Филиппенко Александр Владимирович : другие произведения.

Поздравление с 8 марта по Бульвару Капуцинов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поздравление с 8 марта по следам бульвара Капуцинов.


8 марта

Человек с бульвара Капуцинов

  
  Д. лица:
  
  Джонни Фест -
  Билли -
  Трактирщик Гарри-
  Пастор -
  Индеец -
  Одноглазый Метт-
  Черный Джек -
  Ведущий -
  Звукооператор -
  
  2 стола, 4 стула по 2 за каждым столом и стойка. На столах: стаканы, виски, бумажная тарелка с бутафорским бифштексом. За стойкой - присев, спрятался Гарри. У стойки лежит на боку стул.
  Звучит кантри.
  
  Вед. - Дорогие дамы! Мы начинаем!!!
  
  Звукооператор включает привод экрана (Экран выезжает) и запускает видео драки в таверне. (Начало драки со слов "Ну что, отдохнем? Поехали!").
  
  На экране сцена драки в таверне (5 мин).
  Вваливаются пьяные Билли, Метт, Джек и Пастор.
  Билли и Пастор держат друг друга за грудки, также заваливают Джек и Одноглазый.
  Пастор почти спит, вообщем не реагирует, Билл его просто тащит.
  
  Билли (Пастору) - Сэр, вы что-то сказали? А? Значит, вам нечего мне сказать?!
  
  Гарри встает из-за стойки, достает счеты, оглядывает зал, начинает щелкать счетами.
  
  Одноглазый (обращаясь к Билли) - Ну, настоящему мужчине всегда есть что сказать.
   Если, конечно, он - настоящий мужчина!
  
  Билли в это время сгружает Пастора на стул. И оглядывает якобы разгромленную таверну - смотрит, в том числе и в сторону, где сидят женщины.
  
  Джек (также оглядываясь) - Гарри! Запиши за мной десять долларов! Пожалуй, все двадцать, Гарри!
  
  Гарри отсчелкивает на счетах. Одноглазый отцепляется от Джека и смахивает со стола тарелку с "бифштексом".
  
   Билли - Сэр, это был мой бифштекс!
  
  Одноглазый - Вот именно, ваш! Был. Ха-ха-ха!
  
  Билли (зло глядя на Одноглазого, с угрозой)- Гарри, а с меня...
  
  Гарри - Это серьезно, Билли! Это восемьдесят!
  
  Билли - Вчера это стоило пятьдесят!
  
  Гарри - Инфляция!
  О-кей, ребята, хватит! Тут пора немного прибраться.
  
  Джек поднимает стул, ставит к стойке, все усаживаются, пьют.
  Просыпается Пастор, мутно смотрит на женщин.
  
  Пастор - Я люблю ее...
  
  Билли - Дружище, твои дела безнадежны. Сердца наших женщин неприступны, как Форт
   Нокс.
  
  Гарри - Форт Нокс, пастор, - это хранилище золотого запаса нашей страны.
  
  Слышны громкие выстрелы. Входит величественно Индеец под музыку. Проходит к стойке. Ковбои в напряжении.
  
  Индеец - Если можно - воды...
  
  Билли (поперхнувшись) - Никогда не пей эту гадость! Привыкнешь - и жизнь твоя не будет стоить ломаного цента!
  
  Вбегает Джонни Фест. За ним гнались.
  
  Джонни - Друзья, оглянитесь! И вы увидите мир, который несовершенен! Страну, которая заблудилась! Кровь, порок и алчность - разъединяют нас. Мы дошли до предела, за которым пропасть и вечный мрак. НО... выход есть! Да-да! Я это понял.
  
  Билли (Джонни Фесту) - Вот так мы отдыхаем...А душе хочется чего-то другого. Светлого, большого...
  
  Джонни - Что ты сказал? Светлого, большого? Так за этим я сюда и пришел! У тебя есть белая простыня?
  
  Билли - Джонни?!
  
  Одноглазый - Билли, сдается мне, твой друг хочет обидеть нас?
  
  Гарри - А вон то, что висит не подойдет?
  
  Джонни - Я хочу предложить вам другое...Другое зрелище! Женщины! Они такие ... непредсказуемые!
  
  Джонни дает сигнал звукачу, тот включает нарезку из женских кадров. Заканчиваться должно на словах аптекаря "...если женщина что-то просит, то ей надо непременно дать! Иначе она возьмет сама!"
  
  Билли - Живут же люди.. Влюбляются. Ходят в театры. В библя..
  
  Джонни - Не выражайся, Билли!
  
  Билли - В библиотеки...
  
  Джонни подходит к стойке и берет у Гарри стакан молока и пьет.
  
  Гарри - Плачу два раза в день, первый - когда смотрю фильму, второй - когда подсчитываю убытки, а тут еще грейды...
  
  Одноглазый - Я думаю, что это слово не следует употреблять в порядочной компании..
  
  Гарри - Извините меня, джентльмены...
  
  Джонни (выходит вперед) - В этот прекрасный весенний день, джентльмены, стоит обратить свой взор на то, что делает нас чище, лучше, то, ради чего можно принести в жертву все, даже собственную жизнь... И это не только процветание нашей компании, а наши замечательные женщины!!!
  
  По очереди встают и говорят, обращаясь к женщинам.
  
  Одноглазый (женщинам) - Отныне и навсегда мой кольт...
  
  Джек - и мои кулаки ...
  
  Одноглазый - к вашим услугам.
  
  Билли - Преданней человека вам не найти от Москвы до Костромы...
  
  Пастор - Я знал много счастья, я испытал любовь женщин, я познал власть денег, но все это пыль по сравнению с этим...(показывает широким жестом на женщин)
  
  Джонни - С праздником, вас, дорогие наши девушки! И примите наши подарки!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"