Филипенко Алена Игоревна : другие произведения.

Мой лучший враг, глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Время шло. Плохое постепенно стало забываться. И через полгода скрепя сердце я согласилась навещать своих прародителей. И мы стали ездить к ним на выходных, совсем как раньше, до школы. Мы ездили на машине. Каждый раз, приезжая на место, я в панике осматривалась по сторонам, быстро выбегала наружу и мчалась к калитке. Никаким образом я не хотела пересекаться со Стасом.
  В Москве я так и не обрела друзей. Но, наученная горьким опытом, к дружбе я теперь относилась с большой опаской. Но я не могла сказать, что скучала. Я много времени посвящала учебе. Быстро пробилась в ряды хорошистов. А потом и количество четверок стало уменьшаться и сократилось до трех. Четверки по русскому, биологии и истории. С русским у меня всегда была беда, а с историей и биологией просто не сошлись характерами с учителями. Они любили милых улыбчивых девочек, которые к ним подлизываются. И мое угрюмое лицо им определенно не нравилось.
  Я стала ходить на бальные танцы. Это занятие меня очень увлекло. Я посвящала танцам много часов в неделю. Поначалу мне не очень нравилось - моим партнером по танцам была шибко говорливая девочка, у которой сильно пахло изо рта. Но потом к нам пришел новенький мальчик и его поставили в пару со мной. Мальчик мне понравился. Его поставили моим партнером, потому что я была самая низкая в группе. Но все равно, он был на полголовы ниже меня.
  Я стала увлекаться чтением. Все вечера я сидела за книгами, вновь и вновь переживая чужие жизни.
  С Дашкой мы часто переписывались по интернету. А когда я приезжала к бабушке, она приходила ко мне в гости.
  В хорошую погоду она звала меня гулять, но я отказывалась. И мы сидели в саду. Я звала ее в гости к нам в Москву, но она каждый раз огорченно говорила, что родители не отпустят ее.
  По интернету она сообщала мне основные новости. Она рассказывала мне новости о себе, о классе в целом. И о Стасе. Позже, прочитывая историю сообщений, я с удивлением отметила, как же меняет нас время.
  "Знаешь, Стас пришел в школу какой-то другой. Все это заметили. У него что-то с ухом, там огромный шрам. Смотреть противно. И говорят, что он этим ухом ничего не слышит. Правда, когда кто-то спрашивает его об этом, он очень злится. И сразу лезет драться. Поэтому его никто не спрашивает больше".
  "Сегодня отменили биологию. Мы с классом первый раз играли в бутылочку. Гаврилов очень клево целуется. Он сильно вытянулся и похудел. Надо бы к нему присмотреться".
  "Стас ходит по школе такой важный. Со своей свитой, как король. Ты знаешь, он один никогда не ходит почему-то. Всегда только в компании".
  "Гаврилов подарил мне цветок. Было приятно, но он все еще пухляш".
  "Знаешь, что сделал Стас? Сегодня в столовой он распихал всех в очереди. А когда кто-то стал возмущаться, избил его. Его родителей вызвали в школу, но ему ничего не сделали. А потом стали ходить слухи, что его папа оплатил новые занавески в трех кабинетах".
  "Купила тушь для ресниц. Глаза сразу такие красивые стали. Только мама увидела, наругала. Теперь крашусь в школьном туалете. А после школы тоже захожу в туалет и все смываю".
  "Стас стал часто драться. Гонять других мальчишек. Он поступает подло - вместе с друзьями вдвоем-втроем нападают на одного. Один раз они так сильно мальчика побили. Родителей Стаса вызвали к директору. Его папа оплатил новый линолеум в коридоре".
  "Девчонки стали брать у меня тушь. И помаду. Классная увидела это, наругала. Сказала моей маме, мама все отобрала. Жалко. Дорого стоило".
  "Гаврилов предложил встречаться. Но мне нравился Королев, но Королев встречается с Тополевой. А Тополева такая огромная, и он думает, что она его побьет, если он с ней расстанется. Поэтому он боится. И он мне сразу разонравился". А Гаврилов... Даже не знаю... Сказала, что подумаю".
  "Стас притащил бензин в школу. Налил его в унитаз, поджег. Они сняли на видео, как там все вспыхнуло. А потом он облил Королева и поджог его. До кожи не достало, куртку спалил. Его мамашка притащилась в школу, такой скандал закатила, ужас".
  "Стас мучает нашего новенького. Новенький терпит, молчит. Запугал видно его. Мне его жалко - Ромка миленький пухляш".
