Филипцов Евгений Сергеевич : другие произведения.

Млечный путь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Идти мне оставалось совсем не долго,нужно было совершить всего лишь один прыжок,всего один и он изменит ту парадоксальную реальность моего существования.Маршрутизатор не солгал мне:отправил в нужную сторону.Бывали случаи,что они указывали пути совершенно не верно,отправляли путников совершенно по другим направлениям.Те,в свою очередь,попадались в ловушки,хитро расставленные Дуканами. Эти кровожадные создания обладали удивительным даром поглощать мысли странствующих.Страшнее всего попасться в их немыслимые хитросплетения и потерять из-за этого мысли.По-этому нужно было быть предельно внимательным на пути,на своем пути.Впереди я заметил еще одного маршрутизатора.Тот был каким-то необычным,как-то сидел странно,да и вообще походил он на,давно потерявшего всякую надежду,старика.Но в тот момент мои мысли были заняты совершенно другим.
  -Я знаю более короткий путь странник.-Промолвил старик.Капюшон его был опущен совсем низко и скрывал лицо.От этого казалось,что голос его доносится из глубины,и будто бы и не от него то вовсе...
  -Не нужно,я знаю дорогу сам.-Спокойно ответил я прямо на ходу,не остановившись даже,что бы разглядеть его лица.Пройдя его и оказавшись к нему спиной,я еще метров с десять своего пути,ощущал леденящий взгляд.Было ощущения,что неизвестным лучом сканируют мой спинной мозг,прощупывают его,будто бы высасываю из него жизненный поток.От таких мыслей у меня невольно забегали мурашки по спине.Я набрался смелости и решил обернуться.Никого.Хм,странно.Как он мог так быстро скрыться,ведь кругом пустота.Я решил не останавливаться на этой мысли и попробовал отвлечься сигаретой.Засунул руку в карман,нащупал пачку,там же на дне я обнаружил зажигалку,хотя помню,что последний раз на свой перекур я клал ее в другой...Закурил.Глубоко вздохнул.Почему то не хотелось выдыхать.Последняя затяжка?Да ну,брось!Выкинь ты эти мысли из головы!Фууууууу.Вот видишь,ничего и не последняя,а ты говоришь...
  Так я себя успокаивал на протяжении всего своего перекура.Подобные мысли невольно посещали иногда мою голову,они возникали независимо от меня,у них была своя жизнь,а у меня своя.Они никогда не спрашивают у меня разрешения войти,они своевольны,они стараются подчинить меня себе.Я борюсь с ними,постоянная борьба над самим собой...с самим собой...Пока что я всегда одерживаю верх,пока что... Почувствовал как жжет пальцы.Я и не заметил,как стлела сигарета.Затушил бычок,положил его в кулек(я не любил мусорить по чем зря)и двинулся дальше.Сверился с данными-иду верно.Я попал в туманную зону.Вокруг раздавались странные звуки,совершенно не похожие на те,что я слышал бывая здесь раньше.Да и вообще,после моего последнего появления здесь всё как то изменилось.Стало более беспокойнее.Раньше я мог спокойно бродить по этим местам совершенно не думая,что со мной может что-нибудь произойти.
  Туман беспрепятственность впустил меня к себе,слегка только коснувшись меня.Видимо хотел убедиться,что я человек.Больше он меня не беспокоил.Больше всего мне сейчас хотелось повстречать,на свём пути,его детей.То были незамысловатые преобразования,не поддающиеся никакому описанию.Наверное,они были похожи на сгустки энергии,слабо мерцающие,а может и нет.Я не знаю.Сколько раз пытался создать их образ у себя в голове,но ни как не получалось.Я знал одно:они были добры ко мне.Соединяясь с ними своими мыслями,я чувствовал себя очень спокойно.Туманки(так я их называл)были для меня словно мозговым фильтром,я любил их.Безумно хотелось себе такого и навсегда.Каждый раз я хотел спросить у Тумана,что бы он позволил мне взять одного из своих детей с собой,но постоянно забывал об этом.Не знаю,может он знал о моём желании и отнимал у меня эту мысль...
  Ну вот и всё. Мой путь подошел к концу.Теперь мне необходимо было сделать выбор.Каждый раз я выбираю одно и тоже.Потому что знаю,что ожидает меня за моим выбором.Может стоит изменить решение.Но я так боюсь результата сделанного мною выбора.А вдруг...Нет!Пора менять,менять координально свою бытность!
  -Твой выбор человек?
  Этот,холодящий кровь,голос каждый раз возникал в моей голове по окончании пути.Я всегда хотел увидеть его обладателя,взглянуть ему в глаза!...Постойте ка!Не разглядел под капюшоном лица маршрутизатора,ни разу не смог сложить отчетливый образ в голове,как выглядят Туманки,а теперь мне хочется узреть Его...
  -Твой выбор ...Я его вижу.
  -Подтверждаю...
  Я остался,я остался в этом безмолвном,наполненном чужими мыслями,мире.И мне это нравилось.Я совершенно не хотел возвращаться в свою реальность,мир где от тебя зависит лишь малое,малое сравнимое ни с чем.Ни с чем,потому что таких как ты в нем миллиарды,каждый пытается выбить себе путёвку...Путёвку,а куда?Путёвку в свои предположения,раздумья,надежды.Самим же собой построенные грёзы.Кому как везет...Я же,всегда был в стороне от этого всеобщего движения,я всегда старался наблюдать за этим со стороны,не вмешиваясь.Я боялся пошевелиться,опасаясь,что меня заметят,меня обнаружит этот нескончаемый поток и увлечет за собой...
  Я накинул капюшон так,что он полностью скрыл моё лицо и отправился на поиски мыслей.Чужих мыслей,совершенно отличимых из серой массы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"