Филинков Матвей Владимирович : другие произведения.

Хроники выпарки 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 6. Премьера.

   Нежданно-негаданно, но время летело вперёд. И никто не заметил, как оно долетело до премьеры. За неделю до премьеры прошёл небольшой слушок, что все кто как-нибудь будет задействован в спектакле, даже простым декоратором или осветителем получит огромную премию. Размер, которой рос пропорционально приближению премьеры. Сначала этот слушок подняли на смех, но потом прошла информация, что он возник от очень компетентных органов и поэтому поверили все. Те, кто не был задействован в основных сценах, оставив как всегда оборудование на произвол судьбы, трудились во всю по созданию сцены, декораций и иллюминации.
   Сцену разместили за воротами двадцать шестой, там как раз было хорошее место, где спокойно могли разместиться как актеры, так и зрители. Местные плотники за ночь возвели сцену, которой бы позавидовал сам Ласкало. Умельцы создали умопомрачительный занавес, разноцветными проводками на фильтровальной ткани выткав замысловатые узоры из диковинных цветов и птиц. Декораторы из подручного материала (дерева, паранита, резины, сальника и прочей требухи) создали такие декорации, что сам Краснов после смерти ещё десять лет ворочался бы в гробу. Электрики тоже не остались в долгу, установив такую подсветку и накрутив такие гирлянды, что главная ёлка страны по сравнению с этим стала заштатной ёлочкой где-то на периферии. Костюмеры из старых спецовок и прочего хлама пошили костюмы. А больше всех, конечно, старались сами актёры, ведь это был их дебют на большой сцене, который может всё кардинально может изменить в их жизни. И видит Бог, возможно в скором будущем они будут блистать на Бродвее за баснословные гонорары. Для обеспечения трансляции было прислано пара бригад телевизионщиков, которым пообещали золотые дворцы. Те в свою очередь надеялись, что когда-нибудь они выберутся из зоны и получат с лихвой всё, что им причитается.
   И вот наступил тот сладкий момент, который красиво опишут в летописях, и ещё долго будут рассказывать об этом. В установленный час публика собралась в импровизированном театре, рассевшись, где придется, кто на земле, кто на трубах, а кто повис на кабельной трассе. До начала спектакля шла оживленная болтовня. Кто-то обсуждал предстоящее действие, кто-то просто матерился глядя на эту красоту, кто-то вопил что ему отдавили ногу или руку, а кто-то просто требовал, чтоб впередисидящий спрятал череп в карман, а то из-за его бестолковки нифига не видно. Но когда заиграл оркестр шансовых инструментов и засветили прожектора, все разом замолкли, устремив свои взгляды на сцену.
   Там тащась сам от себя, появился Чингачгук. Он всегда славился известным словоблудием, и неоднократно выдвигался на соискание Оскара, но, увы, не разу так и не получил. Его слог всегда был ёмким и попадал в точку, поэтому, когда распределяли роли, никто не усомнился, что данная роль написана как раз для него. Умным взглядом, оглядев публику, Чингачгук произнёс:
   -Достопочтенная публика, я рад приветствовать вас у нас в гостях. Большое спасибо вам, что почтили своим присутствием наше учреждение. Мы вам покажем сногсшибательную пьеску, принадлежащую перу нашего всеми любимого автора. Пьеску полную гримас и ужимок, увёрток и прочей шняги с колбасой. Вы будете смеяться, плакать, рыдать навзрыд, и просто писаться в проходах, но не останетесь безучастными к нелёгкой судьбе Маркиза Карабаса, над которым так нещадно надругался кот, в последствии заграбастав себе всё его имение и красавицу жену. Но не будем забегать вперёд, а расскажем всё по порядку. И так я попрошу занавес.
   Чингачгук отошёл в сторону, где взгромоздился на кафедру, что осталась ещё с коммунистических времён, на которой всё ещё красовался серпасто-молоткастый герб. А за открывшимся занавесом появился импровизированный луг со стогом сена.
   -И так, - продолжил Чингачгук. - А сказочка такая. Кот в трусах.
   По рядам пробежал смех, но Чингачгук не разу не смутившись, продолжал:
   -Жил Мельник. У него было три сына, полные оболтусы и разгильдяи, проводящие всё время на тусовках да в клубах. Умер Мельник. И оставил он небольшое наследство. Шаровая мельница досталась старшему. Но мы не увидим ни мельницы и ни её нового хозяина, так как он давно её продал с аукциона, а сам смотался на Канары, где промотал уже все деньги и давно за пайку хлеба чистит сортиры. Среднему достался осёл, непонятно каким боком он оказался здесь. Но средний был ещё тот проныра, приделав к голове осла оленьи рога пытался его продать одному анатомическому театру, пытаясь выдать его за единорога. Но обман быстро раскусили, и обоих забрали на опыты. И сам Чёрт знает, где они теперь. Младшему достался кот, да трусы, которые его прабабке презентовал сам король, который в пору её молодости за ней ухлестывал. Но речь конечно пойдёт не про прабабку и её любовных похождениях. А про младшого и его кота.
   Чингачгук обернулся назад на сцену, пытаясь кого-то там разглядеть.
   -Эй, младшой. Ты где? Я же про тебя рассказываю пора бы и появиться. Хватит там Митю дрючить. Давай вылась. Народ заждался.
