Филинков Матвей Владимирович : другие произведения.

Дежа Вю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А.Заиров & М.Филинков
  (Аэндменс)
  
  DEJA VU.
  
  I. Джонни.
  Волны лениво бились о песчаный берег. Волна набегала с небольшим азартом и, потеряв свою силу, откатывалась назад, прихватив с собой в подарок, миллионы, а может и миллиарды песчинок, унося их в недра водной пучины, в колыбель цивилизации. Мельчайшие песчинки, может когда-нибудь из них возродиться новая жизнь, а возможно в них сосредоточена своя иная жизнь, порой непонятная простому обывателю. В каждой песчинке свой мир, своя галактика, подчиненные своим законам. Кто-то из великих бессмертных сказал: "Великая тайна вселенной не жизнь, а размер. Размер определяет жизнь, он устанавливает её границы". Великие бессмертные, жители Земли, те, кто тысячи лет назад, преодолев пространственно-временной континемум, разнесли своё семя на миллионы парсеков, и взрастили ростки новой жизни на бескрайних просторах вселенной, ища тот пресловутый дощатый забор с надписью "ТУПИК", но так его до сих пор не нашедший.
  В небе пылали два солнца, бросая на землю свет под таким углом, что любой предмет на земле не мог отбросить хоть маломальскую тень. Вообще-то ученые уже предсказали, что в недалёком будущем одно из светил погаснет. Но это ещё долго. На его век хватит.
  За узкой полоской пляжа простирались непролазные дебри буйной растительности всех цветов радуги и дурманящего запаха. Их почему-то называли джунглями (Джонни так и не знал почему), и туда было строго настрого запрещено ходить. Но Джонни (любитель отвергать все запреты взрослых, ведь они, из-за заложенной, как код, в них боязни за дитя неразумное, запрещают всё самое интересное) часто туда наведывался. Там, подражая своему любимому книжному герою - Тарзану, сбросив оковы цивилизации, голышом с дикими воплями скакал с лианы на лиану, воображая, что находится в девственных лесах Африки, где не ступала нога белого человека.
  Джонни, перестав безропотно созерцать окружающую действительность, лениво перевернулся на спину, и занялся изучением своего тела. Он сосредоточено рассматривал бусинки пота, которые светились лучезарным огнём, мелкие песчинки, прилипшие к телу, словно чешуйки золотой рыбки, да мелкие волоски, что за последний год так сильно заполонили его тело. Если так будет продолжаться и дальше, то в скором будущем он вполне сможет обходиться без одежды. Весьма неплохое приобретение. Испачкался, искупался. В результате и сам чист, и одежда. Как говориться экономия времени и средств. А когда он вырастет, а это будет скоро, он станет капитаном торгового космофлота Малой Бенуки, как его отец, и будет развозить товары по всей вселенной. А наследующей недели отец возьмет его в первый полёт. Вот будет здорово! Жаль, что Лель не полетит с ними. Но когда они поженятся, ей уже будет не отвертеться. И как верная жена она последует за своим мужем хоть на край вселенной, где будет конец всему мирозданью.
  Он снова перевернулся на живот и посмотрел в ту сторону, где загорала Лель. Её обнажённое смуглое тело как магнит притягивала его взор, и надолго концентрируя на себе его внимание. Им было по пятнадцать, и они знали друг дружку с рождения и уже давно не стеснялись своей наготы. Между ними не было секретов. Её грудь с двумя бугорками, как два упругих мячика, при вздохе плавно подымалась, а при выдохе - опускалась. Джонни по-пластунски подполз к Лель, и нежно коснулся подушечками пальцев её сосков. Она лениво открыла глаза и назвала его "Бармалеем и дикобразом". Лель своей грациозной рукой коснулась груди Джонни, играючи подёргала за волосинки. "Ты скоро станешь бандерлогом" - сказало томно она. Потом легко вскочила на ноги, и понеслась в даль как гибкая лань. Он тоже вскочил на ноги и побежал за ней. Она засмеялась, и её смех разнёсся по пляжу подобно звону золотого колокольчика, нарушающего вековой сон этих мест. Догнать её не было большого труда, и скоро он её настиг. Джонни нежно обнял Лель за талию и посмотрел в её изумрудные ласковые глаза. Он почувствовал внутренний порыв и странное напряжение внизу живота, и его губы прикоснулись к её, как спелые вишни, губам. Но её губы вместо того, что бы быть как всегда тёплыми, были на этот раз мертвецки холодными, и тут...
  
