Фархай Лэя : другие произведения.

Рушится купол не с добра

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    крушение купола аквапарка в Москве

  Ещё один печальный факт в Москве, самом благополучном в отношении благоустройства и зарабатывания денег городе-мегаполисе.
  Каким образом могла обрушиться современная крыша коммерческого здания, призванного приносить немалую прибыль устроителям сего заведения?
  Мистика какая-то.
  Предполагать, что там украдены были какие-то блоки - глупо, так как сооружение нетипичное.
  Выдвигать версии, что там что-то проржавело - также неуместно, так как для предполагаемой влажности существует особый расчёт и особые материалы.
  Отцам города было выгодно качественное строительство этого коммерческого развлекательного центра, так как получение постоянной прибыли - это основное, о чём они неустанно радеют.
  О велодорожках, об освещённых лыжных трассах, о строительстве спортивных раздевалок с душем в Красногорске, Битце или там, где постоянно тренируются лыжники, речь не может идти. Ведь это не сулит никакой прибыли...
  Зато строительство какого-то аквапарка для ограниченного контингента было осуществлено. А теперь случился обвал крыши.
  Думается, всё это не случайно.
  Куда деваются мрачные, невесёлые и безутешные мысли десятков тысяч горожан, лицезреющих развлекательные центры для денежной прослойки, когда они еле сводят концы с концами?
  Что они могут желать отцам города, которые пекутся только о возрастающем благополучии безмерных запросов и неукротимых желаний своих близких и приближённых?
  Куда деваются нерадостные мысли, что богатым живётся всё лучше и лучше, а нищета всё возрастает и пропасть между ними увеличивается?
  Только ли добрыми пожеланиями жив человек?
  Безусловно да, если он богобоязненный или с огромной внутренней культурой.
  А кто задумывается над своими пожеланиями и проклятиями в минуту досады - куда они деваются или куда отправляются?
  А может они концентрируются в одном месте?
  Вот собирались они два года на куполе аква парка, да и дособирались...
  Слишком много их там оказалось!
  Да что говорить, по себе знаю. Столько лет переписки с Управой "Беговой" через мэрию Москвы. Куда только совесть у них девается, если вообще она у них есть!!!
  А ведь сколько людей идут туда, в Управы эти несчастные, в Префектуры, и в Мэрию письма пишут в надежде?
  ...............................................
  А сколько положительных ответов и решений по проблемам жильцов города? Думаю, капля в море.
  Вот и накопился груз нерешённых проблем москвичей и жителей города на этом куполе заграничной идеи.
  Конечно, взывал он к Мэру города, просил, да ведь выборы уже прошли и обещания можно не выполнять...
  Но ведь час расплаты за обещания и намерения всё равно настаёт...
  Вот и расплатились отдыхающие аквапарка.
  А призадумаются ли хозяева города над проблемами горожан и будут ли их решать?
  ........................................................
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"