  "Стас так изменился внешне. Повзрослел. Стал очень симпатичным. Хотя он и раньше был симпатичным. Но сейчас прям очень повзрослел. Подрос. Если б не был по характеру таким придурком, от девчонок отбоя бы не было".
  "Встречаюсь с Ковалевым. Он все-таки решился и бросил Тополеву. Но целуется он хуже Гаврилова, а Гаврилов до сих пор дарит тайком цветы".
  "Купила первый лифчик. Мама хотела купить мне простой, без подушечек, детский, но я настояла, и мне купили взрослый с подушками. Смотрится круто - в нем грудь прямо такими шариками. Все девочки завидуют. Теперь буду кофточки с вырезом покупать".
  "В школе случился кошмар. Стас со своей стаей сегодня так одного бедного пацана довели, зажали его в кабинете химии, он взял и выпрыгнул из окна. Второго этажа. Это до какой степени нужно так бояться Стаса, что прыгнуть из окна показалось наилучшим выходом? Я не понимаю. Я много думаю об этом. Вызвали родителей обоих. Полиция заинтересовалась. И даже журналисты. Не знаю, чем кончится это дело, но папаша Стаса явно не отвертится одной покупкой новых интерактивных досок для школы".
  "Дело замяли как-то. Стаса перевели в простой класс. Ну, и слава богу - не могла его больше выносить. Прикинь, он мне по башке двинул. Уж не помню за что... Он обозвал меня шалавой по-моему. Слово за слово понеслось. А потом он рассердился и как двинет... Со всей силы. Было очень обидно. И, знаешь, когда говоришь с ним, он ведет себя странно. Вполоборота к тебе стоит. Повернувшись целым ухом. А то, которое с шрамом - прячет".
  "Порвала с Ковалевым. Гаврилов стал встречаться с Абрамовой, но я хочу его отбить".
  "Ко мне подкатывает Опанасюк. Его все девочки обожают, но мне он не нравится. Не люблю тех, кто слишком популярный".
  "У нас во дворе кто-то поджог машину. Ходят слухи, что это Стас. Потому что хозяин машины - какой-то мужик, а этот мужик за несколько дней до этого на Стаса наорал - они в друзьями костер делали у его гаража... Не знаю, правда или нет, но так говорят".
  "Стас достает Ромку. И еще нескольких ребят. Тех, кто молчит и терпит. Стас чувствует, что они никому не скажут, и еще больше достает. Сегодня Ромка после физры пошел домой в шортах. Я шла рядом и спросила, где его форма. Он рукой махнул. А на следующий день все стали фотки друг другу кидать по телефону - а там на фотке чью-то форму в толчок запихали".
  "Сегодня на улице ко мне подкатил какой-то дядька на машине. Чувствовала себя ужасно - было страшно. Он что, педофил?"
  "Стас поступает ужасно. Он ловит бедных мальчишек, типа Ромки. Угрозами заставляет их делать плохие вещи на камеру - либо про себя говорить какие-то гадости, либо про кого-то. Одному мальчику на лбу нарисовали член и заставили его на камеру сказать какую-то чушь. Что он мистер член и бла-бла-бла. Мне кажется, это не смешно и глупо. Видео потом всем передалось. Но все смеялись. Какие же злые люди. А учителя Стаса немного жалеют. Из-за того, что с ним случилось. Видно, когда первый раз его родителей в школу вызвали за драки, они и сказали директору, что не ругайте нашего мальчика, он такое пережил... Вот и жалеют. Глаза закрывают. А потом папа его купит школе что-нибудь новое - так они и совсем забудут".
  "Стас сделал татуировку. На ухе. Там, где шрам. Смотрится круто - вдоль уха вытатуирована акула. По Стасу все девки теперь сохнут. Девки любят плохих парней. А он этим пользуется - меняет их, как носки. Каждый день вижу, что он стоит с какой-нибудь девкой, а на следующий день она ходит по школе и ревет".
  Стас, Стас, Стас... Из тысячи мыслей, каждую секунду вертевшихся в моей голове, его имя попадалось в девятистах девяноста. Это пугало меня.
  Таким образом я знала обо всем, что происходило в моей старой школе. О том, как кто растет, как все взрослеют и меняются. Как меняется Стас. Но я ни разу не видела его за три года моей жизни в Москве. Пару раз я видела фотографии, которые кидала мне Даша. Но смотреть на Стаса было выше моих сил. Накатывала волна разных чувств. И я больше не смотрела фотографии. Я думала, что это все навсегда. Что я больше не вернусь к своей старой жизни. Но я ошибалась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"