  И тут он открыл глаза. Его взору открылось стекло криогенной камеры, которое он целовал, и вся панорама мрачного отсека межгалактического лайнера. Он выбрался из капсулы, зябко поёживаясь и стуча морзянку зубами. "Чёрт, придумать не могут ничего получше, - подумал он, - чем спать в этих морозильниках". Он прошёл в душ под тёплые струи воды, дающие его телу тепло. При этом он растирал своё тело руками. И руки нащупали слегка зарубцевавшийся шрам на правом бедре. Джонни долго рассматривал шрам, оставленный кем-то ножом мясника. И тут его мозг пронзила, словно иглой дикая боль. Он схватился за голову обеими руками, и, упав на колени, согнувшись, принял форму эмбриона. Его подсознание выдало сознанию жуткую картину.
  
  Запах гари застилал всё пространство лайнера. Где-то что-то горело, гремело, падало. Всё смешалось воедино стоны умирающих, вопли очумевших убийц и их выстрелы. Смерть захватила в свои объятия некогда комфортабельный межгалактический лайнер, превратив его в сцену аппакалипсиса и глобального помутнения рассудка. Джонни бежал, потому что не мог не бежать. Вдогонку ему по интеркому неслись слова отца, его родного отца: "Джонни, мальчик мой, ты где? Папочка идёт за тобой. Надо отвечать за свои проступки. Будь мужчиной! Выходи, ведь папочка тебя всё равно тебя найдёт".
  Путь ему преграждали трупы находящихся на разной степени разложения. Он запнулся за чей-то труп, и упал на следующий, лицом на лицо. Его глаза встретились с глазами мертвеца, и он заглянул в них. В эти бездонные, полные пустоты, неестественной окраски глаза. Создавалось впечатление, что смотришь в длинный тоннель и не видишь света в конце его. Из этих бездонных глаз сама бездна смотрела на него. Было в них что-то завораживающие, не дающие возможность оторваться от безропотного созерцания глубин неизвестности и смерти. Он долго бы смотрел в эти глаза, если бы не запах тления и разложения, исходивший от трупа, не прочистил ему мозги. Джонни отпрянул от трупа, и оглянулся.
  На горизонте появился его отец с огромным ножом, позаимстваным на камбузе. За последнее время он сильно сдал. Ссутулился, отвислый живот жил своей жизнью, двухнедельная щетина отливала металлическим оттенком, его глаза некогда столь живые были полные пустоты и повиновению высшему разуму вселенной. Это был уже не его отец, а ископаемый бандерлог эпохи неолита. Джонни вскочил на ноги и побежал. Он сам не понял, как оказался в отсеке криогенных капсул. Пальцы лихорадочно сами набрали код и задали параметры. В его сознании теплилась одна мысль, что отец здесь его не найдёт. Но...
  
