Фил Лилиана : другие произведения.

Ни дня без строчки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ФЛ
  
  Ни дня без строчки
  
  Поселилось на планете Зея существо. Головастое. Откуда заслали, история умалчивает, но понапридумало оно много всякой всячины, усложнив себе жизнь. И каждый день разгорался кипучей деятельностью всех суставов с щупальцами разнообразностью движений. И не сосчитать, сколько их было - один Создатель знает. И мельтешили, перемещая тело туда-сюда весь световой день. Был у него ещё и остов в теле из множества позвонков, что позволяло наклоны разные и скручтки вкруг оси без излишности телодвижений. Такая мобильная множественность на одном месте.
  Со временем тесно стало в дому, дышать и разворачиваться стало невмоготу. Пространство уменьшалось с детьми да внуками. Надо бы избавиться от части того, что казалось на первый взгляд нужным. Но вот беда - планета-то не так велика была, чтобы разбрасываться. А мысль о том, что можно с чем-то расстаться до головы не доходила - скользила мимо его антенн и локаторов.
  Всё созданное во всякий раз могло пригодиться и был бережлив во всякой мелочи, к каждой вещичке, каждому элементу - до масштабов планеты и самого себя.
  Тогда образовалась мысль поначалу сшить, а потом и сострочить новый шов так, чтобы вещь улучшалась. Сначала на невидимые миллиметры, а затем и на сантиметры, что с каждым разом улучшало и улучшало вид и форму. Мысль о том, чтобы переиначивать вовсе не приходила, и потому он каждый раз любовался тем, что получалось на выходе. И оно каждый раз получалось лучше того, что было прежде. А поскольку это делалось каждый день и не только для себя, то для упрощения таких задач, придумал механику с движущейся иглой. Установил на станину и, всего лишь вращая колесо, прошивал швы длинные, да изящные. Таким образом, он понемногу и каждый день учился всё большей утончённости.
  Так впервые и была изобретена швейная машинка для создания всё новых и более элегантных вещей из обычных, внося струю новизны и свежести.
  С тех самых пор он и строчит каждый день - улучшая быт. А чтобы и дом был опрятен, придумал эн этажи. Так создалась мода и дома. И планета всё хорошеет и хорошеет, ведь, как известно, совершенству предела нет.
  Так и улучшалась жизнь, ибо ни дня без строчки.
  
  07.07.09
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"