   Со стороны стога послышалось какое-то старческое кряхтение и непонятное завывание, словно Боинг заходил на посадку. И оттуда ползком как в детстве на четвереньках выполз Сашьян. Своим замутненным глазом он оглядел собравшуюся публику и икнул.
   -Глядите-ка, он икает, - комментировал, происходящее, Чингачгук. - Да он же пьян. Тут никакие леденцы от кашля не помогут. Ну и нажрался же. Где только деньги на выпивку берёт. Кота напрокат, что ли сдает.
   -Ага, с трусами в придачу. Местный бомонд просто прётся от них. Ещё пару раз и я разбогатею, - заплетающимся языком, изрёк Сашьян.
   Он попытался встать, но это у него не получилось. Сашьян ещё раз попытался, но опять безрезультатно. Подумав, он решил, прекратить всякие попытки подняться, а просто привалился спиной к стожку, достал из кармана фунфырик и опрокинул содержимое себе в рот. Глаза его засияли, и он гаркнул:
   -Кот! Кот! Где тебя черти носят? Ты давно уже должен быть здесь, а не заставлять хозяина, чтоб он тебя по три часа звал.
   На вопли Сашьяна из правой кулисы появился его уродство Вовикус. Из сальника ему приделали хвост в виде буквы зю. А из проволочек, просто воткнув их под носом, создали гламурные усики.
   -А вот и наш Кот, - промолвил Чингачгук. - И зовут его Гарсон. Та ещё сволочь. Дитя разврата в пятом поколении.
   Вовикус словно модель на подиуме продефилировал по сцене из одного конца в другой. Половил на себе блох и пораскидывал их на зрителей. Когда у Сашьяна терпение почти лопнуло, тот подошёл к нему, потёрся об его руку и промолвил:
   -Что хозяин хотел?
   -Что сам не знаешь, не понимаешь? Пойло мне подай!
   -Будет исполнено.
   -Ты забыл добавить сэр.
   -Щас, только прокладки поглажу. Будет тебе и сэр, мэм.
   -Ты мне поговори, поговори, - замахиваясь на Кота, выпалил Сашьян.
   -Хорошо, сэр. Только трусы прабабки мне отдай, а то в деревне в голом виде появляться как-то стало не с руки. Обзывать стали страшными словами. Эксгибиционистом зовут.
   -На и проваливай поскорей же.
   Сашьян извлёк из-за пазухи растянутые труселя самого последнего размера, и бросил коту. Те повисли у того на ушах. Кот поднялся, натянул трусы, и двинулся в путь. Сашьяна скрыл занавес.
   Вовикус долго ходил взад вперёд, изображая, что куда-то движется, при этом он разговаривал сам с собой.
   -Да, Гарсончик, плохи наши дела. У хозяина совсем крыша поехала. Ему скоро надо будет подавать коньяки, шашлыки. Того гляди меня самого на шашлык заколбасит. Как бы нам всё-таки, и рыбку сесть, и кое-куда сесть. А не женить ли его нам. На принцессе какой-нибудь. Она меня будет лелеять. Бабы любят кошатину. Буду, как сыр в масле кататься. Только где найти такую дуру, чтоб за него пошла. Хотя, хотя... В соседнем королевстве живёт старая дева. Вполне подойдёт. Правда, не красавица, но зато с приданым.
   -Да, ушленький котик нам попался, - прокомментировал, происходящее Чингачгук. - Я бы такого давно бы в унитазе утопил. Но посмотрим, что будет дальше.
   -Так значит, и поступим, - продолжал Кот, чинно вышагивая. - Мы сейчас отправляемся в соседнее королевство. А хозяин? А хозяин и до вечера подождёт. Всё равно сейчас спать завалится, и часа три его не добудишься. А с чем мне там подъехать? Говорят король известный гурман. Что-нибудь ему этакое подсунуть. Макароны фаршированные фазанами с чумовыми грибочками в придачу. Это конечно всё хорошо. Вот только кто готовить будет? Мне как будущему королевскому коту это не с руки. Хотя... Хотя за местным поваром есть должок. Как ни как, я ему мышей вывел. Да потрудиться, тогда пришлось.
   -Ха, - воскликнул Чингачгук. - Потрудиться ему пришлось. Стырить сыр в соседской лавке. Отдать его мышам в виде взятки, и заключить договор, что данный дом они больше не посещают.
   -А ты думаешь, легка дипломатическая работа, - спросил кот Чингачгука. И не дожидаясь ответа, продолжил. - Зато я там теперь в фаворе.
   Открылся занавес и перед зрителями появился покосившийся теремок с надписью "Повар". Хотя надпись висела верх тормашками. Похоже, в спешке и не заметили, что приколотили не так.
   -И вот наш Кот в трусах добрался до повара, - разглагольствовал Чингачгук, успевая ковыряться в носу и размазывать козявки по кафедре. - Не знаю какой из него повар, а в остальном он полный размазня. Я не говорю уже о доме, но даже вывеску приделать по-человечески не мог. Можно подумать, тут все вниз головой ходят.
   -Тук-тук, я твой друг, - промолвил Кот.
   Со скрипом отворилась дверь теремка, и оттуда вышел вечно печальный Мишель. Только на его всегда коротко постриженной голове, красовался пышный парик блондинки. Вовикус даже оторопел и промолвил:
   -Ты кто?
   -Я белокурая Бестия. Вот хотел нарастить груди, да нечем было. На местной фабрике весь силикон кончился. А ты зачем пожаловал противный.