  Видение прошло. Джонни очнулся, лежащим на полу. Сверху лилась вода, омывая его тело, в котором ещё теплился человеческий разум. Он поднялся на ноги. Нижняя губа кровоточила (похоже, он её прикусил во время приступа). Дикая боль прошла, но её сменила тупая, ноющая занозой в голове. Он растёр полотенцем до красна своё тело. Не спеша, оделся. Опасливо выглянул из отсека, но ни чего жуткого там не заметил. Обстановка наоборот выглядела спокойной и дружелюбной. В воздухе витал аромат цветущих фиалок. Он двинулся вперёд по коридору. Странно, но ни чего не говорило о прошедших событиях, в подленности которых Джонни не сомневался. Безупречная чистота и стерильность ставила в тупик его мыслительные процессы. Как-то всё это не вязалось друг с другом. Он шёл без всякой цели, но ноги сами вывели его на капитанский мостик к главному компьютеру.
  Один из мониторов показывал сплошную абракадабру, глядя на которую спокойно можно было пополнить ряды шизофреников. Другой монитор вещал странные цитаты великих людей. Начиная Шекспиром и кончая В.И.Лениным. На другом мониторе во весь экран высвечивался счётчик, где большой ряд чисел ежеминутно стремился к нулю. А рядышком проигрывалось на 3D моделях предстоящее событие, яркий взрыв от врезающегося в планету межгалактического лайнера. А ниже показывалась и сама траектория полета их лайнера "Чёрная жемчужина" до Малой Бенуки. Тут и дошкольнику, родившегося в эпоху научного прогресса и освоения космоса, было ясно, что лайнер - это бомба с часовым механизмом, и нацелена она на его планету, его родину, где его ждут его любимая мама и очаровательная Лель (будущая его жена). Джонни ввёл свой код входа в систему, и на всех мониторах появилось лицо его отца (оно ухмылялось).
  -Джони, сынок мой, - сказал отец. - Я, как и предполагал, ты выжил, щенок недоношенный. Ты, конечно, понял смысл всех этих цифр и графиков. Апокалипсис близок, и безбожные людишки с нашей планеты, продавшие свою душу дьяволу, понесут ответ перед Богом за свой атеизм. Но у тебя есть возможность спасти этих никчёмных, ничего не стоящих отпрысков некогда могущественной цивилизации. Сыграем в нашу любимую игру! Взломай программу и спаси людей. А сейчас для тебя мой последний сюрприз. Я думаю, он тебе понравится.
  И отец проделал то, что в давние времена в Японии самураи называли карахири. Большим ножом он вспорол себе живот, и на обозрение зрителей вывалилось всё содержимое (желудок, печень, кишки и другие внутренности). Изображение поколыхалось и исчезло, отдав место предыдущим картинкам.
  Джонни не хотел в это верить, но факт был на лицо. Раньше дома он с отцом часто упражнялись в хакерстве. Отец создавал программы защиты компьютера, а Джонни их взламывал. Иногда получалось, но с большими затратами сил. Как-то он взломал муниципальный сайт своего городка, и через него на выпускной вечер в своей средней (сильно средней) школе пригласил самую крутую и культовую группу планеты. Виновных во взломе киберполиция так и не нашла.
  Джонни почесал свой затылок и надолго задумался. Как всё это делается, как борются с шизонутыми компьютерами, он много раз видел в кинофильмах эпохи научного материализма. Там герои без особых проблем справлялись с поставленной задачей, и легко обходили поставленные злым гением хитроумные ловушки и всегда выходили победителями. Но на практике всё как всегда выходит по иному и не всё так просто. Лезть напрямую в главный компьютер не имело смысла, так как все клавиши оказались заблокированы, какую бы он не давил. Оставалось одно, найти переносной компьютер, подключиться к терабитному кабелю, и уже с него бомбить алгоритмами главный стационар. Он поднялся с кресла и пошёл на поиски компа. И тут подсознание преподнесло очередной сюрприз.
  
  Перед ним была Лель, обнажённая, насмешливо надувшая губки.
  -Ты, где шлялся. Я тебя заждалась, - спросила она.
  В ответ он пожал плечами. И тут он почувствовал тёплое прикосновение её рук. Одежда сама растворилась в пространстве, лишив Джонни своеобразной виртуальной брони. Влюблённые слились в сладком поцелуе. Мозги полностью затуманились, как после папироски с травкой. Наслаждение длилось и длилось. Длилось слишком долго. Целую вечность. Вечность полная любви и блаженства.
  
  Действительность вернулась неожиданно. Он лежал в своей каюте голым, обнимая большую игрушку медведя, и жадно его целуя. Этого медведя подарили ему в шутку члены экипажа в честь его первого дня рождения, отмеченного в космосе. Его одежда, точнее то, что от неё осталось (мелкие лоскутки) словно персидский ковёр устилала пол каюты. Джонни поднялся на ноги, удивлённо посмотрел на этот бардак. Чертыхнувшись, он подошёл к шкафу. Отыскав себе там приличную одежду, он приоделся. Свой личный компьютер он нашёл там, где он и должен был быть. Джонни включил его, тот отозвался радостным писком и экран засветился радужным огнём. Батареи автономного питания были в полной боевой готовности. Это известие его обрадовало. Значит ещё не всё потеряно. Осталось за малым, надо было подключиться к системе и выйти онлайн. Лучшим местом чтоб подрубиться был капитанский мостик.
  Джонни уже три часа сидел за компьютером, но всё было безрезультатно. Кто из великих сказал: "Отсутствие результата, тоже результат". Хорошее утешение для бездельника, но не для него. Ларчик никак не хотел открываться. Хотя ключ к разгадке был на поверхности. Но подводные камни не давали прохода, а секретный фарватер так и не находился. Джонни на миг показалось, что целую вечность он сидит здесь. И тут всё поплыло перед глазами.
  
