Филина Светлана Анатольевна : другие произведения.

Спасибо, тебе!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Опять сажусь в самолет, взлетаем. Сверху видно облака, плывущие над землей. Кажется вот теперь я лечу в новую, светлую, самую лучшую из своих жизней. Позади переживания и лишения, меня ждет свобода и вечное блаженство. В наушниках звучит знакомая мелодия, можно немного отдохнуть, пока самолет прокладывает свой путь от одного до другого края России. Звуки песни затекают в мою голову, сливаются воедино с гулом турбин двигателей, с моим внутренним голосом. Я внезапно возвращаюсь куда-то в прошлое. Зачем только люди мучают себя воспоминаниями? Звучит та самая песня, она как мост между прошлым и настоящим. И я по этому хрупкому мосту возвращаюсь к ТЕБЕ. Прости, что снова тревожу тебя, хотя ты об этом никогда не узнаешь.
   В далеком и тихом городе шел снег. Нигде я не видела такого снега. Крупные, отчетливо рисунчатые снежинки медленно спускались вниз. Небо казалось бескрайним, простирающимся до самой корки земли. Одна великолепная снежинка - воздушный кристальный цветок, села на твой воротник. Как и я в этот момент она выбрала тебя. Почему и за что? Правду говорят: "Любовь слепа!" Порхнув на твое плечо, эта искрящаяся звездочка, добавила тебе своей красоты и доблести в моих глазах. Именно в этот момент я поняла, что люблю тебя.
   Потом вечером мы просто гуляли по улицам и скверам. Снег все падал и кружился в фонарях. Помню, мы купили грейпфрут. Мороз сковывал пальцы и губы, фрукт леденил горло. Но этот сок казался самым благодатным лакомством, потому что мы шли вместе. Ты говорил какие-то глупости, а я смеялась в ответ.
   Почему я вместо того, чтобы попрощаться, позвала тебя выпить чая? Мы вдвоем в пустой и темной квартире сидели на подоконнике и смотрели, как за окном падает снег. Ты вдруг повернулся ко мне, и свет твоих глаз озарил всю мою душу. Твои глаза. В них столько тоски и печали, и вместе с этим они всегда смеются.
   - Значит ты тоже как и я любишь посмеяться? Понятно. Только в моих словах больше правды и тоски. А за юмором я прячу свою боль.
   Я тогда приняла все на веру. Все было для меня так, как ты сказал. Нежный, понимающий, страдающий, правдивый и жаждущий... А что же я? Я таяла, жила родившейся любовью, видела счастье совсем близко, оставалось протянуть лишь руку.
   Я легко коснулась оконного стекла, за которым все падал, мерцая, самый красивый и необъяснимый снег на всем белом свете. Я посмотрела в ту сторону, где сидел ты. Слезы потекли по щекам. ТЕБЯ нет!!!
   Утром самолет. И я просидела всю ночь на подоконнике, наблюдая за кружащимися хороводами белых звездочек, пока солнечный свет не вспугнул их и они не улетели. А ТЫ??? Был ли ты на самом деле? Я тебя придумала? Все это время я была одна?!
   Я лечу в самолете домой. Все что было, теперь осталось там, под снегом. А моя жизнь совершенно новая и над облаками. Здесь светит Солнце. Лишь иногда сердце вспоминает слова: "Любовь моя. Не забудь меня. Мне моя любовь, мне нужна."
   Вот только не знаю, правда это или мой же вымысел. Кто ты? Был ли ты? И была ли я?
   Самолет приземлился. Путешествие окончено, музыка стихла. В Москве дождь и слякотно. Прошлое неизменно живет в нас и помогает нам понять: кто мы и для чего мы пришли в этот мир! Спасибо ТЕБЕ! Спасибо, что ты есть!, что подарил счастье - любить! Пусть это мои фантазии, но я знаю, благодаря ТЕБЕ я знаю, что я ищу в жизни. И только благодаря ТЕБЕ я ЕГО нашла. И наконец-то этот человек - РЕАЛЬНОСТЬ.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"