Филинков Матвей Владимирович : другие произведения.

Кикоз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  КИКОЗ
  
  Авторы:
  Матвей Филинков & Вячеслав Юрин,
  при посильном участии Андрея Заирова,
  и небольшом вкладе других (случайных людей).
  
  
  ГЛАВА 1.
  
  За окном властвовала весенняя ночь. Ветер бродил по карнизу дома и сдувал дневную пыль, стараясь, всё вычистить подчистую, как заправский дворник.
  Свет луны лился в комнату и освещал статуэтку, которая переливалась всеми цветами радуги. Статуэтка поочерёдно мигала то левым, то правым глазом, выдавая свою дурную привычку. Легкий шорох за окном заставил вздрогнуть статуэтку.
  Евгеша Педалькин и Фёдор Тормазулькин не смогли уснуть в эту ночь. Они продолжали свой разговор на злобу дня. Между кроватями на полу, как у интеллигентных людей, была разослана газетка "Каменский рабочий" за тринадцатое число. На газетке возвышалась Бутылка "Русской" водки, рядом с ней стояло две рюмашки прабабкиных времён, взятых у соседей на праздник. Рядышком дымилась сковородка, в ней лежало их фирменное блюдо: жареные лапки лягушек, пойманных накануне вечером в местном пруду за свалкой.
  Евгеша предложил остограммится и краем глаза обратил внимание на статуэтку.
  -О! Смотри, у статуэтки опять сдвиг по фазе. Опять норму ГТО по лёгкой атлетике сдаёт, - сказал Евгеша.
  -На второй разряд пошла, падла. Так смотри в КМС выйдет, - продолжил Федяша.
  Взяв очередную рюмку водки, Фёдор застыл в неестественной позе, с ехидной улыбочкой на лице, глядя на луну.
  -Хорошо бы оказаться там! - радостно размышлял в слух он.
  -Чего же, там хорошего? - спросил Евгеша.
  -Ну, как чего? Посмотреть на инопланетяночек с огромными сиськами, на цветочки ихние - васелёчки, на тычинки да пестики.
  -Ха-ха! - разразился смехом Евгеша. - Дурак что ли? Или прикидываешься? Какие там цветочки-васелёчки. Своих, не хватает что ли? - говорил Евгеша, показывая на веник, стоящий на подоконнике с нанизанными на него лепестками завялых роз. - Вон, какой букет тебе на день варенье подарил, а ты всё цветочки-васелёчки. Хотя... А вот на счёт инопланетяночек ты прав. Только грудь бы я им уменьшил, а то задавят нас дистрофанов своими буферами.
  -Не тебе судить о женской красоте. Ты как был дистрофиком, так им и остался, а я мужчина в рассвете лет.
  -Это каких-то лет? - съязвил Евгеша.
  -А таких, сам знаешь каких. Вот инопланетяночку бы увидел, сразу понял.
  -Да инопланетяночку бы нам, а за нами дело бы не стало.
  Раздался стук в дверь. Статуэтка, бегавшая по полке, резко остановилась и замерла.
  -Кто там? - спросил Педалькин.
  -А там кто? - переспросил песклявый голос из-за двери.
  -Да нет, это я говорю! Кто там? - снова спросил Педалькин.
  -Кто там, кто там... сто грамм. Вот кто там, - ответил голос из-за двери.
  -Ну, заходи, наливай, - крикнул Федя.
  -Так, вы это... Двери-то откройте, - взбесился голос за дверью.
  -Через открытые каждый дурак зайдёт, а ты через закрытые двери попробуй, - снова крикнул Федя, уже ничего не соображая.
  Из-за двери донёсся непонятный шум, какое-то кряхтение и раскаты грома. Дверь вздрогнула и выпала вместе с косяком к ногам удивлённых придурков. На пороге стояло странное существо, чем-то напоминающее помесь человека с крокодилом. Ночной визитёр обладал двумя парами рук, и два хвоста за спиной, что щёлкали друг об друга, выдавая нервозность гостя. И самое главное, что бросалось в глаза, подобно дикой кошки, был его нос. Точнее рубильник и одним словом свиной пяточёк, ну очень внушительных размеров. Существо явно страдало насморком, так как при каждом вдохе и выдохе из носа валил зловонный дым, что окна даже запотевали, а изо рта вырывался огонь.
  ДЕТИ!!! Никогда не запускайте насморк, а то может появиться гайморит. А это ведёт к плачевным результатам, я бы сказал к очень плачевным результатам, способных повлиять на всю вашу последующую жизнь. И не удивляйтесь, что как-нибудь по утру, вы не узнаете себя. Но я отвлёкся. И так продолжаем...
  -Ты, видишь? - спросил Федя.
  -Вижу, вижу... - ответил Педалькин, почёсывая левой рукой затылок Евгеши.
  -Это у тебя двоится или у меня?
  -Это у нас обоих двоится, дурак, - ответил Педалькин, всё ещё таращась на непрошенного гостя.
  -Сегодня что бал-маскарад? - спросил Федяша у гостя.
  -Нет! Я просто пришелец. С луны я, - начал оправдываться гость.
  -Ага пришелец, с луны говоришь? - с издёвкой переспросил Федя.
  -Да с луны. А что? - насторожился гость.
  -Да нет, ничего. Просто нас не обштопаешь. Мы не придурки. Видали мы пришельцев. Тех самых. С луны.