  И киномеханик под именем подсознание прокрутил перед ним как киноплёнку хронологии их полёта. Во всех подробностях.
  -Я тебя буду ждать, - сказала Лель, когда они прощались на космодроме. - Возвращайся поскорее.
  Они поцеловались, обнялись на прощанье. У Лель на глазах выступили слёзы.
  -Ты, что дурёха плачешь? Я же всё равно скоро вернусь. Я же тебя люблю, - сказал весело Джонни, хотя у самого на душе скребли кошки от скорой разлуки.
  -Я тебя тоже люблю, - сказала Лель.
  -Ну, сынок, будь умницей, - сказала мама и по-матерински поцеловала сына (так, как целуют только матери).
  Лайнер без лишних трудностей оторвался от земли и устремился в чёрную пасть вселенского вакуума. Все возможные перегрузки во время взлёта остались в прошлом тысячелетии. Сейчас пассажиры чувствовали себя комфортно, и силы притяжения не доставляли им хлопот.
  Джонни проснулся в шесть утра по условному космическому времени. Он раскрыл глаза, сел на койке и, сладко позёвывая, потянулся. Он увидел большого плюшевого медведя, сидящего посреди каюты. Он удивлённо поглядел по сторонам, и всех углов каюты с улюканием, писком и с воплями "сюрприз" повыскакивал весь экипаж. Джонни исполнилось шестнадцать лет. Он был самым младшим на лайнере и был всеобщим любимцем. Поэтому порой его за всякие проказы не сильно ругали, и часто ему всё сходило с рук. Но он этим не злоупотреблял, и им могли гордиться его родители.
  Одной из остановок на их пути была планета Дорталис-2000. Это была жуткая промышленная планета, но там, на закрытых фермах выращивали скотину гигантских размеров, пичкая скотину анаболиками. Но за последнюю неделю пошёл падёшь ската. У скота нашли вирус кольчатого бешенства категории В, самый жуткий и опасный для человека. Но предприимчивые бизнесмены не захотели терять свои кровные деньги, и продали мясо экипажу.
  Первым шизонулся корабельный кок. Он выскочил с камбуза с большим топорищем, которым любил по старинке разделывать туши, и набросился на помощника капитана. Разбушевавшегося кока еле оттащили от помощника. Его изолировали. Но вспышки безумия на лайнере не прекратились, а усилились. Люди теряли своё человеческое обличие, и стали пожирать мясо в сыром виде, а потом шли убивать друг дружку. Были даже случаи каннибализма. Джонни эта участь миновала, так как он с рождения был вегетарианцам.
  Жуткая мясорубка делала оборот за оборотом и из неё текла кровь. Потоки крови. Много крови. И Джонни в ней тонул.
  
  Просветление пришло так же неожиданно, как и помутнение. Но когда он увидел, где находится, то это его заставило надолго задуматься. Джонни взламывал код шлюза для выхода в открытый космос, и на нём не было защитного скафандра. Он больше не был хозяином своего тела. Оно жило своей жизнью, и с трудом подчинялось барахлящим и глючившим мозгам. Ситуация давно вышла из-под контроля. Ему вдруг сильно захотелось снова вернуться на тот пляж и утонуть в объятиях Лель. Он как малый ребёнок расплакался. Но не время было разводить нюни. Он взял себя в руки и двинулся к капитанскому мостику.
  