   -Дорогуша, за тобой должок, - ухмыляясь, сказал Кот.
   -А! Я чуть не забыла. Захади.
   Когда дверь теремка закрылась, там послышалась опять возня, вопли и ругань.
   -Интересно! Чем они там занимаются? - спросил Чингачгук. - Наверное, чем-то антисоциальным и развратным.
   Тут открылась дверь, и оттуда высунулся Мишель.
   -Будешь много знать, скоро состаришься, - сказал он, закрыв за собой дверь.
   Там опять произошла не понятная возня, и минуту спустя оттуда вышел кот с засосом на правой щеке.
   -Развилось их, - отплевываясь, сказал Кот. - Зато у меня есть всё что надо. Надеюсь, король будет старой закалки.
   Занавес закрылся.
   -Быстро водка пьётся, да не быстро дело делается, - продолжал Чингачгук. - Вот наш Кот отправился в путь. Автостопом, на перекладных, но он всё-таки добрался до дворца.
   Занавес снова открылся и перед зрителем предстал дворец, сложенный из ящиков, и расписанный в духе позднего импрессионизма. Да дворец вдохновлял своей колоссальностью и помпезностью, при виде на которую хотелось просто материться.
   -А вот и дворец, - продолжал Чингачгук, - и наш Кот.
   Кот ходил вокруг да около, тщетно пытаясь найти вход.
   -Ну, кто так строит. Напокупают всякого дерьма, потом полдня ищи вход, - возмущался Кот. - Эй, люди! Вы где?
   В ответ была лишь гробовая тишина.
   -Эй, люди! Кто-нибудь меня хоть слышит?
   -Поори, поори, понадрывайся. - язвительно заметил Чингачгук.
   -А я вас сказочник недоношенный попросил бы заткнуться, - заметил Кот. - А то, знаете как бывает... И напишут на вашей надгробной плите: "Он слишком много говорил".
   -Ой, напугали. Сейчас побегу заявлять в милицию, что вы мне угрожали. - Чингачгук изобразил испуг.
   -То-то же, - самодовольно сказал Кот и в очередной раз воззрился на дворец. Он собирался опять оглушить окрестности своими воплями, но этого не потребовалось. Из-за дворца вышел, слегка пошатываясь, стражник.
   Харлиамус очень гордился доставшейся ему ролью. Как ни как, а всё-таки стражник. Второй человек в государстве после короля. Да ещё эти цепи, которыми его обмотали, добавляли ему столько брутальности, что с лихвой перекрывали её недостаток в обычной жизни.
   -Что горланишь ни свет не заря. Ни вишь, мы спим, отдыхаем после плотного обеда. Да и его Величество тоже изволило вздремнуть. А ты тут вопишь, нарушаешь спокойствие нашего королевства. Ты смотри король у нас конечно миролюбивый, но может и войну объявить таким смутьянам, как ты. Так что давай проваливай, пока король не проснулся, а то будет совсем худо.
   -Но мне нужен король, - сказал Кот.
   -Мало ли что он тебе нужен. Ты же слышал, что его Величество изволили спать.
   -Но у меня к нему презент от Маркиза де Карабаса.
   -Давай, я ему сам передам.
   -Знаю я вас, - зарычал Кот. - Слопаешь всё сам, и король даже не узнает, что что-то было.
   -Вообще-то по себе, Гарсончик, людей не судят, - не удержался от комментария Чингачгук.
   -Иди, буди короля. Скажи, что сам Гарсон пожаловал собственной персоной, чтоб передать ему поклон от Маркиза де Карабаса. - продолжал рычать Кот. - А то себя не узнаешь. Загрызу и покалечу. И цепи тебе не помогут.
   Стражник слегка струхнул, но перечить не стал и удалился поднимать короля. Спустя некоторое время, пока кот пытался петь песню о неразделённой любви к его возлюбленной, на сцену переваливаясь с ноги на ногу, подобно колобку выкатился сам Владимир Иванович. На голове его красовалась корона, сплетенная из цветных проводков, в которую были искусно вплетены гайки и болты.
   -Это кто? - удивлёно, неизвестно кому, обращаясь, спросил Кот.
   -Что совсем ослеп? - спросил Чингачгук. - Не видишь что ли? Это Король. Его Распутство, Извращенность и Прочих Шняг Король Вованиус Иванчиус Две тысячи Шестисотый собственной персоной.
   -Да? - удивился Кот. - А я не знал. Я думал он Король Колчеданской Помойки.
   -Да как ты смеешь оскорблять Его Извращенность в его присутствии, - завопил Стражник, замахиваясь на Кота. - Да ты знаешь, что у него одних орденов и медалей, целых тысяча штук. Ему руку целовал сам Бог и Аллах в придачу.
   -А какая разница кто ему там и куда целовал. Вот меня на дню по десять раз все в зад целуют, - не унимался Кот, и тихонько, чтоб никто не слышал, добавил. - Ногой.
   -Но у него ордена! - не унимался Охранник.
   -Тысяча?
   -Да!
   -А почему не миллион?
   -Потому, что кончается на Ю! - вставил своё слово Чингачгук.
   -А может и миллион, - сказал Король. - Я уже не помню.
   -Но одного ордена всё-таки не хватает.
   -Какого? - в один голос спросили и Король, и Кот, и Чингачгук.
   -Ордена Дерьма! - гордо заявил Кот.
   -Стражник зови палача, - сказал Король. - Он мне уже надоел.
