Фархай Лэя : другие произведения.

Москвичи расплачиваются

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    о взрыве в Метрополитене Москвы

  Да, да, как это не кощунственно звучит, но именно жителям этого мегаполиса придётся расплачиваться за всё!
  Почему?
  Потому, Что коррупция делает своё ЧЁРНОЕ ДЕЛО!
  А ВЕДЬ ЗА ВСЁ НАДО ПЛАТИТЬ!
  Платить? Человеческими жизнями?
   А чем?
  Если затеяна вторая Чеченская война и её до сих пор не могут остановить - значит, она выгодна?!
  А это ясно уже давно! Сколько не муссируй этот вопрос и ПРОБЛЕМУ!
  А насилие порождает злобу, ненависть и месть!
  Что могут простые мирные граждане против бесчинства, произвола и коррупции?
  Да, НИЧЕГО!
  Кто посмеет бороться против этого - тот будет сметён с лица Земли!
  Ненасытная пасть АЛЧНОСТИ вечно голодна, это прорва, которая никогда не насытится НИЧЕМ! Она пожирает и глотает всё! Ей всё нипочём! НИПОЧЁМ! Её ничто не колышет!
  И мы бессильны против коррупционеров! И это надо признать!
  Мы все это видим, знаем и молчим! Потому что легче дать взятку, подкупить чиновника, чем выявить его и бороться с ним! Бороться никто не хочет! Правдолюбцы нынче не в Моде!
  Наше молчание нам же дорого будет обходиться!
  И мы этого хотим!
  Разве нет?
  
  Жители Москвы (и не только) расплачиваются за алчность и бездействие чиновников своей неустроенностью, многолетними очередями на улучшение жилищных условий, травмами за экономию на уборочных машинах, неудобствами в подъездах и ЖКХ за счёт экономии ДЭЗов, бездействия Управ и т.д. Экономия за счёт всего, чего не коснись!
  
  У жителей Москвы отбирают зелёные зоны лесопарков, сдают на 50 лет в аренду за огромные деньги, а то и продают вовсе, затевая там строительство элитного частного жилья!
  И народ ничего не может сделать!
  Это знают все и этим пользуются!
  
  Народ Российский терпеливый, в том числе и москвичи.
  Поэтому поговорка "Моя хата с краю - Дворец воздвигаю, да не один, а сколько хочу" - актуальна как никогда.
  Всем известно, что за деньги можно почти всё!
  Поэтому, я почти не удивилась, услышав о теракте в Метро.
  Я его ждала...
  Думала, когда же они это произведут...
  Ведь так легко подкупить любого, имея хорошие деньги. А ведь кто-то имеет их в неограниченных количествах...А подкупаемых не интересует, какого происхождения деньги...
  
  Ждала после того, как был избит мой знакомый в вагоне Метро за полночь.
  Ждала после теракта в Тушино...
  
  Горько, досадно...
  Но что делать, если льётся кровь на Российской территории, и все к этому привыкли?
  
  Что мы хотим, при всей мерзости подкупа, лицемерия, продажности, что царит в большинстве коридоров властных структур, аппаратов, органов нашей столицы. Разве можно было ожидать что-то иное?
  
  Москва любит деньги и всё остальное, что связано с этим!
  А разве кто-то не любит деньги?
  Они же не пахнут для тех, кто любит их в большом количестве и любой ценой! А если это так, то все мы в замкнутом кольце! И терактам не будет конца до тех пор, пока не прекратится коррупция чиновников, их продажность!
  Вот таково моё слово!
  6 февраля 2004 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"