  -И как? - спросил гость.
  -Да ни как. Хватит нам голову морочить. А сначала говорил сто грамм. Где твои сто грамм. Давай наливай, - не унимался Евгеша.
  -Щас будет.
  И перед Евгешей с Федей появилась бутылка с тёмной жидкостью и три стакана из чёрного пластика. Чудо природы быстро разлило содержимое бутылки по стаканам. Все дружно выпили.
  -Что это? - спросил Федя, морщась.
  -Тормозная жидкость, - ответил пришелец.
  -Ты с ума сошёл, что ли? - закричал Федя. - Мы гадость здесь такую не пьём.
  -А на луне все пьют, - отвечал пришелец.
  -Вот там пусть и пьют, - не унимался Федя.
  -Если вы с луны, тогда на чём вы до нас добрались? - продолжал допрашивать пришельца Евгеша. - Пешком пришёл али на трамвайчике, а может, такси заказывали?
  -Нет, на дрынолёте прилетел, - улыбаясь, ответил пришелец.
  -На дрыно... чём? - спросил Евгеша.
  -Это всё понятно, - перебил всех Федя. - Продолжаем разговор. И что вам тут нужно. Это суверенная жилплощадь, а вы сюда вломились без спроса, напоили всякой гадостью.
  Федя всё спрашивал и спрашивал, не понимая смысла вопросов. Всё ещё соображая, кажется ему это или нет, но усиленно продолжал засыпать пришельца вопросами:
  -Вы, это... зачем здесь? К дедушке в гости или к бабушке на могилки?
  -Да нет, я к вам вообще-то, - глядя на Евгешу, сказал гость, совсем не понимая, причём здесь бабушка и дедушка.
  -И чем это мы удосужились вашего внимания сударь или как там вас ещё называть? - совсем ошалевший от услышанного, спросил Федя.
  Гость не спешил отвечать. Он прошёлся по комнате, разглядывая картинки на стенах, вырезанные из разных журналов.
  -Кто я, это я уже вам сказал, - ответил пришелец, всё ещё разглядывая картинки и фотки.
  Особое внимание привлекла картина намалёванная Евгешей чем попалось под руку на рулончике туалетной бумаги. Сеё эпохальное произведение повествовало всю историю падения юной пионерки Насти. Её жизненный путь от отличницы-активистки до валютной проститутки. Пришелец настолько ушёл в изучение этого народно-прикладного шедевра, что было, похоже, что весь остальной мир для него перестал существовать. Через некоторое время он вернулся к реальности, и пристально посмотрел на Евгешу.
  -А как зовут меня, - продолжал прерванный разговор пришелец, так это не так уж важно для вас. А к вам мы вот по какому делу. - Он взял двумя руками статуэтку с полки и, глядя на неё, продолжил. - Я пришёл за этой статуэткой.
  Наступило молчание. Евгеша смотрел на входную дверь и думал: "Когда пришелец успел поставить её на место. Или дверь вообще не срывало с петель. Может, пришелец просто прошёл сквозь стену как призрак". Евгешу стал бить Кондратий (гнусный парниша). Он вжался в кровать, но тут тишину нарушил голос Феди.
  -А зачем вам эта статуэтка? - спросил он, вставая с кровати и подходя к пришельцу.
  -Это вам я сказать не могу, - услышал голос пришельца Федя совсем не оттуда, куда направлялся. Резко обернувшись, он увидел, что пришелец сидит на стуле. Взгляд пришельца встретился с взглядом пришельца.
  -А если мы не захотим вам отдать эту статуэтку? - очнулся как от гипноза Евгеша.
  -Придётся ребята, - уже не так дружелюбно ответил пришелец. - Если захотите жить, то придётся отдать.
  -Ну, ладно! Короче семипалый, вали отсюда сам, если жить хочешь. - Снова начал наступать на него Федя. - А не то мы Щас тебе небольшую деформацию черепа устроим. А статуэтку, ты поставь на место и больше не лапай не своё. Ты понял?
  Инопланетянин поднялся со стула, не выпуская из рук статуэтку, и прокудахтал с угрозой. - Так значит, не хотите отдавать мне статуэтку?
  -Не хотим, - ответил Федя.
  -Да, не хотим, - добавил Евгеша.
  -Тогда, - продолжил пришелец, - стоять.
  Федя и Евгеша замерли на месте.
  -Что он хочет с нами сделать? - спросил Педалькин у Тормазулькина, стараясь сделать шаг в сторону пришельца, но у него почему-то не получалось.
  -Не знаю, - ответил Федя, тоже стараясь шагнуть.
  Следующие слова пришельца заставили Педалькина и Тормазулькина подчиняться его голосу беспрекасловно.
  -Стоять, - снова крикнул пришелец.
  -Стоим, - ответили они хором.
  -Молчать!
  -Мол... - и что-то сковало им уста.
  -Следите за моими руками, сейчас я буду вас гипнотизировать.
  -Ага! - вернулся дар речи Феди. - Ну, вы видели гипнотезёра. Он сейчас нас будет гипнотизировать.
  -Молчать! Следите за моими руками.
  -Следим, - ответил Евгеша.
  Инопланетянин одной парой рук сжимал статуэтку, а второй - начал махать перед Евгешей и Федей.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 2.
  
