Филинова Елена Сергеевна : другие произведения.

А завтра...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


А завтра....

  

До нас

  
   - Они улетели, Фараон! Они оставили нас на этой забытой всеми планете, без связи с миром и средств существования! Они не оставили ничего, что могло бы нам пригодится!!!!
   - Когда они стартовали?
   - Два часа назад по местному времени.
   - Стало быть, они уже на подлете к Дому... Они ничего не оставили?
   - Нет, сказали лишь, что мы должны быть им благодарны за то, что они не отняли у нас память.
   - Лучше бы они сделали это... Мы бы могли тогда слиться с дикарями и не вспоминать о Доме... Ладно, Жрец, нам ничего не остается, как ждать, что однажды они вернуться за нами или за теми, кто останется из нас. А пока надо осмотреть эту планетку и поближе познакомится с ее населением...
   ***
   - Это называется храм, здесь вы будете поклонятся мне, Фараону, и тем кто ушел на небо, и ждать возвращения их. Жрец обучит некоторых из вас тому, что вам надо знать... Да еще, мы бессмертны, мы высшая раса, а вы нам поклоняетесь, жалкая Терра будет долго помнить нас и наши дела, изумляться красоте и мощи наших городов, построенных вашими руками жалкие людишки! Вы будете поклоняться нам! Мы бессмертны по сравнению с вами!!!
   ***
   Они остались среди нас многие миллионы лет назад, их корабль, межпланетный, способный уходить в гипер и субпространство, был огромен. Они пришли, чтобы посмотреть на нас, на нашу Землю, на наши возможности. Они приземлились в Атлантическом океане, часть корабля, поднимавшаяся над водой, была замаскирована под остров. Атлантида. Так называли его те, кто пришел, с этим именем к нам дошла память о никогда не существовавшем острове. Они пробыли здесь не долго по их меркам и несколько сотен лет по нашему летоисчислению, они брались изучать местную флору и фауну, выводили новые виды животных, именно они вывели новый подвид - людей. Расселив по земной поверхности, они наделили нас всем, чем смогли, кроме долголетия и родовой памяти. Что случилось потом и почему они оставили часть экипажа на планете никому не известно. Стартовав, Атлантида подняла огромные волны, тонны воды хлынули на то место где раньше был остров, но корабль уже благополучно улетал, унося на своем борту образцы земной поверхности, животных, растений и людей некоторых племен. Оставшиеся члены экипажа приняли на себя все тяготы существ, оставшихся за миллионы парсеков до дома, они продолжали обучать население планеты, разойдясь по разным сторонам мира. Они сделали летальные аппараты и смогли поднять над поверхностью планеты и оставить на долгие тысячи лет опознавательные знаки своих родов - огромных размеров рисунки. Так появились на нашей планете первые учителя и боги...
   ***
   - Мессир, они подняли восстание, требуют визита бога.
   - Как я устал от них, Кардинал, объясни им, что все тлен и суета, если они не успокоятся... Дальше я думаю, они сами поймут...
   Покои отошедшего от дела бога озарились всполохами костров, люди, так повзрослевшие за последние 3000 лет, решили сами низвергнуть его. Но боги на то они и боги, что бы всегда уходить от толпы живыми, за редким исключением конечно. Когда толпа ворвалась в опочивальню, она была пуста, а поскольку потайных ходов никто, даже прислуга не знали, бог был признан вознесшимся на небо. Толпа, побушевав, успокоилась.
   ***
   - После моей смерти Жрец, вели возвести пирамиду, как Дома, чтобы было видно, что здесь лежит сын не этой планеты. Ты понял?
   - Конечно, Фараон, но кто станет править после тебя и после меня?
   - Я слишком стар чтобы оставлять мир в руках пустышек, правь ты, и пусть власть над этой частью мира не вскружит тебе голову. Помни, что мы почти бессмертны, но лишь почти... Люди быстро развиваются, но за ними нужен контроль, они как дети, их век слишком короток, чтобы они успели повзрослеть полностью. Следи за ними, учи, наставляй, но не мешай им развиваться. Если прилетят наши... пусть заберут мое тело, если смогут и если будет еще что брать. Я слишком долго жил... Ладно, Жрец, извести всех, что бы прибыли. А теперь оставь меня одного...
  
   Через два часа великий Фараон был мертв, так умер первый из них. Но он был слишком стар... Пирамида над его телом возвышается до сих пор, правда тела уже давно нет... Забрали, как он просил...
  