   -А зачем палача? - спросил Кот.
   -Велю ему отрубить тебе голову. Мясо отдадут повару, и он сварит мне суп, а из шкуры сделают коврик, который постелют возле моей кроватки в моей опочивальне.
   -Но я не для этого пришёл, - почти плача сказал Кот. - Я принёс вам поклон от Маркиза де Карабаса и этот скромный презент в виде его любимого блюда Ля Фа де Кула Сан-Тропе Карвала.
   -А это вкусно? - спросил Король.
   -Конечно. Пальчики оближите. Да что там оближите. Просто съедите вместе. И ещё долго будете, вспоминать их светлую память. Это вам не в кислоту нырять. Это намного лучше и прикольно.
   -А чем я его могу отблагодарить столь радушного Маркиза? - поинтересовался Король.
   -Ну, бутылочкой коньяка из вашего погребка, а лучше двумя или тремя, - быстро сообразил Кот.
   -Коньяка? - переспросил Чингачгук. - А дурно ему не станет. Ему бы чего попроще. Водочки там, а лучше самогонки.
   Король с Котом обменялись подарками, Раскланялись и удалились каждый в своём направлении. Занавес со скрипом захлопнулся. Кот весело насвистывая, гулял по сцене.
   -Не свисти, дублонов не будет, - крикнул Коту Чингачгук. - К тому же у тебя это фальшиво получается.
   Вовикус и, правда, не умел свистеть. Вместо свиста у него выходило какое-то шипение, чем-то напоминавшую змею, пропившую свой голос.
   Вновь открылся занавес, и взору зрителей предстал уже известный луг. Там в той же позе лежал Сашьян. Кот осторожно тронул хозяина за плечо. Тот, открыв глаза, уставился на Кота. Немного подумав, гаркнул на кота.
   -Где тебя Бездна носит. Я тут можно понять от жажды помираю, а тебе пофиг на меня. Вот так сдохну и никто не узнает.
   -Узнает, не узнает? Впрочем, кому какая разница, - высказался Чингачгук.
   -Тебе, конечно, никакой разницы, а люди будут плакать, - обиделся Сашьян. - А потом люди скажут, что жил такой мужик. Всем мужикам мужик. А нерадивые Коты, да срамные Сказочники его не уберегли. Умер бедный от недопою. Светлая мне память.
   -Я бы не сказал, - вставил Чингачгук.
   -Если нечего сказать, то и помалкивай, - отрезал Сашьян, и, обращаясь уже Коту, продолжил. - Что ушами стрижешь? Принёс? Так доставай, не томи.
   Кот протянул Сашьяну бутылку.
   -Вот хозяин все, что смог достать. Больше в долг никто не хочет давать. Только за отдельную плату. Да и то натурой.
   -Так бы и расплатился, - нашел, что ответить Сашьян.
   -Так я хотел. А они всё твердят. "Мы не зоофилы". И требуют вашей...
   -Слышь, котяра, - врезался в разговор Чингачгук. - Бутылки вроде было три. Где ещё две?
   -Закусывать надо, - отрезал Кот. - Или с пьянкой вообще завязывать, если в глазах уже троится.
   -Ну, смотри, поймаю. Усы то пообщипываю. - обиделся Чингачгук.
   -Ладно, замяли, - ответил Кот.
   Занавес закрылся.
   -На следующее утро, - начал Чингачгук. - Кот решил продолжить воплощать свой план по превращению в королевского Кота. Сегодня он решил задобрить саму принцессу, а за одно и сосватать ей своего хозяина. Для этого он решил отправиться к ювелиру.
   На сцене появился Кот с двумя бутылками коньяка.
   -Ну, что, милый мой Гарсончик. - обращаясь самому себе, рассуждал Кот. - Чем же обрадовать принцессу? Подарить ей колечко обручальное или перстенёк с камушком. Говорят же люди. Что лучше? Попасть женщине в глаз камнем или в сердце камушком. Конечно этой и в глаз бы не мешало, но... Но тогда я останусь не с чем. Тогда придется метиться в сердце...
   Занавес открылся. Взору зритель предстала халупа ещё страшнее, чем у повара, но с красивой надписью с завитушками "Ювелир".
   -Ты к нему собрался? - спросил Чингачгук.
   -А что?
   -Да он всё напильником чугунину пилит, надеясь, что она золотая.
   -А мне такой и нужен, - ответил Кот, и, поворачиваясь к халупе, заорал. - Эй, Ювелир, отворяй ворота. Кот пришёл за перстнем с камушком семицветным, брюликами облагороженный.
   Из-за халупы появился всеми "любимый" Анатолич.
   -Что орёшь спозаранку. У меня много работы, чтоб золотить твои усы.
   -Драгоценный камень наших душ, я пришёл к тебе с первыми лучами солнца, чтоб сделать небольшой бартер. Обменять пару бутылок этого чудесного коньяка из королевского погребка на перстенёк золотой, что видал я у тебя намедни.
   -Коль пришёл, то показывай товар.
   Кот протянул ему две бутылки. Анатолич понюхал и сказал:
   -Что-то сдаётся мне, что ты надуть меня решил. Чем-то тут попахивает и не тем.
   -А чем, вы думали, тут должно попахивать. Скажите, клопами. Так вы ошибаетесь. Это давно старо и не в моде. Сейчас самый шик чтоб коньяк отдавал кошачьей мочой. Сам король от этого без ума. И с легкой своей руки презентовал мне эти две бутылки, - икая, сказал Кот.
