взявшись за него как следует, он с явным удовольствием и демонстративно это проделал.
  -Спасибо, - услышал он в ответ от вынужденный покинуть такое представительство посетительницы.
  
  От возмущения и беспардонности этого господина, поднимая и прислоняя верного друга, дама никак не могла успокоиться. Открыв злую синюю дверь, она как дротиками нашпиговала помещение:
  -Вы низкий, мерзкий, ничтожный!
  
  Осмотревшись, она обнаружила поодаль ограждение над окном подвала, пристегнула велосипед и вошла в офис уточнить, что это был за тип.
  У стола достала ручку, чтобы записать фамилию.
  Услышав запрос по его адресу, он гневно разогнулся, пружиня от упитанного юриста, над которым было склонился, и высокомерно произнёс:
  -Пойдёмте, я покажу, кто я.
  -А, так вы Трунов? - ....
  
  Он гордо распахнул дверь и указал на перечень его титулов над дверью, оскорблённых дерзким их игнорированием.
Даааааа, в такую дверь посмел войти конь, подумать только...
Пока фиксировались звания, он из офиса направился к чёрного цвета лакированному джипу, кинув по дороге:
  -У себя на лбу запишите...
Что может возмутить человека, тем более адвоката, заведующего своей юридической конторой? То, что столица-мегаполис не приспособлен для езды на велосипеде, отсутствием стоянки - чем? Да, ещё много загадок, особенно по части выполнения основных положений и прав, оговоренных Коснтитуцией РФ. И особенно по части свободы передвижения и неприкосновенности.
  Может быть, не вывешено предписание к запрету пользования и входа с велосипедом?
  Почти накануне, в здании Савёловского суда ерепенился судебный пристав, возникший рядом с охранником, у которого спрашивалось разрешение установить коня в низу предбанника, и пытался задержать с велосипедом, препятствуя обращению в суд, без выдвижения каких-либо обоснований к сим требованиям.
-Перед Вами отчитываться должен? - урезонивал он, ущемляя в праве на информацию.
........................................
Попытка конфисковать имущество, занеся велосипед в будку охранника, пресеклась своевременным появлением администратора. Вопрос разрешился прислонением к скамеечке в безлюдном коридоре этажа.
  
  Вот такие протизаконные вольности заведующего адвокатской конторы.
  
  Трунов И.Л. завудующий юридической консультацией, профессор, доктор юридических наук, кандидат экономических наук, почётный адвокат России, член корреспондент м\нар. Академии Наук болен манией величия, ибо невезуха в жизни глубоко пронзила его жизнь и бросает тень на его Мерседес типа джипа, А 996 МР77 следующими фактами его биографии от Юлии Латыниной "Код доступа" эфир "Эхо Москвы" 22 августа 2009 года:
  -- У меня тут были выписки из уголовного дела Игоря Трунова, которое отменено судом, в 1995 году Трунов был приговорен Хорошевским судом Москвы к шести годам лишения свободы за мошенничество с приобретением квартир.
  В октябре 1998 года уголовный процесс был прекращен в связи с отсутствием состава преступления. Господин Трунов, который провел несколько лет в СИЗО, не только оказался на свободе, но еще и судился с некоторыми СМИ. Даже, например, выиграл процесс у газеты 'Коммерсантъ', которую обязали опровергнуть материал о причастности г-на Трунова к гибели продавца одной из купленных им квартир, поскольку данный эпизод не был доказан следствием.
  20 апреля 1999 году Головинский межмуниципальный суд решил признать не соответствующими действительности сведения, например, следующие. 'Чиновник сперва предлагал клиентам обменять их жилье на меньшее с доплатой, но затем угрозами заставлял партнеров продавать их по госцене. После смерти Серегина, - это владелец одной из купленный квартир, - его родственники передали оперативникам предсмертную записку, в которой Серегин в случае своей смерти просил винить во всем 'страшного и жестокого человека' Игоря Трунова. Хозяйка московской квартиры, - это про другую квартиру, купленную Труновым, - была выписана в Сочи, ее больше никто не видел. Один из потерпевших, Евгений Комаров, оставшись без жилья, скончался в подвале дома в районе метро 'Октябрьское поле'. И так далее.
  Я обращаю внимание, что именно к этому человеку, кристально оправданному всеми судами, обращаются добровольно родственники униженных и оскорбленных. Он, кстати, на момент этой нехорошей истории с квартирами был сотрудником администрации президента. Потом он стал адвокатом и стал знаменит, когда предъявил иски к правительству Москвы, представляя интересы потерпевших в результате захвата театрального центра на Дубровке.
  Так сложилось, что в результате расследование захвата было фактически заменено пиаром г-на Трунова, который появлялся на всех телеэкранах. Проигрывал иски, но объяснял, что это из-за властей. И так продолжалось до той поры, пока молодой адвокат Венера Камалова, к которой обратилась другая группа потерпевших, не выиграла иск, общая сумма платежа там получилась 60 тысяч долларов. После этого г-н Трунов тоже стал выигрывать иски. И в результате его деятельности единовременные выплаты потерпевшим - я тоже цитирую по 'Коммерсанту' - достигали от 2,7 тысячи до 75 тысяч рублей. Почти три тысячи рублей, замечательный, я считаю, адвокатский результат.
  После этого адвокат Трунов представлял интересы родственников погибших в аквапарке. Причем так и не удалось адвокату Трунову выяснить, кто именно стоял за компанией 'Европейские технологии сервиса'. Газета 'Коммерсант' та же самая опубликовала, что этой компании 'Европейские технологии сервиса', являвшейся юридическим владельцем обрушившегося аквапарка, давали кредиты Елена Батурина и ее брат Виктор. Но адвокат Трунов не смог продвинуться дальше в своем расследовании.
  