  Первый луч солнца разбудил Евгешу. Потянувшись за бутылкой, которая осталась со вчерашнего банкета, Евгеша сделал несколько гимнастических упражнений, придуманных им самим. Что-то его настораживало и не давало покоя, терзая как противный прыщ, вскочивший в ненужном месте. "Обычно, - подумал Евгеша. - Водочки нам не хватало. А тут осталось. Очень интересно". И сделав два жадных глотка из бутылки, он разбудил Фёдора.
  Проснувшись, Федя оценил обстановку в комнате. Вроде бы всё на своих местах, но его всё равно терзало то чувство что и Евгешу. Но сказать об этом Евгеше он не решался. Вместо этого он допил последние капли водки.
  -Ох, и укушались мы вчера, - сказал Федя.
  -Бывает и хуже, но реже, - отпарировал Евгеша и, переводя разговор на другую тему, продолжил. - Мне сегодня ночью сон приснился. Будто мы с тобой сидим и пьём как обычно. И вдруг стук в дверь, но мы открывать не стали, опять стук в дверь, мы не открываем. Вдруг дверь слетает с петель, а на пороге...
  -Стоит... Стоит инопланетянин с четырьмя руками. - добавил Федя.
  -Ага, точно. А ещё у него хвост в полметра, - продолжал свой рассказ Евгеша.
  С его лица не спадала улыбка, а глаза светилась как искорки. Он был рад, что Феде нравится его сон.
  -Он, значит, ходил, - подсказал Федя. - Ну, этот пришелец по комнате, ходил, ходил, а потом...
  -Он взял статуэтку, которая стоит на нашей полке, - соглашался Евгеша.
  -Да, да! Всё так и было, - хохотал Федя.
  Взгляд Евгеши случайно упал на полку, где стояла статуэтка. Чувство ужаса исказило его лицо. Статуэтки не было. Статуэтки не было! Их любимой статуэтки не было! Федя, который не мог остановиться от смеха, что подобно землетрясению в семь балов сотрясал его тело, заметил, что Евгеша уже не смеётся. Тот устремил свой взгляд куда-то в угол и застыл на своей кровати. Федя неспеша, очень осторожно, словно на него смотрело, злорадно улыбаясь, дуло автомата, повернул свою голову, и оцепенение сковало его тело. Статуэтки не было. Её не было.
  Спустя три часа, раздался стук в дверь.
  -Иди, открой, - проговорил чуть слышно Евгеша.
  Его всё ещё бил озноб, после всего что случилось. Три часа назад они с Федей так смеялись над его сном, что даже не удосужились разобрать в происшедшем, пока не заметили пропажу. Почему именно на них обрушился такой шквал несчастий?
  -Нет, иди лучше ты открой, - внёс своё предложение Федя. - У тебя хоть ножик есть, а я тебя, если что прикрою.
  И он взял со стола сковородку.
  В дверь опять постучали. На этот раз более напористо. Федя со сковородкой, а Евгеша с ножиком на цыпочках подошли к двери. Тормазулькин прислонился спиной к стене, держа над собой сковородку. Евгеша в это время дрожащей рукой прикоснулся к замку и спросил:
  -Кто там?
  -Капитан шестого отделения Каталкин по специальному вызову на место происшествия прибыл.
  -А чем докажите? - спросил Федя, который уже покрылся потом и мелкой дрожью.
  -А я... А я... А у меня пистолет есть, - ответил милиционер, держа руку на кобуре. - И ещё у меня документы есть. Вот!
  Дверь маленько приоткрылась, Евгеша вытянул свободную руку, так как второй рукой держал дверь, и суровым голосом, который он сам не узнал, выкрикнул:
  -А ну, давай сюда документы. И поживее.
  Капитан достал свои красные корочки и положил их в руку Евгеши. Дверь захлопнулась.
  -Ей! - заорал остолбеневший капитан. - Отдайте документы. Без них меня уволят с работы.
  -Да, ладно, не вякай. Сейчас мы тебе их вернём, - услышал он голос Феди, который опустил свою сковородку и, глядя через плечо Евгеши, с умным видом изучал удостоверение.
  -А где звёздочки? - держа перед собой и рассматривая удостоверение как деньги, спросил Евгеша.
  -На погонах! - услышал он голос из-за двери.
  Евгеша повернул голову в сторону Феди, и взглядом дал понять, что надо делать. Федя, поняв о чём идёт речь, кивнул головой. Держа подмышкой свою сковородку, с которой он уже не мог расстаться, открыл дверь и подозвал к себе капитана. Капитан, стоявший в двух метрах от дверей, услышав, как дверь открывается, и что его зовут, очень обрадовался. Ему до чёртиков надоело стоять перед закрытой дверью. Перед самой дверью его остановил Федя и, не давая войти во внутрь, начал считать звёздочки на погонах Каталкина. Внезапно перед самым носом капитана дверь захлопнулась снова, и остался стоять вновь снаружи, не понимая в чём дело. Или звёздочек мало или пистолет не тот.
  -Ну, и что? - сделав серьёзное лицо, спросил Евгеша.
  -Всё в порядке, шеф! - выкрикнул Федя с солдатской выправкой. - Звёздочек по четыре на каждом погоне, пистолет в кобуре. Разрешите открыть, шеф?
  -Давай, дерзай, - с улыбкой сказал Евгеша, шибко не доверяя добродушной физиономии мента, ожидая, что это ведение пройдёт и их разум прояснится, вот тогда их взору явится обезображенное рыло пришельца со сгнившими клыками - посланника ада.
  Дверь открылась, и в квартиру прошёл мент Каталкин. Взглядом жулика со стажем он разглядывал окружающую среду. Да из вещичек доброму жулику здесь нечем было поживиться. Сеё жилище изобилием не блистало. Скорее эта трущоба пришлась по нраву мусорщикам, поскольку всё было завалено всевозможным дерьмом. Взгляд Каталкина уперся в пустую бутылку "Русской", затем скользнул на окно, где сушился малиновый пиджак Евгеши, несменный атрибут ньюрашен, новых русских. Его репутацию (имеется в виду репутация пиджака) подмочили во время недавней презентации нового совместного российско-марсианского предприятия "РВ", где Педалькин с Тормазулькиным приняли активное участие.
  -Гражданин начальник, может обстограммимся? - спросил Федяша.
  -Я при исполнении, - ответил Каталкин.
  - Ну и что. Главная задача нашей партии вовремя закусить. Угощайтесь фирменное блюдо - лягушачьи лапки, а-ля Фурше. Как говорится, милости прошу к нашему очагу, - продолжал Федя, словно фокусник, доставая неизвестно откуда целую бутылку водки и тарелку с лапками.
  Каталкин пригубил рюмашку водочки и, весело икнув, продолжил.
  -И так прибыв на место преступления, было установлено, что двое потерпевших... Э... Как вас?
  -Федор Тормазулькин, - гордо заявил Федя.
  -По паспорту, - добавил Евгеша.
  -А в жизни просто Федяша, - продолжил Федя.
  -Так и запишем. А вас? - загадочно улыбаясь, сказал Каталкин.
  -Евгений Педалькин, - представился Евгеша.
  -По паспорту, - съязвил Федя.
  -А в жизни - Евгеша, - невозмутимым видом продолжал Евгений.
  -И так мной было установлено, - продолжал капитан, - что мошенником неприятной наружности, я бы сказал, очень неприятной наружности, да же ужасной, с использованием шантажа и силовых мер похитил статуэтку принадлежащую перу местного крематория, тьфу... О чём это я? Я маленько заговорился, но это не меняет смысла. И так была похищена статуэтка, опишите, пожалуйста, её приметы.
  -Ну-ну, она была... Она была красивой... - начал Евгеша.
  -Да же очень красивой, - добавил Федя.
  -И была тронута слегка, - продолжал Евгеша.
  -Самую малость, - опять добавил Федя.
  -Процентное содержание драгоценных и редкоземельных металлов один к одному. И самое главное она мигала, - говорил Евгеша, почёсывая затылок Феди.
   -Была у неё такая паршивая привычка. Как говорится, паршивая овца всё стадо портит, - всё добавлял и добавлял Федя.
  -Но её сейчас с нами нет. Да благословит её всевышний. - уже рыдая, говорил Евгеша. - Пусть будет прахом ей земля. Споём песнь-малитву за упокой её души страдалицы нашей.
  
