Фил Лилиана : другие произведения.

Ми-женщины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Женщина - великая воспитательница мужчин.
   Франс
   Если бы не женщина-мать, женщина-сестра и женщина-друг, я бы спал среди тех, кто ищет спокойствия мира с помощью своего храпа.
   Писатели и поэты стараются понять правду о женщине. но, глядя на неё сквозь завесу желания, они не замечают ничего, кроме форм её тела. Или же смотрят сквозь увеличительное стекло неприязни и не находят ничего, кроме слабости и покорности.
   От чувствительного женского сердца проистекает счастье человечества, а из доброты её благородного духа приходит любовь человечества.
   Женщины, одарённые красотой духа и тела - вот истина, в одно и то же время открытая и тайная, и постигнуть её можем одной лишь любовью, а коснуться - лишь добродетелью. При попытке описать эту женщину, она исчезает как дым.
   Джебран Халиль Джебран
   ... Есть чувства, мысли и догадки, о которых говоришь только любимой женщине и не скажешь никому больше. Счастье с женщиной возможно лишь при условии полной искренности духовного общения.
   М.Горький
   Женщины смягчают нашу нервозность, наш повышенный индивидуализм; они возвращают нас в лоно человеческого рода.
   Баррес
   Самым привлекательным в истинной женщине является её женственность, мягкость и обворожительность. То, какими магнетически очаровательными становятся женщины - это благодаря тому, что хотим нравиться мужчинам. Наши причёски, одежда, каблучки, шарфики, шляпки и сумочки - всё для того, чтобы нравиться, привлекать внимание и украшать собою жизнь. Да, мы стараемся быть непревзойдёнными, но ....
   Беря или требуя от неё сразу всё, что бы от неё хотели, или даже большего, чем она готова и может дать к этому моменту - наступает разрушение представления о прекрасных взаимодействиях между противоположными полами.
Окружая же её выдержанным отношением, вниманием, теплом, чутким и заботливым отношением, можно взлелеять и создать такую атмосферу, в которой она сама сможет проявить эти качества. А если подходить с ещё большей выдержкой и терпением, она раскроется и разовьётся до истинных и необозримых высот, и возможно, захочет завоевать Вас. И уж тогда проявится вся самая изощрённая фантазия в высоком и хорошем понимании этого слова.
Думаю, что высказываюсь от имени "настоящей женщины", по выражению одного поклонника.
Самое главное - не гнать своего коня, не форсировать события, дать возможность реализоваться адаптационному периоду, присматриваться, прислушиваться и вникать в любые движения души, отмечая про себя самые тонкие и создавая тем самым благоприятные условия для пробуждения заложенных природой особенных проявлений женственности. Рождается душевный шатёр взаимопроникновенных внутренних посылов, открывающих возможности проявлению самых невероятных женских таинств. В отсутствие оного, трудно и практически невозможно проявить истинную женственность. Настоящее идёт из глубины души и сердца, восхищая и очаровывая. Образно говоря, чтобы иметь цветок, надо его посадить и ухаживать за ним. Тому же, кто хочет только срывать цветы, не дано будет узнать истинную цену женскому обаянию, ибо они живут недолго.
   Любить - значит посвящать полностью себя, сердце и помыслы, всё своё существо в сторону любви и ничего не просить взамен, как бы протягивая чашу для подаяний. Преодолевая зависимость от другого человека во внутреннем мире, психологически, устраняется и процесс ожидания желаемого и предполагаемого. Тем самым можно предотвратить процесс разочарования, неизменно порождающий гнев, горечь, ревность и другие негативы. Любя всем существом кого или чего - можно уяснить для себя, что значит - жить без конфликта, без страха. Поселить в своём сердце любовь и удержать её, во что бы то ни стало! Такая любовь представляет собой неиссякаемый аромат жизни, требующий много разума и прозрения.
   "Любовь к женщине всегда плодотворна для мужчины, какова бы она ни была, даже если она даёт только страдания - и в них всегда есть много ценного", - писал  М. Горький
  Чувственность
  Тихою горною тропочкой трепетно-дикая лань
  Пугливо и настороженно пробирается сквозь туман.
  Чувственно-нежная поступь, грациозно-верная стать -
  Позволишь ей разыграться - взовьётся под небеса!
  Дивно-душевные струны вибрируют под смычком,
  Всё дребезжит, содрогатся и звенит шепотком.
  Плетётся цветами нега, апельсиново брызжет страсть,
  Переходами вольяжными обрисуется твоя стать -
  Своевольностью повода затмит собою сполна,
  Кокетлива мягкость движенья, дарит ласку она, и
  Упаси нас, Господи Боже, нечаянным острым взором,
Несуразностью жеста отпугнуть это всё невзначай,
Обидеть всецельность, что явственно нравилась нам.
  Чувственность - задуманный Светом рай, где из
  Терней душевных надломов вьётся тончайшая грань
  Бархатной шелковистости, наградой явившейся нам.
  дек.1999г
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"