  II. Пилот Лори Брекстон.
  Лори очнулся от тяжкого сна. Ему снились сплошные ужасы. Паукообразные твари всё время его преследовали. И ему негде было скрыться. Сильнее всего в памяти застряла рожа их главаря, в чертах которого угадывались черты лица мичмана Прохорчука. Тот носил красивые длинные усища, называемые почему-то будённовскими.
  Лори попытался встать, но это получилось только с третьей попытки, поскольку тело, находясь в одной и той же статической позе длительное время, затекло. И теперь на первых порах не шибко хорошо двигалось.
  Лори взглянул на часы. Было восемь часов после полудня по условному космическому времени, и лайнер должен был выйти из субпространства. Обычно всё это делала автоматика, а пилот был нужен так на всякий случай (по уставу). Если автоматика подведёт, то пилот возьмёт управление в свои руки, перейдя в ручной режим. И там уже один помощник Бог.
  Лори встал на ноги, и стал разминаться, изгибая тело под разным углом, при этом, выписывая такие кренделя, что человеку со здравым умом, и в голову не прейдет. Потом он уселся в позу лотоса и погрузился в медитацию. Теперь он видел, как хаотически движутся импульсы на пульте управления. И никакого ощущения присутствия живой формы жизни на корабле, лишь что-то псевдоживое шарашилось по лайнеру, не имеющие объяснений. Лори вышел из транса. Его утраченные силы были восстановлены в полном объёме. Но где же все? Где весь экипаж в тридцать человек плюс сын капитана? Всё это так подозрительно. Второго пилота не было рядом, что было тоже удивительно и грубо нарушало незыблемый устав торгового флота.
  Лайнер благополучно вышел из субпространства на полном автомате и спокойно продолжил свой путь по заданной траектории. До следующего прокола пространства оставалось двадцать четыре часа.
  "Где же все?" - задался вопросом Лори. Он попробовал связаться по интеркому с коллегами. Но все его усилия были напрасны. Интерком отвечал гробовым молчанием. Лори вышел из пилотской кабины и направился на поиски людей, поочередно выкрикивая имена членов экипажа. Но никто не окликался. Людей не было, а пол серым ковром устилала углеродистая пыль. Лори заметил следы от кроссовок, которые носил сын капитана (у экипажа была специальная обувь), значит, Джонни был где-то по близости. Лори пошёл по следам, и они его привели на капитанский мостик (оттуда доносился смех капитана).
  -Капитан Лоренц, - сказал Лори, входя на капитанский мостик.
  Но там никого не было. Лишь на всех мониторах было искажённое лицо кибер-эго капитана, и смеялось оно по злому, сверкая пустыми глазами.
  -Капитан Лоренц, вы где? - снова спросил Лори.
  Нет ответа.
  -Странно, - сказал Лори, пожимая плечами.
  Вдруг подлокотники на близстоящем кресле треснули.
  -Что за чертовщина? - само собой вырвалось у Лори.
  Лори вышел и пошёл дальше по следам, выкрикивая безрезультатно имена. Где-то что-то упало с глухим стуком. Лори насторожился. Но на этом всё и закончилось. Не было больше ни звуков и ничего подобного. Вереница следов привела его к шлюзу для выхода в открытый космос. Код замка был взломан.
  Это что? Они вышли в открытый космос? Но корабль находился в субпространстве. Это надо быть полным маразматиком, чтоб туда сунуться. Да ещё без скафандра. Ничего не понимаю. Скафандры здесь. Код взломан. Людей нет. Законы логики здесь бессильны. Пойти проверить наши челноки. Если их нет, то все улетели. Но куда? А если на месте, то... Или я не понимаю, что не понимаю, или что?
  
  Джонни очнулся от забытья, в котором прибывал неопределённое время. Похоже, он спал, но на этот раз без страшных снов и жутких видений. Да и очнулся он там, где до этого и вырубился. Кистями рук он сжал подлокотники кресла. Те не выдержав напряжения, треснули. С мониторов смеялось ненавистное лицо отца, когда-то столь любимое. Он взглянул на часы. Времени осталось мало. Последний прокол пространства и они выскочат на задворках своей галактики. Не более двух суток отделяли Малую Бенуку от судного дня, установленного его отцом. Джонни почувствовал, что здесь он не один. Затылком он чувствовал чьё-то дыхание. Потом послышались чьи-то удаляющиеся шаги. Он резко обернулся, но там никого не было. Что за чертовщина. Но тут в коридоре послышался чей-то голос, перечисляющий имена. Джонни вскочил с места. Кресло опрокинулось, известив своё падение глухим ударом. Он выскочил в коридор, но там никого не было. Он снова вернулся на мостик, и углубился в свою работу.
  