  
  ГЛАВА 3.
  
  На следующее утро кто-то постучал в дверь. Евгеша поднялся открывать. Когда он открыл дверь, то там никого не оказалось. Он даже покукукал, но безрезультатно.
  -Похоже, галики стали донимать, - промямлил себе под нос Евгеша.
  Он уже хотел закрыть дверь, как вдруг его остановился на записке, лежащей на коврике. Он вернулся в комнату.
  -Федяша, тут кто-то письмо прислал, наверное, тебе.
  -А я знаю. Наверное, Фроська из двести седьмой опять к себе приглашает на ночь чистой и красивой любви, - ответил Федя.
  -Я не пойду к ней. В прошлый раз ты напился, что ни тату, ни маму не помнил. В общем в сиську был пьян. И мне пришлось одному за двоих потеть, удовлетворять все фроськины плотские запросы, к тому же и твои тоже, - обижено сказал Евгеша.
  -Да ладно, пойдём. За то на халяву напьёмся и нажрёмся.
  -А что ты мне за это дашь? - спросил Евгеша.
  -Сникерс куплю. Завтра.
  Они открыли записку. Почерк был явно не фроськин. И написано было явно левой рукой и тупым огрызком карандаша. Корявыми буквами записка гласила следующее: "Приходите сегодня ночью на болото одни я знать где статуэтка N".
  -Это написал кто-то другой, - предположил Евгеша.
  -Фроська так пысать не умеет. А кто же это мог написать, - размышлял Федя.
  -Болотная тварь, - сказал Евгеша, заметив на полу книжку "Возвращение болотной твари".
  -Болотная тварь, не болотная. Какая разница. Надо идти выручать статуэтку.
  -Я боюсь, - пролепетал Евгеша.
  -Не бойся, мы же не с голыми руками пойдём.
  -А с какими?
  -Во-первых, - начал с умным видом загибать пальцы Тормазулькин. - Наденем перчатки. Во-вторых, ты возьмёшь сковородку, а я ножик. В-третьих...
  -А что в третьих? - спросил Педалькин.
  -Что же в третьих? А вспомнил! Я ещё не придумал.
  Поздно ночью, когда солнце уже село и вовсю светила луна, Евгеша с Федяшей вышли из дома. Где-то прокричала ночная птаха, а Евгеша ещё крепче сжал ручку своей сковородки и опасливо поглядывал по сторонам, готовый в любую минуту отразить внезапное вторжение слоноподобных захватчиков.
  -А где мы найдём этого N? - спросил Евгеша.
  -На болоте.
  -Болото-то большое!
  -Наверное в хибаре Большого Джо.
  -Но это место проклято, - залепетал Евгеша. - Там повесился Большой Джо, а на последок проклял всё болото. С тех пор кто туда попадал, живым уже не возвращался.
  -Евгеша, и ты всему этому веришь? Это бредни старой кобылы, мозги которой давно протухли.
  Подходя к болоту, атмосфера становилась всё напряженней и зловещей. Бледная луна светила предательским светом, превращая тёмные кусты в чудовищ. Евгеши казалось, что он идёт по болоту, а из болотной жижи тянуться тысячи рук мертвецов с одной целью утянуть его на дно бездонного болота. Они подошли к болоту. Проржавевшая табличка с почти стёршимися буквами гласила: "Тут не ступала нога живого человека".
  -Ну, вот видишь? Я же говорил тебе, что это место проклято, - снова завыл Евгеша.
  -Ну, ты же не хочешь чтобы наша статуэтка осталась навечно в ужасных лапах этого ублюдка.
  Евгеша сжал ещё крепче ручку сковородки и помолился всем богам, которых он помнил в этот страшный час и, дрожа от страха, ступил на болото. Болотная жижа самозабвенно чавкала под ногами. Вдруг впереди Евгеша увидел что-то чем-то похожее на человека, который махал руками, как бы приветствуя незваных путников в такое время заблудших в такую глухомань.
  -А! На помощь! Помогите! Это Большой Джо! О, Боже! Я слишком молод, чтобы помирать! - завопил, крестясь Евгеша.
  -Да успокойся ты. Он пока что ничего плохого нам не сделал. Так что пошли смело вперёд, - сказал Федя, покрепче сжав в правой руке нож, готовый в любой момент пустить его в ход.
  Он даже представлял себе, как подобно Рембо в Афгане он орудует этим ножом, нанося удары противнику, и с диким воплем "Банзай" ринулся вперёд. Но какое разочарование их ожидало впереди, когда вместо Большого Джо они увидели засохшее покорёженное временем дерево с раскачиваемыми ветром ветками.
  -Вот и всё, а ты боялась, - тяжело вздыхая, сказал Федя.
  -Ничего я не боялся, только жутко было.
  Немного потоптавшись на одном месте друзья двинулись в путь, к старой хибаре Большого Джо. Что ждало их впереди, не знал никто. Лишь ветер завывал свои заунывные песни о заброшенных кладбищах, да странствующих мертвецах в поисках отмщения за свои преждевременные смерти. Евгешу бил озноб.