   -Это тебе не драными ковриками на базаре торговать, - вставил Чингачгук.
   -Ты думаешь? - спросил Анатолич.
   -Это самый лучший коньяк в мире. Бери, не прогадаешь. За свои брошки из дерьма ты большего и не получишь, - сказал Чингачгук.
   Анатолич немного поломался для проформы, словно девочка перед совращением, но коньяк всё же взял, и отдал взамен ржавую гайку с какими-то нашлёпками в виде малоприятных кукишек. Довольный кот двинул в одну сторону, а Анатолич в другую. Занавес закрылся.
   -А пока наш продвинутый Котяра добирается до дворца, - ковыряясь в носу начал Чингачгук. - Вашему вниманию предлагается маленькая музыкальная пауза. Наши девчушки-хохотушки забацают канкан. Девчонки пошли.
   Под звуки завывающей сирены, расталкивая друг друга, выскочили суперкоманда в составе... Главная танцовщица всех времён и народов Катастрофа собственной персоной. Её объёмное тело за последнее время приняло более устрашающий вид, и полностью оправдывало своё имя. За ней вприпрыжку следовала Ольга Сергеевна. Танцы, конечно, были ни её конёк, но всё же балетная группа без великой певицы много бы потеряла. За ней не спеша, словно не зная зачем, она тут, выползла Оксания, кланяясь во все стороны, словно в храме господа-спасителя. Далее началось невообразимое. Ещё не нашлось такого поэта-прозаика, чтоб это смог описать. Девчушки, толкаясь и запинаясь, пытались танцевать, и с каждым па выше задирать свои ножёнки. Публика была в шоке. Но от огромного количества выпитого они уже полностью до конца не воспринимали происходящее на сцене. Зрители во всю хлопали в ладоши и кричали "Бис". К концу танца стояли продолжительные овации, что Чингачгук не мог вставить даже слово.
   -Поблагодарим наших чаровниц за такой очаровательный танец, который просто берёт за душу. Да что там берёт, просто выворачивает её наизнанку. Но давайте всё-таки вернёмся к нашему действию.
   Чаровницы поклонились и ускакали за кулисы. Занавес открылся и перед зрителями возник уже успевший опостылевший дворец. На одном из ящиков грациозно, как могла, восседала Егоровна. Когда Матвей предложил её на эту роль все его подняли на смех. Но пара доводов возымели верх и её утвердили на роль. Хотя сама новоиспеченная Принцесса поначалу отказывалась. Но заверения, что Вовикус принесёт ей кислоты, сколько она захочет, заставили её дать согласия. И теперь она как дура на выданье сидела здесь глупо озираясь по сторонам с затычками в ушах.
   -Чего приперся, пёс смердящий. Говори поскорее и проваливай, а то мне некогда. Или всё потом.
   -Прелестная незнакомка... - начал Кот.
   -Да нашёл прелесть. Ничего не скажешь, - успел вставить Чингачгук.
   -... всеми любимая и обласканная богами нимфа... - продолжал Кот.
   -Нимфа?! - хихикнул Чингачгук.
   -... позвольте Вам преподнести этот подарок, очей очарование. Мой достопочтимый хозяин Маркиз де Карабас велел вам кланяться и просить вашей руки и сердца. А в знак великой признательности позвольте вам преподнести этот скромный подарок в виде этого умопомрачительной красоты перстня.
   Егоровна удивлёно взглянула на Вовикуса, и, вытащив из ушей затычки, сказала:
   -А?
   Зал просто грохнул от смеха. И Коту пришлось повторять свой монолог, правда, уже без комментариев Чингачгука.
   -А что я? - вдруг спросила Егоровна. - А впрочем? А впрочем, я согласна, главное чтоб самец был отменный.
   -Да, самец отменный, - подтвердил Чингачгук.
   Занавес закрылся.
   -Ещё десять раз наведывался наш проныра к королю с дочкой. И каждый раз одаривал их всякими шнягами. То дерьмо в коробочке, то прошлогодние помидорки фаршированные тухлятиной, то ещё что-то. Король с Принцессой были просто в экстазе. И просто млели от одного вида Кота. А вечерами просто мечтали и разрабатывали стратегические планы как захомутать такого дурачину-простофилю, что готов отдать всё на свете за поцелуй этой красавицы. Тьфу. Какая гадость ваша заливная рыба. Нежданно-негаданно настал то день, когда Кот пригласил дурную семейку посетить владения своего хозяина, - рассказывал Чингачгук.
   Кот всё это время сидел в углу сцены и делал вид что умывается, нещадно лижа свою правую руку.
   -Эй, Котяра, а сейчас как будешь выкручиваться, - спросил Чингачгук.
   -А не ваше дело. Это уж мои проблемы, - ответил Кот и ускакал.
   Снова открылся занавес. Снова тот же луг. И тот же пьяный Сашьян в той же позе. К нему подскочил Кот и стал нещадно будить, истошно вопя.
   -Хозяин, проснись. Всё пропало!
   Сашьян открыл глаза и удивлёно взглянул на Кота.
   -Ты чего? Офонарел?
   -Давай, быстрее раздевайся, - ответил Кот, и стал рвать на нём одежду.
   -Э! Поспокойнее можно. Ты, слышь! Вроде март давно прошёл. И вовсю шпарит июнь. И вообще я с тобою сексом не собираюсь заниматься.
