Фархай Лэя : другие произведения.

Орфея зажимали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    в конце сентября 2003 года вещание радиостанции "Орфей" сокращалось на 7 часов!

  У меня на сердце появилась ещё одна грусть-печаль:
  В конце сентября моя любимейшая радиостанция "Орфей" сообщила, что из-за урезания финансирования, её вещание сокращается на 7 часов!
  7 часов - это очень много, слишком много! Теперь она начинает своё вещание только с 14-00.
  Что такое "Орфей" в моей жизни?
  Это очень многое.
  Это всегда глотки воздуха для поддержания моего духа в нашем непростом море жизни. Когда невозможно слушать другие эфиры, уплотнённые разного рода информацией - я включала "Орфей". Я знала, что там всегда есть простор моему сердцу и уму, слушая классическую музыку, вокал или литературное чтение.
  Великолепием и протяжённостью передач "Орфея" не может сравниться никто!
  Это оплот хороших, добротных и глубоких мыслей о жизни и творчестве великих людей - композиторов, писателей, певцов и , вообще, отличных жизненных ориентиров!
  Целый месяц я собиралась написать об этом!
  И вот, наконец вчера, 21 октября 2003 года, заворожённо слушая озвученное Василием Лановым произведение Стефана Цвейга "Воскрешение Генделя" я поняла, что если я не напишу эту заметочку об "Орфее" - грош мне цена!
  Какой силы это произведение, да ещё в сопровождении фрагментов музыки великого Генделя!
  Мне нравились его произведения, но я не знала о его Воскрешении, не знала, когда и при каких обстоятельствах была сотворена "Миссия" Георга Фридриха.
  Не знала, что он почти было умер в 52 года и силой своего Духа вытянул себя из-за той черты и возвратил к жизни, буквально "сварил" себя в целебных ваннах.
  В 53 года он стал полон жизненных, созидательных сил.
  Создал бессмертное творение "Миссия", потрясшее Англию, Ирландию, Европу и весь Мир.
  Он отказался от денег за исполнение этого произведения, хотя кредиторы и заимодавцы ходили по пятам и угнетали его Дух, потому что благодаря этому произведению он воскрес и выжил, творя и радуя своими исполнениями ещё 21 год!
  Это ещё одно подтверждение моим же утверждениям людям и, ОСОБЕННО, мужчинам, достигающим рубежа 40-летия, что многое в нашей жизни зависит от СИЛЫ Духа самого ЧЕЛОВЕКА.
  Есть повод, хоть и несколько грустный, но всё же высказаться и выразить свою Любовь и признание радиостанции "Орфей" за её существование, её программы.
  Особо выражаю Любовь и признание создателю радиостанции "Орфей", за возможность слушать её, пусть и в сокращённом теперь варианте, но всё же.
  Там нет рекламы, нет политики, нет пустых разговоров и болтовни, это оплот настоящему Духу, поддержка в созидании и помощь в преодолении.
  Долгих лет жизни тебе, мой любимый "Орфей" на FM 72,14! 22 октября 2003 года
*
Начав слушать голос Джоан Сазерленд в опере Гаятано Доницетти "Лукреция Борджио" уже не смогла отвлечься ни на что другое и продолжала слушать заворожённо эту оперу целиком 30 ноября 2003 года, представленную в записи на эфир Орфея, в честь дня рождения Г. Доницетти ( и моей мамы тоже).
Вот, поистине, не слыша - не знаешь, какая чудесная музыка им написана!
Приведётся случай - послушайте обязательно, рекомендую от души!
*
Узнала из передачи "Большой театр сегодня", ведущий А. Водопьянов, об исполнительнице арии Элеоноры в опере Верди "Сила судьбы" Людмиле Магомедовой. Оно - обладательница интересного,сильного и красивого голос, исполнила также арии в "Аиде" Верди; "Норме", "Травиате" Пуччини.
*
Была там и передача об А.А. Алябьеве, композиторе, сочинявшем 240 произведений, в том числе романсы, полонезы, мазурки. Автор знаменитого "Соловья", сочинённого им в тюрьме, куда он угодил оболганный, попросту говоря, подставленный одним из сослуживцев.
Он был знаком с Денисом Давыдовым, Грибоедовым, Н. И. Толстым - отцом Л.Н. Толстого.
Женился на своей ворзлюбленной Екатерине Римской-Корсаковой лишь тогда, когда она овдовела, а с него была снята опала.
Много интересного и познавательного можно услышать на волнах радиостанции "Орфей".
Слушайте, да услышите... 1 декабря 2003 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"