  Но, наконец, на горизонте показалась хибара. Глядя на неё, можно было подумать, что её спроектировал какой-то безумный архитектор, если вообще её кто-то проектировал. Но строитель постарался на славу и вложил в это дело всю свою душу. Но вот только строил из подручного материала, используя для этого и кирпич, и дерево, и железо с черт знает с чем, и даже сучья от кустарника. Созерцая это творение рук человеческих, наталкиваешься на мысль, как здесь могли жить люди. С трудом, отыскав дверь, Тормазулькин с Педалькиным постучали.
  -Кто там? - спросили за дверью.
  -Федя с Евгешей. Это вы нам прислали сегодня записку? - промямлил Евгеша.
  -Да я.
  Дверь открылась и на пороге появился столетний низкорослый старикашка с седой головой, да с седой густой бородой.
  -Кто вы, старче? - спросил Федя.
  -Я старичок-спидавичок.
  -И зачем вы нас просили прибыть в столь поздний час в столь гиблое место? - спрашивал Федя.
  -Я хочу рассказать вам историю статуэтки. Её рождение и смерть. Всё будет вам известно, ничего не утаю.
  Это было давным-давно. Ещё в те давние времена, когда солнце вставало на западе, а спать ложилась на востоке. Когда люди были сопливые, и всем заправлял великий бог Арура.
  В чёрной пустыне, а была она чёрной, поскольку песок там был всегда чёрным. И всегда там была глухая ночь, ведь даже луна там не светила, и звезды тоже не светили. И вот в этой чёрной пустыне стоял чёрный при чёрный замок. В нём жил ибн Хаттаб Сезар де Базар дон Карлионе. Он был очень богат и знаменит. И у него был горем как положено шейху. Сто с лишним молодых пацанов было в нём. Младшему было не более пятнадцати, а старшему - не более двадцати. По исполнению двадцати лет их увозили из замка и закапывали живьём в чёрный песок. Ибн Хаттаб, как у вас говорится, был немного фиолетовый. Но это не главное. А главное то, что за семью замками и семью печатями хранилась, о несравненная, алмаз очей моих, золотая статуэтка с вкраплениями изумрудов. Та самая статуэтка, что была у вас.
  А ему она досталась от верховного правителя земель Чукмерской и Ладлазской Калагана III. Статуэтку изготовили по приказу правителя великие слепые мастера в память об его несравненной Надинь, которая умерла в младенческом возрасте от кариеса. Да и сам правитель страдал затяжным поносом, и вскоре тоже откинул коньки вслед за своей Надинь. А ибн Хаттаб находился в родственных связях с правителем, ведь несравненная Надинь приходилась ему матерью. Вот так и досталась статуэтка ибн Хаттабу, ведь с Калагана ничего кроме туалетной бумаги нечего было взять. Ибн Хаттаб стал великим наследником, хотя и сам страдал запорами.
  Его огромный гарем охранял всего один евнух женского пола. Такая мужекоподобная баба с кривыми зубами и большим горбом. Правый глаз был фанерой заколочен, другой совсем не видел. Обиженная на весь свет, она нещадно била мальчишек, украшая их ангельские тела синяками. И когда ибн Хаттаб решил отправить её в последний путь, она подпалила замок с его жителями, а сама скрылась в неизвестном направлении, прихватив с собой статуэтку. Но она далеко не ушла. Она нашла свой вечный приют в придорожной канаве. Потом статуэтка сменила миллион или два миллиона хозяев (я точно не помню), пока не оказалась на городской свалке. А оттуда и к вам.
  -О, да. Так и было. Мы как раз с Евгешей там искали себе новый сервант. Сервант не нашли, а её вот да, - сказал Федя.
  -Ну, тогда, вот и всё, что я хотел вам сказать, - сказал старичок-спидавичок. - А теперь давайте поскачем голыми под луной по кочкам. Поиграем в ляпки. Кто кого заляпает, тот того и... - продолжал старичок-спидавичок, всё плотнее прижимаясь к Евгеши.
  Но закончить фразу он не успел. Евгеша, как ошпаренный, вскочил на ноги и сказал:
  -Мы не за этим сюда пришли, - грозно говорил он. - Напарников для своих поскакушек ищи в другом месте. Мы пришли узнать, почему статуэтку у нас отняли.
  -А я откуда знаю? Понадобилась кому-то. Идиотов много.
  -А зачем вы нас звали? - спросил Федя.
  -Я думал, что мы чудно попрыгаем по кочкам, попьём болотной жижи и отдадимся плотским утехам, прославляя прекрасную Будюр из Разврата, - говорил старичок-спидавичок, стоя на коленях и вознося руки к картине, где по всей вероятности и была изображена эта самая Будюр (редкая помесь мужчины и женщины).
  Евгеша отшатнулся и спросил более напористо:
  -Тогда, кто знает, где наша статуэтка?
  -Сходите на городскую свалку. Там живёт прекрасная Букваешка Сутрапез. Он или она? Я точно не помню. Во всяком случаи оно всё знает. Расскажет и покажет. Но приезжать туда надо, когда стемнеет в багажнике Мерседеса. Да благослови этих охотников за удачей несравнимая Будюр.
  
