Фархай Лэя : другие произведения.

Си-Москва - Си-Петербург - Си-Копенгаген - Си-Воронеж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  вот здесь более подробные подписи и персонификации http://zhurnal.lib.ru/img/b/brehunow_a_i/ab59_07_moskva/index.shtml
  и моя персона там была, снадобье волшебное пила и пирожок ела
  
   ***
  
  На эту встречу я пришла потому, что обещала свою книжечку Александру Брехунову. Кстати, это его настоящая фамилия! Это вовсе не псевдоним, но, каково, а? Многие думают, какой бы псевдоним взять, ну, чтобы благозвучнее, короче или там "повихрастее". А здесь нате вам, прямо с рождения литературная, можно сказать, фамилия. Он даже байку про неё рассказал, как в издательствах-редакциях реагировали на него.
  Приветствуя оных, представлялся Брехуновым. В глазах вспыхивал интерес, его встречали радостно, жали руки, за стол сажали, чай наливали. Открывая сейф с сахаром, скромно так интересовались, откуда такой псевдоним.... Но, как только в воздухе появлялись первые сигналы: -Да, нет, я..., дверь сейфа тихо закрывалась. И, когда сам Брехунов лично пояснял, что это не псевдоним, а настоящая фамилия, они скромно тупили взор под стол, на которой стоит чашка с чаем. После его упирательства, что такая фамилия стоит у него в паспорте, тут же тихонько оттягивали чашку с чаем обратно и начинали осторожненько откланиваться: - До свидания, до новых встреч...
  Вот так он и стал себя величать Некто.
   А человек он замечательный, мужчина симпатишный, а как автор, говорят, ещё лучше. С его творчеством мне ещё предстоит знакомиться, а пока с ним очень приятно общаться.
  И так, я должна была идти на эту встречу, должна. И я готовилась.
   Накануне, рассекая огромные лужи после дождя велосипедными колёсами от станции Ржевская я ехала на Каланчёвскую, в расположение издательства "Амрита-Русь" за книжками, так как дома не осталось ни одной.
   На рязанщине, в Мещёре, в Тюрвищенском охотхохяйстве была отдана Панарину та, что предназначалась Александру. Она была последняя. Пообещала другую, но уже в Москве. Таким образом, остался долг.
  Загрузив последние фотографии рязанского пробега в инет, опаздывая на час с лишним, я торопилась успеть до отъезда Некто из "Бистро" на "Чистых прудах", где традиционно проходила встреча. По моим расчётам в запасе оставалось целых 30 минут.
   Думала, прибегу, поприветствую планетян, вручу книжицу, провожу Брехунова и возвращусь домой.
   А там...
  На входе встретила знакомую троицу: Ивана Зеленцова, Назара Полночного и Алексея Дружинина
  непринуждённость и драйв [Фа Лэ] Наверху - интересное многочисленное собрание, но никого не знаю. Поднимается навстречу мне только Александр, да Хилина, прилетевшая с мужем из Копенгагена (через Питер) улыбается и здоровается со мной. Сказала, что узнала по фотографиям.
   А Некто говорит: - Как, никого не знаешь? А Скодра, Арболка?
  Они поворачиваются и, действительно, знакомые лица. Стало теплее.красные атакуют Александра [Фа Лэ]
  Саша выбрался из тесных рядов ветеранов СИ и присел ко мне, за крайний стол, что был свободен на время перекура.
  Просмотрели фотки (вот удобство и преимущество цифровика!!!), поразговаривали, сколько было отпущено времени и так же тепло попрощались, как и встретились. Заодно познакомилась с Татьяной Мешковой - очень стеснительной и скромной планетянкой СИ. леди в голубом (Таня М).jpg [Фа Лэ]
   Побеседовали с Андреем Звонковым, найдя точки соприкосновения не только в том, что не курим, но и в пространстве изотерически-мистических лабиринтов.
   С Минделем перемолвились о драйве путешествий разных категорий, коротенько с Сергеем Палием и Андреем Ахматовым. Долго не верила, что он - тот самый зоолюб. Вот он и есть гость из Воронежа, да!
   Уверяю, среди СИ-Москва нет неинтересных людей. Все - личности, да какие!сишное таинство.jpg [Фа Лэ]
   Темы для разговора были о талантливой поэзии, авторах, издании и так далее и тому подобное.темы неисчерпаемы [Фа Лэ]
   Под самый конец, когда из уст Хилины слетело "Ляшенко", часть кинулась к Ольге с выражением своего почтения.
   Только благодаря тому, что предлагала свою книгу Хилине, переадресовавшему меня к её мужу Диме, финансисту и секретарю по совместительству, узнала, что Хилина, оказывается, лучший дегустатор кулинарных блюд в Дании (может, поэтому она не ест мучного и в том числе пирожки, что впрочем очень и очень правильно для долголетия!). В моей книжице она найдёт много оригинальных вегетарианских рецептов, полезных для здоровья и с уникальными экзотическими названиями, например, "Чегризаво" верной дорогой [Фа Лэ]
   Андрей Звонков всё порывался уехать в Королёв раньше нас, но, кажется, мы с Олей Ляшенко всё же ушли раньше него (не считая Алексея Дружинина, что готовился рано утром отъезжать в поход), попрощавшись со всеми.
   В полночь мы садились на станции метро "Чистые пруды", а посиделки планетян СИ-Москва продолжались...
   июль 2005 год
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"