  Лори задумчиво рассматривал челноки. Они все были на месте, но людей не было нигде. В сложившейся обстановке попахивало мистицизмом. Тридцать человек исчезло бесследно, не оставив после себя ничего. Нереальность происходящего тяжёлым щитом загадок легло на плечи Лори. Он достал карманный компьютер и подключился к компьютерной сети лайнера. Там был полный хаос. Вся файловая система была перемешана словно великий суп бурде. "Словно после хакерской атаки", - подумал Лори. Он открыл первый попавшийся файл, обозначенный произвольным набором символов. Но какое было его удивления, когда это оказались личные файлы капитана (счета, графики, базы данных и личный дневник). Лори погрузился в их изучение. Удивление сменилось ужасом, и он вскричал:
  -Что за чертовщина. Такого не может быть, что... - но слова застряли в горле, наступил приступ удушения.
  Словно кто-то подобно стальным тискам сдавил его горло. От нехватки воздуха всё поплыло перед глазами, и он увидел призрачное очертание человека.
  
  III. Синий Лори.
   Кровь нервными импульсами стучала в его висках. Он открыл глаза, и ему захотелось их сразу закрыть, так как-то, что они увидели, было ужасно. Он железной хваткой сжимал горло Лори. Потихоньку до него стало доходить смысл случившегося. Но от испуга он не ослабил хватку, а на оборот усилил, и ещё долгое время сжимал горло уже посиневшего трупа.
  -Бедный Лори, как же это случилось, как же так получилось? - причитал Джонни, качая как ребёнка Лори. - Бедненький, как ты посинел. Синий Лори.
  -Синий Лори! - закричал Джонни, отбрасывая на два метра бездыханный труп.
  "Синим Лори" они с отцом называли группу алгоритмов, которые часто использовал отец для защиты программ. Джонни залился смехом и в припрыжку побежал на мостик.
  Вся операция не заняла много времени. Лайнер уже вышел из субпространства. И вдруг он встал как вкопанный. Двигатели заглохли. Счётчик смерти прекратил свой финальный отсчёт. Джонни ещё не веря в то, что это всё-таки получилось, вскочил на ноги, содрал с себя липкую от пота рубашку, и стал методично размахивать над головой и, подражая великим рэперам древности, понёс всевозможную тарабарщину. Всё смешалось воедино, создав эмоциональный коктейль. Всё было и слёзы счастья, и радостный смех, и истерические выкрики по поводу того, что он думает обо всём этом. Но пришедшее сообщение охладила его пыл. Бортовой компьютер сообщил о вторжении с наружи. По всем параметрам это был звёздный патруль. Джонни, распираемый чувством выполненного долга и то, что он вышел победителем из этой схватки, побежал встречать патруль.
  Бравые ребятишки патруля по всем правилам проникли в лайнер, не подающий опознавательных знаков. И используя естественные укрытия, продвигались по коридору, ощетинясь как ёжь оружием. Джонни шёл к ним на встречу. Но самое удивительное, они не обращали на него никакого внимания, словно его и не было. Среди десантников был его дядя, и Джонни с криком "Дядя" бросился ему на шею. Дядя на это никак не прореагировал. Джонни не найдя преграду прошёл сквозь дядю и близлежащею стену.
  -Эти глюки, уже достали. Когда вернусь домой надо обратиться к психиатру, - сказал Джонни, поднимаясь с колен.
  И тут он увидел себя, точнее замороженный посиневший свой труп в криогенной капсуле. В районе правого бедра стекло было пробито, и оттуда торчал большой нож. Слёзы сами хлынули из глаз, может, это были и не слёзы (разве приведения могут плакать). Все его старания были напрасны. Всё ради того, чтобы узнать, что ты мертвец и притом уже давно. Джонни плакал и плакал, не зная, что делать.
  