  
  ГЛАВА 4.
  
  Под покровом ночи они прибыли на свалку, где ненужные вещи находят свой последний приют. Свалка была также пристанищем местных бомжей, и они здесь часто устраивали подобно средневековым ведьмам свои шабаши. В эти лунные ночи они зажигали огромный костёр из барахла и устраивали пляски в неподобающем виде. Здесь же проживала эта странная и непонятная Букваешка, которая к тому же была мужиком. К ней и приехали Педалькин с Тормазулькиным, как и положено в багажнике Мерседеса...
  Днём после прошедшей ночи Евгеша приволок неизвестно откуда багажник, который обычно автолюбители ставят на крыши своих авто. Федяша приделал к нему колёса от самоката, доставшийся ему в наследство от прабабки. А так же пришпандорил табличку, на которой было аккуратно чёрной краской выведено "Багажник Мерседеса"". На вопрос Евгеши "Зачем?" Федя гордо ответил:
  -Чтоб все знали, что это багажник Мерседеса, а не ещё чей-нибудь.
  И вот, стоя на этом багажнике и отталкиваясь веслом, Они и прибыли на свалку.
  -Ну, и темень, - заныл Евгеша.
  -А ты, что хотел, чтобы солнышко светило?
  -Нет, конечно. Какое может быть солнце ночью, - здраво рассудил Евгеша. - Но хотя бы луна светила, а то где искать эту Букваешку.
  Но тут они увидели невдалеке скособоченный домик, построенный из дерьма, которого здесь было в достатке. В домике кто-то был, поскольку светилось закопчённое окошко, и из трубы валил дым. На дверях весела табличка: "Букваешка. Приём по личным вопросам с двенадцати часов ночи в полнолуние". Тормазулькин робко постучал в дверь. В ответ послышалось кряхтение и громкое чавканье.
   Дверь открыло странное существо. Это был человек мужского пола. Из одежды на нём была лишь юбка, пошитая из перьев. На шее болталось ожерелье из радиоламп. Его длинные чёрные волосы были аккуратно заплетены в две косички и загнуты крендельками, и всё это заканчивалось двумя огромными жёлтыми бантами.
  -Чем могу быть полезным? - спросило существо.
  -Нам бы Букваешку, - сказали Евгеша с Федей.
  -Я к вашим услугам.
  -Нам бы узнать про нашу статуэтку. Её у нас похитили. А мы так её любили, - сказал Евгеша, чуть не плача.
  -Да, очень любили, - подтвердил Федя, тоже шмыгая носом.
  -Не плачьте, добрые молодцы. Чем могу, тем помогу, - сказал Букваешка.
  -Мы так рады. Мы будем так благодарны, если вы нам поможете, - начал говорить Евгеша, отвешивая поклоны налево и направо.
  -Тихо! - грозно сказал Букваешка. - Всем раздеться и вперёд возносить почести Будде Алаховне. Она нам поможет.
  Евгеша с Федей побросали с себя шмотки.
  -А нечё, что мы тут голые? - спросил Федя, опасливо прикрывая руками свой перед.
  Евгеша же наоборот гордо вышагивал, выставляя свои прелести на показ.
  -Ничего тут страшного нет! - проговорил он.
  Тс! Замолкните немедля. И пошлите скорее, - прикрикнул на них Букваешка.
  Гуськом они двинулись в путь, пока не подошли к горе мусора, на которой гордо стояла статуя. Это была девушка с веслом, которой было одиноко в парке одной. Вот только у этой весла не было. Или кому-то срочно понадобилось, или сама выбросила за ненадобностью. Также отсутствовала правая рука. Похоже, она была воровкой, и бдительные граждане, верша великое правосудие, лишили её оной.
  -Будда Алаховна, - возвестил Букваешка, указывая на статую.
  Евгеша с Федей стали как китайские болванчики, отвешивать поклоны.
  -Надевайте себе на талии эти колпаны, и вращайте их вокруг талии, что есть мочи, - отдавал распоряжения Букваешка, указывая на две лысых покрышки от велосипеда.
  Они быстро их натянули. Евгеша как зачумлённый вращал свой колпан. Федя в силу того, что был по жизни толстоват, это не смог проделывать, поскольку этот чёртовый колпан казалось, намертво засел на его талии.
  -А у меня, не получается, - насупившись, сказал он.
  -Тогда, просто скачи, - ответила Букваешка.