   -Какой секс? Давай раздевайся или обо всем, потом пожалеешь.
   Сашьян опять удивлёно взглянул на Кота, но всё же снял с себя обрывки прежней одежды. Но Кот не унимался. Давай стаскивать с него трусы. Сашьян как очумелый схватился за последние остатки цивилизации, и пнул Кота так, что тот отлетел в сторону.
   -Слышь? Трусы оставь в покое.
   -А ладно давай сигай в воду.
   -Зачем?
   -Будешь много знать, скоро состаришься. Я тебе говорю, делай, а то прогадаешь.
   Сашьян скакнул куда-то за сцену, где предположительно протекала река. А в это время из правой кулисы выкатилась процессия. Это было нечто. Простому осмыслению не подавалось. Альфонс с Харламом тащили телегу, на которой в былую бытность таскали насосы. Теперь же там были приварены стулья в два ряда по два стула, на которых гордо восседал Король и Принцесса. Егоровна обводила всех своим томным взглядом, и как всегда в её ушах торчали затычки. Кот бросился к Королю в ноги. Чуть не целуя их, срываясь на истерику, завопил:
   -Произошло непоправимое. Самое ужасное в мире! Мой хозяин, Маркиз де Карабас, пошёл купаться в речки. А пока он купался, злоумышленники украли его одежду и надругались над ней.
   -Ух. Я уж думал они надругались над твоим хозяином, - тяжело вздохнул Чингачгук.
   -А ему так хотелось лично показать вам свои владения, - опять заныл Кот.
   -Ну, что вы, наш мохнатый друг. Я думаю, не стоит так убиваться из-за украденной одежды. Я надеюсь, у Маркиза найдётся ещё тысяча такой же и лучше. А сейчас он может и так с нами поехать. Нас нисколько не смутит его, так сказать, обнаженный вид.
   -Хозяин, где вы? - всё также вопя, бросился Кот за кулисы.
   Через какое-то время на сцене появились Сашьян с Котом.
   -О, Маркиз де Карабас. - начал Король. - Я рад нашей встречи. Мы так о вас наслышаны, о ваших бескрайних владениях и прочих шнягах. А это моя сама скромность и кротость, милая дочурка Светочка-Касячница. Знали бы вы, как она поёт.
   -Лучше бы не знать, тем более слышать, - успел вставить шпильку Чингачгук.
   -Она у нас такая красатуля и чудесница, - продолжал Король вешать лапшу. - А знаете, сколько завидных женихов приходило к ней свататься...
   -Даже приговоренный к смерти выбрал смерть, чтоб только не жениться на этой примадонне. - перебил Короля Чингачгук.
   -... но она всех отвергла, - не обращая на колкости Чингачгука, продолжал Король, - словно ждала только Вас. И только завидев Вас, влюбилась до беспамятства. Она сама мне призналась, что вчера видела Вас во сне таким, каким вы есть на самом деле. Так что давайте садитесь нам в карету. Да поедем поскорее, да осмотрим ваши бескрайние владения, о которых нам так часто рассказывал ваш Кот.
   Кот подтолкнул Сашьяна к карете и сказал:
   -Вы давайте езжайте, а я поскачу вперёд и проверю, чтоб было всё о'кей.
   Кот ускакал со сцены, а Сашьян не спеша, и как бы нехотя сел в карету. Егоровна воззрилась на него своим томным взглядом и промолвила:
   -Привет, Шняга.
   -А как вы относитесь к миньету? - не остался в накладе Сашьян.
   -Похоже, наши влюбленные нашли общий язык, - съязвил Чингачгук.
   Скрепя давно несмазанными колёсами процессия скрылась в левой кулисе. И тут же из правой кулисы выскочили с косами девчушки-хохотушки. Зал сразу стал неистово аплодировать. Навстречу девчушкам выскочил Кот и промолвил:
   -Косильщицы, сейчас проедет Король и спросит у вас чьи-то луга. Вы должны ответить, что они Маркиза Карабаса. За это вам вот деньги. Если вы этого не сделаете, то я вернусь и загрызу.
   Девчушки в ответ лишь покивали. Кот снова исчез, а из левой кулисы выехала процессия.
   -Стоп олени, стоп собаки. I'ts my Life. - промолвил Король, и процессия остановилась. Обращаясь уже к девчушкам, спросил. - Чаровницы, а чьи-то луга.
   Девчушки-хохотушки стали танцевать канкан, при этом, вертя косами над головой, и петь:
   -Маркиза, Маркиза,
   Маркиза Карабаса.
   Большого Балабаса.
   Такого большого,
   И очень нам родного.
   Удовлетворенный Король и процессия двинулись дальше. Только они скрылись за кулисой, девчушки убежали в другую. Тут же процессия появилось вновь, и пока она двигалась по сцене, Король произнёс:
   -А я как посмотрю у вас огромные луга. В три раза больше моих.
   Как только процессия скрылась вновь на сцену опять выбежали девчушки на этот раз с серпами. И предыдущая сцена повторилась в точности, только на этот раз овации были продолжительнее и сильнее, что даже заглушали пение чаровниц.
   -Я как замечу, наши девчушки-хохотушки вам пришлись по вкусу, - пытаясь перекричать шум, высказался Чингачгук.
   По сцене катила уже надоевшая всем процессия. Король, оборачиваясь к Сашьяну, промолвил.