  И вот представьте себе, что такой машиной рулит нервный и крайне недовольный жизнью адвокат, и не дай вам Бог с ним столкнуться - сожрет живьём, проглотит с потрохами, не гнушаясь, факт. Такое осталось впечатление!
  Всем удачи на дорогах и в Пути!
Послесловие:
велосипед разрешён во многих присутственных местах, среди них и биржа занятости, и пенсионный фонд, и сбербанки, и Симоновский суд, и поликлиники стоматологии.
На бирже занятости поначалу притесняли и заставляли оставлять у выхода, но регулярные посещения приучили их к виду моего велосипеда и они не ропщут, наоборот, у охранников возникает мысль оседлать велосипед как средство передвижения. В пенсионном фонде охранник присмотрел за байком. В сбербанках вообще не говорят ни слова, в Симоновском суде охранник впустил без слов и даже приглядел за байком, в поликлинике я пристёгивала велосипед то к перилам лестницы при входе, а в той поликлинике, где некуда было пристегнуть, пристёгивала к стулу, стоявшему между дверьми.
Приехав на велосипеде на открытие ХVI Международной книжной ярмарки, велосипед был пристёгнут к ручкам соседней стеклянной двери павильона, откуда появились Лужков и Платонов. Можете себе представить - охрана, шмон и всё такое. И пристёгнутый на виду у всех велосипед...
А что делать, такова теперь жизнь - передвигаться можно только на велотранспорте!
Впервые увиденый складной велосипед в Метро вызвал удивление: Не тяжело ли с ним таскаться и сколько неудобств?
.....................................................................................
Но жизнь течёти вносит парадоксальные моменты. Хочешь кататься, люби и саночки носить. Приходится любителям такой езды с удовольствием его таскасть и даже с тяжёлым рюкзаком. И на продовольственном рынке закупиться, и в поход. И по всяким делам - это естественно для многих, как и ходить пешком. И описанный случай не экспериментом ради эксперимента!
За пристегнутый байк к флагштоку у Управы Беговой, поскольку больше некуда пристегнуть, возможно, теперь не услышите попрёков, если внесёте свои предложения в генплан развития Москвы о развитии велосипедного движения с постройкой велодорожек. стоянок и прочих удобств.
Когда под окнами балкона злопышут всякие автомобили, запуская выхлопы под нос - не жизнь!
Велосипед - экологически чистый транспорт, не требует бензина и не воняет на всю округу.
Многие едут на машинах одни, заполняя все дороги, а сколько бы места освободилось, если бы большинство пересели на велосипеды? За велодорожки и велоудобства как на Западе и Востоке!
Судари и сударыни, дамы и господа, девушки и парни, спортсмены и сочувствующие им, чиновники и бюрократы, домохозяйки и пенсионеры - внесём велокультуру в массы!
Да прибавится всем здоровья, бодрости духа и добрых живых впечатлений!
  13.10.2003 - 06.09.09
адвокат Трунов, вышвиривающий велосипед потенциального клиента на улицу, не может быть истинным адвокатом, раз посягает таким образом на собственность клиента и совершает противоправные действия
видимо, потому он и берётся за громкие дела, где по-настоящему были страдальцы и потерпевшие, чтобы вести дело так, чтобы потерпевшие заведомо не могли получить компенсацию от государства - более чем уверена в этом, тем более, что он в 2008 году перевёлся из московсок йколлегииадвокатов подмосковную.
существуют так называемые подставные адвокаты заведомо тормозящие своими действиями дела, это факт да и лицо у него далеко не благообразное - давно об этом твердила. Видимо, профессионально заваливал дела
http://mk.ru/social/publications/376120.html - здесь Москолвский комсомолец пишет
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.rian.ru%2Fgeneral_jurisdiction%2F20091028%2F190973608.html - здесь др. издания
вот такие дела развернулись вокруг дела участкового милиционера Д. Евсюкова, расстрелявшего в московском супермаркете, где он бесплатно отоваривался, мирных, ни в чём неповинных граждан. Вмешивался в следствие, давал неверные указания своим подзащитным и, вполне вероятно, способствовал уничтожению улик самого перступника Евсюкова. Других версий нет - попался кум на протухающем мясце...
  28.10.09
Оценка: 2.99*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"