  Евгеша разразился смехом, глядя, как скачет Федя, но тут же взвыл, так как этот чёртовый колпан съездил по одному интересному месту. О чём Евгеша тут же сообщил.
  -Я тебе совсем оторву, - пообещал Букваешка, - если будешь богохульствовать в божьем храме.
  По команде Букваешки Евгеша вращал покрышку, а Федя просто скакал. Букваешка склонился перед статуей. Стоя на коленях, он начал протяжно на распев говорить:
  -О, Будда Алаховна, самая алаховная из Будд. Вечно живущая, и самая живая из всех живых. Открой мне глаза и прочисти мозги, чтобы я мог рассказать этим славным отрокам все тайны, что их интересуют. Ведь они так прилежно оказывают тебе знаки внимания.
  Букваешка, повернувшись к Евгеше с Федей, закатив свои прозрачные глаза, начал свой рассказ.
  -Это было давно. Жил принц и принцесса. Принц ушёл на войну, а принцесса, посчитав, что его убьют, утопилась в этой реке. Но принца не убили, он вернулся домой целым и невредимым. А когда узнал об этом, застрелился в тот час.
  -А как же статуэтка? - спросил Евгеша.
  -Какая статуэтка? Не было никакой статуэтки, - ответил Букваешка.
  -Но мы же спрашивали про статуэтку, - не унимался Евгеша.
  -Статуэтка? Какая такая статуэтка? Украл, наверное, кто-то. Я вам тут рассказываю великие истории мирозданья, а вы всё статуэтка, да статуэтка. Да вы хоть знали, что она исполняет желания? - хором спросили Тормазулькин с Педалькиным. - Нет!
  -Да, ребятишки. Вы многое потеряли. Она была создана давно. И основная её цель была исполнения желаний. Что не загадаешь, что не пожелаешь, всё исполнит. Только успевай, загадывай. Но исполнить она может только тринадцать желаний. Не больше.
  -Мы хотели бы только знать, где она. Ведь мы так к ней привыкли, - говорил Федя.
  -Её забрал могущественный король лунных земель Абдулан Кормудал. И сегодня ночью он улетает на луну с центральной площади. И если вы поторопитесь, то поспеете вовремя.
  С дикими радостными воплями, побросав колпаны, и позабыв про шмотки, друзья устремились на центральную площадь.
  Центральная площадь была погружена во мрак, поскольку было уже далеко за полночь, и уличные фонари были выключены в целях экономии энергии, ведь экономика должна быть экономна. Да и надобности в свете сейчас не было, ведь основная масса жителей давно спала. В центре площади, как и положено в продвинутом городе, возвышался фонтан с намалеванными пингвинами по бокам. Памятником пингвинам окрестили некоторые слишком умные жители этот фонтан, что нисколько не мешало здесь собираться любителям пива и прочих алкоголесодержащих напитков. Эти любители часто устраивали здесь свои оргии с великим возлиянием.
  На газоне рядом с кустами, что росли вокруг пяточка с фонтаном, стояло непонятное устройство неземного происхождения для передвижения по воздуху. Рядом с ним топталось четырёхрукое существо с длинным хвостом и сморкалось. Насморк, похоже, его окончательно добивал. Существо было на грани нервного срыва, когда из зелени кустов на него бросилось два голых создания мужского пола, которые истерично орали и визжали на непонятном языке. Они набросились на чудовище и нещадно стали бить по голове своими ногами. От неожиданности четырёхрукая Годзилла опешила и не сопротивлялась.
  -Отдай статуэтку, - верещал Евгеша и вцепился зубами в одну из четырёх рук пришельца.
  Пришелец взвыл, и с криком "Помогите. Насилуют" попытался скрыться. Но, увы, у него не получилось. Тогда он пробовал отпираться, но скрыть улику он не смог. Одна рука сжимала злосчастную статуэтку. Неизвестно чем бы всё это кончилось, если бы не раздался взрыв. В миг всё смокло в этом мире. Наступила тишина, что было слышно, как она звенит.
  Пришельца не было, лишь Федя с Евгешей сидели на земле в зловонной луже, все в соплях пришельца. Счастливые борцы за справедливость сжимали в своих руках заветную статуэтку, шепча не понятно что.
  