   -Да, у вас огромные владения. Я просто теряюсь в догадках, каких размеров ваш дворец или замок.
   -Стог сена ему дворец и замок. Всё его владения, - успел заметить Чингачгук.
   Занавес закрылся. На сцене появился Кот.
   -Что думаешь, обхитрил Короля? - спросил Чингачгук.
   -А ты как думал?
   -Я никак не думал. Вот только вопрос. Где ты им дворец достанешь, или замок. Или хотя бы невзрачный теремок, что ни низок, ни высок. Хотя бы комнату в коммуналке. А?
   -Не боись. С Гарсончиком ещё никто не пропадал, - ответил Кот и скрылся со сцены.
   -Да, уж! - сказал Чингачгук. - Посмотрим, что у него в конечном итоге выйдет с его затеей. Дай пить, что зажарят его на вертеле. И имени не спросят, а за одно и лже-Маркиза изнасилуют в суперизвращенной форме.
   Занавес открылся и перед зрителем предстал чёрный замок, построенный из кусков паронита. Пока зрители изучали все изыски сей постройки, на сцене появился Кот.
   -А вот и теремок, что не низок, не высок, - сладким голосом пропел Кот, злорадно ухмыляясь своей ужасной улыбкой.
   -Чем-то на тюрягу смахивает или на колонию строгого режима, - высказался Чингачгук.
   -Да что ты понимаешь в харомостроительстве. Что не есть, а шедевр зодчества.
   -Ага, - согласился Чингачгук. - вторая половина тоталитаризма. Вон спроси у Ильича, тот подтвердит. Он вспомнит свои родные пенаты. Журавли пролетают над нашей зоной. Романтика... Да скорее здесь, какой-нибудь бандюган живёт, который соскучился по женской ласке. Они любят таких красивых как ты, мохнатых. Можешь радоваться, ты попадёшь в хорошие руки. Главное в надёжные. Он просто так тебя не отпустит.
   -Да много ты знаешь?! - возразил Кот. - Здесь Людоед живёт.
   -Во-во, он кошатиной не побрезгует.
   -Я его сам съем.
   -Смотри не подавись. Я как раз Мезим захватил. Хочешь дам.
   -Ладно, отвали, - недовольно ответил Кот, и постучался.
   -Эй, кто-нибудь есть дома.
   На его вопли вышел заспанный Паха с расстегнутой ширинкой. Он затуманенным взглядом посмотрел на Кота, потом на Чингачгука, и промолвил:
   -Во, жрачка сама в гости пришла. Сегодня у меня знатный ужин будет. И первое и второе. Эта мохнатая упитанная тварь как раз пойдёт на жаркое, а из худосочного так и быть сварю суп. Может, кого-нибудь и в гости приглашу.
   -Это и есть твой Людоед? - спросил Кота Чингачгук.
   -Я не Людоед. Я гомосапиенсед, - гордо заявил о себе Паха.
   -Да уж. Звучит! Ничего не скажешь. Кстати это мохнатое животное покушается на твою жилплощадь, - сказал Пахе Чингачгук.
   -Слушай его больше. Я интересовался, не найдётся ли место для меня в вашем желудке, - заикаясь, сказал Кот.
   -Можешь не сомневаться. Там для тебя всегда найдётся место, - ответил Паха.
   -А, правда, что про Вас говорят, - залепетал Кот.
   -Обо мне всегда говорят правду, - самодовольно изрёк Людоед.
   -Я имел в виду, что Вы - супер-пупер. - приклоняясь, продолжал Кот.
   -А ты сомневался?
   -Никак нет, Ваше Злодейство. Говорят, что Вы одним ударом победили всех своих врагов. И Вы самый сильный и самый смелый из всех людоедов вселенной.
   Лесть возымела верх над Людоедом, и он гордый своим авторитетом изрёк, похлопывая дружески Кота по плечу:
   -Так уж и быть. Перед тем как сделать из тебя жаркое, я покажу тебе свою галерею скелетов своих врагов. И тебе я обещаю, что твой скелет после съедения займёт там почётное место на золочёном постаменте в моей коллекции, как самого подхалимистого Кота. Ну, пойдём. Полюбуешься напоследок моими достижениями.
   -Подождите немного. Я ещё хотел у Вас кое-что спросить.
   -Так спрашивай поскорее, не тяни время, а то я сегодня чертовски голоден, чтоб часами беседовать со своим жарким.
   -Я тут намедни беседовал с Яшкой-колобком. Так вот он говорил, что способен наделать из Вас замечательных отбивных. И Вы ничего не сможете с ним сделать, - продолжал вешать лапшу Кот.
   -Да что он о себе возомнил, - багровея, заорал Людоед.
   -Да-да. Я вот о том же.
   -Да я его... Да я его одной рукой прихлопну, только одно дерьмо останется.
   -А хотите, я его позову. И у Вас появится новый чудесный экземпляр и куча отменного сала.
   -Зови.
   -Яшик! - завопил Кот, и попытался издать звук чем-то похожий на свист.
   Но Вовикус отродясь не умел свистеть, и все его попытки походили на пердёжь молодого поросенка.
   -Поори, поори, понадрывайся. - изрёк Чингачгук. - Так он тебя и услышал. Воспользуйся лучше селектором.
   -Не боись. Он меня и так услышит. И примчится сюда, сей же миг, - ответил Кот, и издал уже упомянутый звук.