  Полковник космодесанта сидел в удобном энергономичном кресле на капитанском мостике лайнера. Молодой сержант копался в недрах главного компьютера. Запищала рация.
  -Докладывайте, Адамский, - сказал полковник.
  -Сэр, живых людей не найдено, как и других форм жизни. Но есть два жмурика. Один в криогенной капсуле. Это Джон Лоренц, шестнадцать лет, сын капитана, мёртв уже с месяц. Кто-то разбил стекло капсулы ножом. Это и стало причиной смерти. Второй в челночном отсеке. Это Лори Брекстон, тридцать два года, первый пилот. Этот свеженький. С момента смерти не прошло и десяти часов. Причина смерти - удушение. По выражению его лица и то, что стало с его шеей можно предположить, что это было что-то ужасное, большое и сильное. Неведомое существо. Куда делись остальные двадцать девять человек во главе с капитаном не ясно. В складских помещениях обнаружено десять контейнеров без маркировки. Там наркотики, оружие запретных технологий, да мясо.
  -Мясо?
  -Да, сэр! И ещё здесь всё покрыто золой, чистейшего вида. В природе не один из известных продуктов сгорания не оставляют такой золы. Маразм какой-то.
  -Хорошо. Если будет что-то новое, доложите.
  -Есть, сэр.
  Полковник выключил рацию и обратился к сержанту.
  -Сержант Клонси, вы долго будете копаться с этим шедевром научной мысли.
  -Сэр, я уже закончил. Здесь просто сильно повреждена файловая система. Такое впечатление, что компьютер был, подвергнут вирусной атаке или хакерскому взлому. Но это не главное. Я кое-что смог откопать. Оказывается, капитан промышлял контрабандой. Самое что удивительно, так то, что члены экипажа не были в курсе дел, а только два его помощника. Они всем здесь и заправляли. Так же я обнаружил точные координаты, как поставщиков, так и рынки сбыта. Так же указан весь оборот денежной массы. Но самое интересное так это дневник капитана. Если издать этот шедевр мировой литературы, то можно получить приличные деньги, при чём немалые. Я тут немного почитал. Похоже, они друг друга поубивали. Что за чертовщина, опрст...
  -Сержант, я попросил бы вас не выражаться.
  -Полковник, просто тут клавиши на клавиатуре сами нажимаются.
  -Не порите чепуху, сержант. Начитались всякой беллетристики. Вот вам и мерещится.
  
  Джонни сам не понял, как оказался снова на капитанском мостике. Он всё слышал. Но он был достойным дитя своего папаши. Не смотря на то, что отец на прощанье подложил ему такую свинью, он его любил по-прежнему. Что бы скрыть все улики, порочащие его отца, он решил всё отправить в тартарары, а точнее всё взорвать. Поэтому хладнокровно набрал код запуска самоуничтожения и довольный собой уселся в свободное кресло.
  Раздалась сирена, и компьютер сообщил, что запущен механизм самоуничтожения и до взрыва осталось десять секунд. Все подскакивали с мест, но яркая вспышка - это всё что успели увидеть присутствующие. Произошёл взрыв, и межгалактический лайнер "Чёрная жемчужина" растворился в небытие, унося с собой все тайны.
  
  Волны лениво бились о берег. Лель лежала на песке, даря своё обнажённое тело двум солнцам, почитывая занимательную книгу. Она скосила свой взгляд на Джонни (он за последние два часа не подавал признаков жизни). Потихонечку, что бы сильно не шуметь, она подползла к нему. Тот спал, постанывая.
  -Эй, сексуальный маньяк, - сказала Лель, шлёпая ладошкой по его обнажённым ягодицам, раскрасневшимся под солнцем как два спелых помидора.
  Джонни открыл глаза.
  -Ты спишь, что ли? - спросила Лель.
  -Нет, я умер.
  -Ты чего околесицу городишь?
  -Ты меня видишь? Я же приведение.
  -Чего? Вижу, конечно! Я пока что не ослепла!
  -Значит, я не умер? - не унимался Джонни.
  -А ты как думаешь?
  -Я не знаю.
  -Какая жалость, нашему Джонни солнышко головку напекло, - подражая старым бабкам, запречетала Лель, но потом нормальным языком добавила. - Проснись и пой. Начитался всякой дребедени. Своего Стивина Кинга, Лафкрафта с Эдгаром По. Теперь мерещится всякая пакость. Брал бы пример с меня. Я читаю только современных авторов. И с мозгами всё в порядке. Вот, к примеру, Адам Лоренц "Дневник капитана". Весьма увлекательная книжка. Про контрабандистов.
  -Чё? - удивился Джонни.
  -Да не чё. Рот закрой, - весело сказала Лель.
  Она засмеялась, вскочила на ноги и побежала к морю, отбросив книжку в сторону. Джонни тоже вскочил и побежал за ней. Море вожделённо встретило два раскалённых и влюблённых друг в дружку тела. Оба солнца были в закате, и на землю приходила долгожданная прохлада.
  
  P.S. -Вот видишь Паладий, - сказал архангел Гавриил своему ученику, - иногда есть резон совершить чудо, во имя любви.
  
  г. Каменск-Уральский
  20 - 26 февраля 2001г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"