Мы

   Жарко... Духота... Давка... Вечные спутники в час пик в городском транспорте. Мы все спешим по своим делам. Нам нет дела до этого города, до этой планеты и до всей вселенной вместе взятых. Нам всегда некогда - это проблема 21 века. Даже на облака мы чаще всего смотрим только с одной целью, что бы понять будет дождь или нет. Правительство также далеко как звезды на этом самом небе ночью. Мы все взрослые и самостоятельные, стремимся к независимости и самоконтролю. Кто помнит, что в 1908 году случилось на Подкаменной Тунгуске? Единицы. Романтики, ученые, которые те же романтики, но только с профессорскими и кандидатскими званиями. Чины и регалии, 21 век, а чувство будто живешь в 19, разница только в обилии городского транспорта и мобильных телефонов.
   Человек спешится все успеть, ведь наш век так короток. Мы всего лишь дети, которые возомнили себя взрослыми.
  
   ***
   - Жрец, а ты помнишь, как все начиналось, - спросил Кардинал, затянувшись сигаретой. Он сидел на пассажирском кресле рядом с водителем и смотрел на мчащиеся им на встречу огни большого города. Машина шла легко.
   - Помню... - буркнул водитель - Хорошо Фараон не дожил. Он бы меня сам убил... Или их, что вероятнее. Нас и так осталось мало, их стараниями. Все суетятся, бегут, всего им мало. А мир то уже не тот... И мы не те... Не уследили... Опять не усмотрели...
   - Да ладно тебе, - протянула с заднего сиденья Клеопатра. - Не так все и плохо. Наши же прилетали не так давно, мертвецов уже забрали, обещали вернуться за нами.
   - Ага. Шума столько наделали, что эти умники, которые у них зовутся учеными, до сих пор голову ломают - метеорит или инопланетный корабль, взрыв газа или галлюцинация всей планеты. Но Жрец прав, запустили мы их. Нас за это по головке не погладят. Тормози!!!
   - Баба за рулем, как обезьяна с гранатой... - просипел сквозь зубы Жрец. - Еле вписались, а это была твоя идея с равными правами для всех, Клео.
   - Ну я ж не знала что они до этого дойдут... Покупать права в 18 веке было негде. Или в 19... Не помню...
   - Ладно, проехали. Лучше б они антигравитацию открыли наконец... Задолбался уже ездить на этом монстре - посмотрев в зеркало заднего вида проворчал Жрец.
   - Ты глянь-ка!
   - Что случилось? - поворачивая голову к Кардиналу, спросил Жрец.
   - Похоже, наши прилетели. Теперь всем достанется по самые не балуйся.
  
   ***
   Их осталось всего трое из сотни. Юпитер, Аполлон, Гера, Зевс, Дракула, Диана, Будда, Иисус... Все они пали не выдержав долгой жизни на этой планете. Кто своей смертью, кто от заговора приближенных людей, а кто и в междоусобной войне между такими же бессмертными. Они слишком долго жили вдали от дома, среди ограниченных коротким веком и собственной кажущейся важностью людей. Они все выбирали свой путь просветления и обучения смертных, детей созданных их руками на этой планете тысячи лет назад. Кто становился проповедником, говоря, что все они плоть от плоти и кровь от крови богов, а кто возносился на трон и становился правителем. Каждый из них выбирал кем быть тираном или ангелом на земле. Войны разгорались на мирной некогда планете, умирали бессмертные, гибли ни за что смертные. Наполеон решил завоевать весь мир, и прошел половину Европы, но в России всегда был твердый и уверенный в себе правитель, бессмертный. Гитлер и Сталин, Великая война, захлестнувшая мир, была их дуэлью. Последней дуэлью бессмертных, после смерти Сталина, их осталось только трое. И тогда к власти пришли люди. А бессмертные... Они просто смешались с нами, слились с толпой жаждущей власти и наживы. Развал СССР стал кульминацией России, некогда великая империя теперь была в руинах, все время державшаяся на грани гражданской войны, страна агонизировала период своего могущества. А они... они ничего не могли сделать... Только ждать...
  

А завтра....

И был день... и была ночь.... и создал бог землю...

А потом плюнул и пошел спать, надоело каждый

раз одно и тоже... Никакого разнообразия...

  
   Тишина наступила мгновенно. Все стало. Не было больше спешащих людей, все смотрели в небо. А там тихо, словно листья на осеннем ветру, возникая ниоткуда, спускались десятки огромных НЛО. Люди молчали и не могли отвести глаз. Яркие лучи опустились вниз и, коснувшись земли, стали спускать существ. Раздался громовой голос, сказавший в тишину: "Жрец, Кардинал и Клеопатра, выходите из этой опасной штуки и поднимитесь на борт с докладом".
  
   Прошло три года. Изменилось все. На дворе 2009 год. Больше никто никуда не спешит. Транспорт есть у каждого, антигравитационный. Мы просто живем и взрослеем. Нам не надо спешить жить и умереть за ничто. Они, учителя, опять улетели. У власти стоят Жрец и Кардинал. Клеопатру забрали Домой, она заслужила отпуск. Скоро первый межпланетный корабль стартует по своему первому маршруту - Домой!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"