   Но всё-таки его потуги возымели желаемый результат, и на сцену выкатился Яшка. Он и до описуемых событий был не худеньким. Так после катаклизма он вообще заплыл, приняв шаровидную форму. И теперь часто по просьбе братвы, поджимая свои конечности, катался по площадкам, приводя в неописуемый восторг местное население.
   -И это... Чудо непонятно в чём... Пытается тягаться со мной силами? Со мной, Самым Великим из Великих? С Моим Злодеянием? - удивлёно спросил Людоед. - Да я его...
   Договорить он уже не смог, поскольку Кот долго не думая, катнул на Людоеда Яшку. Когда Паха увидел, что на него катится такая бомба, которая спокойно его может похоронить заживо под своей тушей, он ринулся прочь, забыв про всё на свете. Они скрылись за сценой, откуда раздались жуткие вопли.
   -Вот и нету Людоеда.
   Победил его наш Кот.
   Сейчас влюблённые подъедут.
   Будет Пир горой.
   Продекламировал с выражением Чингачгук.
   -Свадьбы! Не будет! - истерично заявил Кот.
   -Эй, Котяра. Ты офонарел или белены объелся? Сказочка то наша заканчивается. А какая сказочка без свадьбы? - удивлёно спросил Чингачгук. - Это уже не сказочка, а туфта, извиняюсь за выражение, полная.
   -Ты не понял? Я же сказал. Свадьбы не будет.
   -А что будет?
   -Кошачья свадьба будет.
   Чингачгук только пожал плечами и сказал:
   -А вот и наши влюбленные.
   На сцену выкатила карета, и оттуда, отдуваясь, вышел Король.
   -А я и не знал, что в моём королевстве живут такие богатеи, - сказал Король, разглядывая замок. - Пора подымать налоги, а то гляди скоро сам пойду побираться.
   Сашьян, глядя на данное произведение местного зодчества, вмиг протрезвел, и ошарашенный до предела, так и застыл на месте. Егоровна, как всегда, нехотя переставляя свои нежные ножки, обвела всех томным взглядом и вздохнула. Пока она выползала, к ней подскочил Кот. И кланяясь в ноги, промяукал:
   -О, Наша Прелестница, Несравненная Принцесса Дури, как я рад что эти рысаки в миг домчали Вас к моёму замку. Я давно хотел сказать, как я восторгаюсь Вами. Я готов отдать Вам душу, сердце и руку. Да что там. Всего себя, ведь такое великолепие, что вы видите перед собой достигнуто только благодаря мне. Ну, ответьте мне зачем Вам этот забулдыга. Ему только командовать упойным отделам, а на большее он не способен. Я Вам лучшая пара. Я Ваш беспроигрышный вариант. Я ещё и на машинке могу крестиком вышивать.
   Егоровна погладила по голове и промолвила, что согласна. Кот взял её под руку. Заиграл Мендельсон, и новоиспеченная пара скрылась за кулисами. За ними вприпрыжку и пританцовывая, скрылся Король. Его можно было понять. Так легко отделаться от дочери, которая засиделась в девках, надо уметь. Засверкали фейерверки, послышался смех, топот и крики "Горько!". Только Сашьян стоял столбнём, не понимая, что происходит. Занавес закрылся. Гам стих.
   -Да уж, - промолвил Чингачгук. - Любовь зла, полюбишь и козла. Спросите зоофилов. Они подтвердят. Вот и сказочки конец, а кто смотрел тот малосольный огурец. Вам, достопочтенная публика, конечно, будет интересно знать, что случилось с нашими героями. Ну, с Котом и Принцессой и так всё ясно. Они зажили, душа в душу. Король? Король как был скрягой и падкий на чужое добро, так таким и остался. Он вовсю терроризировал Кота, чтоб тот каждый день доставал ему деликатесы. На то она и кошачья жизнь. А что же стало с нашим неудавшимся женихом?
   Снова открылся занавес. И перед взором публики предстал, уже порядочно успев поднадоесть, стожок. Так же рядышком лежал Сашьян и хрючил.
   -Да уж, - сказал Чингачгук. - А впрочем, что мы ещё ожидали увидеть. Эй, просыпайся, а то так всё и проспишь.
   Сашьян открыл глаза, осмотрел окрестности мутным взглядом и заорал:
   -Кот! Где тебя черти носят?
   -А нет Кота, - ответил Чингачгук. - Он к тому же не плохо устроился. А не пойти ли тебе, да поработать. Того и глядишь и на бухло себе заработаешь.
   -Ту у меня сейчас сам пойдёшь работать, - изрёк Сашьян, доставая кувалду из-под стожка.
   Чингачгук ретировался за кулисы, а Сашьян понёсся за ним, размахивая на ходу кувалдой и изрыгая жуткие вопли. Занавес закрылся. Наступила гробовая тишина. Через минуту заиграла музыка, и занавес открылся вновь. Перед зрителями предстали все актёры. Они были счастливы, что, наконец, всё закончилось, и они немного немало суперзвезды. Зал взорвался аплодисментами. Послышались крики "Браво!", "Бис!" и на сцену полетели цветы в горшках. Была всеобщая радость и ликование. Только Паха был грустный, и весь в бинтах. Он всё же попал под каток по имени Яша. Да Чингачгук улыбался через силу, поглаживая свой затылок. Сашьян ему всё-таки заехал по маковке.
   Так закончился всеобщий дурдом под названием "Сказочка".
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"