  
  ГЛАВА 5.
  
  Утро солнечным лучом постучало в грязное окно. Евгеша открыл глаза. Голова болела как после недельной попойки. Хотя так и было на самом деле. Недельная попойка по всем правилам и вытекающими из неё последствиями. Евгеша немного поворочался и поднялся. Сев на кровати, он глубоко задумался. Кто-то усилено брякал на кухне. Но кто?
  Федя тоже проснулся и, сев на кровати, уставился на Евгешу. В его голове что-то не укладывалось. Он никак не мог взять в толк, почему они голые, поскольку он не помнил, как они раздевались, и вообще не помнил, как они уснули. Значит, они так упились, что ничего не помнят. Но обычно, если они упивались, то у них не было сил раздеться. Следовательно, ответ неверен. Тело зудело и чесалось. На их телах были следы чей-то блевотины, хотя никто из них вчера не блювал. Тогда вопрос. Кто это был? Евгеша вышел из транса и сказал:
  -Доброе утро, Федя.
  -Доброе утро, - отозвался Федяша.
  -Ты, не помнишь, что было вчера?
  -Мы пили.
  -А ещё?
  -Смутно как в тумане.
  -Мы победили монстра? - продолжал свой допрос Евгеша.
  -Да. Он пёрнул и испарился. А статуэтка... Вон она.
  Статуэтка, как ни в чём не бывало, стояла на полке. Целая и невредимая.
  -А я даже желание загадал, - похвастался Евгеша.
  -Я тоже.
  Тут в комнату вошла обворожительная особа. При виде её Педалькин с Тормазулькиным расплылись от умиления, состроив вожделённую лыбу.
  -Вот моё желание, - чуть не хором сказали Педалькин с Тормазулькиным.
  Дама серьёзно поглядела на одного, потом - на другого, и сказала:
  -Да, друзья, вы в конец укушались. Возвращаюсь я из-за бугра. Приезжаю домой. Вместо положенного "Здрасте!", твориться чёрте что. В квартире форменный срач, одежда на полу, а вы голышом устремляетесь на улицу, средь ночи, неведома куда. Являетесь только под утро в каком-то дерьме. А сейчас с бодажины твердите всякую ересь про монстров, вурдалаков и прочую дрянь.
  Евгеша с Федяшей недоумённо глядели на даму в белой футболке и пирамидах.
  -Вы чо? Совсем очумели? - спросила дама. - Эй! Есть кто дома? Это я Дуська. Ваша жена если так можно сказать. И живём мы вместе уже пять лет.
  -А! Дуська! Привет! Как долетела. Как там Хуан Карлос? - в один голос затараторили придурки.
  -Хватит пургу гнать. Идите лучше мойтесь, да будем завтракать. Ванную сами найдёте или показать?
  -Найдём! - заорали они и выбежали из комнаты.
  Затем послышался шум воды и оттуда понеслись вопли придурков.
  
  P.S. -Надо меньше пить. Пить надо меньше.
  (к/ф "Ирония судьбы или с легким паром")
  P.S.S. Кикоз - смешно, прикольно.
  (из словаря аборигенов)
  
  
  г. Каменск-Уральский
  написан в 1995-1996 г.г. собран воедино в 2000г.
  восстановлен и переработан в декабре 2002г.
  
  ПОСЛЕСЛОВИЕ.
  
  Если вы добрались досюда, то тогда вы полностью переварили этот кладезь пьяной мысли. Почему пьяной? А кто это может написать на трезвую голову? Да просто в момент написания сего шедевра авторы были не всегда трезвы, если не сказать прямо - пьяны.
  Данное произведение начали писать ещё в далёком 1995 году, когда авторы во всю воплощали в жизнь главный тезис хиппи "Секс. Наркотики. Тотальное пьянство". Сейчас за прошествием N-ого количества лет не припомнишь имена всех, кто приложил свою руку в написании сего шедевра, а кое-кто и ногу. Но имена основных авторов, вдохновителей и идейных помощников вы видели под заголовком.
  Вообще-то данный шедевр задумывался как небольшой сериал под кодовым названием "Кикоз", повествующий о приключениях двух придурков, Педалькине и Тормазулькине. Далее от рассказа к рассказу должны были меняться только порядковые номера. От одного до пяти... Или более. Смотря, на сколько хватит фантазии.
  К концу 1996 года основная масса истории со статуэткой была написана, и были предположения по поводу "Кикоз-2". Но на этом этапе всё и заглохло из-за противоречивых обстоятельств, над которыми авторы были не властны.
  В 2000 году при помощи компа и всевышнего я собрал воедино разрозненные компоненты истории, дописал недостающие сцены, и завершил титанический труд пьяной молодости. Но в электронном варианте история долго не просуществовала. При внезапном сбое в операционке от Билла Гейтса, и последующем format c: /s была утеряна. Казалось, утеряна безвозвратно. Но как сказал классик: "Рукописи не горят". И вот перед вами новый вариант истории восстановленный и переработанный. И если вам не в лом, то можете прочесть его заново. Шутка. 
  
  Матвей.
  г. Каменск-Уральский
  23.12.2002г. 
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"